Автор Тема: Рассвет эпохи металла  (Прочитано 9875 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DJ Riff

  • Хранители
  • Тень
  • Сообщений: 7118
  • Хранитель файлоархива
Рассвет эпохи металла
« Ответ #30 : 14 Июля 2012 19:02:30 »
Агнесса
Ампер попытался припомнить:
— Помню, я как раз собирался лезть на стремянку, и тут что-то зашипело и вокруг нас появилось зелёное облако. И… всё. Похоже, нас усыпили каким-то газом. Вот, говорил мне друг Кав… ох, ладно. Где мои инструменты?
Механист распахнул ящик и буквально взвыл:
— Я так и знал! Они украли микромодуль! Мне за него голову оторвут! А если уж попадёт в недобрые руки — совсем худо дело!

Тем временем очнулся и Статор.


NanoVor
Цитировать
Предметы найдены:
+ Испачканный лист бумаги
И охота же всякую дрань с собой таскать. Ладно, указанный предмет не фонит и никакими прочими особенными свойствами не обладает. Если собираешься обратно идти той же дорогой, то там ничего не изменилось.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2012 19:09:10 от DJ Riff »
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

Оффлайн Агнесса

  • Участник Форумной Игры
  • Жулик
  • Сообщений: 38
Рассвет эпохи металла
« Ответ #31 : 14 Июля 2012 19:20:55 »
Газом? Ну дела... Да еще и украли что-то. Вот же ворье какое наглое! Да... а против газа ведь ничего не попишешь. И булава не поможет. Даже не по себе как-то от таких мыслей. Ну а штуковина... что штуковина. Главное - голова цела, а штуковин новых наклепают.
- Ой, да не огорчайся ты так, друг Ампер! Воры небось решили, что он золотой, вот и сперли! Выкинут где-нибудь, да и все. Или продать попытаются да и попадутся, шериф-то сейчас все ворье крепко прижал. Ежели выкинут, так в том беды нет, никто ж не поймет, для чего штуковина эта, а ежели попадутся, так еще лучше. Так что не горюй, ничего страшного не случится, выпей вот лучше чаю.
Спешно наливаю два стакана чая - Амперу и Статору.

Оффлайн DJ Riff

  • Хранители
  • Тень
  • Сообщений: 7118
  • Хранитель файлоархива
Рассвет эпохи металла
« Ответ #32 : 15 Июля 2012 16:00:04 »
Агнесса
После чаепития механисты решили как можно скорее вернуться в здание семинарии и доложить о случившемся. Лиззи, тем временем, увязалась за вами.

Лаура
Место действия — обитель хранителей, время — поздний вечер. Только что состоялся срочный сбор совета хранителей, на повестке дня стояло два вопроса:
1. Механисты изобрели устройство, называемое ими "микромодуль" на основе взаимодействия кристаллов света из Затерянного города. Вспомнив отрывок из пророчества о том, что "свет порождает свет", хранители решили внедрить агента в стан механистов и продолжить наблюдение за их изобретениями.
2. Появились сведения о том, что могила видного адепта древней Гильдии Просвещения времён Предшественников, может быть в скором времени вскрыта. После долгих споров было принято решение позволить магам это сделать, если им это удастся, но при этом любыми средствами изъять и скрыть от посторонних глаз сведения о Гильдии Просвещения и их взаимодействии со жрецами стихий.
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

