Автор Тема: То, что делают тафферы  (Прочитано 18617 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Krackly

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2948
  • lol
То, что делают тафферы
« Ответ #30 : 08 Января 2014 04:32:37 »
Не послали, не послали!   :yay:
Life's too short, so I can't wait!

Оффлайн DimaS

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2463
То, что делают тафферы
« Ответ #31 : 09 Января 2014 03:25:28 »

копируются вот эти идиотские современные америкосовские манеры пения.

можно примеры послушать?

Оффлайн DJ

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1891
  • Капитан Осведомленность
То, что делают тафферы
« Ответ #32 : 09 Января 2014 04:52:59 »
Оффтопик: Извиняюсь я вам все карты спутала
:no: :joke:
Мы рисуем новую карту,
Мы возрождаем разрушенный мир.
Кровью замоем былую утрату,
Лишь только смерть заставляет нас жить

Оффлайн Dront

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3565
То, что делают тафферы
« Ответ #33 : 09 Января 2014 09:48:54 »
Не послали, не послали!   :yay:
Ура!
Отписывайся, как оно идёт. Интересно же.  :yes:
"You cannot run from life as you did from us, Garrett! Life has a way of finding you..."
"Beware the dawn of the Metal Age."

Оффлайн Scrp007

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4210
  • Время всегда против нас
То, что делают тафферы
« Ответ #34 : 09 Января 2014 11:07:54 »
Ребята, вы на проект "Голос" что ли готовитесь? :joke:
Замедлитесь – и все, за чем вы гонитесь, само догонит вас.

Оффлайн Lolkab

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1122
  • You definitely will not be happy to see me
То, что делают тафферы
« Ответ #35 : 11 Января 2014 17:37:16 »
Yara, Krackly спасибо, мне приятно )
Оффтопик: Долго не писала больших сообщений, не было времени, ибо готовилась к экзамену, поэтому я чуть слоупок ;D

То есть по-моему, не нужно замахиваться на Тарью, запишись лучше на сольфеджио и вокал :rolleyes: имхо
Необходимость этих вещей неоспорима ) Другое дело, что не до них сейчас, но когда ждала больше 4х лет, можно потерпеть ещё немного.
Вообще на Тарью я не замахиваясь в том смысле, что "because i can" или что-то в таком роде (ну разве что чуть-чуть)). Я пою то, что нравится, чисто для своего удовольствия, ну и необходимости - у меня к пению так же, как писала DJ в самом начале темы. Даже можно сказать, чуть ли не физическая потребность. А Тарья просто под руку попала  ;D Ну и она хороший пример для подражания, богатый голос, манера. Вообще, от каждого исполнителя что-то приходит новое: пытаешься подражать и до чего-то доходишь. Мелочи, но тоже имеют какое-то значение.

Цитировать
Порылась в инете, предложений полно, индивидуальные занятия и правда очень дорогие, но вот нашла муз. школу для взрослых, там есть групповые занятия и они намного дешевле. Думаю, во многих городах такие школы есть, потому что есть спрос, а преподам музыкальных школ тоже хочется кушать.
Мне уже который год в предложениях попадаются всё те же лица ) В основном, в районе 500 рублей. 1000 - что-то как-то странно, но, надеюсь, стоит того )
Встречались групповые занятия, слышала, что у нас в городе (Ростов) есть джазовая школа и рок школа, но то ли информации особо не было, то ли я отметала по тем или иным причинам. Человек я крайней степени нерешительный, да и вишу на шее у родителей, что-то требовать ещё у меня как-то совесть не позволяет.

Ребята, вы на проект "Голос" что ли готовитесь? :joke:
Не наш уровень, выше метим  :devil:
« Последнее редактирование: 11 Января 2014 17:39:02 от Lolkab »
0. Всегда будь готов к переустановке системы. 1. В любой непонятной ситуации переустанавливай систему.
2. Если переустановка системы не помогла, переустанови систему ещё раз. 3. Если понятную ситуацию лень решать непонятными методами, её можно считать условно непонятной и переустановить систему.

