Автор Тема: Семейство Windows  (Прочитано 148530 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Force

  • Тень
  • Сообщений: 8026
Семейство Windows
« Ответ #15 : 25 Сентября 2003 23:32:04 »
Э-э, так как QoS долбануть???

Оффлайн UL

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3416
  • Lord Vivek, Indigriss13, Utgard-Loki, Logan
    • Omikron Game
Семейство Windows
« Ответ #16 : 26 Сентября 2003 11:17:00 »
Цитировать
Э-э, так как QoS долбануть???
Не понял. Чего за QoS?
Ничто не имеет значения, только цель.

Оффлайн Vorob

  • Призрак
  • Сообщений: 12772
Семейство Windows
« Ответ #17 : 29 Сентября 2003 08:07:16 »
Вобщем так, ситуация такая :
2 харда
1 чистый недавно поставленый
2 стандартный ...
оба по 40 гб (почему-то в свойствах написано 37)
на 1 стоит Win XP pro rus
на др. хочу поставить win Me
оба в системе Fat 32
вопрос :
Если я загружусь с загр. диска и начну установку Win ME то! не угробит ли это мой XP ??? Додумается ли он создать меню позволяющее делать выбор между операционками ? или надо с начала ставить win ME а потом win XP
Внимание нужен точный ответ профессионала !
(Добавление от  8:08 - 29 Сент., 2003.)
Да и ещё у меня почему-то когда я делаю скандиск (полный) он повисает на 90 процентов ... это может зависеть от неправильно поставленных  перемычек ???
Acer G9 (593) | i7 2600mhz | 16gb ddr 4 | Nvidia 1070 8gb gddr 5 | 128gb ssd + 1tb hdd
Lenovo Y580 | i7 2300mhz | 8gb ddr 3 | Nvidia 660m 2gb gddr 5 | 256gb ssd
Alienware M11x | c2d 1600mhz | 4gb ddr 3 | Nvidia 335m 1gb gddr 3 | 300gb hdd
Dell D800 | Pentium M 1600mhz | 1gb ddr | Nvidia 4200go 64mb ddr | 80gb hdd

Оффлайн ndk

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1778
Семейство Windows
« Ответ #18 : 29 Сентября 2003 13:06:19 »
Цитировать
Не понял. Чего за QoS?
Хрень такая, 20% канала под себя резервирует. Пока нет времени объяснять. Если нет желания ждать, то читайте всякие XP FAQ, которых в инете пруд-пруди.
Цитировать
почему-то в свойствах написано 37
Стандартный трюк производителей. Они считают за кило не 1024, а 1000, плюс зарезервированно под будущие плохие сектора.
Цитировать
оба в системе Fat 32
Это очень плохо, для XP лучше NTFS.
Цитировать
Если я загружусь с загр. диска и начну установку Win ME то! не угробит ли это мой XP ???
Нет, но MBR ты потеряешь.
Цитировать
или надо с начала ставить win ME а потом win XP
Лучше так, но ты же не будешь из-за нескольких жалких байт всё переустанавливать? ;)
Цитировать
Внимание нужен точный ответ профессионала !
Мой совет, не ставь ты этот долбаный ME. Это _самая_ глючная ОС в истории. Только умеет, что глючить и тормозить, тормозить и глючить. _Правильно_ настроеная XP по сравнению с ME просто летает.
Но если так хочется, то тебе достаточно сохранить старый BR и после установки этой гадости восстановить MBR, правда тебе придётся ещё и ручками добалять пункт в меню выбора. Правда иногда (с перепою) ME может сама всё это сделать.
А теперь самый простой способ Ставишь ME, а потом запускаешь установку XP. Не важно как это будет сделано, то ли грузанувшись с CD XP, то ли из под ME, главное выбрать новую установку без копирования файлов на винт. Всё, у тебя теперь есть всё что нужно. Осталось только удалить две временные папки с C: и подправить "c:\boot.ini", удалив ненужный пункт запуска установки XP.
Цитировать
Да и ещё у меня почему-то когда я делаю скандиск (полный) он повисает на 90 процентов ... это может зависеть от неправильно поставленных  перемычек ???
Не верь этому scandisk'у! Фигня это, пропускай проверку и все дела. Диск можно проверить под XP или потом под ME.

