Мы в Telegram
Мы в VK

На главную » Файловый Архив » Fan-миссии » Обзоры » goblins.pl

Goblins (The Korrigans)

Брифинг

Важно: эта миссия – часть истории «L’Arsene» и “Emilie Victor”.

В городе паника! Л’Арсен, гроза города и тот, кто бросил вызов самому Гарретту в недавнем прошлом, сбежал из тюрьмы! Это действительно плохой день для вора: всюду патрули и введен комендантский час после заката! Пришло время убираться отсюда, причем очень быстро: у Л’Арсена горячий и жестокий нрав. Самым простым способом было бы просто уплыть на лодке, но, как на зло, вход в порт закрыт из-за вторжения Корриганов, пришедших с моря.

Корриганы…все говорят о них, но едва ли кто-то вообще их видел. Что они такое? Кто они? После себя они оставляют только страдания и хаос. Гарретт никогда не встречал их и хотел бы впредь избегать этого знакомства. Все, что он хочет – убраться как можно дальше от этого города, который принес ему столько бед и неприятностей, убраться как можно скорее…но перед этим – навести визит на склады Лорда Города, Сира Де Лорета и поживится ценностями, о которых говорила Эмилия Виктор (в предыдущей миссии). Ключ к персональной части складов Де Лорета на поясе Гарретта, он выдвигается.

Но награбленное добро, которое он там найдет, будет довольно большого объема и его будет трудно перенести, ведь Гарретт – не самого крупного сложения… Он слышал о человеке, по имени Берлиоз, который живет в северо-восточном районе города. Он должен найти его, чтобы избавиться от этой обременительной наживы. И если Л‘Арсен не поймает его по ходу дела, возможно у него будет время нанести короткий визит Сиру Эшли. В настоящее время его поместье содержит впечатляющую коллекцию вещей Механистов, среди которых есть знаменитая маска K'ho - Предвестника. А потом? Потом – будет необходимо найти путь, по которому можно покинуть город! И как будто судьба его слышит, к нему наносит визит старая женщина, которая передает ему странное сообщение…

***

Миссия – The Korrigans – 3-я миссия из кампании L’Arsene, под авторством Gaetan’а. Если в двух словах – достойнейшее продолжение первых двух эпизодов (миссии L’Arsene и Emilie Victor). Автор держит планку качества истории, истории очень хорошо рассказанной. Миссию приятно «смаковать», проходить не торопясь, внимательно и вдумчиво. Автор обзора очень рекомендует подойти к этому творению с терпеливым уважением, и не портить удовольствие, разыскивая советы по прохождению на форуме. Как и в предыдущих двух миссиях, все очень лаконично и без фанатизма.

Оценка за сюжет: 100 баллов. Совершенно затягивающее и неожиданное продолжение истории, красивой как в мелочах, так и в целом. Именно история – сильнейшая сторона этой миссии (впрочем – как и предыдущих миссий), ее приятно «потягивать», она вызывает разные эмоции. По мере прохождения, как и в предыдущих частях, конечный набор заданий будет сильно отличаться от первоначального списка, а концовка миссии, в буквальном смысле слова, заставит сидеть с открытым от удивления ртом. Просто блестящая работа.

Оценка за архитектуру: 90 баллов. Уровень очень грамотно и аккуратно спланирован, каждый участок локации осмысленно наполнен и требует внимания игрока. Миссия, в том числе благодаря включению в нее «родины» Корриганов, выглядит разнообразно и насыщенно. Читается выдержка Автора, в целом, архитектура практически не уступает сюжету по продуманности.

Оценка за текстурирование: 60 баллов. До абсолютного шедевра миссии не хватает скурпулезной гениальности дизайнера. Не достает деталей (как на улицах, так и в помещениях), объектов, разнообразия в текстурах, в общем - всего того, что придает миссии утонченный шарм и, если угодно, «ламповый уют». В некоторых местах (декорирование стен) текстуры наложены друг на друга немного неровно, но в целом, все выглядит очень аккуратно.

Оценка за ИИ: 95 баллов, незабываемый стэлс-опыт на складах Де Лорета, очень грамотная расстановка стражи…и не только стражи…далеко не только стражи. Несмотря на комендантский час, местность будет оживленной, особенно усидчивые смогут поближе познакомиться со страстями простого люда (любовь, предательство, холодный расчет и простое безумие – все на месте, все – как в жизни). Опять и снова: отличная работа (пять баллов оценки беспощадно сняты за застрявшего между ящиками робота в складской зоне).

Оценка за интерактивность: 90 баллов - порталы, заколоченные и взорванные двери, механизмы головоломок – все присутствует и смотрится здорово, а главное – в тему. До сотни чуть не хватает той же детализации, мелочей. Но в целом – уровень выглядит «настоящим» и живым.

Оценка за освещение: 100 баллов – как и в случае с ИИ – отличная работа, осмысленная, с определенным вызовом для любителей гоуст-стиля. Чувствуется хороший уровень проработки, затронувший как игровую (кое-где и невидимкой стать придется, чтобы до выключателя добежать) так и декоративную (как вам не совсем исправный, моргающий городской фонарь?) части миссии.

Оценка за головоломки: 90 баллов – все очень хорошо вписывается и сливается с историей, головоломки не слишком сложны/глубоки, Автор грамотно ведет игрока различными намеками/подсказками. Каждый решенный кусочек загадки – действительно в удовольствие.

Оценка за звук: 85 Баллов – хорошая работа, очень грамотное распределение фонового звучания, придает атмосферы и без того закрученной истории. Немного огорчает нестабильность стыковки фоновой гаммы, из-за нее и забираем 15 баллов.

Оценка за баги: 0 баллов – претензий просто нет.

Оценка за линейность: 20 баллов – да, сюжет «ведет» игрока, но до чего же он здорово эволюционирует! Назвать миссию линейной – язык просто не повернется.

БОНУС? – однозначно даем 10 очков!

Как заключение: 9 из 10 баллов. Отличная работа Автора, чувствуется талант рассказчика, виден аккуратный, продуманный подход к общей концепции дизайна. The Korrigans – серьезное творение и очень достойное продолжение серии в целом. Рекомендации по игре/переигровке – однозначно да!

P.S.:…и только чувство белой зависти по тем, кто оного еще не видел…

Страница сгенерирована за 0.124 секунд.