Автор Тема: Проблемы с System Shock 2  (Прочитано 50017 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Skaarj_ghost

  • Жулик
  • Сообщений: 1
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #180 : 13 Сентября 2011 20:09:58 »
Насчет bnd-файлов - это очень странно, потому что в свежих версиях SS2 Kolya Tools как раз этот глюк исправлен.
Так или иначе, вот цитата из нашего FAQ-а по СисШоку:

Хочу поделиться (с опозданием примерно на 7 лет, когда где-то с Сети нашел это решение) универсальным способом решения этой извечной проблемы Шока с раскладкой. Для этого необходимо открыть файл shock.cfg в текстовом редакторе и дополнить его след. строчками:

mouse1_bind_game2 0
mouse2_bind_game2 0

После этого можно произвольно и в любой момент игры исправлять раскладку клавиатуры и сохранять её под своим именем. Строчки в user2.bnd остаются неизменными:
bind mouse1 +drag_and_drop_mode
bind mouse2 frob_object_inv

ЗЫ. Кстати, "в свежих версиях SS2 Kolya Tools" нет решения этой проблемы. К тому же, после установки версии 3.5 на мою архивную сборку игры от 2004г. (где эти строчки уже забиты в shock.cfg), странным образом исчезла запись "mouse1_bind_game2 0" и мне опять пришлось пошаманить с раскладкой по Вашей методике. Потом заглянул в shock.cfg и вставил пропавшую строчку обратно. Теперь все работает. :)

ЗЗЫ. Однако! Этот метод всем давно известен и называется он "установите финальный патч sshock2_finalpatch.exe" (от 06-01-2004, размер 5,479,717 байт), т.к. именно после его установки файл shock.cfg дополняется этими строчками.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011 22:33:19 от Skaarj_ghost »

Оффлайн old_liquid

  • Жулик
  • Сообщений: 4
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #181 : 31 Января 2012 14:47:56 »
Проверил патч на сервер 2008 х86 - работает, но сейвы с 2003-го сервера не работают (игра вылетает) и субтитры на видео не кажет, хотя копируются в нужные папки.
Алгоритм был такой: установка с диска SSHOCK2_CLASSICS, Kolya SS2 Tool 3.6, SS2 Mod Manager и SS2RUS_1.31.ss2mod .

Оффлайн S.Siamsky

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3916
  • Nastruvko!
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #182 : 31 Января 2012 17:42:11 »
Цитировать
Для отображения русских субтитров в игровых роликах необходим установленный кодек VobSub.

Для работы сэйвов точно все нужные папки скопированы?
(У меня сейчас установленного SS2 под рукой нет, но там по-любасу надо копировать не одну папку)
Szybko, szybko, geht der ab!

Оффлайн old_liquid

  • Жулик
  • Сообщений: 4
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #183 : 31 Января 2012 21:26:22 »
Нужные) Они в списке появляются в сейвах, но если их пытаться загрузить - капут. Так что нужно иметь в виду, что сейвы не совместимы между ХР и более новыми системами.

Оффлайн Jureiko

  • Жулик
  • Сообщений: 27
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #184 : 14 Февраля 2012 20:46:52 »
Всем добрый вечер.
Недавно решил переиграть в СС2 и столкнулся с проблемой:

если в настройках видюхи включен антиальязинг, то перестают отображаться контейнеры (трупы в том числе) когда открываешь их правой кнопкой.
В смысле, с моделями в игре всё ок; пропадает коробочка, в которой отображается содержимое контейнера.
пробовал разные дрова для видюхи - не помогло
попробовал новый комплексный патч 1.3.1 - не помогло
попробовал новый DDfix, в котором есть опция антиальязинга - не помогло

Подсобите советом, пожалуйста.

Оффлайн S.Siamsky

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3916
  • Nastruvko!
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #185 : 14 Февраля 2012 21:26:21 »
У мну было такое с каким-то из ранних вариантов DDFix-а, еще когда он был заточен только под Thief 2, но эту шнягу быстро устранили в следующих версиях.
Думаю, дело тут, скорее, в конкретной видюхе / дровах к ней.

Можно поковырять другие пункты настройки ddfix.ini, например, выставить UseSysMemOverlay=2, и т. п.
Szybko, szybko, geht der ab!

