Автор Тема: Subnautica  (Прочитано 2725 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 6655
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Subnautica
« Ответ #30 : 19 Марта 2018 15:01:32 »
не понял, как можно искать сигнал маячка не там куда он указывает, а в другом месте?  :confused:
Мое тупое объяснение ситуации ты тоже не понял  :biggrin: Смотри - вот маячок, я плыву к нему, расстояние неуклонно сокращается и - бэмс! - утыкаюсь носом в красные водоросли, дальше хода нет. Это я так ошалел в тот раз, когда пришли данные для глубоко лежащей капсулы, ну так я свернул с травяной равнины и углубился вниз, это оказалось правильным. В случае с жилищем "Денгази" мне не повезло наткнуться на нужную дыру, следуя по указателю, вот и кружил на глубине 250-280 м вокруг всего массива, ругаясь и злясь, но так и не просек насчет входа в пещеру, пока не увидел в ролике, куда надо спускаться.
Цитировать
Кстати, рекомендую тщательно обследовать любые крупные обломки "Авроры". Там обязательно будет лежать что-нибудь полезное!
А то я там не лазю и не режу, насканил так и зарядники для батарей / энергоячеек, бур для "Краба" и еще чего-то, в медузной пещере валялась последняя деталь для ядерного реактора. Единственно, для чего вообще пока ни одной части чертежа - это большой аквариум, но не знаю, нужен ли он мне. Увы и ах, но некоторые улучшения из контейнеров в заваренных отсеках повторяются и тогда дается все тот же надоедливый титан.
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 6655
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Subnautica
« Ответ #31 : 19 Марта 2018 18:32:43 »
Кстати, в игре прилично багов. Допустим, рыбки, шустренько плавающие над поверхностью воды в доке - это еще вещь совершенно безобидная. Попалось на глубине странное место - затянутый мономолекулярной пленкой проход, ведущий в сухие пещеры, где резвятся ползунчики, но так как все это находится под водой, то ничто не помешало костяной акуле вылезти прямо из стены и напасть, я ей в ответ термоножом врезал. Но была у меня под капсулой полезная куча, пока не построил базу с вместительными шкафами, я туда сваливал все - металлолом, титан, куски водорослей, ненужные мне питательные батончики. И вот в процессе строительства, дабы освободить место в инвентаре, положил туда же глайдер - одну из первых полезных поделок, он меня не раз выручал при подъеме с глубины, ну положил и положил. Когда мотался туда-сюда, он еще был на месте, но как-то подозрительно катался, а потом бесследно исчез - то ли течением смыло, то ли под текстуры завалился, то ли сталкеры уволокли  :\ Теперь придется клепать новый, а куда деваться?
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Flora

  • Тень
  • Сообщений: 8581
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
Subnautica
« Ответ #32 : 19 Марта 2018 20:15:35 »
Цитировать
Кстати, в игре прилично багов.
Как и в любых других играх. Но во-первых - это инди-проект от никому неизвестных ранее разработчиков, а не высокобюджетный проект издателя уровня Bethesda, а во-вторых тут тебе сразу предлагают возможность доложить куда следует по кнопке F8.

Цитировать
Теперь придется клепать новый, а куда деваться?
Да, я тоже умудрился уронить и потерять ребризер, о чем очень сильно сожалел. Резюме - не кидайте ничего на дно. Оно там конечно может полежать, а может и провалиться под текстуры. На острове такое сплошь и рядом. Кусок титана у меня провалился аж на этаж ниже, где я его с удивлением и нашёл спустя некоторое время.  ;D

А на базе Дегази в медузной пещере меня как-то крабозмей ударом загнал сквозь стекло внутрь базы, где я от страха стал метаться и попал в плен к висячим жалам, т.к. думал что там стекла нет.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2018 20:21:19 от Flora »

Оффлайн Scrp007

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4188
  • Время всегда против нас
Subnautica
« Ответ #33 : 20 Марта 2018 19:04:05 »
Надыбал тут небольшой хинт - если подплыть к пузырям, которые испускает мозговой коралл, то запас кислорода можно полностью пополнить. Соответственно можно сколь угодно долго плавать на больших глубинах и не всплывать/возвращаться на базу для пополнения запаса воздуха. Кто-то его конечно тоже для себя открыл, но, елки палки, как же классно это открывать самому в процессе исследования!
Замедлитесь – и все, за чем вы гонитесь, само догонит вас.

