Автор Тема: ELEX  (Прочитано 2938 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Scrp007

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3912
  • Время всегда против нас
ELEX
« Ответ #15 : 22 Октября 2017 19:02:20 »
Xionus  :up:
а на 4 ГБ пойдет? а то смотрю в требования, а там - 6. ((
Flora - ты очевидно все-таки видеопамять имел ввиду? 4 гига оперативки сейчас это совсем ни о чем. Навряд ли у тебя так мало то.
Ничего, выживем. В крайнем случае из ума.

Оффлайн Flora

  • Тень
  • Сообщений: 8365
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
ELEX
« Ответ #16 : 23 Октября 2017 00:07:02 »
Scrp007, ыыыы. Да вот, и правда так мало у меня оперативки. Комп не апгрейдил уже лет 8.  :embarassed:

Однако сабж запустился и прекрасно себе бегает без всяких фризов. Терпимо кароч. Выбрал нормальный уровень и не могу забить какого-то злобного курица в самом начале. Однако...

Оффлайн Flora

  • Тень
  • Сообщений: 8365
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
ELEX
« Ответ #17 : 23 Октября 2017 01:57:21 »
Да, это она. Старая добрая готика. В начале как дурачок бегаешь от всяких мелких грызунов, собираешь всякий хлам и цветочки, застреваешь в текстурах.... Прям как будто в нулевые вернулся. Полез было в горы, думал на вершину добраться, только оппаньки! рыбакит радиация меня быстренько прикончила. Хотя джет-пак - это вещь.  :up: Способностей... ууу... без гайда не разобраться. Будем потихоньку осваивать.

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 6130
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
ELEX
« Ответ #18 : 23 Октября 2017 02:40:44 »
Вальнули с Придурасом - у, убивец!  :nono: - трех "черепушчатых" бандюков. Сначала думали попробовать достать их с крыши разрушенного цеха или котельной, но это оказался не вариант - гады отходили подальше и прекрасно доставали нас своими стрелами, а один еще швырял время от времени снизу гранаты и очень хорошо попадал, подлец. Под конец душа поэта все-таки не вынесла - спустились на грешную землю и выманили двоих из трех. И началась кутерьма: Придурас долбится с одним, я играю в догонялки с другим, в какой-то момент бандюга завалил моего спутника и я бегал уже от двоих, но потом бородатый встал и начал садить по ним из лука. Каким-то макаром ему удалось положить криминального типа (150 очков экспы) и мы начали охаживать с двух сторон его сотоварища, даже с придурасовой помощью это оказалось делом долгим и муторным, но тут, как кажется, надо просто не давать гаду спуска и охаживать его, пока спутник им занимается. Потом пришлось повторить с оставшимся "черепушчатым", потом наслаждались плодами нелегкой победы  - я ломал сундук, потом дрых, сбегав в заполненный ядом дом, благо того самого мутанта у входа не оказалось - он забрел к бандюгам и те его положили, тельце мокло в протекающей к обрыву речушке. Но эта заварушка - ничто по сравнению с нашей битвой с матерым здоровым гниловепрем, вот где нервишки пришлдось потратить. Видел уже пару раз местных троллей - ой, серьезные ребятки, таких без экипировки ну никак не положить, они же ведь не только лапищами машут, но и еще валунами кидаются  :nono: А очков так ни на что пока и нет, разве что на взлом сундуков 3-го (и последнего) уровня. Попался еще один спутник - проникновенный клирик по имени Фальк (кстати, тезка моего немецкого коллеги), но его пока не активизировал.
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Soldi

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2289
ELEX
« Ответ #19 : 23 Октября 2017 09:56:07 »
Начал играть. Очень похоже на 3-его Ведьмака, только в мире будущего. Скопировали, что ли? Дурас от меня свалил в Галиете. Сейчас набрал заданий, пошел на заработки - механизмы искать альбовские. Ну, ничё так.

