Автор Тема: Оригинальные английские дистрибутивы Thief  (Прочитано 1338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2946
  • Noisemaker
Thief - The Dark Project v.1.33 (финальная версия, бывает ещё 1.14)

Thief - Gold v.1.37 (финальная версия, других и нет)

Thief II - The Metal Age v.1.07

Thief III - Deadly Shadows v.1.0


I. Установка.
  • Шаг 1 -- распаковка:
    Распаковываем архивы на винт. После распаковки ту папку, которая была в архиве (это или TDP, или TG, или TMA, или TDS) помещаем в корень любого логического диска на винте (например, D:\TDP), всё равно её можно будет удалить после установки.
    Таким образом, полный путь к файлу setup.exe должен получиться как можно короче -- например, D:\TDP\setup.exe. Иначе могут быть проблемы с запуском инсталлятора.

  • Шаг 2 -- собственно установка:
    В случае TDS просто запускаем setup.exe. В случае TDP, TG и TMA запускаем setup.exe с ключом -lgntforce ("setup.exe -lgntforce"). Выбираем полную установку (Full).
    Путь установки как можно короче, без пробелов и без символов + (плюс). И лучше устанавливать НЕ в Program Files и Program Files (x86), включая подпапки. И ещё нельзя допускать появления вложенных папок с одинаковыми именами -- например, не должно быть D:\Games\Thief2\Thief2\
    В случае конкретно The Dark Project (TDP)! Инсталлятор TDP не копирует видики даже при полной установке, поэтому после её завершения надо вручную скопировать папку MOVIES из папки THIEF дистрибутива в корневую папку установленной игры.

II. Необходимые патчи.
После установки обязательно сразу же накатываем:
  • Для TDP и TG:
    TFix
    (он накатит New-Dark (который фактически превратит T1 в T2 - так надо) и кое-чё пофиксит; также в нём содержатся кое-какие улучшайзеры, которые можно установить по желанию; после всех этих манипуляций версия игры станет равной версии New-Dark'а (1.25 на момент отправки поста)).
    Если никакие улучшайзеры не нужны и хотим чистый оригинал, то снимаем в инсталляторе TFix'а все галки:


  • Для TMA:
    TafferPatcher
    (он финализирует TMA до версии 1.18, накатит New-Dark и кое-чё пофиксит; также в нём содержатся кое-какие улучшайзеры, которые можно установить по желанию; после всех этих манипуляций версия игры станет равной версии New-Dark'а (1.25 на момент отправки поста)).
    Если никакие улучшайзеры не нужны и хотим чистый оригинал, то в инсталляторе Тафферпатчера при выборе компонентов патча ставим только первые три галки (и в данном случае рекомендуется делать именно так):

    Внимание! Для игры в оригинальные миссии одного лишь Тафферпатчера недостаточно. После его установки скачиваем пофиксенные миссии, распаковываем архив и копируем шесть файлов в корневую папку установленной игры с перезаписью существующих файлов.

  • Для TDS:
    Финализирующий патч
    (он финализирует TDS до версии 1.1)
    Sneaky Upgrade
    (это что-то типа мега-тафферпатча)

Этого достаточно, чтоб игры запустились и работали. Если же нужно ещё и получить от них удовольствие, то могут потребоваться русификаторы, моды, ФМ-ки и т. д., а также регулировка настроек. Но это уже совсем другая тема.


Для Thief-2014 отдельный аккаунт будет, с клонами, блэкджеком и шлюхами.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2017 13:12:04 от Boris3000 »
Gigabyte GA-X48-DS4 / Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix original DDRII-800 2x2GB /
Gigabyte GV-NX96T1GHP 1GB DDR-3 GeForce 9600GT / SoundBlaster X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
RAID 0 из двух SSD Intel X25-M 120GB / Samsung SyncMaster 757DFX (труба 1024х768) /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit (MSDN)/ DirectX 9c June-2010 / ForceWare 270.61 / New-Dark 1.25