Автор Тема: Интересные ссылки  (Прочитано 103756 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Force

  • Тень
  • Сообщений: 8043
Интересные ссылки
« Ответ #1410 : 28 Июня 2018 10:58:25 »
Я уже который пост пытаюсь объяснить, что оптимисты и пессимисты - это не оторванные от реальности люди. Это люди, которые СКЛОННЫ предполагать хороший/плохой исход. Тогда как реалисты - зависят от контекста окружения, в котором живут и в котором сформированы. Из-за нашей суровой жизни мы в большинстве своем склонны предполагать плохой исход, который скорее всего и случится. Поэтому реалист в данном случае будет пессимистом. Если же взять окружение, где обычно всё хорошо, реалист будет оптимистом.

Оффлайн Force

  • Тень
  • Сообщений: 8043
Интересные ссылки
« Ответ #1411 : 28 Июня 2018 11:04:41 »
Цитировать
Но то, что внутри моей головы, принадлежит мне, и я не готов этим делиться даже с теми, кому это совершенно не нужно.
Это как в какой-нибудь игре или фильме, чувака пытают три дня жесткими пытками, чтобы он выдал страшную тайну, потом он "ломается" выдает, а там оказывается какая-то бытовая банальщина, типа "да, у меня за шкафом есть потайная дверь и там лежат мои анальные пробки, довольны, твари, раскололи меня!?!?!??!". И ты думаешь, мда... и на это они потратили три дня... А для чувака произошла личная трагедия, в Японии продолжившаяся бы харакири, но, как я говорил выше, никому до этого нет дела, особенно сейчас, это всё просто затеряется в потоках бесполезной инфы вселенских масштабов...

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 14285
    • Тёмное место
Интересные ссылки
« Ответ #1412 : 28 Июня 2018 11:11:36 »
Force, вот теперь наконец понятно.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3247
  • Noisemaker
Интересные ссылки
« Ответ #1413 : 28 Июня 2018 11:45:52 »
Ну вот именно эти предрассудки я и имел в виду. :)
Почему ж предрассудки? Вот, например, определение оптимизма:
"Оптимизм (от лат. optimus — «наилучший») — взгляд на жизнь с позитивной точки зрения[1], уверенность в лучшем будущем. Оптимист утверждает, что мир замечателен, что человек может воплотить многие свои мечты и цели, что почти из любой ситуации есть выход, всё получится хорошо, все люди, в общем, хорошие."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Именно оно и есть, о чём я написал. Причём, прошу заметить, во всём этом определении нет ни слова о привязке данного мировоззрения к текущему положению вещей. То бишь оптимист просто верит и всё. Какой уж тут реализм.

А вот определение реалиста:
"Реалист – это человек, который в повседневной деятельности строго учитывает условия реальности, критично смотрит на внешний мир и не предается крайностям."
http://psihomed.com/realist/

Разницу чувствуешь?

Поэтому нет, совпадения при определённых обстоятельствах прогнозов оптимиста/пессимиста и реалиста не превратят одного в другого. Реалист просто будет выглядеть КАК оптимист или пессимист, но всё равно останется реалистом, т. к. его выводы основаны на реальности, а не на вере, ложной информации, розовых очках, депрессии и прочей фигне.

Это люди, которые СКЛОННЫ предполагать хороший/плохой исход. Тогда как реалисты - зависят от контекста окружения, в котором живут и в котором сформированы
Ну так это всё то же самое, только немного другими словами. Склонность-то эта на чём основана? Да ни на чём.
Ополовиненный стакан оптимист видит наполовину полным, пессимист -- наполовину пустым, а реалист затруднится ответить, т. к. у нет никаких склонностей.


организации, копающиеся в своих сотрудниках настолько глубоко, у меня всегда вызывали отторжение. От этого попахивает ментальным - и не только - рабством.
А тут можно поступить просто. Договор же равноправный, типа? Ну и раз вы так шмонаете меня, то и я вправе попросить у вас, например, годовую финансовую отчётность -- я же тоже должен быть уверен, что устраиваюсь к хорошему работодателю, который исправно платит все налоги и проч., и что моя зряплата будет состоять не из ворованных денег.
Правда, при таком подходе ты рискуешь никогда не стать рабом. :biggrin:
Gigabyte GA-X48-DS4 / Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix original DDRII-800 2x2GB /
Sapphire Dual-X <Radeon R9 270> 2GB GDDR-5 / SoundBlaster X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (труба 1024х768) /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / Catalyst 14.4 + 15.12 / ND 1.26

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 14285
    • Тёмное место
Интересные ссылки
« Ответ #1414 : 28 Июня 2018 14:27:29 »
Да после такого взаимного самокопания мы не то что работать вместе - смотреть друг на друга не сможем!
Я понимаю, если бы Force в космонавты принимали для полета на Марс, там это хоть как-то оправдано.
Если совсем честно - ни капельки не верю в объективную необходимость подобных тестов для офисных работников. Просто некоторым фирмам нужно убедить самих себя (и окружающих заодно) в собственной крутости.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 6729
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Интересные ссылки
« Ответ #1415 : 28 Июня 2018 14:37:08 »
Да, я тоже помню: брали больше двадцати лет назад на понарошечную должность в отделение Центробанка, так в специальном отделе психолог такими тестами завалила, штуки три их было, каждый из нескольких десятков вопросов, замучился отвечать. Но вроде взяли, потому как не пытался соврать ну или делал это совсем-совсем по минимуму  ;)
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Clopik

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2082
  • Воровка и лгунья
Интересные ссылки
« Ответ #1416 : 09 Июля 2018 20:07:21 »
Интересный проект #театрзакрыт, где ребята пытаются соединить видеоблог с театром.
https://www.youtube.com/channel/UCyMRCnIK6rTqW5LAdXvx6Bg


Да, я тоже помню: брали больше двадцати лет назад на понарошечную должность в отделение Центробанка, так в специальном отделе психолог такими тестами завалила, штуки три их было, каждый из нескольких десятков вопросов, замучился отвечать.
Мы сдавали тесты в школе, в старших классах. Психолог к нам приходила, беседовала, давала (индивидуально в тетрадочке) советы по поиску будущей работы и образования.
А ещё сдавала, когда на учёте в Центре Занятости стояла. Есть там такая услуга. Я в тесте Люшера, помнится, понажимала везде на чОрные цвета, и юная психологиня, посмотрев на меня с сочувствием, сказала, что у меня депрессивные симптомы, нет веры и стремления, вся фигня... Странно, мне всегда казалось, чёрный - очень смелый и аристократичный цвет...
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!