Оффлайн Flora

  • Тень
  • Сообщений: 8581
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
Subnautica
« Ответ #34 : 20 Марта 2018 20:05:20 »
Scrp007, ну это не хинт, а фича, но да, классно, я тоже очень радовался когда сообразил. Жаль только они редко встречаются. Хотя теоретически можно таскать с собой набор для постройки грядки и образцы коралла и сажать в нужном месте, но к тому моменту уже будет доступен "Мотылек" и проблема с кислородом решится раз и навсегда.

А я вот наконец сделал дистилляционный костюм чтобы воду производил и ласты-зарядки, которые устройства подзаряжают. Теперь не надо таскать с собой воду и запасные батареи.  :yay: :cool1:

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 6655
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Subnautica
« Ответ #35 : 20 Марта 2018 20:37:28 »
Scrp007, а я вот не дотумкал, хотя и плавал сто раз мимо этих здоровых пузырей. Говорю же, надо меня гнать из клуба исследователей  :biggrin:
ласты-зарядки
Эх ты, я тоже такие хочу  :rolleyes: Но чертежик поди на чертовой глубине, да? Ладно, не рассказывай, а то неинтересно.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2018 20:39:31 от Xionus »
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Flora

  • Тень
  • Сообщений: 8581
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
Subnautica
« Ответ #36 : 20 Марта 2018 22:02:06 »
Цитировать
а я вот не дотумкал, хотя и плавал сто раз мимо этих здоровых пузырей.
дык там и тумкать не надо было, всё в базе данных написано. после сканирования. Или ты сканировать не дотумкал?  :lol:

А я вот вчера целый вечер потратил чтобы никелевую руду найти, почти отчаялся уже, однако вот, нашёл!  :yay: Она правда совершенно неприметно выглядит, просто светло зелёная клякса на тёмно-зеленой текстуре. Если бы не подплыл поближе, ни за что бы не нашел. Её есть некоторое количество под плавучим островом в биоме "Подземная река" (надо поглубже нырнуть, там ещё скелет доисторического Левиафана).



И там же последняя база "Дегази".



« Последнее редактирование: 20 Марта 2018 22:06:51 от Flora »

Оффлайн Scrp007

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4188
  • Время всегда против нас
Subnautica
« Ответ #37 : 21 Марта 2018 05:27:52 »
     Вчера решил расширить базу (ага) - любовно все отстроил, а фундамент ставить не стал (глубина-то небольшая, ну думаю и так сойдет пока, если что потом укреплю). И вот проплываю как-то мимо, радуюсь как удачно все выглядит, смотрю а в квадратных больших иллюминаторах-то воды по-колено. Первая мысль - глюк движка, подплыл поближе - смотрю да воды много, опять текстуры штоле провалились, захожу через док - етишь твою мать - а  там воды уже по уши и стены все в  трещинах и дырках, база вот-вот рухнет! Я хвать за инвентарь, а ремонтного сварочного аппаратика-то и нет, на другой базе он, в шкафу! А стенки-то уже трещат... Мама дорогая я на ту базу-сварной в зубы-пулей обратно, давай дыры латать, а отсеки-то уже водой заполнились, в экстремальных условиях без кислорода все заварил, потом части элементов давай отстыковывать, чтоб вес конструкции уменьшить, тогда только вода стала уходить. Намаялся слов нет :Durak:  :yes: Хорошо старую-то базу не демонтировал, а то не знаю чтоб и делал, ресурсы все непосильным трудом нажиты, одних инопланетных артефактов ажно три штуки... Вот такие истории в Сабнавтике чуть ли не каждый день :joke:. Песня а не игра!
« Последнее редактирование: 21 Марта 2018 07:53:02 от Scrp007 »
Замедлитесь – и все, за чем вы гонитесь, само догонит вас.

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 6655
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Subnautica
« Ответ #38 : 21 Марта 2018 10:26:22 »
Строят же люди - несколько баз, переносная станция сканирования  :o Мне и одной базы на всю жизнь хватило, стоит она возле капсулы и пускай стоит, зачем строить на глубине - мне не влом до нее доплыть на "Мотыльке". Экстрим с затоплением не нужен, ибо вероятность какого-то там ремонта не привлекает, согласен исключительно на сюжетные починки. А вот никеля хотелось бы добыть, это да. Сделал "Краба", пошагал в нем чуток - с буром и пропульсионкой - как-то даже боязно соваться на своих двоих в неведомые глубины, пускай в этом костюме можно добывать больше материалов. Надо, наверное, построить "Циклоп" - пусть пока в нем стоит. Наделал себе радиомаяков, а то случайно обнаружил первое святилище Предтеч и в инвентаре не было скрижали, вчера весь вечер тупо лазил вроде бы в тех же самых местах - никак не найду и все, посмотрел уже ролик - как обычно, уродский, плюнул, опять нырнул - и сразу наткнулся на нужную пещерку. Теперь без радиомаяков - никуда, хоть один да надо таскать с собой.
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 6655
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Subnautica
« Ответ #39 : 21 Марта 2018 11:32:08 »
Кстати, господа тафферы-строители, а вот растолкуйте мне насчет фундамента - его делать желательно или как? Совершенно не планирую переносить базу с мелководья, тем не менее хотел бы подстраховаться - у меня комната сканирования стоит не на нем, а просто висит в воде, присоединенная к многоцелевой. У Florы на картинке она как-то ровно стоит на фундаменте, у меня же все время получается зазор между ними. Как посадить комнату ровно?
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Flora