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 6130
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
ELEX
« Ответ #20 : 23 Октября 2017 10:00:36 »
Вот скажите мне, а то прямо оббеспокоился - если не ходить следом за неписем, который куда-то направляется в игровом мире, подобном TES или Готике, с ним все будет нормально? А то я тут корячился - выполнял квесты товарища, одного берсерка с довольно высоким голосом, так вот он после возврата ему именной дубинки ("На меня набросились какие-то твари и я оставил свое оружие в яме" Ага, звери, конечно  :angry: - там боевой робот альбов стоит под парами, хорошо хоть скрытное перемещение не надо изучать, как в Готе - подкрался на карачках с его тыльной стороны и осторожненько взял дубину, потом тем же макаром вернулся к ждущему меня Придурасу) потопал куда-то, имея "череп" возле имени, т.е. типа крутой чувак, ну я следом, а там - рапторы, по ходу не самые навороченные, мне попадались пока хилые (хорошо дохнут даже от моего лука), обычные, вожак стаи (весьма крепкий гад) и убийственно-живучие квестовые бродячие (у них тоже имеется вожак, не представляю, сколько понадобится стрел для завала гадины, на одного из членов его стаи их ушло около 90 штук ). Он их вальнул чуть ли не играючи, а потом побежал с дубиной наголо прямо к топчущемуся неподалеку троллю. Тот пару раз махнул лапищей, и удалой боец превратился в труп  :depress: Мне такой расклад не понравился, я перегрузился и с ним не пошел, но не уверен, что теперь тот невредимым доберется куда хотел. Не люблю еще с третьего Фолла, когда убивают дружелюбно настроенных неписей  :\ Разрабы вообще как-то странно замутили с живностью: то на довольно большой территории всего пара гадов, то - сущий ад в двух шагах от маленькой фермы, целый кошмарный бестиарий, даже не могу себе представить, как завалить хотя бы не самого главного монстра, думаю, это будет мега-задачка даже для прокаченного перса. Кстати, тут впервые за всю историю серий ГГ больше не безымянный, у него есть имя - Джекс (наши пишут почему-то Джакс, игра, кстати, препаршивейше локализована, при выборе строки диалога ГГ в 80% случаев произносит на дойче совсем не то, что там написано на русском  :littlecrazy:)

Взлом сейфов, кстати, тут сделан довольно оригинально - надо решить неравенство  :rolleyes: Но вот попался запертый в одном из обветшалых коттеджей, там взлом невозможен, но это непонятно - если сундук с замком третьего уровня, так сразу видно и чувак говорит при попытке взаимодействия с ним: "Мне не хватает умения". Тут же вроде как открывается панель с цифрами, но не активируется механизм взлома, можно только вернуться, странная ситуация. Находил также сундук одного типа, на чей труп натыкался ранее, дык там тоже глухо - ключа нет и на трупе не было, в инете нет инфы, где он может быть, игруха совсем свежая. А вообще... Пустые дома с выбитыми стеклами, сидящая перед огромным телевизором группа скелетов в заплесневелой гостинной, автострада с раскрошившимся асфальтом, ржавые остовы машин, радио, которое можно включить и выключить и по которому передают какую-то пропганду, старые агитационные плакаты (пусть и довольно редко встречающиеся), бродячий торговец - без брамина, но с двумя телохранителями...  :bored: Если бы "Пираньи" выпустили Елекс до выхода третьего Фолла - не в таком навороченном виде, а хотя бы на уровне второй Готы - думаю, народ бы скакал от восторга, а так, увы - все это мы уже видели, ну разве что найдутся такие принципиально не играющие в "беседочные" игры гамеры, эдакие фэны Готы, не признающие все другие РПГ, для которых постап с его руинами и мутантами окажется в новинку.
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 6130
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
ELEX
« Ответ #21 : 23 Октября 2017 10:09:49 »
Дурас от меня свалил в Галиете.
И не присоединится, гад, пока не обойдете всех пятерых подозреваемых по его личному квесту.
Цитировать
Сейчас набрал заданий, пошел на заработки - механизмы искать альбовские.
Soldi, у Юры, то бишь, у Йоры брали квест? И пошли в одиночку?  :nono: Ну удачи Вам. Хотя там по идее не так убийственно. Но я бы советовал двигаться на север по автостраде (она будет сразу слева от Конвертера, за речкой) и дойти до Лысого, а уж потом вместе с ним телепортнуться к Конвертеру - на начальных уровнях без спутника придется реально тяжело, если только сложность не простая и не средняя. Хотя если пробьетесь внутри сквозь слабоватых гниловепрей и еще кое-кого, то найдете потом одного из спутников   ;) Кстати, награда за этот квест будет небольшой, лучше украдите фамильный меч в отеле у Родгара - ворюга Альрик даст за него 1000 осколков  :yes:
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017 10:19:34 от Xionus »
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 6130
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
ELEX
« Ответ #22 : 23 Октября 2017 11:44:42 »
Господа тафферы-eлексологи! Важная инфа! Я, лопух, этого так бы и не понял и продолжал бы корячиться, а надо бы побольше проявлять любопытство и смотреть, чего это за бутылочки с элексовым напитком появляются в инвентаре. Так вот, это - способ повысить очки способностей и очки навыков без достижения нового уровня, все равно как алхимические спецнапитки из той же Готы-2. Готовых бутылок - крайне мало, судя по списку - всего 28 штук во всем мире. Кто нашел, не побоявшись сунуться в такие места, где черт ногу сломит, тот молодец. А для перса со знанием химии и, что немаловажно, с рецептами всех трех категорий напитка - маленького, обычного и крепкого - открыт путь для постоянного крафта, пока есть достаточно осколков в инвентаре. Ибо для самостоятельного зельеварения необходим сырой элекс в приличных количествах, его можно либо покупать у некоторых торговцев (он потом вроде не респавнится), либо находить самим (редкая вещь), не знаю, есть ли еще способы - по-моему, из элекситовых жил при добывании сыплется только элексит, возможно, при прокачке навыка оттуда падает и сырой элекс. Так что все в наших руках, были бы осколки, которых катастрофически не хватает. Видать, придется учить карманные кражи, а еще продать все трофеи, выпавшие со зверья, все равно я вряд ли буду в этой игре делать кольца с амулетами.
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Soldi

