Архив
Новости
Текущие
Архив
Общение
Форум
Библиотека
Статьи
Стихотворения
Fan-Works
Рисунки
Зарубежные рисунки
Аудио
Видео
Флэш
Игры
Fan-Миссии
Установка FM
Thief 1 FMs
Thief 2 FMs
Thief 3 FMs
TDM FMs
Переводы
Обзоры
Demo
В Разработке
Отмененные
Редакторы
DromEd
T3Ed
DarkRadiant
Сайт
Ссылки
Авторы
О сайте
Просмотр каталога:
Простой | Подробный

На главную » Файловый Архив » Библиотека » ambush.pl

Засада! Или дорога в Шейлбридж


Автор: Alex

Всем тафферам посвящается.
ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется для чтения лицам, не достигшим совершеннолетия, т.к. рассказ содержит материалы, способные завербовать в наши ряды квакеров, думеров и прочих садистов мира игр.





Постепенно стихал дневной гул. Солнце садилось с ужасающей быстротой. Немногие прохожие, находящиеся в это время на улице, торопливо расходились по домам. Серое небо, покрытое низкими рваными облаками, медленно меняло свой цвет на тёмно-синий, местами на чёрный. Сумерки уступали место почти непроглядной темени, кое-где рассеиваемой редкими факелами, беспорядочно развешанными по городу. Наступила ночь...

Ночь-это совсем другой мир, диктующий свои законы и правила. Мир, дающий укрытие существам, которые при дневном свете считаются отбросами. Мир, наполненный какой-то зловещей тяжестью и в то же время вызывающий странный интерес, заставляющий сердце биться чаще от распирающего изнутри волнения и восторга. Мир, выманивающий на улицу одиноких авантюристов, а через несколькоминут загоняющий их домой, трясущихся от страха.

Ночь способна жестоко обойтись с дневными жителями. Существо, неприспособленное к этому миру и привыкшее спать в это время суток, будет беспощадно раздавлено. Однако, те, кто умеет здесьвертеться, обладает огромными преимуществами и недоступными возможностями...

В нескольких сотнях метров от рыночной площади по тёмной улице тенью скользила одинокая фигура, закутанная в тёмный плащ. Нельзя сказать, чтобы этот человек двигался крадучись, каждым движением или звуком боясь выдать своё присутствие или обратить на себя лишнее внимание. Нет, он шёл широкими шагами и, кажется абсолютно уверенно чувствовал себя. Однажды, возвращаясь поздней ночью с вечеринки, устроенной в доме сэра Труарта (кстати, в честь его избрания на пост шерифа), я видел этого человека. Одна вещь мне тогда показалась странной: хотя шёл он довольно открыто, нельзя было рассмотреть его в подробностях. Темнота как бы обступала его со всех сторон... ну да ладно, не буду отвлекаться от темы. Его глаза, привыкшие к темноте, постоянно выхватывали из темноты интересные детали. Отличный слух непрерывно различал знакомые ночные звуки.

Он прошёл под низкой аркой и оказался около крыльца, ярко освещённого несколькими факелами. На мгновение зажмурился, привыкая к яркому освещению и прочитал вывеску над дверью: "Хромая Птица". Судя по шумным голосам, доносящимся из приоткрытого окна паба, день там ещё продолжался и спать никому не хотелось. В то же время от его ушей не укрылось, что голоса звучали как-то приглушённо, как будто их обладателей смущало что-то. Или кто-то...

"Чёрт, - подумал он, - у меня крыша едет от этой работы. С тех пор, как шериф заинтересовался мной, у меня, кажется, начала развиваться паранойя".

Не оглядываясь, по слуху определив, что на улице он не один, решил зайти и не вызывать больше подозрений. Открывая дверь, мельком глянул на замок.

"Замок паршивый, с таким можно и трёхгранной справиться" - подумал он.

Оказавшись внутри, он сразу понял: что-то не так. В пабе стояла гнетущая атмосфера. И как-то странно вылупился на него громила-офицер, сидящий за одним из столиков. Как будто ждал... Не успев проанализировать это, он почувствовал сильный толчок в спину. Сделав несколько шагов,чтобы не упасть, он резко развернулся. Полицейский, толкнувший его, стоял теперь, своей широченной спиной загораживая входную дверь. Второй офицер поднялся со скамейки, на ходу перекидывая мечиз руки в руку. Каким образом эти гориллы узнали, что он будет здесь? Он посмотрел на Сэмми, сидящего за столом справа как бы спрашивая, в чём дело. Тот просто не находил себе места. Казалось, ещё секунда и он завопит, вырывая с головы клочки волос. Он понял всё. Это было как удар по голове. Этот засранец продал его. Он ещё успеет с ним расправиться. А сейчас надоспасать свою шкуру.