  • Тень
  • Сообщений: 8581
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
Subnautica
« Ответ #40 : 21 Марта 2018 11:41:58 »
Scrp007, а я ведь предупреждал насчет прочности! Отслеживать это дело надо и запас иметь - пяток единиц, хотя бы, на случай случайной атаки агрессивной акулы или ещё кого.

Цитировать
а то случайно обнаружил первое святилище Предтеч
вот везёт! я уже обнырялся, но так и не наткнулся. А ролики не смотрю принципиально.

"Циклоп" - мощная штука. Даже гудок есть!  :yay: Чувствуешь себя настоящим капитаном!  :up: Только уж больно он огромный и неповоротливый... :( И без модуля глубины никуда особо не погрузиться. Но без него придётся своими ногами топать на "Крабе", а это не очень удобно, рельеф сложный, можно провалиться куда-нибудь, застрять и потом выбираться. Только время терять. А на модуль глубины никель нужен. А на продвинутый модуль - вообще кианит, который как раз в лавовой зоне в виде глыб для добычи буром и на глубине 1200.

А я вчера отстраивал новую базу перед погружением в лавовую зону. На самом краю, глубина 888 м - предельная для "Мотылька". Тоже намаялся. Света нет, растительности нет, населена призрачными скатами и детёнышами призрачного левиафана. Взял комплект для постройки термоэлектростанции (там рядом "черные курильщики"), так далековато оказалось, не хватило электропередачу протянуть, а на биореактор не взял ничего. 3 раза мотался за пластинчатым кораллом, которого наверху навалом было, я и в голову не брал что он такой ценный, а выращивать его внизу не получилось... В общем отстроился вроде. Но блин, как же тяжко на глубине без растительного материала! Зато с помощью комнаты сканирования  там нашлась никелевая руда! Без комнаты я бы её точно не нашёл, т.к. уже лазил там на "мотыльке" много раз.



Цитировать
а вот растолкуйте мне насчет фундамента - его делать желательно или как?
Фундамент добавляет 5 единиц прочности кажись, это существенно. Да и грядки удобно размещать. А комната сканирования у меня всегда в подвешенном состоянии, либо на собственных ногах, т.к. она строится чуть ниже общей нижней линии, поэтому надо либо сразу строить всё повыше над фундаментом, либо пусть себе болтается.  ;)

Под конец даже успел на шару спуститься за кианитом, но мама дорогая, сколько же там агрессивной фауны! Не считая "Стражей" (те ещё телепортаторы, блин), детёнышей призрачного Левиафана (а "детёныш" может моим мотыльком в зубах ковыряться! представляю какова взрослая особь), каких-то личинок, которые присасываются к экзокостюму и сосут энергию (надо вылезать и термоклинком их отдирать), так ещё какие-то гады живут прямо в озёрах лавы и плюют оттуда лавовыми камнями! Короче убили меня быстро, даже кианита набурить не успел. Плюнул и спать пошёл. Сегодня на свежую голову буду не спеша по-шажочку, прячась за каждым камушком пробираться изучать.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2018 14:00:55 от Flora »

Оффлайн Scrp007

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4188
  • Время всегда против нас
Subnautica
« Ответ #41 : 21 Марта 2018 22:03:43 »
Scrp007, а я ведь предупреждал насчет прочности! Отслеживать это дело надо и запас иметь - пяток единиц, хотя бы, на случай случайной атаки агрессивной акулы или ещё кого.
       Flora, тык я ж знаю про это, только где он индикатор прочности, в толк никак не возьму - данные о суммарной энергии вверху на базе видны, а показателя прочности нет нифига! Как тогда ориентироваться, превысил я прочность или нет? Вот и получается, что строишь наобум - то ли рухнет, то ли нет. И вот еще неясность - если поставить комнату сканирования к примеру на плиту фундамента, то коридоры и другие модули будут на весу (т.е. на небольшом расстоянии от плиты). Будет ли тогда эта опора играть роль или нет, хз. С другой стороны, если коридоры положить на основания, то большие круглые конструкции типа универсальной комнаты или комнаты сканирования, повиснут в воздухе. Тогда вопрос - какой вариант наиболее предпочтителен? Нигде пояснений на этот счет нет. По логике данные о прочности базы должны быть где-то в КПК, но пока этого не вижу.