Оффлайн Бенаир

  • Участник Форумной Игры
  • Жулик
  • Сообщений: 46
Рассвет эпохи металла
« Ответ #33 : 15 Июля 2012 17:23:14 »
Разные мысли крутились в голове Бенаира, и, по мере того, как он подходил к таверне, хорошее настроение его угасало. Нет, он не жалел о своей сделке - конечно, она была несколько сомнительной, но даже малейшую возможность найти документы Предшественников нельзя было упустить. Однако теперь предстояло исследовать некрополь, и вот тут возникали затруднения. Маг не был настолько безумен, чтобы отправляться туда в одиночку, но где взять союзников? О том, чтобы вернуться в Башни и попросить отряд у Внутреннего круга, даже и речи не было. В конце концов, сделка была именно что сомнительной - не исключено, что некрополь разграблен либо погребен под завалами, или единственное захоронение, представляющее интерес, вовсе не существует, а страница оказалась в книге случайно. Внутренний круг никогда не согласится на организацию экспедиции на таких смехотворных основаниях, какие мог предоставить Бенаир. А коллеги? Маг поморщился, представив их лица. Не стоит и говорить, как они будут упражняться в остроумии у него за спиной. Нет, в Башни надо возвращаться победителем; предложить не потертый листок с невнятным намеком, но твердые, надежные сведения. Раздобыть такие можно было, только самостоятельно отправившись на место, означенное в книге. Разумеется, Бенаир не был уверен, что сумеет в одиночку справиться с магической печатью, особенно если она была наложена жрецами всех четырех стихий; но убедиться в наличии гробницы, в целостности печати - это он мог сделать и сам. И вот тогда можно вернуться в Башни и потребовать сбора экспедиции. Тогда они сами побегут за ним, куда он укажет. Конечно, еще лучше было бы что-то найти - свитки, документы... Такое возвращение было бы поистине триумфальным. Однако подобный исход дела был маловероятным, маг мыслил достаточно трезво, чтобы это понимать.

Бенаир вернулся в свою комнату, продолжая обдумывать ситуацию. Нужен отряд солдат, это очевидно. Причем без лишней огласки, это тоже очевидно. Наемники? Неплохой вариант, но как его реализовать? Маг плохо представлял себе, где и как набирать наемников в Городе - таких, которые не воткнут ему нож в спину и не сбегут с деньгами. Обидно признавать, но никакая магия не поможет, если наемники решат прирезать его во сне. Разумеется, можно вернуться в Башни и неофициально попросить капитана Регалио выделить нескольких солдат. Звона монет будет достаточно, чтобы убедить вояку в чем угодно. Однако и у этого варианта были недостатки, в частности, возможность преждевременной огласки. В случае удачного похода это не имело бы значения, но в случае неудачи предстояли бы весьма неприятные расспросы со стороны членов Внутреннего круга, а про реакцию коллег маг вообще не хотел думать. По всему получалось, что оба варианта одинаково плохи, однако просить Регалио все же лучше, чем искать наемников в Городе.

Так ничего и не придумав, маг подергал веревку колокольчика, потребовал у прибежавшего слуги ужин в номер и принялся мерить шагами комнату, пытаясь решить, что делать дальше.

Оффлайн Лаура

  • Участник Форумной Игры
  • Жулик
  • Сообщений: 32
  • Хранитель
Рассвет эпохи металла
« Ответ #34 : 15 Июля 2012 18:22:49 »
Лаура только собиралась пройтись по набережной, когда объявили общий сбор. Больше того, сбор позиционировался как "срочный", хотя такая срочность частенько не оправдывала себя. Но что поделаешь - надо идти. Да и скучно в последнее время было в городе...

От скуки собрание не спасло, по крайней мере его первая часть, во время которой Лаура откровенно зевала. Механисты со своими микромодулями и прочими изобретениями - они всегда казались хранительнице унылыми и бездушными, но в месте с тем, опасными. Понятно было, что она, как никто, подходит на роль внедрённого агента, и потому девушка с тоской смотрела на свои пальцы. Она совсем не была похожа на механиста.

Второй вопрос обсуждения заинтересовал куда больше, ведь кто-то собирался вскрыть захоронения Предшественников. И сколько ни спорь - никакие знания нельзя расценить определённо как полезные или опасные, пока кто-нибудь их не попытается применить. Это было... так заманчиво, тем более, что о магах Лаура знала куда больше, чем о механистах. В конце концов она вызвалась участвовать в этом нелёгком но благодатном деле.

