Архив
Новости
Текущие
Архив
Общение
Форум
Библиотека
Статьи
Стихотворения
Fan-Works
Рисунки
Зарубежные рисунки
Аудио
Видео
Флэш
Игры
Fan-Миссии
Установка FM
Thief 1 FMs
Thief 2 FMs
Thief 3 FMs
TDM FMs
Переводы
Обзоры
Demo
В Разработке
Отмененные
Редакторы
DromEd
T3Ed
DarkRadiant
Сайт
Ссылки
Авторы
О сайте
Просмотр каталога:
Простой | Подробный

На главную » Файловый Архив » Fan-миссии » Обзоры » konkurrenten.pl

Ну вот, это он: тот самый редкий случай, когда хочется выругаться.
Положительных моментов в этой миссии мне обнаружить практически не удалось. Впрочем, вру: она невообразимо огромная, и некоторые области настолько пусты, что там даже некого опасаться. Рай для исследователя, да и только!..
Но в раю порой бывает чертовски скучно.
С самого первого мгновения и до самого конца меня не оставляло ощущение, что миссия не только не проходила бета-тест, но и вообще ни разу не запускалась в игровом режиме вплоть до самого релиза. Ну как, скажите, можно было не заметить настолько уродливое небо, состоящее из пикселов величиной с половину Луны?
Я привык соблюдать презумпцию невиновности в отношении авторов, поэтому первым делом вышел из игры, запущенной в режиме ddfix, и запустил ее в "штатном" режиме. Небо не изменилось. После чего мое мнение об этой FM и об отношении к ней автора стало радикально предвзятым и вплоть до самого завершения ни разу не поколебалось.
Начнем с того, что критически важные для прохождения железные (со всей очевидностью серого цвета) балки - на самом деле деревянные, и стрелы в них прекрасно втыкаются. Если бы автор не позаботился заранее подвесить к одной из них веревку - ни в жизнь бы не догадался.
Ладно. Идем дальше. В первом же помещении, в которое удается пробраться, нас встречает огромное панно изумительного грязно-пурпурного цвета, расписанное огромными белыми нулями. Так выглядит заменяемая текстура, если ничем ее не заменять.
Просто великолепно. Для того, чтобы увидеть ЭТО, не нужен даже игровой режим. Видимо, автор творил настолько вдохновенно, что предпочитал вообще не открывать глаз.
О дверях, наполовину утопающих в стене, лучше просто деликатно промолчать.
О ключах, половина из которых называется соответственно открываемой двери, а другая половина не называется никак, - тоже.
О масках, обнуляющих счетчик Loot, уже было сказано до меня - в прохождении (о чем позже), так же как и о стражнике, проглотившем кошелек. (Да-да, именно так: кошелек у стражника есть, но взять его или хотя бы увидеть - невозможно!)
А теперь - внимание: краткое содержание.
Вся миссия будет заключаться в том, чтобы проползти ее на коленях в поисках множества запрятанных где попало выключателей, открывающих потайные или обычные двери. Особое внимание: если вы проползли комнату и ничего там не нашли - ползите снова. Поскольку автор не гнушался никакими методами: если выключатель или тайник в помещении спрятать было негде, он, недолго думая, вырезал под него подходящую нишу, видимую только с какой-нибудь единственной точки. Причем логика в расположении выключателей присутствует единственная (хотя и железобетонная): они всегда неподалеку от двери. Ну, по крайней мере не дальше соседней комнаты.
Когда это прощупывание стен на манер старого доброго Волфенштейна меня вконец утомило, я залез в редактор и посмотрел на список переменных, обслуживающих цели. Боже мой, что я там увидел! Вот тут моя предвзятость чуть не рассыпалась в прах, потому что после увиденного я вынужден немедленно отправиться в магазин и купить там шляпу, чтобы снять ее перед автором. Потому что после того, что он там наворотил в этих переменных, миссия вообще не должна была бы запускаться! Однако она не только запускается и даже работает, но и благополучно проходится до конца, в чем я убедился, заглянув в прохождение от Nighwalker.
Да, две критические ниши с выключателями я все-таки пропустил. Видимо, ползал недостаточно тщательно.
Сбегал в нужные места, подергал за рычажки. Все сделал не так, как в прохождении - чуть ли не в обратном порядке. Ничего, цели отметились. Непонятно, но очень радует. Осталось последнее задание - "вернуться к точке старта и подождать, когда стражник снова откроет ворота". Возвращаюсь. Слышу шаги - наверное, стражник идет открывать. Шаги приближа...
MISSION COMPLETE.
Статистика: 3 секрета из 0. Я бы назвал этот результат откровенно льстивым. Но не скрою, было приятно обнаружить более чем полное отсутствие чего-либо ненайденного.
И все-таки мне кажется, я еще так никогда так не радовался, закончив миссию. Все же одну положительную эмоцию она мне доставила - это ни с чем не сравнимое чувство избавления.
Всем, кто пожелает испытать это чувство на себе - счастливого ползания!
P.S. Будет не совсем справедливым умолчать об одном моменте. Когда я оказался в странном помещении, уставленном огромными статуями и освещенным синими фонариками, включающимися при прохождении патрулирующих механистов - на меня нахлынуло невероятной силы ощущение атмосферы Потерянного города (версии Thief II). Не знаю, почему, но в этот момент я почувствовал - в первый и последний раз - что играю все в того же самого Вора, а не в какие-то жалкие вариации на тему.
Механисты ушли, фонарики погасли, а чувство испарилось. Но все же оно было.
P.P.S. На это уже как бы грешно обижаться, но все-таки: при помощи тех самых сделанных из железа деревянных балок и единственной веревочной стрелы во многих местах можно элементарно выбраться за пределы игрового мира и полюбоваться на безумно красивый, растянутый до максимально возможного размера Jorge.
Причем в паре мест не понадобится даже веревочная стрела.
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Видео
Аудио
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
New Dark
The Dark Mod
Thief 2 Gold
Прочие

Night Blade
Thievery
Страница сгенерирована за 0.93 секунд.
© 2001-2017 - Thief: the Dark Fate
Использование материалов сайта разрешается только при согласии их авторов и администрации Dark Fate,
при этом ссылка на Dark Fate обязательна.