Автор Тема: истинная Душа Гаррета  (Прочитано 13333 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн UL

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3416
  • Lord Vivek, Indigriss13, Utgard-Loki, Logan
    • Omikron Game
истинная Душа Гаррета
« Ответ #30 : 05 Ноября 2004 12:50:43 »
физиологически нет, а мышлением да..
Ничто не имеет значения, только цель.

Оффлайн dSpair

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3516
истинная Душа Гаррета
« Ответ #31 : 05 Ноября 2004 20:59:34 »
Цитировать
Wild написал(а) 5 нояб. 2004 12:33
Никогда не считал Гаррета похожим на себя самого, и вообще считаю психологию чуть ли не редкостной чушью.. Психологи то, что хотят увидеть в людях, то и видят... Но слишком многие вопросы для них не разрешимы.. Для них люди - бездушные машины или что-то этом роде. Ненавижу психологию и стараюсь избегать её. Лучшая философия - это отсутсвие всякой философии - я так о себе думаю. Не нужно ограничивать себя всякими правилами и стереотипами, неизвестно кем и ради чего выдуманными..
А Вы не задумывались, что мы все по своей сущности люди и не можем многим отличаться друг от друга?
Ну, это очень отдельная тема, но.
Очевидно, чтобы рассуждать о психологии, нужно ее изучить. Психология бывает разная, и в ней десятки различных направлений и течений. Поэтому утверждать, что "Для [психологов] люди - бездушные машины или что-то этом роде", говоря мягко, не совсем правильно. Скорее это для физиологов или медиков. Или генетиков и т.п.
Ну а что касается философии, то тут мои взгляды расходятся с тобой так перпендикулярно, что даже не хочется спорить.

Оффлайн Chuzhoi

  • Тень
  • Сообщений: 9279
истинная Душа Гаррета
« Ответ #32 : 18 Ноября 2006 12:19:09 »
Кто нибудь расскажите, зачем Гаррету понадобились Пророчества? Он же обычный вор. Что он вкладывает в понятие "useful books"?  Мир спасать? Но Гаррет живет для себя, и если раньше и спасал мир, то с какой-нибудь оказией.
Просветите меня. Хочу глубже вникнуть в сюжет :)

Оффлайн DJ Riff

  • Хранители
  • Тень
  • Сообщений: 7118
  • Хранитель файлоархива
истинная Душа Гаррета
« Ответ #33 : 18 Ноября 2006 13:10:52 »
Chuzhoi
Посмотри последний ролик Т2, обрати внимание на последние слова Гаррета в нём.
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

Оффлайн Force

  • Тень
  • Сообщений: 8032
истинная Душа Гаррета
« Ответ #34 : 18 Ноября 2006 16:43:47 »
Chuzhoi, наверное, чтобы узнать о своей жизни больше. Не многие могут устоять против искушения узнать своё будущее. А раз, как ему неоднократно говорили Хранители (Артемус), он там упоминается довольно часто, вот он и решился.
Гамалл ещё бесилась, мол "пожизни этот вор во всех пророчествах"...

Оффлайн Elejn

  • Жулик
  • Сообщений: 62
истинная Душа Гаррета
« Ответ #35 : 25 Ноября 2006 23:06:15 »
Цитировать
Не многие могут устоять против искушения узнать своё будущее
Я бы сказала возможное будущее. Пророчество ни что иное как предостережение. Если нарушить цепь событий,то результат может и не наступить :)
Учитывая, что большинство пророчеств для Гаррета связывались со спасением мира ( а это занятие весьма и весьма неелегкое), скорее всего о просто хотел избежать подобных ситуаций и жить так, как он хочет )