Оффлайн UL

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3416
  • Lord Vivek, Indigriss13, Utgard-Loki, Logan
    • Omikron Game
Семейство Windows
« Ответ #19 : 29 Сентября 2003 13:23:53 »
Цитировать
Хрень такая, 20% канала под себя резервирует. Пока нет времени объяснять. Если нет желания ждать, то читайте всякие XP FAQ, которых в инете пруд-пруди.
А-а-а. Да-да-да, есть такое де**мо. Можно отключить в Профессионале запустив менеджер gpedit.msc
 На самом деле все гораздо проще. Физических диска два (то же верно для витуальных физических). Из под биоса отключаешь диск с Икспой. Загружаешься, устанавливаешь Миллениум (гораздо менее глючная чем 98, только настроить надо). После полной установки, снова перезагружаешься, лезешь в бивис и включаешь второй диск. Теперь, внимание... самое вкусное.
Выбираешь загрузку с диска на котором раньше стоял XP, загружается XP, выбираешь загрузку с диска на который кстановил ME, загружается Ме, и....
Если вдруг какая-нить система заглюсит и не пройдет загрузочную запись, вуаля, загрузка пойдет с диска с другой системой. Ессно при этом нужно последним пунктом в меню загрузки выставить ентот самых диск с системой.
Ничто не имеет значения, только цель.

Оффлайн Vorob

  • Призрак
  • Сообщений: 12772
Семейство Windows
« Ответ #20 : 29 Сентября 2003 13:46:38 »
XP фарева !!! но под ним у меня пому-то когда в Thief вкл. EAX у меня комп. перезагружается ... а под ME у меня помоему такого не было ...
98 сосут ... к тому же у меня 1 гб оператива а 98 не пашут с ним, надо копаться в настройках...
"Не верь этому scandisk'у! Фигня это, пропускай проверку и все дела. Диск можно проверить под XP или потом под ME. "
извиняюсь! но какого хрена он виснит ??? я как раз в ХР лезу в свойства там выбираю скандиск и ставлю галки у этих 2х менюшек, он говорит, что типо надо после перезагрузки в досе проверять, я соглашаюсь и перезагр ... нач. скандиск и он  доходит до 90 % и виснит ... но на др. харде такого нету !!!
Acer G9 (593) | i7 2600mhz | 16gb ddr 4 | Nvidia 1070 8gb gddr 5 | 128gb ssd + 1tb hdd
Lenovo Y580 | i7 2300mhz | 8gb ddr 3 | Nvidia 660m 2gb gddr 5 | 256gb ssd
Alienware M11x | c2d 1600mhz | 4gb ddr 3 | Nvidia 335m 1gb gddr 3 | 300gb hdd
Dell D800 | Pentium M 1600mhz | 1gb ddr | Nvidia 4200go 64mb ddr | 80gb hdd

Оффлайн ndk

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1778
Семейство Windows
« Ответ #21 : 29 Сентября 2003 15:44:45 »
Цитировать
извиняюсь! но какого хрена он виснит ??? я как раз в ХР лезу в свойства там выбираю скандиск
Это не scandisk, а chkdsk. :)
Цитировать
ставлю галки у этих 2х менюшек
Попробуй для начала обойтись одной галкой, а именно автоисправление ошибок.
Цитировать
доходит до 90 % и виснит
А при этом диск работает?

Оффлайн Vorob

  • Призрак
  • Сообщений: 12772
Семейство Windows
« Ответ #22 : 29 Сентября 2003 18:09:05 »
Вроде пашет ... я перемычки поставил так-же как и на основном харде ...
а chkdsk.  какая разница ..??? и где тогда хард ???
П.С. всё сегодня буду ставить ME надеюсь ХР не слетит ...
Acer G9 (593) | i7 2600mhz | 16gb ddr 4 | Nvidia 1070 8gb gddr 5 | 128gb ssd + 1tb hdd
Lenovo Y580 | i7 2300mhz | 8gb ddr 3 | Nvidia 660m 2gb gddr 5 | 256gb ssd
Alienware M11x | c2d 1600mhz | 4gb ddr 3 | Nvidia 335m 1gb gddr 3 | 300gb hdd
Dell D800 | Pentium M 1600mhz | 1gb ddr | Nvidia 4200go 64mb ddr | 80gb hdd

