Автор Тема: 10 любимых фильмов  (Прочитано 9093 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elvis

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2587
10 любимых фильмов
« Ответ #45 : 31 Декабря 2007 00:10:18 »
1 Бойцовский..... как же без него
2 Пес-призрак, путь самурая
3 Эффект бабочки
4 Реквием по мечте
5 Полет над гнездом
6 Черная кошка, белый кот
7 Джентельмены удачи
8 Человек с бульвавра Капуцинов
9 Кин-дза-дза
10 Хорошие фильмы о мафии (их достаточно)
Элвис не умер! Он просто улетел на свою планету....

Оффлайн Clopik

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2063
  • Воровка и лгунья
10 любимых фильмов
« Ответ #46 : 15 Декабря 2014 06:46:37 »
Попробую поднять тему и, заодно, поворошить память.
1. Птаха / Birdy (1984). Трогательная, пронзительная история о дружбе и истинных ценностях.
2. Город потерянных детей / La cité des enfants perdus (1995) - страшен в своей красоте и прекрасен в своей омерзительности. Театральные декорации, маленькие взрослые и большие дети, волшебные блохи, карлики и уроды, музыка Бадаламенти - тут всё душевынимающе.
3. Гараж (1979). Люблю этот фильм, чего уж тут поделать :)
4. Добрый сынок / The Good Son (1993). Уверенная актёрская игра мальчишек и удивительно проработанные диалоги. И Зло, как оно есть, в его естественном мерзком обличии, без всяких надуманных фантазёрств и философствований.
5. Парни не плачут / Boys Don't Cry (1999). Фильм снят по реальным событиям, и очень впечатлил меня. ЯплакалЪ :yes:
6. Назад в будущее / Back to the Future (Трилогия). Люблю и обожаю, смотрю почти каждый год.
7. Нечто / The Thing (1982). Мне в этом фильме совершенно не к чему придраться, и я тоже его смотрю довольно часто.
8. 13 лун / 13 Moons (2002). Очень недооценённая картина с очень тонкой историей.
9. Автостопом по галактике \ The Hitchhiker's Guide to the Galaxy (2005). Разудалая комедия, которая несёт в себе куда больше смысла, чем большинство сегодняшних фильмов. И потом, фильм очень выверенный, каждый кадр, каждое слово, каждая шутка - всё идеально или около того.
10. Жизнь прекрасна / La Vita è bella (1997). На протяжении фильма можно и посмеяться, и испугаться, но в целом он оставляет впечатление прекрасной сказки, которую и создавал вокруг себя главный герой. Вот это я называю настоящим мужчиной.

Десятка закончилась, а фильмы ещё есть :\  Да, не так просто это оказалось. Здесь могло быть "Пролетая над гнездом кукушки", но его куда приятнее читать. И могла быть "Зелёная миля", но её тоже приятнее читать. Здесь мог быть сериал "Твин Пикс", но его не закончили. Но коль уж у нас есть тег свёрнутого текста я всё записала на бумажку :biggrin:, то и оставлю это здесь:
Мгла / The Mist (2007). Люблю этот фильм за психологизм и за такую неожиданную, убийственную по своей силе, концовку. И за туман, конечно.
Чёрный лебедь / Black Swan (2010) - фильм о том, как надо быть собой, и как страшно быть не собой, а собой - ещё срашнее. И о том, на какие же жертвы можно и нужно идти ради искусства. А вы думали, оно всё в радости и в сытости делается? Это театр одного актёра, зато какого!
Чучело (1983). Эмм... Это немного... биографично для меня :embarassed: Фильм о дружбе и любви, о верности и предательстве, о жестокости и прощении. (Почему его никто не помнит? Это ведь шедевр в квадрате!)
Зеркальная маска / MirrorMask (2005). Красиво, и очень больно ударило по мне в своё время. Фильм о том, как и где можно прятаться от реальной жизни. А можно не прятаться :)
Страна приливов / Tideland (2005). Красиво и трогательно. И актёрская игра хороша.
Властелин колец / The Lord of the Rings (трилогия). Посмотрев "Хоббита", лишний раз понимаю, как же офигенен был Властелин. Эпично, красиво, пафосно (в хорошем смысле этого слова), и даёт пищу для размышлений.
Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000). Чёт у меня сплошной мрачняк в списке :nono:
Искусственный разум / Artificial Intelligence: AI (2001). Трогательный, драматичный, но с сильным чувством надежды.
Другие / The Others (2001). Редкий случай качественного ужастика с потусторонщиной, саспенсом и неожиданной концовкой, от которой волосы встают дыбом.
Звонок / The Ring (2002). (Японские Звонки я тоже люблю, особенно нулевой, но американский как-то больше понравился) Отчего нет? Фильм меня очень впечатлил, в нём отличная работа с образами - эти лестницы, горящие листья и кольца преследуют после просмотра ещё долгое время. Я уж молчу про муху ползающую в реале по тому самому углу экрана в конце трёх из семи просмотров (хотя вроде мухам было взяться неоткуда).
Сталкер (1979). Честно говоря, один момент мне очень не нравится в этом фильме, но из любви к шедевру его можно простить автору.
Эдвард руки-ножницы / Edward Scissorhands (1990). Ну что тут может быть, кроме восторженных визгов?
Шестое чувство / The Sixth Sense (1999). Была очень впечатлена на долгое время. Долгое время.
Красота по-американски / American Beauty (1999). Фильм очень хорош, но по мне тогда не ударил, потому что всё это было тогда известно. Хотя может ударить, благодаря прекрасной музыке, поднимаемым темам и неспешному красивому повествованию, похожему на падающий снег.
Тайное окно / Secret Window (2004). Странно, я обожаю Джонни Деппа, но не могу сказать, что так же обожаю фильмы с ним. "Окно" - приятное исключение.
Город грехов / Sin City (2005). Да, вот так :) Мне нравится этот фильм за необычное визуальное оформление и за ярких персонажей (хотя это скорее больше заслуга комикса); и, не смотря на творящееся на экране мясищще и нелицеприятную личину главных героев, тут тоже есть хорошее и, в своём роде, доброе (хотя это больше заслуга нуара в целом). Всё это склеено нужным для жанра пафосом и обилием авторской речи, в результате рождая довольно впечатляющую картину.
Кажется всё)
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 13848
10 любимых фильмов
« Ответ #47 : 15 Декабря 2014 10:23:27 »
Цитировать
Я уж молчу про муху ползающую в реале по тому самому углу экрана
А можно уточнить, почему "тому самому" подчеркнуто?
Спрашиваю, потому что тоже был впечатлен этим маленьким фильмом-в-фильме. По-моему, ничего более ужасного (в хорошем смысле) я в своей жизни еще не видел, и мухи тут явно сыграли не последнюю роль. Но я все еще не могу понять, почему это так давит на психику.
"Патриот" - кампания в разработке. 42% готово.

