Автор Тема: F.A.Q  (Прочитано 40174 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shadowhide

  • Тень
  • Сообщений: 5357
F.A.Q
« Ответ #30 : 22 Марта 2010 16:35:41 »
ёпрст не так не так консоль не открывается :cry:

Оффлайн Chuzhoi

  • Тень
  • Сообщений: 9278
F.A.Q
« Ответ #31 : 22 Марта 2010 18:29:20 »
"Ctrl + Alt + тильда" должно сработать в любом случае.

Оффлайн Shadowhide

  • Тень
  • Сообщений: 5357
F.A.Q
« Ответ #32 : 22 Марта 2010 20:23:23 »
не работает :cry:

Оффлайн Chuzhoi

  • Тень
  • Сообщений: 9278
F.A.Q
« Ответ #33 : 22 Марта 2010 20:26:23 »
А в Думе работает?

Оффлайн Shadowhide

  • Тень
  • Сообщений: 5357
F.A.Q
« Ответ #34 : 22 Марта 2010 20:44:57 »
нет
Добавлено позже
внутрь модели дома можно заходить ?


Оффлайн Chuzhoi

  • Тень
  • Сообщений: 9278
F.A.Q
« Ответ #35 : 22 Марта 2010 20:50:39 »
Должно работать!
Может, у тебя раскладка клавиатуры русская (и вместо тильды Ё срабатывает)?
Цитировать
внутрь модели дома можно заходить ?
Я думаю, что если дом выполнен моделью, то нельзя.
Можно, конечно, сделать модель с комнатой внутри, но тогда будет невозможно оптимизировать видимость внутри дома. Поэтому дома с помещениями должны быть из брашей.


Оффлайн Shadowhide

  • Тень
  • Сообщений: 5357
F.A.Q
« Ответ #36 : 23 Марта 2010 18:31:13 »
декомпилирую карту из консоли:стены построил,при декомпилировании консоль быстро прогнала какието надписи и закрылась вместе с работающей миссией.Так и должно быть :suspect:
Но миссия всё равно не запускается :tonguewink:
Добавлено позже
можно клонировать браши\обьекты ?

Оффлайн Chuzhoi

  • Тень
  • Сообщений: 9278
F.A.Q
« Ответ #37 : 23 Марта 2010 19:35:14 »
Цитировать
декомпилирую карту из консоли:стены построил,при декомпилировании консоль быстро прогнала какието надписи и закрылась вместе с работающей миссией.Так и должно быть
Но миссия всё равно не запускается
Во-первых, не "декомпилирую", а "компилирую".
Во-вторых, открой снова консоль и посмотри сообщения об ошибках после компиляции.
Цитировать
можно клонировать браши\обьекты ?
Можно. Пробелом.

Оффлайн Shadowhide

  • Тень
  • Сообщений: 5357
F.A.Q
« Ответ #38 : 26 Марта 2010 18:45:55 »
немного позновато но всё-же


Оффлайн Chuzhoi

  • Тень
  • Сообщений: 9278
F.A.Q
« Ответ #39 : 26 Марта 2010 21:52:18 »
Не знаю, что за расширение *.lin, по рискну предположить, что у тебя на карте все же есть дырки наружу. Проверь тщательно наружную комнату - возможно, между брашами есть щели.

Оффлайн Shadowhide

  • Тень
  • Сообщений: 5357
F.A.Q
« Ответ #40 : 27 Марта 2010 17:52:39 »
блин не может найти .lin файл :(

Оффлайн Chuzhoi

  • Тень
  • Сообщений: 9278
F.A.Q
« Ответ #41 : 27 Марта 2010 20:34:21 »
Стукни мне в асю 380046349, поразбираемся.

Оффлайн Shadowhide

  • Тень
  • Сообщений: 5357
F.A.Q
« Ответ #42 : 27 Марта 2010 20:53:36 »
После переустановки винды я не стал устанавливать асю по причине того что она только висела на винте
может просто в личку ?

Оффлайн Chuzhoi

  • Тень
  • Сообщений: 9278
F.A.Q
« Ответ #43 : 27 Марта 2010 21:05:09 »
Да зачем в личку? Ася - для оперативности, а не для секретности.
Пришли мне тогда карту на мыло hedonism собака nm.ru, я попробую откомпилировать.


Оффлайн Chuzhoi

  • Тень
  • Сообщений: 9278
F.A.Q
« Ответ #44 : 29 Марта 2010 03:47:58 »
Посмотрел.
Во-первых, таких сообщений, как на твоем скриншоте, я почему-то не видел. При компиляции твоей карты у меня написало Leaked, то есть карта дырявая.
Это произошло из-за того, что ты натянул полупрозрачную текстуру скайбокса прямо на верхний браш. Так делать нельзя.
Текстуры, отделяющие карту от внешнего пространства, в случае закрытых помещений должны быть обычные (т. е. непрозрачные).
Если ты хочешь сделать открытое пространство с небом, нужно отдельно вставить префаб скайбокса, а на потолок/стены натянуть текстуру textures/smf/portal_sky (но только на внутренние грани брашей).
Вот здесь написано как это сделать.
После того, как я исправил ошибку (заменил текстуру), твоя карта успешно откомпилировалась (правда, с большим количеством каких-то непонятных предупреждений) и запустилась.