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2289
ELEX
« Ответ #23 : 23 Октября 2017 12:57:22 »
Да, этот квест уже прошел. Рокана пришлось замочить, не хотел, гад, 3 механизма отдавать, Фалька отправил в лагерь, не нравлюсь я ему. Вот где учителя по боевке найти? Куча экспы, а потратить не могу, неуч я.

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 6130
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
ELEX
« Ответ #24 : 23 Октября 2017 14:03:19 »
Слева возле отеля, если подниматься снизу, есть изба с красными стягами у двери, там сидит (или стоит перед домом) глава Клана молота, самый молодой и на мой взгляд самый мирный из трех варлордов, но почему-то как раз он и учит боевке. Экспы куча? Офигеть - откуда? И, пардон, какой уровень сложности?  :rolleyes:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Soldi

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2289
ELEX
« Ответ #25 : 23 Октября 2017 19:10:29 »
Ну, это я приврал немного, насчет экспы.  :embarassed: Уровень 7 сейчас, а сложность - низкая. Надоело топором махать, хочу ружжо добыть гденить. Ты уже добыл?

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 6130
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
ELEX
« Ответ #26 : 23 Октября 2017 19:30:06 »
И у меня седьмой, но уровень сложный, а то неинтересно. Ружье не добыл - гранатомет воровал для чувачка одного, но там были требования к силе и стойкости офигеннейшие да и зарядов к нему у берсерков не купишь. Потому мой поход к клирикам откладывается на неопределенное время. Кстати, сколько уже разной дряни для махача нашел - крутые топоры, мечи, даже двуручники, а насчет пострелять издали - совершенно дебильный лук земледельца, стырил еще в одном месте охотничий лук, он чуть-чуть лучше, попался также гарпун - стреляет какими-то копьями. Я не тороплюсь к клирикам, сначала хочу набрать как можно больше экспы, выполнив разные квесты в Эдане и попробовать наделать чудо-зелий.
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Scrp007

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3912
  • Время всегда против нас
ELEX
« Ответ #27 : 23 Октября 2017 19:59:00 »
Scrp007, ыыыы. Да вот, и правда так мало у меня оперативки. Комп не апгрейдил уже лет 8.  :embarassed:
Ну ниче себе :o Не, ну надо апгрейдить все равно. Четыре гига даже для операционки и то впритык.

