Автор Тема: Конфигуратор тумана для TDS  (Прочитано 5856 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4242
Конфигуратор тумана для TDS
« : 21 Сентября 2014 12:32:42 »
Всем привет!  :)
Итак, представляю вашему вниманию небольшую конфигурялку для T3/Gold

Программа позволяет регулировать настройки тумана на карте без редактора и перекомпиляции.
Данные можно экспортировать и импортировать через XML файлы.
в каталогах лежат дефолтные настройки тумана для оригинального Thief3 и Thief3Gold.

Итак, зачем вообще он нужен смотрим тут:
тут и тут

скачать программу можно тут

Я проверил - вроде работает, вот что у меня получилось (я с T3Editor'ом не дружу - так, чисто пример)





про настройки тумана подробнее можно почитать здесь:
http://www.shadowdarkkeep.com/files/komagtutt3.htm#XVI_Water_and_Fog

ВАЖНО: НЕ ЗАБЫВАЕМ ДЕЛАТЬ БЭКАПЫ КАРТ ПЕРЕД РЕДАКТИРОВАНИЕМ
(программа делалась на коленке, с надёжностью особо не заморачивался)  :rolleyes:

« Последнее редактирование: 21 Сентября 2014 12:34:49 от HellRaiser »

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4242
Конфигуратор тумана для TDS
« Ответ #1 : 21 Сентября 2014 12:41:40 »
Ах, да.. уважаемые тафферы, особенно модмейкеры, я мог где-то что-то перепутать, сообщайте пожалуйста о багах, неточностях... Просто в данный момент у меня нет доступа к редактору  :rolleyes:

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3247
  • Noisemaker
Конфигуратор тумана для TDS
« Ответ #2 : 21 Сентября 2014 13:05:20 »
HellRaiser
А что на этих скринах? А то первый какой-то совсем убитый... И не мог бы ты сделать скрин с оригинальным туманом в Голде из той же точки, что и "там" - http://darkfate.org/forum/index.php?topic=5072.msg206182#msg206182
Или необязательно как там, а просто первый скрин - обычный Т3, второй - Голд с восстановленным туманом, но из одной и той же точки.
Ибо я дико извиняюсь, но хоть я и больше всех возникал по поводу этого тумана, но сейчас я Т2 занят и не хочу распыляться. Поэтому как-нибудь, чтоб с помощью скринов изъясняться... :embarassed:
В любом случае - спасибо за целенаправленные труды, обязательно ими воспользуюсь в будущем в случае успеха.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2014 13:19:32 от Boris3000 »
Gigabyte GA-X48-DS4 / Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix original DDRII-800 2x2GB /
Sapphire Dual-X <Radeon R9 270> 2GB GDDR-5 / SoundBlaster X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (труба 1024х768) /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / Catalyst 14.4 + 15.12 / ND 1.26

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4242
Конфигуратор тумана для TDS
« Ответ #3 : 21 Сентября 2014 13:40:09 »
Boris3000
данные скрины - чисто показатель того, что "оно" в принципе работает.
к "Голду" в данный момент не имею доступа, но попробую так:
открываем карту, пишем или экспортируем из соответствующих файлов циферки, патчим.
Итак: одна и та же карта
скрин из T3 с настройками как в gold'е (DistanceFogStart=1200, DistanceFogEnd=4000);

скрин из T3 с оригинальными настройками (DistanceFogStart=100, DistanceFogEnd=3100);

то есть просто берём карту и выкручиваем настройки как кому нравится :)
Да, следует обратить внимание:
- после модификации карты, сохранения на уровне всё равно подтягивают старые значения.
- все несклеенные карты (например Castle1 и Castle2) имеют разные настройки, так что Голд-версии выбирать придётся некие усреднённые значения из двух, чтобы примерно соответствовать оригиналу.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2014 13:43:23 от HellRaiser »

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3247
  • Noisemaker
Конфигуратор тумана для TDS
« Ответ #4 : 21 Сентября 2014 15:35:41 »
HellRaiser
Если сравнивать твои скрины с его попарно, то:
1) скрин без тумана у тебя светлее (наверно движок яркости в игре на бОльшую величину установлен)
2) на скрине с туманом у тебя туман откровенно слабее, чем у него (и это несмотря на бОльшую яркость).
Как такое может быть? Неужели широкоэкранный патч туману напускает?.. Твой второй скрин - это точно обычный оригинальный Т3?

после модификации карты, сохранения на уровне всё равно подтягивают старые значения.
Какие сохранения имеются в виду? Которые были сделаны до применения твоего патча или вообще любые?

ЗЫ.
Когда делаешь скрины тёмных видов, старайся убирать элементы ХУДа - они настолько ненормально яркие, что практически не дают заценить картинку.
Gigabyte GA-X48-DS4 / Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix original DDRII-800 2x2GB /
Sapphire Dual-X <Radeon R9 270> 2GB GDDR-5 / SoundBlaster X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (труба 1024х768) /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / Catalyst 14.4 + 15.12 / ND 1.26

Оффлайн Chuzhoi

  • Тень
  • Сообщений: 9279
Конфигуратор тумана для TDS
« Ответ #5 : 21 Сентября 2014 16:10:10 »
Оффтопик: У меня туман в голове. Можно его конфигурировать с помощью этой программы?

