Автор Тема: Инструменты захвата видео  (Прочитано 762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nemyax

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4188
  • Нёмыч
Инструменты захвата видео
« : 27 Августа 2015 14:07:44 »
Хоть это и не совсем редакторы, но тем не менее. Какими программами захвата видео вы пользуетесь? Что без проблем пишет звук и видеоряд с D3D/OpenGL? На какие подобные программы можно смело класть болт, не пробуя?
Поделитесь житейской мудростью.

Оффлайн Lolkab

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1122
  • You definitely will not be happy to see me
Инструменты захвата видео
« Ответ #1 : 27 Августа 2015 14:23:38 »
Bandicam и OBS. Лучше ничего не знаю. OBS бесплатный, он для стримов, но писать вполне себе можно. Только разобраться с ним нужно.
Есть ещё пресловутый фрапс, всё остальное - от лукавого.
0. Всегда будь готов к переустановке системы. 1. В любой непонятной ситуации переустанавливай систему.
2. Если переустановка системы не помогла, переустанови систему ещё раз. 3. Если понятную ситуацию лень решать непонятными методами, её можно считать условно непонятной и переустановить систему.

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 14285
    • Тёмное место
Инструменты захвата видео
« Ответ #2 : 27 Августа 2015 14:26:04 »
Пользовался FRAPS, но после какого-то момента он перестал корректно работать. Наверное, конфликт кодеков (слава прогрессу!). Теперь он нормально захватывает видео только в одном разрешении: 720 х 576 - к счастью, у NewDark есть и такая опция. Что касается звука, то работа с ним никогда не была у меня нормальной. В двух случаях из трех звук просто игнорировался. Это не изменилось, разве что я устал и перестал с ним бодаться.
В общем, мой опыт крайне негативный. У других вроде работает, но я от рекомендаций воздержусь.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Онлайн Chuzhoi

  • Тень
  • Сообщений: 9279
Инструменты захвата видео
« Ответ #3 : 27 Августа 2015 14:45:30 »
Лучшее, что я видел - NVidia ShadowPlay. Абсолютно не влияет на производительность игр (в отличие от всех остальных программ, которые мне попадались). Большой минус: работает только на картах NVidia, причем не на всех, а только на сравнительно новых и только с буквами GTX (но не GT). Маленький минус: невозможно выбрать битрейт для звука - предлагается фиксированный и какой-то очень маленький (не помню какой, сейчас не посмотреть). Еще один маленький минус: нужно ставить GeForce Experience (в которую этот ShadowPlay и входит) - это такая шняга малопонятного назначения, которая постоянно висит в трее.

Смело можно класть болт на FRAPS. Это самое заторможенное приложение для таких целей. Когда я им пользовался, приходилось записывать ролики во вчетверо меньшем разрешении, т. к. в полном получалось слайдшоу. Еще пробовал D3DGear - в принципе, неплохая прога. FPS с ней тоже несколько проседает, но не так драматично, как во FRAPS. На сильной современной машине должно быть вообще идеально.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015 14:53:00 от Chuzhoi »