Автор Тема: Radio Hell  (Прочитано 60021 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3963
Radio Hell
« Ответ #705 : 06 Октября 2017 10:13:49 »
Lunatic Soul
Fractured
06.10.2017/Kscope




Цитировать
LUNATIC SOUL изменились, и если бы мне потребовалось описать эту музыку, я бы назвал ее мрачным меланхоличным трансом, в котором больше электроники и более мощный звук. Но будет и ряд лиричных моментов, а пара треков была записана с симфоническим оркестром, с которым я работал впервые за свою карьеру. Новый альбом LUNATIC SOUL будет смелым, насыщенным и музыкально очень интенсивным. Это начало нового стиля, а не продолжение предыдущих релизов. У меня такое впечатление, что весь мой предыдущий музыкальный опыт подводил меня к этой точке, и что это будет один из лучших альбомов за всю мою жизнь.
Хотя я остаюсь сознательным пленником своей собственной эстетики, в этот раз вы реально услышите ряд отличий. Мои душа и тело потребовали, чтобы я свел счеты с недавним прошлым, собрал то, что было разбросано, склеил осколки и зашил порезы. И рассказал историю о том, что ты чувствуешь, когда все разлетается на куски.

Польский музыкант Мариуш Дуда, по большей части известный в этой стране, как фронтмен группы Riverside, выпустил пятый по счёту альбом своего сайд-проекта сегодня. О том, что у него получилось, мы сейчас и поговорим.
Зашло вот прям сразу. Первый трек цепляет, моментально и надолго. Несмотря на стойкие ассоциации с первым (и последним) треком риверсайдвского Anno Domini HD (не запрещён на территории РФ). И, сцука, только в этом одном треке несколько резких поворотов. Заканчивается он так же резко, как и начинался. Следующий, будто выдранный из параллельной вселенной "Anymore" заставляет помедитировать своим повторяющимся шизофреничным мотивчиком, а сразу после него Мариуш как бы даёт отдохнуть нашим ушам на третьем треке "Crumbling Teeth And The Owl Eyes". Ага, щаз!!! Это только вам показалось. Хотя в целом, это приятный заунывно-депрессивный и глубокий медлячок со всеми вытекающими лунатиксоуловскими последствиями. Очень красивый, надрывный и яркий трек, ничуть не хуже одноимённого трека с первого альбома, я бы сказал...
Заканчивается он тоже неожиданно, после чего Мариуш даёт нам порцию около-уилсоновского материала ("Red Light Escape"). Не удивлюсь, если Стив приложил руку к этой работе (зная, что ребята дружат - вполне вероятно). Но несмотря на некую схожесть со звучанием британского коллеги, этот трек даже больше похож на классический LS, чем три предыдущих.
И далее, нас снова ждёт сильно-психотропный (хотел написать - психоделический, но тут такое сравнение не прокатывает), тоже шизофреничный центральный трек, особый эффект которого можно ощутить только в контексте всего альбома.

Бесполезно такие вещи слушать отдельными треками (как любят многие). Лучше потратить день и потом за 5 минут долететь один раз время и ощутить весь поток эмоций (после чего получить оргазм или исплеваться), чем составлять впечатление по отдельным запчастям/осколкам/кускам - не то будет. Совсем не то.

Вторая половина начинается с меланхоличного аккустического вступления (привет крайние треки крайнего Риверсайда), но далее начинается настоящий драматический театр...  Ладно, хорош уже спойлерить, а то итак уже много лишнего написал - особо чувствительные мне не простят :devil:

Обобщая сказанное: именно таким должен быть  качественный современный прог/спейс/электроник... в 2k17-м. И несмотря на определённую (но не навязчивую) схожесть с другими представителями жанра, слушается альбом довольно хорошо, и создаёт определённое настроение. По качеству как материала, так и сведЕния у меня претензий нет (а вот к риверсайду позапрошлогоднему они кстате были). Да что тут говорить: конечно слезу, как на дебютнике я не выдавил, и так сильно не ох**ел, как после предыдущего "Лунатика", но на мой взгляд, данный альбом, пожалуй, самый эмоциональный и яркий из тех релизов, что мне довелось услышать в этом году. Как-то так.
До новых встреч на нашей "медленно умирающей" радиоволне! ))

Lunatic Soul - Blood on the Tightrope.
Lunatic Soul - Anymore.
Lunatic Soul - Crumbling Teeth And The Owl Eyes (TBA).
Lunatic Soul - Red Light Escape.
Lunatic Soul - Fractured.
Lunatic Soul - A Thousand Shards of Heaven.
Lunatic Soul - Battlefield (TBA).
Lunatic Soul - Moving On.

Весь альбом.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2017 09:47:14 от HellRaiser »

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 13606
Radio Hell
« Ответ #706 : 06 Октября 2017 10:25:56 »
Рано еще хоронить волну.
"Патриот" - кампания в разработке. 41% готово.

Оффлайн nemyax

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3867
  • Нёмыч
Radio Hell
« Ответ #707 : 06 Октября 2017 10:31:02 »
Lunatic Soul - Anymore.
Этот монолог в сторону тётки почему-то напомнил монолог мистера Мейсона.

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3963
Radio Hell
« Ответ #708 : 06 Октября 2017 10:35:13 »
PS: Кстати, "симфонического оркестра" я чегой-то не услышал, хотя старался. И если Kscope не постесняются и чуть попозже выложат альбом (а они умеют так делать), то ссылочкой на плейлист я с вами конечно же поделюсь  :)

Рано еще хоронить волну.
Хорошо, пока повременим.
Этот монолог в сторону тётки почему-то напомнил монолог мистера Мейсона.
Классика, ухли. Хотя я больше ВАЗом впечатлялся при первом просмотре клипа, нежели текстом.

Оффлайн nemyax

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3867
  • Нёмыч
Radio Hell
« Ответ #709 : 06 Октября 2017 14:28:45 »
Хех, полез на википедию почитать про этот самый Nick Mason's Fictitious Sports и с изумлением обнаружил, что самим Мейсоном там практически не пахнет. Песен этих странных (хотя и клёвых) он и не писал, и даже не пел. Только на боборанах постукал да денег подогнал. Чудеса.

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3963
Radio Hell
« Ответ #710 : 06 Октября 2017 14:59:00 »
Ну дык обычное явление жеж. Спасибо, хоть потучал и денег отслюнявил. К примеру, тот же Алан Парсонс 15 лет умудрялся практически ничего не делать в группе имени себя =)

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3963
Radio Hell
« Ответ #711 : 13 Октября 2017 21:49:34 »
Навеяло недавним постом Дронта... Вот вам (если кто не видел) ещё немного Мишы Старополева :)
Mike Oldfield 'Tubular Bells' Live at the BBC 1973.

Оффлайн nemyax

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3867
  • Нёмыч
Radio Hell
« Ответ #712 : 13 Октября 2017 22:08:31 »
А который из них Михаил? Который в майке, в соответствии с именем?

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3963
Radio Hell
« Ответ #713 : 13 Октября 2017 22:29:53 »
Усатый, волосатый, в майке полосатой ;)

Оффлайн nemyax

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3867
  • Нёмыч
Radio Hell
« Ответ #714 : 13 Октября 2017 22:33:21 »
Ждал, что выйдет жывой объявляльщик инструментов во фраке и громогласно скажет: Plus tubular bells! Но вместо него вставили только хреноватую аудиозапиздь =(