****
Вчера тут тоже попробовал на зуб. Игра похоже будет норм. Отправился сразу к сепаратистам и там пошли сразу такие завороты, что мама не горюй. Диалоги огромные, хорошо проработаны. Графика правда произвела впечатление несколько устаревшей где-то года на два-три - поставил все на максимум, тормозов никаких нет, но изысков особо не увидел. Хотя и отталкивающего тоже ничего нет. В общем готика как готика. Но мир похоже не маленький и вынырнуть из него по всему быстро  не получится.
 
Ничего, выживем. В крайнем случае из ума.

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 6130
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
ELEX
« Ответ #28 : 24 Октября 2017 02:07:35 »
Scrp007, к сепартистам пошли на первом уровне и тоже без спутника? Приключений по пути было много?  :sly:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 6130
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
ELEX
« Ответ #29 : 24 Октября 2017 02:35:43 »
Ваабче поражаюсь целеустремленности иных тафферов, сразу - ух! - и через пол-карты  :o Я вот так не могу, излажу сначала весь Эдан с Придурасом, обходя особо опасные зоны - в частности, логова троллей, уже зафиксировал три таких, но наверняка их больше как миниму в два раза. Увы, вчерашний подвиг при встрече с еще одним разбойником повторить не удалось - он хлыщет Придураса каким-то светящимся отбойником, из-за чего тот быстро теряет сознание и отказывается приходить в себя, пока я бегаю от гада вокруг этого места - надо отбегать подальше, вот тогда бородатый хмырь встанет и вступит в бой. Но все равно не получилось уложить, на шестой что ли раз плюнул и внес этого разбойника в черный список, пообещав ему в будущем самую мучительную смерть  :biggrin: Вот, а потом разыгралась драма под названием "Два веселых странника", есть тут такие человекоподобные твари, уж не знаю, кто сильнее - мутанты или они, "черепушки" у обоих типов. Так вот, АИ врагов тупит - стоим на речном утесе и лупим с Придурасом по ним из луков, а эти уроды застыли неподвижно, стоят и получают стрелы в туловища, но не бегают, как разбойники, а только дергаются. Увы, мой ручной берсерк - полный идиот в плане АИ, вот я пульнул в странника, он среагировал, тоже делает почему-то шесть выстрелов, потом прекращает стрелять. Но какой же он косой - порой все шесть стрел пролетают мимо!  :mad: Думал, что расстояние большое, типа ветром сносит, но потом убедился, что это глюк АИ - с более близкого расстояния он хоть и садит несколько точнее, но все же не идеально. В общем, убийство этих странников напомнило тупейший прием, используемый мной поначалу в DA:I - постепенное убийство дракона издали, блошиными укусами, на каждого потребовалось минут десять времени, если не больше. Страшно подумать, сколько займет убийстов тролля тем же макаром - час, полтора? Это еще с учетом того, что он не будет бросаться камнями  :nono:
Выучил 1-й уровень карманных краж, граблю берсеркеровское население, ночью, конечно, делать это гораздо сподручнее - прокрадываешься в дом и вперед. В основном самое ценное у всех - осколки, но кое у кого есть ключи, у вождей были еще золотые чаши. Мгновенно разбогател, хотя и совесть мучает при грабеже приятных персонажей (их в этом поселении очень немного), но что поделать - жизнь такая  :yes: Нашел робота-спутника, отправил жестянку на пункт починки, это где-то там, у сепаратистов. Глянул в инвентарь - там всего-то две склянки элексового напитка, естественно в поселении берсерков ни рецептов, ни учителей химии. Мда, придется кумекать как-то - надо учиться варить зелье самому.

И, кстати - тот высокоголосый берсерк, за которого я так переживал, спокойно дошел до поселения, вот что значит - без моего сопровождения!  ;) Вальяжной походочкой поди миновал тролля, а тот ему мило оскалился и лапой помахал, как старому другу, типа: "Ну че, гамер отвязался, что ли?" "Да вот рванул куда-то со спутником." "Это хорошо, иначе нам пришлось бы драться и я был бы вынужден убить тебя, друг мой..." "Ладно, давай за встречу - тащи свою бутылищу самогона, я сигареты принес - чистенькие, не фонят, потом покурим"  ;)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017 09:09:30 от Xionus »
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.