Автор Тема: Игровой оффтоп  (Прочитано 3552 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maxim

  • Тень
  • Сообщений: 5031
  • AM Creator
Игровой оффтоп
« Ответ #105 : 27 Марта 2018 01:41:16 »
Мне "пластиковые диффузоры" в другой теме напомнили. Собирался ещё давно ответить тут, а потом отложил и забылось. Sorry.

Спасибо за ответ и за подробности. В том числе любопытно было прочитать и про дядю и Мелодию. Хотя вроде ты где-то уже про это говорил, кажется. Не могу сказать, что Совдепию, которая на протяжении истории постоянно заимствовала и перерабатывала на свой лад вещи с "загнивающего" запада (и чаще всего делала это довольно грубо, а порой и убого) и соответствующим образом взращивала специалистов можно ставить как показательный пример, но всё равно же это статус, это имеет значение — Мелодия. Всё-таки главная, старейшая фирма записи была.
Ты правда, прям физически не выносишь наушники? Ты говорил вроде что глаза аж слезятся. Или это был оборот?
Цитировать
Ничего необычного или сверхъестественного. Классика.
Да ладно! Может и достаточно стандартно, но всё равно колонки выглядят замечательно и верится что они очень хороши. Мне нравится. Ну разве что цвет предпочёл бы чёрный в данном случае. Хотя ножки кажутся какими-то странно тонюсенькими. Этак вечные вмятины (если линолеум) оставят.
Я посмотрел ещё остальные стенды с той выставки. Что можешь сказать по поводу других? Была возможность оценить? В 5-м ряду ты назвал человека, а он просто основатель или тоже что-то представлял?
Цитировать
очередной повальный стадный маразм -- ставить колонки обязательно вплотную к телеку, вне зависимости от размеров этого телека
Есть ещё один повальный стадный маразм. Это когда вешают небольшого размера ЖК телики в квартирах на стенки на высоту под 2 метра от пола. Я просто фигею с этого. Как можно так вообще смотреть фильм, к примеру? Никакого погружения. Будь у человека хоть 1000% зрение - ты просто не можешь воспринять целостно, потому что мало того что на отдалении от кроватей/диванов вешают, так ещё и бошку задирать надо. Я ещё понимаю если б там огромные бандуры висели, которые компенсировали бы размером и действительно превращали всё в некий домашний кинотеатр. В общем, при случае всегда втихаря (на время съёма в отдыхе) всегда снимаю эти ТВ, а там как повезёт. Просто в зависимости от типа крепления определяется — хорошо он будет на столике стоять или придётся выдумывать тут же чтоб такое присобачить из подручных средств, чтоб стоял и не падал. Даже отвёрку с собой беру крестовую всегда, а то некоторые крепления устроены на завинчивание. Иные же по принципу пазов и можно снять так.

Такие колонки я тоже бы развёл нормально чтоб стерео полнее ощущать. А вот если бы я на них сводил музон, то наоборот поставил бы примерно так же. Что, тебе это кажется глупым? Ну тут так просто не объяснить.
Но может быть у этого человека желание поставить их так было продиктовано ещё банальной экономией места. Потому что иначе колонки стояли бы на пути и в череде дней в конечном итоге это окажется неудобным. Квартира же. Это в большом доме с просторными комнатами можно развернуться.
Цитировать
А вот от того, как он всё поставил, уже совсем не забавно, а плакать хочется.
Цитировать
А, ладно, не будем о грустном...
Тебе не безразличны люди :) Уже не всё потеряно.
Цитировать
И зачем-то снял декоративные панели... Ну что за человек, а?
Ты знаешь зачем :) Выглядит же более "грозно" и понтово. Да и даже для себя чисто в эстетическом плане. Признаюсь, что мне тоже такой внешний вид всегда импонировал и на акустических системах и даже простеньких комповых я предпочитал хотя бы на какое-то время снимать защитку.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2018 01:48:08 от Maxim »
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 14182
    • Тёмное место
Игровой оффтоп
« Ответ #106 : 27 Марта 2018 09:41:10 »
Цитировать
Есть ещё один повальный стадный маразм. Это когда вешают небольшого размера ЖК телики в квартирах на стенки на высоту под 2 метра от пола.
Это следствие, а не причина. А причина - вот это и есть самый настоящий маразм: квартиры такого размера, что там телевизор нормально приткнуть некуда. Вот и вешают под потолок, чтобы ходить под ним, не стукаясь головой. Как люстру.
Хотя не исключаю, что есть и такие умники, которые, не разобравшись, для чего это было придумано, начали тупо копировать в неподобающих местах. Решили, будто это модно. В отелях это вообще повально, ну а съемные квартиры недалеко ушли. Хозяевам же самим там не жить.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Maxim

