Автор Тема: Короткие отзывы  (Прочитано 216455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Flora

  • Тень
  • Сообщений: 8373
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
Короткие отзывы
« Ответ #3660 : 04 Октября 2017 14:55:20 »
Гоголь. Начало

Какая-то смесь Видока, Статского советника и Сонной лощины под музыку из советского Шерлока Холмса. Т.е. ощущение вторичности не покидает ни на минуту. В принципе смотрится. Но при этом стойкое ощущение что чего-то сильно не хватает. Ну, простительно для первого фильма из 8 (кажется), может дальше в этой мешанине появится последовательность. Смотреть не обязательно, т.к. всё равно ничего толком не покажут, только познакомят с героями и дадут старт событиям, лучше дождаться хотя бы ещё парочку фильмов. А ещё лучше - всех. Ах, да! Меншиков же говорит свою знаменитую с "Покровских ворот" фразу - "А не хлопнуть ли нам по рюмашке!". Порадовал, старый черт. ))
« Последнее редактирование: 04 Октября 2017 16:16:30 от Flora »

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 13697
Короткие отзывы
« Ответ #3661 : 04 Октября 2017 15:00:45 »
Начитался отзывов и не пошел смотреть. Кажется, правильно сделал. 8 фильмов? Меня терзают смутные сомнения...
"Патриот" - кампания в разработке. 41% готово.

Оффлайн Flora

  • Тень
  • Сообщений: 8373
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
Короткие отзывы
« Ответ #3662 : 04 Октября 2017 16:22:07 »
Zontik, вот что пишут:
Цитировать
Всего в сериале восемь серий, ТВ-3 говорил, что разобьет их на четыре фильма, которые будут выходить в прокат раз в месяц, после чего сериал весной 2018 г. целиком выйдет в телеэфире. Но после такого хорошего старта проката ТВ-3 решил дать проекту больше времени для него, рассказал Федорович, следующий фильм «Гоголь. Вий» теперь выйдет не в октябре, а позднее, а самих фильмов будет не четыре, а три, показ сериала в эфире также сдвинется. В кинотеатрах выйдет не весь сезон, а только шесть серий, объяснил гендиректор ТВ-3, последние два эпизода останутся эксклюзивными для ТВ-3.

т.е. прокатных фильмов, состоящих из 2-х серий будет 3. + 2 серии отдельно по ТВ. Короче сами не знают что теперь с этим делать. Как сериал - неплохо бы зашёл, но в кино на него идти - упаси бог.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2017 16:24:46 от Flora »

Оффлайн Lolkab

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1121
  • You definitely will not be happy to see me
Короткие отзывы
« Ответ #3663 : 05 Октября 2017 00:26:57 »
Я незадолго перед просмотром смотрела Демоны да Винчи, после них, конечно, Гоголю было бы нечем меня удивить в плане качества сюжета. Но без сравнения с лучшими образцами зарубежных сериалов Гоголь заходит. Спецэффекты говно, с сюжетом пока неясно, а так вполне себе на семёрочку тянет. Ещё и плюс лично от меня за то, что в одном из моих любимых "сеттингов" (всякая чертовщина в готичном 19м веке).
То, что по ТВ будет конец, а не в кино, опечалило — я могу по времени и не попасть. Придётся качать.
На остальные части в кино пойду, с удовольствием поддержу — верю в то, что после ребята смогут сделать ещё лучше.
0. Всегда будь готов к переустановке системы. 1. В любой непонятной ситуации переустанавливай систему.
2. Если переустановка системы не помогла, переустанови систему ещё раз. 3. Если понятную ситуацию лень решать непонятными методами, её можно считать условно непонятной и переустановить систему.

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 13697
Короткие отзывы
« Ответ #3664 : 05 Октября 2017 10:00:37 »
Спасибо за разъяснения. Для себя решил: посмотрю обязательно, но не в кинотеатре и не сейчас. Формат сериала не пугает, не такой он и большой.
"Патриот" - кампания в разработке. 41% готово.

