Автор Тема: Radio Hell  (Прочитано 63114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3992
Radio Hell
« Ответ #705 : 06 Октября 2017 10:13:49 »
Lunatic Soul
Fractured
06.10.2017/Kscope




Цитировать
LUNATIC SOUL изменились, и если бы мне потребовалось описать эту музыку, я бы назвал ее мрачным меланхоличным трансом, в котором больше электроники и более мощный звук. Но будет и ряд лиричных моментов, а пара треков была записана с симфоническим оркестром, с которым я работал впервые за свою карьеру. Новый альбом LUNATIC SOUL будет смелым, насыщенным и музыкально очень интенсивным. Это начало нового стиля, а не продолжение предыдущих релизов. У меня такое впечатление, что весь мой предыдущий музыкальный опыт подводил меня к этой точке, и что это будет один из лучших альбомов за всю мою жизнь.
Хотя я остаюсь сознательным пленником своей собственной эстетики, в этот раз вы реально услышите ряд отличий. Мои душа и тело потребовали, чтобы я свел счеты с недавним прошлым, собрал то, что было разбросано, склеил осколки и зашил порезы. И рассказал историю о том, что ты чувствуешь, когда все разлетается на куски.

Польский музыкант Мариуш Дуда, по большей части известный в этой стране, как фронтмен группы Riverside, выпустил пятый по счёту альбом своего сайд-проекта сегодня. О том, что у него получилось, мы сейчас и поговорим.
Зашло вот прям сразу. Первый трек цепляет, моментально и надолго. Несмотря на стойкие ассоциации с первым (и последним) треком риверсайдвского Anno Domini HD (не запрещён на территории РФ). И, сцука, только в этом одном треке несколько резких поворотов. Заканчивается он так же резко, как и начинался. Следующий, будто выдранный из параллельной вселенной "Anymore" заставляет помедитировать своим повторяющимся шизофреничным мотивчиком, а сразу после него Мариуш как бы даёт отдохнуть нашим ушам на третьем треке "Crumbling Teeth And The Owl Eyes". Ага, щаз!!! Это только вам показалось. Хотя в целом, это приятный заунывно-депрессивный и глубокий медлячок со всеми вытекающими лунатиксоуловскими последствиями. Очень красивый, надрывный и яркий трек, ничуть не хуже одноимённого трека с первого альбома, я бы сказал...
Заканчивается он тоже неожиданно, после чего Мариуш даёт нам порцию около-уилсоновского материала ("Red Light Escape"). Не удивлюсь, если Стив приложил руку к этой работе (зная, что ребята дружат - вполне вероятно). Но несмотря на некую схожесть со звучанием британского коллеги, этот трек даже больше похож на классический LS, чем три предыдущих.
И далее, нас снова ждёт сильно-психотропный (хотел написать - психоделический, но тут такое сравнение не прокатывает), тоже шизофреничный центральный трек, особый эффект которого можно ощутить только в контексте всего альбома.

Бесполезно такие вещи слушать отдельными треками (как любят многие). Лучше потратить день и потом за 5 минут долететь один раз время и ощутить весь поток эмоций (после чего получить оргазм или исплеваться), чем составлять впечатление по отдельным запчастям/осколкам/кускам - не то будет. Совсем не то.

Вторая половина начинается с меланхоличного аккустического вступления (привет крайние треки крайнего Риверсайда), но далее начинается настоящий драматический театр...  Ладно, хорош уже спойлерить, а то итак уже много лишнего написал - особо чувствительные мне не простят :devil:

Обобщая сказанное: именно таким должен быть  качественный современный прог/спейс/электроник... в 2k17-м. И несмотря на определённую (но не навязчивую) схожесть с другими представителями жанра, слушается альбом довольно хорошо, и создаёт определённое настроение. По качеству как материала, так и сведЕния у меня претензий нет (а вот к риверсайду позапрошлогоднему они кстате были). Да что тут говорить: конечно слезу, как на дебютнике я не выдавил, и так сильно не ох**ел, как после предыдущего "Лунатика", но на мой взгляд, данный альбом, пожалуй, самый эмоциональный и яркий из тех релизов, что мне довелось услышать в этом году. Как-то так.
До новых встреч на нашей "медленно умирающей" радиоволне! ))

Lunatic Soul - Blood on the Tightrope.
Lunatic Soul - Anymore.
Lunatic Soul - Crumbling Teeth And The Owl Eyes (TBA).
Lunatic Soul - Red Light Escape.
Lunatic Soul - Fractured.
Lunatic Soul - A Thousand Shards of Heaven.
Lunatic Soul - Battlefield (TBA).
Lunatic Soul - Moving On.

Весь альбом.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2017 09:47:14 от HellRaiser »

Онлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 13655
Radio Hell
« Ответ #706 : 06 Октября 2017 10:25:56 »
Рано еще хоронить волну.
"Патриот" - кампания в разработке. 41% готово.

Оффлайн nemyax

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3910
  • Нёмыч
Radio Hell
« Ответ #707 : 06 Октября 2017 10:31:02 »
Lunatic Soul - Anymore.
Этот монолог в сторону тётки почему-то напомнил монолог мистера Мейсона.