  • Тень
  • Сообщений: 5031
  • AM Creator
Игровой оффтоп
« Ответ #107 : 27 Марта 2018 13:15:56 »
Цитировать
Хотя не исключаю, что есть и такие умники, которые, не разобравшись, для чего это было придумано, начали тупо копировать в неподобающих местах.
Я тебя уверяю, что именно это и было причиной. Как и Борис говорил про колонки. Разве что там я действительно могу ещё как-то представит себя на месте этого парня и в случае квартиры, ибо сам так пробовал и колонки действительно порой мешаются. Но упомянутые мной телики вешают так и в просторных сталинках. Заходишь - большущая комната, кровать, парочку предметов по углам — хоть бегай и прыгай. Но при этом какой-то 35-40 дюймовый ТВ висит на стене. А удобства где присесть чёрти на каком расстоянии. Короче, люди тупо делают просто потому что им это кажется "крутым". На картинках видели. И повторяют. Без разбора на ситуации. Именно что стадность.
Поэтому чтоб видеопрохождения записывать нам с Бурриком порой приходится импровизировать. Чаще всего я стараюсь выбрать вариант именно чтоб на стойке или на специальной тумбочке было. Но если квартира во всём остальном радует, а ТВ у неё висит, то всё же такой вариант берётся. Главное чтоб размер был соответствующий. Вот поэтому и таскать отвёртку надо :) Желательно универсальную, где насадки разные на магнитах.
Там другая проблема есть. Это извечная лотерея в плане матрицы. Вот реально как повезёт уж. Встречал ТВ-шки с большими экранами. Поначалу радуешься, а потом ноутбук подрубаешь, а там матрица - рука/лицо. Какое-нибудь синюшное УГ и приходится брать пульт и долго нудно пытаться-пытаться цвета, яркость и контрастность настроить так, чтобы хоть немного откалибровать по правильности. А вот недавно встречали сравнительно небольшой по размерам телик, но он мне очень понравился. Подключаешь как обычно кабель HDMI, выбираешь "отключить проектор на экране ноута" (win+P)? а ТВ бац и сразу показывает цвета как надо. Лишь чуточку подкорректировать на свой вкус или согласно задачам гамму или другие параметры. Ну и чаще всего надо выбрать в настройках пропорций экрана PC вариант (как на компе) или Source Ratio. По-всякому называется. В общем, ТВ был хорош, порадовал изначальной правильностью. Потому что матрица хорошая.
Так вот он не поддерживал нативно 1080p и размер был сравнительно небольшой, но изображение таково, что полностью устраивает и HD 1280x720. Всё крупно и при этом чётко, без скукоживаний. А размер ТВ, который всё равно существенно больше обычного 21,5 full hd монитора вполне компенсирует это 1280х720 в восприятии.
Однако, я увлёкся. Это уже другая тема...
« Последнее редактирование: 27 Марта 2018 13:19:23 от Maxim »
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3144
  • Noisemaker
Игровой оффтоп
« Ответ #108 : 27 Марта 2018 21:10:29 »
Не могу сказать, что Совдепию, которая на протяжении истории постоянно заимствовала и перерабатывала на свой лад вещи с "загнивающего" запада (и чаще всего делала это довольно грубо, а порой и убого) и соответствующим образом взращивала специалистов можно ставить как показательный пример
В Совдепии классическая музыка была на высочайшем уровне -- Хачатурян, Свиридов и т. д. А эстрада, да и хрен с ней. Так что приоритеты были расставлены абсолютно правильно.
Ну а дядя... Дядя, например, ремастерил издания Элтона Джона под нашу суровую российскую действительность.

Ты правда, прям физически не выносишь наушники? Ты говорил вроде что глаза аж слезятся.
Да, физически. Причём чем качественнее аппаратура, тем эффект как раз сильнее, т. к. разделение каналов хорошее. А вот на говне половина смешивается, и там уже толком и не стерео вовсе, поэтому когда-то давно, когда у меня была дерьмовая аппаратура, я слушал и на наушниках тоже. Но на качественной в наушниках -- не могу.
Глаза да, начинают щипать и слезиться. Но это просто побочный эффект, который легко описать словами. Ощущения же в ушах описанию не поддаются. Ну, скажем, это очень сильный физический дискомфорт. Не боль, но дискомфорт такой, что какое-либо прослушивание ради удовольствия становится бессмысленным.