Оффлайн Brinn

  • Жулик
  • Сообщений: 23
истинная Душа Гаррета
« Ответ #36 : 25 Декабря 2007 01:27:17 »
Думаю, характер Гаррета можно определить как хаотично-нейтральный (по ДнД-шной классификации). Высшей ценностью для него является личная свобода и независимость.
Мне кажется, Гаррет всегда чувствовал себя одиноким из-за того, что он отличается от людей, его окружающих. Он отличался от Хранителей своим стремлением действовать, а не наблюдать, он не любил глифы и всегда предпочитал физические тренировки чтению книг. Он отвергает идею накоплений знаний ради знания, по его мнению, внимания достойны только "полезные" знания. Он никогда не боялся нарушить Равновесие своими действиями. Косность Хранителей не для него.
В преступном мире, скорее всего, его побаивались и не любили, иногда - восхищались. Большинство представителей этого мира - грубы, невежественны и озлоблены, те же, кто умен и образован, отличаются стремлением к власти над остальными. Гаррет не похож ни на тех, ни на других. Он слишком интеллигентен (слово по эмоциональной окраске не совсем подходит, но точнее не скажешь), и этим выделяется среди массы "тафферов". В то же время, он не стремится контролировать, властвовать, да и вообще не собирается выбираться из "темных закоулков" на вершины преступного мира.
"...Он покинул нас не из-за малого безумия страсти, но из-за большого безумия гнева..."
Высказывалось предположение, что Гаррет озлоблен на весь мир. Не думаю, что это так. Мне кажется, эта фраза указывает не на состояние души, но на причину или повод бегства Гаррета. То, что он стал вором - это знак протеста против пассивного существования Хранителей. Доктрине "невмешательства" Хранителей он противопоставил свой способ сохранения Равновесия - ДЕЙСТВИЕ. И в результате победил. Вот почему он так легко встревал во всякие авантюры с целью изменения/спасения мира.
Я не утверждаю, что он делал это сознательно. Скорее всего, он сам не отдавал себе отчет в том, почему он рискует своей жизнью ради исполнения каких-то пророчеств. Возможно, Гаррет объяснял это себе необходимостью обезопасить себя. Но его поведение в третьей части - доказательство моего предположения.
Что же касается предполагаемой жадности Гаррета... Прошу заметить, у него никогда не было страсти к накопительству. Большая часть "заработанных" денег уходит на покупку снаряжения. Он не хранит деньги в банке или в виде драгоценностей. Скорее всего, воровство для него - образ жизни, работа или спорт: торговец - торгует, а Гаррет - ворует. Может быть, это единственная профессия, где Гаррет мог чувствовать себя абсолютно независимым.
Нездоровый пафос Хранителей выработал у Гаррета здоровый цинизм, который так легко принять за озлобленность. "Бессмертное произведение искусства, говорите? Отлично, чем пылиться на стенке, пусть лучше послужит одному хорошему вору, в конце концов, какая разница картине, на какой стене висеть?" - вот, наверное, ход мыслей Гаррета, вырезающего очередной холст из рамы в музее. Это еще одна форма протеста против бесполезного накопления знаний Хранителей. Ведь картины в музее - то же самое, что древние тома в их Библиотеке.
Гаррет - это всегда неизвестная переменная в любом уравнении. Константин, Каррас и Гаммал потерпели поражение из-за того, что сделали ставку на нее или, наоборот, недоучли. Он хаотичен по своей природе, он делает только то, что хочет сам, иногда оставаясь глухим к доводам разума. Поэтому его действия нельзя "просчитать". Гаррету самому не всегда понятны его мотивы. "Они помешались на своих пророчествах. Я вор, и мне нет дела до них!" - говорит он и в то же время стремится услышать и реализовать эти самые пророчества.
Гаррет уникален. Он - капля хаоса в мире, который стремится к идеальному порядку.

Оффлайн karmannica

  • Жулик
  • Сообщений: 42
истинная Душа Гаррета
« Ответ #37 : 25 Декабря 2007 01:57:07 »
Brinn,а ты случаем не журналистка? Прям целые трактаты пишешь:up:
Тени-наш единственный союзник

Оффлайн Brinn

  • Жулик
  • Сообщений: 23
истинная Душа Гаррета
« Ответ #38 : 25 Декабря 2007 02:08:04 »
Оффтопик: Не, не журналистка. Просто если я чем-то сильно увлечена или под большим впечатлением, например, от компьютерной игры, я могу писать об этом трактаты, а говорить или думать - часами. :)
И вот что интересно: если мне НАДО написать о чем-то, я никогда этого не смогу сделать, даже если мне хотелось это сделать до того, как это стало обязательным. Все-таки в чем-то мне Гаррет близок. )
[Исправлено: Brinn, 25 дек. 2007 2:11]

Оффлайн DJ Riff

  • Хранители
  • Тень
  • Сообщений: 7118
  • Хранитель файлоархива
истинная Душа Гаррета
« Ответ #39 : 25 Декабря 2007 09:38:16 »
Цитировать
Он - капля хаоса в мире, который стремится к идеальному порядку.
Это только во 2 части, а в первой — наоборот ;)
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

Оффлайн clearing

  • Хранители
  • Призрак
  • Сообщений: 16816
    • http://darkfate.ru
истинная Душа Гаррета
« Ответ #40 : 25 Декабря 2007 12:11:23 »
Brinn, :up:

Оффлайн Chuzhoi

  • Тень
  • Сообщений: 9279
истинная Душа Гаррета
« Ответ #41 : 25 Декабря 2007 15:36:17 »
Цитировать
Доктрине "невмешательства" Хранителей он противопоставил свой способ сохранения Равновесия - ДЕЙСТВИЕ
Не уверен, что он думал про какое-то Равновесие.

Оффлайн Brinn

  • Жулик
  • Сообщений: 23
истинная Душа Гаррета
« Ответ #42 : 25 Декабря 2007 18:31:10 »
Chuzhoi
А он и не думал. :)
Мы не всегда задумываемся о причинах наших действий.
Цитировать
Я не утверждаю, что он делал это сознательно. Скорее всего, он сам не отдавал себе отчет в том, почему он рискует своей жизнью ради исполнения каких-то пророчеств. Возможно, Гаррет объяснял это себе необходимостью обезопасить себя.
Цитировать
Гаррету самому не всегда понятны его мотивы. "Они помешались на своих пророчествах. Я вор, и мне нет дела до них!" - говорит он и в то же время стремится услышать и реализовать эти самые пророчества.
;)

Оффлайн DimaS

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2463
истинная Душа Гаррета
« Ответ #43 : 29 Декабря 2007 19:21:49 »
Эй-эй. Для меня Гаррет это Я сам (тут я согласен с DonSleza4eом). Конечно игра не дает такой свободы как например Deus Ex, но иначе я бы в Вора и не играл.

Оффлайн pepsiwowman

  • Жулик
  • Сообщений: 15
истинная Душа Гаррета
« Ответ #44 : 27 Мая 2008 08:23:54 »
Цитировать
DimaS написал(а) 29 дек. 2007 19:21
Эй-эй. Для меня Гаррет это Я сам (тут я согласен с DonSleza4eом).
 
да чуваки внатуре нечего даже добавить