Автор Тема: Проблемы с System Shock 2  (Прочитано 50014 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн V Raptor

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4599
Проблемы с System Shock 2
« : 18 Апреля 2008 23:36:51 »
Сабж. Вдруг пригодится кому...

Оффлайн S.Siamsky

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3916
  • Nastruvko!
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #1 : 19 Апреля 2008 07:13:18 »
V Raptor, а почему именно здесь, а не в соответствующем разделе?
Szybko, szybko, geht der ab!

Оффлайн zmey garinich

  • Жулик
  • Сообщений: 5
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #2 : 19 Апреля 2008 11:07:04 »
У меня такая пролема появилась, игра запускатся нормально, даже тренировку прохожу нормально, но при выборе профессии (пси, спецназ, инженер), игра вылетает с ошибкой. Не могли бы помочь, так долго искал, нашёл и так обломался:(
   Игру поставил полностью, поставил патч  01 SS2 Complex Patch by Dark Fate Team, на всякий случай отключил в биосе Hyper Threading. Но проблема продолжается. Пробовал несколько раз переустановить, так проблема и не решилась. Надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо!:)
Добавлено позже
Текст ошибки "Исключение unknown software exception (0x00000fd) в приложении по адресу 0x6fd26aa3"
О системе: Материнка gigabyte 8ipe1000, ОС Windows xp sp2.

Оффлайн S.Siamsky

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3916
  • Nastruvko!
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #3 : 19 Апреля 2008 20:09:04 »
zmey garinich Сама игра какая - англоязычная, или русская пиратка? Если пиратка, то от какой конторы (Фаргус, ВебКолл, 7-й Волк, еще что-то) - это если доподлинно известно.
Ролик в самом начале (Интро) нормально запускается?
Там к нашему мега-патчу должен прилагаться фикс от Timeslip-а. Лежит в отдельной папке. Можно попробовать запустить с ним. Надо скопировать содержимое этой папки в корневую папку игры и запускать с этого нового EXE-шника.
Szybko, szybko, geht der ab!

Оффлайн zmey garinich

  • Жулик
  • Сообщений: 5
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #4 : 19 Апреля 2008 21:44:06 »
скачал с торрентс.ру, запускал и английскую версию,и русскую, проблема не пропадает. Такого фикса не нашёл, может подскажешь, где найти можно? Интро запускается совершенно нормально

Оффлайн S.Siamsky

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3916
  • Nastruvko!
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #5 : 19 Апреля 2008 22:18:21 »
zmey garinich
А папки TimeslipFix у тебя в игре не появилось после установки комплексного патча?
Комплексный патч Dark Fate с руссиком и фиксом от Timeslip-а: http://ssiamsky.ifolder.ru/5956478
Отдельно архивчик с фиксом я отправил тебе на мылу.
Будут проблемы с установкой - спрашивай.

[Исправлено: SSiamsky, 19 апр. 2008 22:23]
Szybko, szybko, geht der ab!

Оффлайн zmey garinich

  • Жулик
  • Сообщений: 5
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #6 : 20 Апреля 2008 02:12:29 »
скачал с торрентс.ру, запускал и английскую версию,и русскую, проблема не пропадает. Такого фикса не нашёл, может подскажешь, где найти можно? Интро запускается совершенно нормально
Добавлено позже
Нашёл я эту папочку... При запуске фикса выдаёт такую же ошибку.:( Уточню, стоит винда от zver team.

Оффлайн S.Siamsky

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3916
  • Nastruvko!
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #7 : 20 Апреля 2008 09:26:45 »
Вариант установки игры какой - Full Install?
Просто по умолчанию там стоит Standard, и часть нужных файлов как бы остается на CD (в данном случае, на образе).
Вылетает в какой именно момент - когда должен показываться ролик с отлетом корабля на тренировочную базу, или все же показывается ролик, а потом вылетает?
Szybko, szybko, geht der ab!

Оффлайн zmey garinich

  • Жулик
  • Сообщений: 5
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #8 : 20 Апреля 2008 12:11:32 »
Поставил Full, чай не дурак:) Вылетает в момент, когда пытаюсь после тренировочной базы войти в один из тунелей (пси, нави, марине). Ролик НЕ показывается

Оффлайн S.Siamsky

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3916
  • Nastruvko!
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #9 : 20 Апреля 2008 13:13:21 »
Тогда такой вариант - отключить ролики посредством переименования папки cutscenes.
Например, так: _cutscenes.
Szybko, szybko, geht der ab!

Оффлайн zmey garinich

  • Жулик
  • Сообщений: 5
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #10 : 21 Апреля 2008 01:02:43 »
SSiamsky Огромное спасибо, помогло!!!:)

Оффлайн S.Siamsky

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3916
  • Nastruvko!
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #11 : 21 Апреля 2008 07:19:17 »
zmey garinich Ага. Значит, косячат либо кодеки, либо прога для отображения субтитров (VobSub, который прилагается, надеюсь, ставил?)
Вообще там где-то должен быть приложен FAQ, где расписана куча всяких методов борьбы с SS2. В том числе и про удаление/переименование роликов тоже.
А ролики при желании всегда можно посмотреть в обычном плэйере.
SS2 - игруха капризная (как, впрочем, и все Воры), но повозиться с ней стоит однозначно.
Тему, пожалуй, надо бы все-таки перенести в раздел по "Шоку".
[Исправлено: SSiamsky, 21 апр. 2008 7:43]
Szybko, szybko, geht der ab!

Оффлайн Force

  • Тень
  • Сообщений: 8035
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #12 : 21 Апреля 2008 12:12:57 »
Цитировать
Тему, пожалуй, надо бы все-таки перенести в раздел по "Шоку".
По-любому. Потому что этот раздел называется Thieves Connection.

Оффлайн KoP

  • Жулик
  • Сообщений: 2
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #13 : 05 Мая 2008 06:25:28 »
после установки комплексного патча игра нормально запускается только 1!! раз. после выходишь, пробуешь запустить еще раз и вылетает с ошибкой. делал разные шаманские манипуляции как описано в FAQ - не помогает. пробовал патч от Timeslip-а - меняешь разрешнение, заходишь в игру и она вылетает с ошибкой типа ваша видеокарта не поддерживается :(

Оффлайн S.Siamsky

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3916
  • Nastruvko!
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #14 : 05 Мая 2008 07:39:25 »
KoP То есть даже если запустить игруху не из-под нашего лаунчера, а с Таймслиповского измененного EXE-шника Shock2Fixed.exe, то вылетает сообщение про ошибку с видеокартой?
Можно попробовать установить DDFix вручную, посредством версии с GUI.
Новую версию взять можно здесь: http://timeslip.chorrol.com/current/ddfixG.7z.
А вот новая версия без GUI: http://timeslip.chorrol.com/current/ddfixM.7z
Вообще с ним обычно у всех железно запускается.
Если ничего из предложенного в FAQ-е не помогает, то я даже не знаю, что еще посоветовать. Разве что поставить параллельно еще одну, чистую, Винду, на ней - дрова для видеокарты - постарее, насколько это можно, чтобы видеокарта ими поддерживалась. Ну а потом и SS2 начисто, разумеется.
Szybko, szybko, geht der ab!