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4242
Конфигуратор тумана для TDS
« Ответ #6 : 21 Сентября 2014 16:18:54 »
Boris3000
По поводу скринов ничего сказать пока не могу, да у меня яркость подкручена, возможно после моих экспериментов с как раз этой картой я нечаянно сохранил не те настройки(позже проверю все еще раз).
Насчет сохранений: у меня разница стала видимой после рестарта уровня. Так что надо поиграться с сохранениями поглубже.
Может кроме яркости, еще к-н настройки поломаны у меня, как будет возможность- сделаю скрины получше(если никто не опередит)

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4242
Конфигуратор тумана для TDS
« Ответ #7 : 22 Сентября 2014 02:58:49 »
Попытка №2
сделал скрины с дефолтной яркостью.
оригинал:

как в Т3Голд (тот же оригинал, только после правки):


Цитировать
на скрине с туманом у тебя туман откровенно слабее, чем у него (и это несмотря на бОльшую яркость).
я в предыдущем примере на оригинальной карте скрины делал, хоть я над ней и поиздевался до этого, но, как оказалось, она точь-в-точь соответствует оригинальной...   может так просто кажется,  или может угол взгляда не совсем тот? - ХЗ.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014 03:00:43 от HellRaiser »

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4242
Конфигуратор тумана для TDS
« Ответ #8 : 22 Сентября 2014 03:04:41 »
В ближайшее время посмотрю, что с сохранениями можно сделать. может и там какой секрет обнаружится :)

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3247
  • Noisemaker
Конфигуратор тумана для TDS
« Ответ #9 : 22 Сентября 2014 10:12:53 »
Попытка №2 явно не удалась, т. к. скринов нет.
Gigabyte GA-X48-DS4 / Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix original DDRII-800 2x2GB /
Sapphire Dual-X <Radeon R9 270> 2GB GDDR-5 / SoundBlaster X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (труба 1024х768) /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / Catalyst 14.4 + 15.12 / ND 1.26

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4242
Конфигуратор тумана для TDS
« Ответ #10 : 22 Сентября 2014 10:44:31 »
они точно есть, я их вижу с 2-х компов, мобилы,  и под гостем :bigsmirk:
http://s26.postimg.org/5uz7kvcp5/castle1_o1.png
http://s26.postimg.org/ua7flxbm1/castle1_g1.png
может так???


Оффтопик: Chuzhoi, нужна полная спецификация формата данных в конкретной голове, без неё не сконфигурируем ;D
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014 10:48:21 от HellRaiser »

Оффлайн Maxim

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4986
  • AM Creator
Конфигуратор тумана для TDS
« Ответ #11 : 22 Сентября 2014 14:44:04 »
HellRaiser А зачем вообще этот туман трогать? Не, выглядит вроде неплохо, я понял задумку. Просто зачем? Ну был в оригинале туман и пусть; он добавляет какого-то таинства. И острые концы так красиво в тумане в небо уходят.
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4242
Конфигуратор тумана для TDS
« Ответ #12 : 22 Сентября 2014 15:12:40 »
Maxim
ты невнимательно прочитал мой первый пост :)
Вот автор мода Т3голд этот туман таки потрогал, причём почти убрал его, потому что определённую часть аудитории как раз не утраивает его наличие.

Мне стало тупо интересно, можно ли с этим туманом что-нибудь интересное сделать, не напрягая автора просьбами "тут убавьте, тут прибавьте", да и подкручивания эти для разных людей могут диаметрально отличаться...
вот, собсна,  результат этого любопытства.

Таким образом, имея эту софтину, человек может без редактора спокойно подкрутить туман из состояния "как есть" в состояние "как в оригинальном Т3", "как в Т3голд" или "как нравится".

Оффлайн Maxim

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4986
  • AM Creator
Конфигуратор тумана для TDS
« Ответ #13 : 22 Сентября 2014 17:04:11 »
Понятно.
Но я лично трогать ничего не буду :)
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3247
  • Noisemaker
Конфигуратор тумана для TDS
« Ответ #14 : 22 Сентября 2014 17:16:27 »
HellRaiser
Оффтопик: Чотуд? Максимко, как всегда, с разбегу головой об стену? Та не обращай внимания - это у него хобби такое...

ты невнимательно прочитал мой первый пост :)
Тык, он по-другому не умеет. И этот пост он тоже невнимательно прочтёт. И чем больше будешь писать, тем невнимательнее он будет читать - буковок много. Внимательность у него просыпается, только когда надо раскритиковать кого-нибудь и ЧСВ прокачать, после чего засыпает мёртвым сном. Впрочем, иногда повод для критики появляется как раз при спящей внимательности - как сейчас - ну так тем лучше, и будить ничего не надо...

человек может без редактора спокойно подкрутить туман из состояния "как есть" в состояние "как в оригинальном Т3", "как в Т3голд" или "как нравится"
Боже, кому ты это говоришь?? Ты чё, не видел, какие он истерики закатывал по поводу возможности выбирать? Ты обязан намертво впаять параметры оригинального тумана в свою прогу, и ни-ни! А лучше даже не оригинального, а того, который укажет его величество Максимко - он же говорил тут прямым текстом, что лучше всех "чювствует мир Thief" и что, чтоб получилась работа, по-настоящему соответствующая канонам Вора, он должен делать её один от начала и до конца - другие не достойны. Поэтому за такие вольности ты будешь просто сожжён на костре.

Теперь скрины есть. Наверно у меня глюк какой-то был.
Хотел было сделать собственные скрины для проверки, но обнаружил, что не знаю, как их делать. :biggrin: В настройках управления ничего нет по этому поводу. Чё жать-то надо?
Gigabyte GA-X48-DS4 / Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix original DDRII-800 2x2GB /
Sapphire Dual-X <Radeon R9 270> 2GB GDDR-5 / SoundBlaster X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (труба 1024х768) /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / Catalyst 14.4 + 15.12 / ND 1.26