Оффлайн Jureiko

  • Жулик
  • Сообщений: 27
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #186 : 14 Февраля 2012 23:01:55 »
Спасибо, Siamsky
Спешу поделиться своими заблуждениями.
На случай если у кого будет похожая неприятность (ну и чтоб самому не забыть):

я неправильно устанавливал DDfix, и он не работал как надо
заменить экзешник shock2 пропатченным экзешником, запустить игру, затем положить в папку игры файлы ddfix.ini и ddfix.dll - так правильно
также напоминаю, что widescreen патч для нестандартных разрешений не нужен - он теперь встроен в ddfix
и не забывайте убирать ; в начале строки, когда изменяете настройки в ini-файле

Оффлайн S.Siamsky

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3916
  • Nastruvko!
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #187 : 15 Февраля 2012 08:20:04 »
Цитировать
заменить экзешник shock2 пропатченным экзешником, запустить игру, затем положить в папку игры файлы ddfix.ini и ddfix.dll - так правильно

Странный порядок... Если в EXE-шнике игры обращение к ddraw.dll заменено на ddfix.dll, к чему, собственно, в таком случае она должна обращаться при первом запуске?

Вообще, большинство жалоб на то, что и после применения ddfix-а ничего по-прежнему не запускается и не работает, связано с обычной человеческой невнимательностью. Если всё было сделано по уму, игра запустится и станет нормально работать ~в 99% случаев.

Цитировать
и не забывайте убирать ; в начале строки, когда изменяете настройки в ini-файле

Без комментариев. :)
Szybko, szybko, geht der ab!

Оффлайн Jureiko

  • Жулик
  • Сообщений: 27
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #188 : 15 Февраля 2012 13:55:58 »
Цитировать
Странный порядок

если сразу всё копировать в папку с игрой, то ddfix не работает, т.к. в cam.cfg не хватает строк
в моем случае было так
надеюсь, я не путаю причину со следствием

Оффлайн S.Siamsky

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3916
  • Nastruvko!
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #189 : 15 Февраля 2012 14:11:35 »
А каких строк не хватало? Тех, где разрешение игры прописано?
Тогда да, попутана причина со следствием.
Szybko, szybko, geht der ab!

Оффлайн Yulia

  • Жулик
  • Сообщений: 55
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #190 : 10 Мая 2012 13:50:35 »
Почему в игре могут не ломаться замки?
Я ещё только на стадии обучения. Самый первый шкаф не ломается. Нажимаю на старт и узлы ни на что не реагируют вообще. Смотрела видео, где их нужно соединить белыми или оранжевыми линиями. Но у меня они на мышь не реагируют. В чём может быть дело?
Co zanadto to nje zdrawo

Оффлайн illness

  • Опытный Вор
  • Сообщений: 971
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #191 : 08 Декабря 2015 12:25:54 »
Скачал я репак от вашего сайта со всякими модами и фиксами с рутрекера, кликаю на инсталлер, а мне выдает следующее:

This product cannot be installed on Windows NT due to a Microsoft DirectX 6.1(tm) limitation.

Я пробовал установщик в совместимости запускать, но это не помогло. Как быть? Хочу с классикой ознакомится наконец.
vk.com/thief_group
vk.com/cnsld

Оффлайн anix

  • Домушник
  • Сообщений: 443
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #192 : 08 Декабря 2015 12:41:59 »
Сборка устарела т.к. там даже newdark нету.
Оригинальные установщики работали под новыми ос с ключем -lgntforce.
Я бы лучше взял гог-версию.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015 12:44:03 от Skina »

Оффлайн shb

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1312
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #193 : 09 Декабря 2015 11:47:02 »
Скачал я репак от вашего сайта со всякими модами и фиксами с рутрекера, кликаю на инсталлер, а мне выдает следующее:

This product cannot be installed on Windows NT due to a Microsoft DirectX 6.1(tm) limitation.

Я пробовал установщик в совместимости запускать, но это не помогло. Как быть? Хочу с классикой ознакомится наконец.

Сегодня на ГОГк второй шок продается за 60 центов. Кто не взял, тот не хакер.

Оффлайн Dark

  • Жулик
  • Сообщений: 1
Проблемы с System Shock 2
« Ответ #194 : 09 Мая 2017 19:08:17 »
Кто-нибудь помогите с проблемой
Некоторые проблемы при передвижении левой кнопкой мыши заставляют игру выдавать ошибку
Как это исправить?