Оффлайн Clopik

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2063
  • Воровка и лгунья
10 любимых фильмов
« Ответ #48 : 15 Декабря 2014 12:00:28 »
А можно уточнить, почему "тому самому" подчеркнуто?
Спрашиваю, потому что тоже был впечатлен этим маленьким фильмом-в-фильме. По-моему, ничего более ужасного (в хорошем смысле) я в своей жизни еще не видел, и мухи тут явно сыграли не последнюю роль. Но я все еще не могу понять, почему это так давит на психику.
Я имела ввиду, что у меня по телевизору/монитору ползала муха, по тому же месту, где и в фильме. Первые три просмотра (может и четыре). Муха, которой неоткуда было взяться зимой в квартире без вентиляции.
Да и вообще фильм создаёт ощущение, что "всё не просто так". Может быть, вниманием к мелочам. Может быть тем, что образы, используемые там, довольно просты и периодически встречаются в жизни, но на это не обращаешь внимания до просмотра этой кассеты, где они показаны своеобразно и жутко.
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 13848
10 любимых фильмов
« Ответ #49 : 15 Декабря 2014 14:36:54 »
Понял. У меня мухи не ползали, но легче от этого не стало.
"Патриот" - кампания в разработке. 42% готово.

Оффлайн 242

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4157
10 любимых фильмов
« Ответ #50 : 15 Декабря 2014 21:39:10 »
Так, шо в голову пришло:

Cияние
Фотоувеличение (Blow Up)
С широко закрытыми глазами
Малхолланд Драйв
Бумер (угу, считаю произведением иськуства)
Окно во двор
В случае убийства, набирайте "М"
Соперник
Скрытое
Добро пожаловать (Welcome)
Путь Карлито


ну и куча советских (включая "Премия" с Леоновым, Янковским итд про партсобрание на котором народ решает брать им премию или всё-таки не брать). Там выше Чучело упоминали, тоже очень понравился, от Быкова не ожидал такого фильма, единственное что не понравилось и что сильно подпортило картину -- Никулин со своей идеологической ролью и особенно глупая концовка, а так был бы шедевр, без этого такой фильм понятно не пропустили бы. Но они отдельной категорией.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014 21:52:32 от 242 »

Оффлайн Clopik

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2063
  • Воровка и лгунья
10 любимых фильмов
« Ответ #51 : 16 Декабря 2014 10:42:59 »
Там выше Чучело упоминали, тоже очень понравился, от Быкова не ожидал такого фильма, единственное что не понравилось и что сильно подпортило картину -- Никулин со своей идеологической ролью и особенно глупая концовка, а так был бы шедевр, без этого такой фильм понятно не пропустили бы. Но они отдельной категорией.
Вроде как в Чучеле хотели много что переделать, но как раз авторы фильма упёрлись рогом: либо делаем так, либо вообще никак, и кино пропустили без редактирования.
А как, по-вашему, оно должно было закончиться?
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

Оффлайн 242

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4157
10 любимых фильмов
« Ответ #52 : 16 Декабря 2014 14:29:16 »
"Дедушка подарил городу свой дом и коллекцию картин. А сколько ему заплатили? Я же сказала: он всё подарил. Даром????" Учительница с деланными интонациями идиотического восхищения. И потом этот отъезд почему-то на фоне играющего оркестра курсантов или кто там они. Ну ужасно фальшиво это всё выглядит после первой половины. Вырезать это и закончить раньше.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014 14:31:45 от 242 »

Оффлайн Measf

  • Жулик
  • Сообщений: 2
10 любимых фильмов
« Ответ #53 : 17 Ноября 2017 23:14:35 »
Когда я был намного младше, то завел тетрадь в которой писал все фильмы которые посмотрел, жалко так и  не продолжил, интересно сколько всего я посмотрел фильмов