Еще небольшая фича, если кто еще не знает, - если объект можно сканировать, в правом нижнем углу появляется индикатор сканера. Таким образом можно его лишний раз не вынимать.

Кстати, господа тафферы-строители, а вот растолкуйте мне насчет фундамента - его делать желательно или как? Совершенно не планирую переносить базу с мелководья, тем не менее хотел бы подстраховаться - у меня комната сканирования стоит не на нем, а просто висит в воде, присоединенная к многоцелевой.
     Xionus, фундамент по-любому лучше поставить - лишняя гарантия от обрушения. Строить же лучше до 100м (т.к. после сотни давление значительно возрастает), но  и не на мелководье, т.к. тогда к базе на Циклопе будет сложновато подойти. Имхо оптимально 25-50м. Но эт конечно в отношении основной, стартовой базы. Другие же, с зависимости от целей можно строить и на больших глубинах, придется только укреплять по-полной.
Замедлитесь – и все, за чем вы гонитесь, само догонит вас.

Оффлайн Flora

  • Тень
  • Сообщений: 8581
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
Subnautica
« Ответ #42 : 22 Марта 2018 00:26:32 »
Цитировать
только где он индикатор прочности, в толк никак не возьму
индикатора нет, есть сообщение, появляется на 10 секунд в левом верхнем углу мелким шрифтом при любой сборке/разборке чего-либо. Показывает текущий уровень прочности и сколько добавилось/убавилось с последним изменением.

Цитировать
если поставить комнату сканирования к примеру на плиту фундамента, то коридоры и другие модули будут на весу (т.е. на небольшом расстоянии от плиты)
подозреваю что это баг. Некоторые комнаты по высоте не совпадают с общим уровнем. Тут придется повозиться. А комната сканирования у меня всегда болтается в воздухе.

Сегодня мучил свою глубоководную базу. Никак было док не пристыковать, после того как справился и вздохнул с облегчением - вылез другой баг. Ни строится станция модификации транспорта внутри него. В любом месте - красным цветом показывает. Не пойму как я добился такой высшей власти. В эти точки даже усиление не поставить, т.е. что-то конкретно скривилось. А мне репульсионная пушка на краб нужна.  :'(
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018 00:29:38 от Flora »

Оффлайн Flora

  • Тень
  • Сообщений: 8581
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
Subnautica
« Ответ #43 : 22 Марта 2018 03:02:20 »
Вот я тормоз! Никакой это не баг был! Просто когда строил транспортный модуль с одной стороны к нему еще люк приделал, да не достроил. И забыл про него. Всё норм. Пушку построил, готов к погружению в лавовую зону!



Синяя линия - это я таки протянул энергопередачу к теплоэлектростанции. Уж больно биореактор монстровый.



Лучше я аквариум поставлю и буду рыбок разводить! Они пока ещё не вылупились из яиц, надо подождать...



Добрался я до лавовой зоны, пошарился там маленько, но там такой ужас-ужас-ужас плавает! Хочется спрятаться под кровать!



И совсем забыл я про еду, толком ничего не успел, пришлось возвращаться, по дороге ещё покоцали мне корпус, еле пробоины заделал и уже теряя сознание от голода дополз до дынек на базе, поел, полегчало.  Надо огород прямо на Циклопе развести, а то я так все батареи высажу, туда-сюда мотаться. Еще пиявки эти цепляются, энергию жрут...

Оффлайн Scrp007

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4188
  • Время всегда против нас
Subnautica
« Ответ #44 : 22 Марта 2018 03:35:53 »
Цитировать
только где он индикатор прочности, в толк никак не возьму
индикатора нет, есть сообщение, появляется на 10 секунд в левом верхнем углу мелким шрифтом при любой сборке/разборке чего-либо. Показывает текущий уровень прочности и сколько добавилось/убавилось с последним изменением.
     Ну я это сегодня уже ущучил, когда укрепляющие пластины в корпус из лития ставил - успел сообщение прочитать. Но надо сказать это очень тупо они сделали, особенно в сравнении с остальными проработанными элементами - чего уж проще-то было одну цифру вверху добавить :angry: Превысил лимит прочности - цифра покраснела, все просто. А если б еще это и голос дублировал - совсем было б хорошо. Все больше пользы, чем пустые приветствия мне постоянно слать при входе на базу  :yes:

Замедлитесь – и все, за чем вы гонитесь, само догонит вас.