Кстати, когда бинауральную запись пускаешь на колонки, в отдельные моменты тоже дискомфорт возникает. Что не удивительно -- в обоих случаях создаётся совершенно противоестественное звуковое поле, с которым мозг никогда не встречался и не знает, как его обработать. Отсюда все эти странные эффекты с глазами и т. д.
Слуховой аппарат у человека калибруется в первые годы жизни сразу после рождения. В это время никто не надевает на человека наушники со стереосигналом.

Так что с точки зрения психоакустики куда удивительнее, как люди умудряются получать удовольствие от прослушивания стереозаписей в наушниках, чем мой случай, который как раз соответствует научным данным.

ножки кажутся какими-то странно тонюсенькими
Это не ножки, это шипы. Для виброизоляции от пола. Точнее, чтобы пол виброизолировать от колонок, как несанкционированный резонатор. Бас через малое пятно контакта не передаётся. Воздухом-то по полу всё равно шарахает, но уже гораздо слабее, чем если бы колонка сидела на полу всей площадью своего основания.

Этак вечные вмятины (если линолеум) оставят.
Да, в пол врезаются только так. Поэтому либо твёрдые подставки, либо дубовый паркет.

Что можешь сказать по поводу других? Была возможность оценить?
Не особо. Это ж надо в спецпомещении слушать, а не на выставочных закутках. А в спецпомещении я только у дяди был.

В 5-м ряду ты назвал человека, а он просто основатель или тоже что-то представлял?
И основатель, и представлял. "Лаборатория доктора Клячина". Жива до сих пор. Но вот Клячин-то -- это уже товарищ хитрожопый. Там у него по полной программе -- и тёплые ламповые усилители, и золотые провода, и ЦАПы с безумными параметрами, "приближающиеся по качеству звучания к виниловым проигрывателям"(с), в общем, весь джентльменский набор того самого маркетинга по разведению лохов, благодаря которому он и выжил в кризисы.
Так что без комплекта собственного измерительного оборудования не советовал бы у него что-либо брать. Качество самих комплектующих-то, может, и высокое, но вот конструкция... Как раз тот случай, когда всякие "улучшайзеры" звука в конструкции весьма вероятны, и точности (мониторности) там не увидишь.

Такие колонки я тоже бы развёл нормально чтоб стерео полнее ощущать. А вот если бы я на них сводил музон, то наоборот поставил бы примерно так же. Что, тебе это кажется глупым? Ну тут так просто не объяснить.
Ну ясен пень, то, что не поддаётся научному обоснованию, так просто не объяснить.
Есть оптимальное положение для наилучшего стереоэффекта, при котором стереосцена наиболее чёткая и детальная. Именно чёткая и детальная, особенно в глубину, а не просто большая. Это равносторонний треугольник. Соответственно, чем дальше сидишь от колонок, тем шире их надо раздвигать -- чтоб "равносторонность" треугольника сохранялась. А так как с большими колонками не сидят в обнимку (иначе диаграммы направленности динамиков не перекроются), то это тянет за собой и большую стереобазу.
А вот с пресловутыми "мониторами ближнего поля" как раз сидят в обнимку, поэтому для сохранения равностороннего треугольника их и ставят гораздо ближе друг к другу, чем напольники. Так что у Олдфильда они нормально стояли, это я уж ради прикола добавил про "впритык к экрану".

Тебе не безразличны люди
Мне не безразлична продукция моего дяди. :biggrin: Смысл стараться, когда всё равно всё поставят через задницу.

Ты знаешь зачем :) Выглядит же более "грозно" и понтово. Да и даже для себя чисто в эстетическом плане
Эстетика тут крайне спорная, т. к. круглые диффузоры совершенно не гармонируют с прямоугольным корпусом.
Gigabyte GA-X48-DS4 / Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix original DDRII-800 2x2GB /
Sapphire Dual-X 2GB GDDR-5 <Radeon R9 270> / SoundBlaster X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
RAID 0 из двух SSD Intel X25-M 120GB / Samsung SyncMaster 757DFX (труба 1024х768) /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit (MSDN) / DirectX 9c June-2010 / Catalyst 14.4 / New-Dark 1.25