Оффлайн Nika_wizard_Suhov

  • Жулик
  • Сообщений: 90
  • >° ))))彡
Короткие отзывы
« Ответ #3665 : 06 Октября 2017 13:40:01 »
Ну что - кто Бегущего и стены пробивающего 2049 уже посмотрел и оценил?
Мне кажется - хорошее ДОПОЛНЕНИЕ к первому Бегущему вышло - ну навроде бонусной серии, но не отдельное самостоятельное произведение. Нет.
Невероятно красивая картинка, пускай ничем и не помогающая сюжету, красивая музыка. Фильм спасает не такая топорная, как всё остальное, история персонажа Гослинга, и, в принципе, за эти её (истории) изящные штрихи картину не хочется ругать. А в остальном печаль. Унылые пафосные диалоги ни о чём. До логического завершения с грехом пополам, опять же. только линия Гослинга доведена (в духе -
 мотивацию половине моих поступков придумай сам). Любимые Вильневым штампованные персонажи (не все). Персонаж Джареда Лето - вообще непонятно чего и зачем хотел и делал. Мир - мёртвый.
В общем - дополнение. Мне понравилось)

Оффлайн Clopik

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2035
  • Воровка и лгунья
Короткие отзывы
« Ответ #3666 : 08 Октября 2017 03:13:03 »
Прометей / Prometheus
Не смотрел до сих пор, потому что очень уж старательно его обкладывали после выхода. Но вот глянул и не понял, а за что ему, собственно, достался такой шквал говна. Скорее всего за то, что он не Alien, ну так не всё на свете Alien.
Если принять глупейшую предпосылку самого начала фильма (Синие человечки прилетают насаждать свою генетику на планете, которая уже явно вся утыкана покрытосеменными растениями. То есть динозавры давно бегают. Спрашивается, какого хера вы вмешиваетесь, тут уже и без вас всё на мази.), то он вполне смотрибельный, снят в ровной тональности (в отличие от Alien Covenant, которого швыряет туда-сюда) и понятно чего добивается (опять-таки в отличие от).
Нармуль, одним словом.
А мне не понятно. Мне не понятно, чего добивается от меня этот фильм. Мне непонятно, зачем некоторые неплохие актёры туда пришли. Мне непонятно, чем болели сценаристы, когда писали это. Мне непонятно, как вообще могут быть сколь-нибудь хорошие отзывы об ЭТОМ. Больше всего по ощущениям мне напомнило трешаковые фильмы про зомбиков категории "б" (или даже "Г"), когда после просмотра остаются только скрюченная гримаса и "что это нахер было?!"
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

Оффлайн Nika_wizard_Suhov

  • Жулик
  • Сообщений: 90
  • >° ))))彡
Короткие отзывы
« Ответ #3667 : 08 Октября 2017 10:13:47 »
Clopik, просто, видать, не ваши фильмы :\ И Прометей, и Завет. Многим людям они понравились - и есть за что, несмотря на недостатки. Я в их числе)

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 6176
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Короткие отзывы
« Ответ #3668 : 11 Октября 2017 00:03:04 »
Оно (2017)
Если сами-знаете-какой недавно вышедший фильм по Кингу является "§%$?, то этот ремейк - поистине подарок дедушке Степе на его круглую дату. Считаю, что это - единственная удачная экранизация из всех экранизаций по Кингу после "Мглы" Дарабонта. Да, вторично, да, история мне знакомая, да, видел старый мини-сериал и он мне понравился. Но считаю, что и здесь ребятишки и косящие под ребятишек молодые актеры сыграли хорошо, тут не просто спецуха с хоррором, а еще и переданы чистые, незамаранные чувства подростков. Для Бев в новом фильме типаж подобрали хороший - очень симпатичненькую для рыжей, уж на что я не люблю все эти конопушки и молочно-белую кожу, в старом фильме ее в детстве играет совершенно невзрачная американская девочка. Правда, сделали ее ну чересчур уж сексуальной, она еще этим и пользуется, отвлекая внимание дяденьки-аптекаря, я уж грешным делом подумал - а не покажут ли ту самую сцену в канализации, которая на мой взгляд портит все произведение, но нет, это все-таки уже будет детская порнография, обнимающихся голых подростков в возрасте до 14 лет могут снять только какие-нибудь голландцы или скандинавы, а тут известная студия, так что ограничились совместным купанием и грязными общими объятиями. Ну а Пеннивайз здесь - выше всяких похвал, вполне себе такой монстрический клоун, мне он понравился. Хороший фильм. Причем я сегодня первый раз вообще в жизни досидел до самого конца, т.е. пока не прошли титры - все ждал, что в конце покажут надпись "27 лет спустя" и маленький кусочек из следующей части, но нет, там ограничились минимумом  :sly:
« Последнее редактирование: 11 Октября 2017 10:50:45 от Xionus »
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Flora

  • Тень
  • Сообщений: 8373
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
Короткие отзывы
« Ответ #3669 : 19 Октября 2017 14:32:23 »
Овердрайв (2017)

Пишу исключительно дабы уберечь от напрасного потраченного времени. Казалось бы, крутые тачки, смазливые мордашки обеих полов, погони, разборки, красивые пейзажи, что еще надо людям? Может быть нормальный сценарий, продуманные диалоги, убедительная мотивация героев? Да в топку это всё, хватит и первого, подумали продюсеры и выпустили данный образчик, а ля "Форсаж".
Женские персонажи просто не знают зачем они там нужны, одному из главных героев забыли написать текст, поэтому он просто красиво улыбается, а 99% ситуаций удаются только потому что так было написано в сценарии и совершенно неубедительны. :down: Целевая аудитория - мальчики 10-13 лет, увлеченные автомобилями. 