Оффлайн Yara

  • Участник Форумной Игры
  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2981
То, что делают тафферы
« Ответ #36 : 11 Января 2014 18:16:55 »
Lolkab
Yara, Krackly спасибо, мне приятно )
Эх... вот она, тонкая смысловая грань, когда, стараясь высказаться как можно мягче, случайно превращаешь критику в комплимент. :embarassed: Самостоятельное накопление и закрепление ошибок никого еще к добру не привело, чем дольше копишь, тем мучительнее будет их исправлять...
Мы календула среди растений садов,
охраняем фрукты от клопов ©НД

Оффлайн Lolkab

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1122
  • You definitely will not be happy to see me
То, что делают тафферы
« Ответ #37 : 11 Января 2014 20:31:58 »
Эх... вот она, тонкая смысловая грань, когда, стараясь высказаться как можно мягче, случайно превращаешь критику в комплимент. :embarassed:
Как минимум, за то, что послушали и высказали мнение. Я ожидала куда худшего.
Цитировать
Самостоятельное накопление и закрепление ошибок никого еще к добру не привело, чем дольше копишь, тем мучительнее будет их исправлять...
Это несомненно, но уже поздно. Слишком много накоплено. Но, боюсь, даже если бы я поняла это вначале, не остановилась бы )
0. Всегда будь готов к переустановке системы. 1. В любой непонятной ситуации переустанавливай систему.
2. Если переустановка системы не помогла, переустанови систему ещё раз. 3. Если понятную ситуацию лень решать непонятными методами, её можно считать условно непонятной и переустановить систему.

Оффлайн Chuzhoi

  • Тень
  • Сообщений: 9279
То, что делают тафферы
« Ответ #38 : 18 Апреля 2014 03:07:19 »
У Кипера интересная подпись:
Цитировать
Сейчас пишу музыку и звуки для своей миссии. Оборудование: M-Audio KeyStation 88, CASIO WK-6600, звуковая карта ESI Juli@, микрофоны Octava, собственные микшер и преамп, коммутация, гитары своей работы "Tor" (электро) и "Daria" (классика), Yamaha
Ладно, по поводу собственных электронных изделий особых вопросов нет - сам когда-то паял (хотя это тоже интересно). А вот собственные гитары - это уже очень интригует. Неужели сам выпиливал, строгал, забивал лады, покрывал лаком, мотал катушки звукоснимателей? И все получилось? Выглядят и звучат не хуже фабричных? Расскажи. Это суперинтересно. Можно с фотками.

Оффлайн Krackly

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2948
  • lol
То, что делают тафферы
« Ответ #39 : 18 Апреля 2014 12:16:39 »
Поддерживаю. Максим, расскажи, интересно!
И еще про звуковушку интересно. Есть ли наводки, задержки? Тоже собираюсь карту купить, но пока остановилась на внешней, вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10625684&hid=91027 Думаю, что норм карта, но смущает юсб, могут быть задержки. С другой стороны, внутренние практически не рассматривала ввиду того, что у них в большинстве слишком мало разъемов, то есть они вообще не для записи, игры на муз. инструментах через их и т.д., а только лишь для прослушивания. А твоя вроде как выбивается из этого списка, инструментальные входы, смотрю, есть... Фантомное питание есть?
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2014 12:18:31 от Krackly »
Life's too short, so I can't wait!

Оффлайн Maxim

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4986
  • AM Creator
То, что делают тафферы
« Ответ #40 : 19 Апреля 2014 18:07:12 »
Krackly Привет :)

Звуковая Джулия, несмотря на то что по нынешним меркам старовата — всё равно по-прежнему это профессиональный класс.
Посмотри так же на эту внутреннюю M-Audio Delta :)