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3992
Radio Hell
« Ответ #708 : 06 Октября 2017 10:35:13 »
PS: Кстати, "симфонического оркестра" я чегой-то не услышал, хотя старался. И если Kscope не постесняются и чуть попозже выложат альбом (а они умеют так делать), то ссылочкой на плейлист я с вами конечно же поделюсь  :)

Рано еще хоронить волну.
Хорошо, пока повременим.
Этот монолог в сторону тётки почему-то напомнил монолог мистера Мейсона.
Классика, ухли. Хотя я больше ВАЗом впечатлялся при первом просмотре клипа, нежели текстом.

Оффлайн nemyax

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3910
  • Нёмыч
Radio Hell
« Ответ #709 : 06 Октября 2017 14:28:45 »
Хех, полез на википедию почитать про этот самый Nick Mason's Fictitious Sports и с изумлением обнаружил, что самим Мейсоном там практически не пахнет. Песен этих странных (хотя и клёвых) он и не писал, и даже не пел. Только на боборанах постукал да денег подогнал. Чудеса.

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3992
Radio Hell
« Ответ #710 : 06 Октября 2017 14:59:00 »
Ну дык обычное явление жеж. Спасибо, хоть потучал и денег отслюнявил. К примеру, тот же Алан Парсонс 15 лет умудрялся практически ничего не делать в группе имени себя =)

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3992
Radio Hell
« Ответ #711 : 13 Октября 2017 21:49:34 »
Навеяло недавним постом Дронта... Вот вам (если кто не видел) ещё немного Мишы Старополева :)
Mike Oldfield 'Tubular Bells' Live at the BBC 1973.

Оффлайн nemyax

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3910
  • Нёмыч
Radio Hell
« Ответ #712 : 13 Октября 2017 22:08:31 »
А который из них Михаил? Который в майке, в соответствии с именем?

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3992
Radio Hell
« Ответ #713 : 13 Октября 2017 22:29:53 »
Усатый, волосатый, в майке полосатой ;)

Оффлайн nemyax

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3910
  • Нёмыч
Radio Hell
« Ответ #714 : 13 Октября 2017 22:33:21 »
Ждал, что выйдет жывой объявляльщик инструментов во фраке и громогласно скажет: Plus tubular bells! Но вместо него вставили только хреноватую аудиозапиздь =(

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3992
Radio Hell
« Ответ #715 : 24 Октября 2017 10:14:39 »
It's time to LIVE!

Привет, друзья! Внимательный радиослушатель в курсе, что на нашей волне несколько раз (4 или 5 в свежаке) пролетала команда под названием "4-мерный куб" (Tesseract, в смысле). Это такой интересный, достаточно мелодичный прог-метик с элементами "жента" (ну или "жент" с элементами прог-мета, кому как удобнее). Наткнулся на их концерт. Предлагаю и вам поофигевать вместе со мной :)

TESSERACT - Odyssey/Scala (Entire Concert).

Оффлайн Dront

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3535
Radio Hell
« Ответ #716 : 26 Октября 2017 16:21:02 »
Сто лет сюда ничего не писал. А накопилось уже столько, что пора бы и поделиться.
Да, это будет очередная порция неформатной легкотни в квадрате направлений "indie - pop-rock - new-age - фигпоймичто".
Ссылки буду давать только на youtube. Кому очень захочется - ищите, как скачать, самостоятельно. ;)

Сегодня пройдёмся по нескольким коллективам.

Metric
Вкратце: образовались в 98-м в Штатах, но поняв, что там дела будут глухи, свалили в Канаду. Играют с начала 2000-ных, но настоящей известности (в смысле, в узких кругах) добились только с 2009-го. Так что и треки буду кидать только с этого времени.
Sick Muse.
Synthetica.
Gimme Sympathy.
Other Side.

Primus
Вкратце: образовались ещё в середине 80-х, но дебютник выпустили только в 90-м. Моё внимание привлекли тем, что стиль их игры практически не привязан к какому-либо направлению. В попытках классифицировать стиль получалось называть что-то между трэш-фанком, альтернативой и даже психоделом. Короче, ощущение, что ребята играют вообще всё, что им заблагорассудится, особенно не заморачиваясь какими-то там рамками жанров.
Альбомов куча, слышал мало. Поделюсь тем малым, что зацепило:
John the Fisherman.
Wynona's Big Brown Beaver.
Southbound Pachyderm.
Shake Hands with Beef.
Candyman.

Slowdive
Возможно, кто-то слышал о таком направлении, как шугейз (shoegaze). Так вот, это одни из пионеров.
Кто не знает, общая суть этой музыки - стена звука из ритм-инструментов, за которой можно услышать отголоски вокала и прочих содержательных частей композиции :)
Выпустили пару-тройку альбомов с начала по середину 90-х, потом замолчали, а зимой этого года ВНЕЗАПНО выпустили ещё один альбом.
Miranda.
Machine Gun.
Avalyn II.
Star Roving.

На сегодня всё. Продолжение следует.
"You cannot run from life as you did from us, Garrett! Life has a way of finding you..."
"Beware the dawn of the Metal Age."