Посмотрел исключительно по причине отсутствия чего то другого.

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 6176
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Короткие отзывы
« Ответ #3670 : 03 Ноября 2017 13:28:42 »
К юбилею дедушки Степы Кинга разные режиссеры и режиссеришки сняли много всего по его произведениям - как кино-фекалии, так и вполне годные и даже классные вещи. Глянул на днях два малобюджетных свежачка от NetFlix - Игра Джералда и 1922. Первый фильм показался очень близким к книге, хотя, конечно, режиссер не смог передать всех тех психологических подробностей, коими Кингяра щекочет мозги читателей. Тем не менее, интрига есть, женщина во вроде бы безвыходном положении показана хорошо, Стрёйкен в виде молчаливого маньяка-извращенца прекрасен  :rolleyes: Второе кино показалось более занудным и не удивительно - оно снято по довольно короткой повести, опять же весьма близко к тексту, ну еще бы - этого вполне хватило для полуторачасового повествования, нервозная атмосферка проклятия и раскаяния, а вот актеры какие-то совсем не запоминающиеся. Где они взяли столько почти дрессированных серых крыс? А зверушки подписывали контракт на участие съемках, им хоть что-то потом перепало?  :biggrin: Фильмы одноразовые, "Игра" вдобавок переведена нашими "умельцами" с безобразными матюгами  :nono:, но по сравнению сами-знаете-с-чем они вполне имею право на жизнь как киноэкранизации кингятины  :yes:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Flora

  • Тень
  • Сообщений: 8373
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
Короткие отзывы
« Ответ #3671 : 05 Ноября 2017 17:50:40 »
Темная Башня

Ну, собственно, ничего особо ужасного я не заметил, за исключением того что никакого отношения к Кинговской ТБ оно не имеет за исключением же случайного совпадения некоторых имен. Не знаю зачем надо было это обзывать ТБ, фильм ничего бы не потерял, если бы башня была, ну скажем, "черная", стрелок Рональд был бы, "охотник Дрейк", а парнишку бы звали "Боб". Смутила надпись в конце "Be Moved" и свист за кадром. Они что, действительно собираются продолжать в том же духе и оживить колдуна обратно?

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 6176
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Короткие отзывы
« Ответ #3672 : 05 Ноября 2017 21:21:04 »
Оффтопик: Flora, не береди старые душевные раны  :depress:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Krackly

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2901
  • lol
Короткие отзывы
« Ответ #3673 : 08 Ноября 2017 17:35:18 »
Последний богатырь
В общем-то, неплохо, впечатления положительные, не пожалела, что сходила. Легкая сказочная комедия, при просмотре надо отключить мозг и поглощать прикольчики. Ни в коем случае не искать глубинные смыслы. Посмеяться есть над чем, персонажи в целом доставили (хотя ГГ подбешивает, но так и задумано). Экшон слабоват, там, где нет прикольчиков, становится скучно. В общем, ставка тут не на драки-погони была явно, хотя они там присутствуют, и немало.

Зачем смотреть? Посмеяться, отвлечься от тягот мирских, тассказать. Я не знаток и не ценитель жанра комедии, поэтому, если уж смотрю их, то хаваю все, что не перегружено шутками ниже пояса или потусторонним артхаусным юмором. То есть, данный фильм вполне попал под мой вкус и обеспечил приятный вечер. Как ни странно, но это тоже редкость.
Life's too short, so I can't wait!

Оффлайн Flora

  • Тень
  • Сообщений: 8373
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
Короткие отзывы
« Ответ #3674 : 12 Ноября 2017 23:33:16 »
Телохранитель киллера

В кои-то веки (после боевиков со шварцем их количество резко сошло на нет) хороший мужской боевик с хорошим мужским юмором, обаятельными персонажами и качественным экшеном. Рекомендую.  :up:

ЗЫЖ Проклятые буржуи правда пытались протолкнуть в качестве антиподов братский белорусский народ, но наши переводчики молодцы, заменили везде на Боснию.  :agree:
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017 00:02:37 от Flora »