У внутренних профессиональных не мало разъемов. Просто они предназначены на долгосрочное подключение необходимых вещей, а дальше коммутация зашивается в отделке интерьера, либо подключается к коммутирующему узлу для подключений. Если ты про обычные потребительские то да, как правило линейный и микрофонный.
Наводки к карте не относятся. Это относится к качеству сетевого питания, его фильтрации и хорошего заземления. У меня заземления в розетках нет (привет домам Совка), поэтому заземление напрямую в электро-щиток. (когда-то баловался и к батарее, хотя это крайне не рекомендуется). Карту, которую ты привела я не знаю, так как физически не могу все поюзать. Это надо в муз. магазине работать :) Тем не менее к Беринджерам у меня сложилось несколько предвзятое отношение, так как из того что я пробовал попадались шумящие микшеры и усилки, ну и вообще как-то среди музыкантов и прочих интересующихся данная фирма заслужила статус бюджетной. Бюджетность это не плохо, просто кто-то хорошо делает, а кто-то с недостатками. Так было у Беринджер. Но, сейчас всё может быть иначе и ты не подумай что отговариваю. Да, я рекомендую тебе брать внешнюю. Они удобнее. Сам иногда использую M-AUDIO Fast Track Pro.
http://jcs.com.ua/studiinoe-oborudovanie/audio-i-midi-interfeisy/audio-usb-interfeis-pcmac-m-audio-fast-track-pro
Отличная вещь.
В нашей отдельной домашней студии так же есть Art Tube MP Studio:

Для микрофонов. Ламповый преамп, который мне очень нравится.

Не беспокойся насчёт задержек. Их не будет. Это удел потребительских карт и одноядерных процессоров. И не смущайся USB. Сегодня многое переходит на работу от универсальной шины. Поддержка ASIO, в твоей желаемой карте , есть. Инструментальный вход (Hi-Z) есть (вообще клёво). Ну и судя по описаниям, не должно быть проблем с новыми ОС. Вот это более важно. А то потом приходится плясать с бубном у некоторых карточек....
Так же нужно исходить из поставленных задач. Какие инструменты будут писаться. Предположу, что в твоём случае (если не путаю) это акустическая гитара и голос. Ну быть может синтезатор так же? Можно обойтись и без микшерного пульта. Тем более, что он вносит долю своего шума в звуковой тракт, поэтому должен быть качественным. Итого 3 канала. 2 из которых должны быть микрофонными и 1 инструментальный для клавиш. Если электро-гитара то крайне желателен инструментальный вход. Иначе в линейный будет несогласовка сопротвлений и придётся докупить Direct Box. Это важно.
Все это твоя карта предоставляет. Да и выглядит она эстетически приятно :) Если беспокоят наводки - узнай прежде всего как проходит заземление в твоём доме. Если нужно будет заземлять компьютер в электро-щиток - только с вызовом электрика! Пожалуйста.
А вообще, это как с фотоаппаратами. Главное кто и как нажимает на затвор, а не только класс фотоаппарата :) Человек, его умение, чувства, креативность и сами инструменты, а потом уже записывающая техника. Можно писаться и на какой-нибудь Audigy, что я, собственно, делал несколько лет. Когда-то была популярна креативовская карточка любительская "Creative SB Live!". Даже на ней люди умели делать качественно звучащие треки. А уж когда вышли неофициальные драйвера KX Project вообще сказка была. Драйвера расширяли функционал карт от Creative и предоставляли минимальную задержку в 5,1 мс, что на слух совсем неощутимо и позволяло гитаристам записываться в режиме включённого мониторинга эффектов.

~oOo~

Chuzhoi
Здравствуй :)
Я мог ведь и не зайти в эту тему. Просто не все посещаю. И ты посчитал бы, что я проигнорировал вопросы  :\ В таких случаях лучше дублировать ссылкой в ЛС.