Оффлайн Vorob

  • Призрак
  • Сообщений: 12772
Семейство Windows
« Ответ #23 : 05 Октября 2003 19:13:47 »
Народ стоит ли переходить на NTFS и какую прогу юзать для перехода ???
Я слышал что для того что бы поставть win ME не стерев загр. запись ХР надо начать установку с каким-то параметором. каким и как ???
Acer G9 (593) | i7 2600mhz | 16gb ddr 4 | Nvidia 1070 8gb gddr 5 | 128gb ssd + 1tb hdd
Lenovo Y580 | i7 2300mhz | 8gb ddr 3 | Nvidia 660m 2gb gddr 5 | 256gb ssd
Alienware M11x | c2d 1600mhz | 4gb ddr 3 | Nvidia 335m 1gb gddr 3 | 300gb hdd
Dell D800 | Pentium M 1600mhz | 1gb ddr | Nvidia 4200go 64mb ddr | 80gb hdd

Оффлайн UL

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3416
  • Lord Vivek, Indigriss13, Utgard-Loki, Logan
    • Omikron Game
Семейство Windows
« Ответ #24 : 05 Октября 2003 22:51:04 »
Миленниум не увидит и не будет работать на NTFS, (сможет видеть раздел только при наличии программ от сторонних разработчиков). А вот NTFS надо выбирать при установке Икспы, потому как раздел с данными перевести в NTFS конечно можно (например Parition Magic 8.0 или Hard Disk Manager 5.5), а вот сохранности тебе никто не гарантирует. Хотя и процент неудач весьма призрачен. Скажем так, я не знаю ни одного человека у которого возникла проблема с потерей данных при переходе на NTFS, но ты можешь стать первым :)
А икспа гарантированно стабильнее и быстрее работает под NTFS (тем паче еще и подерживается сжатие на уровне файловой системе ненужных папок).
Ничто не имеет значения, только цель.

Оффлайн ndk

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1778
Семейство Windows
« Ответ #25 : 05 Октября 2003 22:57:40 »
Цитировать
Народ стоит ли переходить на NTFS и какую прогу юзать для перехода ???
"convert e: /fs:ntfs /v" , где e: - требуемый диск.

Оффлайн Vorob

  • Призрак
  • Сообщений: 12772
Семейство Windows
« Ответ #26 : 05 Октября 2003 23:08:16 »
"convert e: /fs:ntfs /v" , где e: - требуемый диск.
Это как ? потеря данных будет ??? или что ?
Это можено юзать на моём забитом харде или надо всё сносить ???
и
Я слышал что для того что бы поставть win ME не стерев загр. запись ХР надо начать установку с каким-то параметором. каким и как ???
Acer G9 (593) | i7 2600mhz | 16gb ddr 4 | Nvidia 1070 8gb gddr 5 | 128gb ssd + 1tb hdd
Lenovo Y580 | i7 2300mhz | 8gb ddr 3 | Nvidia 660m 2gb gddr 5 | 256gb ssd
Alienware M11x | c2d 1600mhz | 4gb ddr 3 | Nvidia 335m 1gb gddr 3 | 300gb hdd
Dell D800 | Pentium M 1600mhz | 1gb ddr | Nvidia 4200go 64mb ddr | 80gb hdd

Оффлайн ndk

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1778
Семейство Windows
« Ответ #27 : 05 Октября 2003 23:08:26 »
NTFS полностью журналируемая ФС. Делайте вывод сами... :)

Оффлайн Vorob

  • Призрак
  • Сообщений: 12772
Семейство Windows
« Ответ #28 : 06 Октября 2003 08:14:23 »
"журналируемая"
Чего ???
Acer G9 (593) | i7 2600mhz | 16gb ddr 4 | Nvidia 1070 8gb gddr 5 | 128gb ssd + 1tb hdd
Lenovo Y580 | i7 2300mhz | 8gb ddr 3 | Nvidia 660m 2gb gddr 5 | 256gb ssd
Alienware M11x | c2d 1600mhz | 4gb ddr 3 | Nvidia 335m 1gb gddr 3 | 300gb hdd
Dell D800 | Pentium M 1600mhz | 1gb ddr | Nvidia 4200go 64mb ddr | 80gb hdd

Оффлайн Force

  • Тень
  • Сообщений: 8026
Семейство Windows
« Ответ #29 : 07 Октября 2003 17:58:23 »
Такой вот дурной вопрос.
У меня значит из-за файловой систмы так медленно комп выключается (Завершение работы Windows)?