Оффлайн DJ Riff

  • Хранители
  • Тень
  • Сообщений: 7118
  • Хранитель файлоархива
Рассвет эпохи металла
« Ответ #35 : 15 Июля 2012 23:34:15 »
Лаура
никакие знания нельзя расценить определённо как полезные или опасные, пока кто-нибудь их не попытается применить.
Тут, полагаю, стоит уточнить, что вопрос этих сведений обсуждался не столько с точки зрения их опасности для Города, сколько с точки зрения сохранения тайны существования самого ордена хранителей. Задания по сокрытию следов собственной деятельности, хоть и считались несомненно важными, но, тем не менее, были достаточно рутинными, и потому все вздохнули с облегчением, когда узнали, что нашёлся человек, который этим вопросом займётся. Особенно в свете исполнения первых пророчеств о наступлении Эпохи Металла. Не то чтобы тебе никто не собирался помогать, благо у хранителей есть разветвлённая сеть информаторов, есть ученики, которых часто посылают в помощь, да и с наставником Говардом всегда можно посоветоваться, но вот планирование сбора информации и самой операции плавно спихнули на тебя. Из того, что сейчас известно по этому вопросу:
— Есть копия текста, который так заинтересовал мага, искателя древностей, и передача которого в его руки и стала сигналом к началу действий. Впрочем, также известно, что маг сейчас не в лучших отношениях со своими коллегами, так что на сбор успешной экспедиции ему понадобится некоторое время.
— Есть сведения о том, что люди Рамиреза уже побывали в указанной гробнице и утащили всё ценное, до чего могли дотянуться.
— По результатам твоих исследований магов тебе известно, что они считают себя последователями или даже потомками жрецов стихий Потерянного города, хотя теперь они и практикуют более научный подход к изучению стихий. Собственно, с этим в основном и связан их интерес к остаткам древней цивилизации.
— Из отрывочных сведений, попадавшихся тебе в архивах хранителей, тебе известно, что Гильдия Просвещения — это объединение магов-библиотекарей, времён расцвета Потерянного города. Во время катастрофы они проделали большую работу по сохранению священных и магических текстов. Они были скорее конкурентами жрецам стихий, поэтому о некоем "сотрудничестве" между ними ты услышала впервые.

В общем, инициатива сейчас полностью в твоих руках.
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

Оффлайн Лаура

  • Участник Форумной Игры
  • Жулик
  • Сообщений: 32
  • Хранитель
Рассвет эпохи металла
« Ответ #36 : 24 Июля 2012 13:13:21 »
"Интересно девки пляшут", - Лаура прикусывала губу, следуя знакомыми коридорами. Может быть, предстоящее задание и выглядело рутинным, но сведения, которые можно получить... Гильдия Просвещения и жрецы стихий! И как же могут их дорожки сойтись? Может быть, она казалась идиоткой из-за того, что согласилась на это добровольно, но уж совсем удручала перспектива ковыряться в изобретениях механистов.
К тому же, открылась полезная информация: конфликт. А в любой конфликт можно умело запустить руки и направить в нужное русло. Если маг испортил отношения с коллегами, то всегда можно найти того, кто с удовольствием его заложит. Значит, путь лежит в Башни.
Хотя нет. Первым делом - посетить мудрого Говарда, куда и направлялась хранительница.

Оффлайн DJ Riff

  • Хранители
  • Тень
  • Сообщений: 7118
  • Хранитель файлоархива
Рассвет эпохи металла
« Ответ #37 : 25 Июля 2012 21:22:17 »
Лаура
Хранитель Говард встретил тебя в своём кабинете. Обстановка скромная: письменный стол, пара книжных шкафов и полок, запертый сундук, да дверь в другую комнату. Когда ты вошла, хранитель оторвался от бумаг на столе и повернулся к тебе:
— Приветствую, Лаура. Я рад, что ты выбрала себе это задание. Особенно сейчас, когда все только и думают, что о возвышении механистов, тогда как появляются и другие дела, которые могут сказаться на нашем будущем и будущем Города. Такие дела могут быть простыми, но никогда не бывают ненужными. К сожалению, документов о тех временах у нас сохранилось не много, но если ты хочешь что-то узнать — спрашивай, я постараюсь ответить.
Тьма тоже распространяется со скоростью света.