Да, делал сам инструменты. И лаком, и лады забивать, и выпиливать и клеить, вся эта катавасия. Я где-то с 2010 года с приятелем этим начал интересоваться. Были разные попытки, куча запоротого дерева и времени, но вроде как процесс шёл. Ещё тусил на форуме гитарных мастеров, советовался. Потом я просто основательно покорпел над этим и оставил 2 понравившихся инструмента. Позже, если будет вдохновение и время попробую и остальные довести до ума. Есть несколько корпусов и полу-доделанных грифов, которые хранятся в состоянии ожидания. Для этого надо нормальное состояние, без особых событий в жизни и с воодушевлением. Потому что возни много.
Цитировать
Выглядят и звучат не хуже фабричных?
Ну... выглядят не так, конечно, прилизано и аккуратно как магазинные. Но звучат намного круче. Это же цельное дерево, а не фанера. Эти фанерные гитары в магазинах звучат плохо, с низким сустейном. А из цельного дерева очень дорогие. И нигде не было таких вариантов, чтобы мне подходили в сочетании с нужным деревом и корпусным вырезом для нижних ладов. Вообще гитары ручной работы от мастеров, которые видел — выглядели невероятно красиво и аутентично. Но для этого нужен опыт, а главное инструментарий и доступ к хорошему дереву. Помещение удобное. Дерево приходилось заказывать и ждать доставки сто пиццот лет. Кроме ели и клёна — из Алупки знакомый мастер подогнал.
С электро-гитарой проще, хотя отделка сложнее. За основу можно взять какую-то уже известную гитару определённой фирмы, либо выдумать свой дизайн. Я хотел свой, но потом мне понравился дизайн одной малоизвестной фирмы. Хотя раньше я несколько холодно относился к такой форме, больше подходящей только для heavy стилей.
Насчёт звукоснимателей - пока я поставил туда простой китайский хамбакер, чисто для теста. Собираюсь в скором времени взять EMG-81. Это то, что мне подходит. Вообще, звукосниматели мы почти "изобрели" свои, путём экспериментов с типами магнитов, расположения и проволоки. Выходило намного лучше чем стандартные звучки, которые идут к гитарам среднего ценового диапазона. Но для этих вещей нужен корпус. Там куча нюансов, ну и всё равно выходит так, что лучше поставить что-то проверенное людьми и временем, чем возиться.
Паять для меня куда сложнее делать инструменты, ибо гумманитарий :) Но было интересно познать что-то. Поэтому было куча экспериментов, штудирование основ, пробных схем. Потом я качал схемы к тому, что мне подходило по параметрам и на макетной плате собирал. В общем, удалось сделать хороший ламповый предусилитель (не без помощи знакомого радиоэлектронщика), который превосходил имеющийся у меня от Yamaha. А когда сделал - долго возился с обнаружением причины нежелательного фона. И лишь раздобыв хороший тороидальный трансформатор и подкорректировав схему удалось достичь нужного уровня. На самом деле, я считаю, что людям творческим не стоит тратить на это время. Куда лучше взять что-то готовое и использовать. Но тут сработало "Интересно сделать самому!" Теперь озаботился корпусом. Пока это всё в металлической коробке с торчащими ручками потенциометров, но работает. Можно юзать. Показывать имеет смысл когда доделаю, щас такое выкладывать стыдно )) DJ Riffхохотал бы от такого.

Гитары вот:








Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

Оффлайн Vorishka

  • Опытный Вор
  • Сообщений: 880
То, что делают тафферы
« Ответ #41 : 19 Апреля 2014 22:20:47 »
Прикольно.
Кипер - музыкант  :embarassed:
Царь-говнарь Король корзины

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4242
То, что делают тафферы
« Ответ #42 : 19 Апреля 2014 23:06:32 »
Оффтопик:  Vorishka, а чего добился ты?  ;)
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2014 00:18:06 от HellRaiser »

Оффлайн S.Siamsky

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3916
  • Nastruvko!
То, что делают тафферы
« Ответ #43 : 20 Апреля 2014 00:50:26 »
Цитировать
но потом мне понравился дизайн одной малоизвестной фирмы
Эта "малоизвестная" фирма называецца B.C. Rich:bigsmirk:
А конкретная модель - Warlock One.

А я себе когда-то, было дело, "летучую пятёрку" выпиливал.
Szybko, szybko, geht der ab!

Оффлайн nemyax

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4188
  • Нёмыч
То, что делают тафферы
« Ответ #44 : 20 Апреля 2014 01:11:52 »
Кипер, круто! Уважушка.