На пол упал небольшой предмет шарообразной формы. Секунду спустя почти никто не мог видеть. Все только слышали крик Сэмми "Гаррет, не...", перешедший в громкий хрип и противное бульканье. Через несколько секунд посетители паба увидели Сэмми. Он сидел, облокотившись на стол.Самой высокой точкой его тела был теперь верх шеи. Воздух, выходящий из судорожно сжавшихся лёгких, выдувал пузыри из крови, хлеставшей фонтаном.

Офицеры, забрызганные кровью Сэмми, ломанулись к задней двери. Она была подпёрта чем-то сдругой стороны. Пришлось тратить драгоценные секунды, покидая паб через главную дверь. Однако, они успели увидеть тень, скрывшуюся за углом. Когда они добежали до угла, то увидели тень прыгнувшую на ящик, а затем на стену. После этого огненная стрела сделала своё дело: ящик разлетелся в мелкие щепки. Гаррет слышал нарастающий за его спиной гул. Теперь по голосам можно было понять, что по ту сторону стены гораздо больше, чем два охранника.

Не исключено что весть о побеге уже разнеслась по городу. Поэтому оставаться на улице было слишком опасно. Надо каким-то образом добраться домой. Обдумав план, Гаррет отделился от стены и направился к канализационному люку, виднеющемуся невдалеке. Спустившись по лестнице, он по щиколотку погрузился в воду. Даже через толстую кожу сапога он почувствовал, что вода ледяная. Пройдя несколько поворотов, он обнаружил ещё одну лестницу. Тихонько приподняв крышку, Гаррет оглядел мостовую. Двое охранников двигались в противоположную сторону. Он вылез наружу, не забыв предварительно закрыть люк. Он оказался недалеко от рыночнойплощади. Выглянув из-за угла, он огляделся. Не охранялся только тот проход к площади,где соял сейчас Гаррет. Недолго думая, он спустился в канал, проходящий через площадь. На этот раз холод обдал со всех сторон. Оледеневшие конечности перестали слушаться. Гаррета потянуло вниз.

Ещё не полностью погрузившись, Гаррет ногами нащупал дно. К счастью, канал оказался неглубоким. Можно было спокойно идти по дну. Будь у него в достатке времени, Гаррет так бы и поступил. Но нужно было торопиться и он решил плыть. Вскоре канал кончился канализацией. Так как она находилась выше, вода здесь едва доставала до колен. Гаррет прислонился к стене и отдышался. Он решил немного поразмыслить о событиях этой ночи.

"Сэмми знал, где я живу. Что если дома меня также поджидает засада? Эти две обезьяны наверняка уже распространили весть о том, что мне удалось уйти. Это их проблемы, за которые они получат хорошую взбучку от шерифа. А мне всё равно придётся идти к дому, чтобы проверить свои догадки".

Канализация вывела Гаррета к ещё одному каналу. Он опять с неохотой полез в воду. Этот был шире предыдущего и вдоль него часто проходили охранники. В такие моменты ему приходилось нырять под воду дабы не быть замеченным потому как на хрустальной поверхности воды он выделялся тёмным пятном. Казалось, прошла вечность, прежде чем после очередного поворота впереди показалась лестница.

Он осторожно выглянул над краем мостовой. Худшие его опасения подтвердились: возле дома стояли охранники. Плюс к этому, ещё один ходил вокруг дома. К тому же ещё несколько сторожили все подходы к дому. К счастью, мимо одного из них он уже прошёл (а вернее проплыл) несколько секунд назад. Самое печальное, что пролезть в дом всё-таки придется. Ведь самое безопасное место сейчас-это Шейлбридж, а ключ от единственной калитки, ведущей туда лежит у него дома, в тайнике! Низко пригибаясь и держась тени, Гаррет пробрался к соседнему дому. Дверь оказалась незаперта. Он прошёл через небольшое помещение к винтовой лестнице, но не стал подниматься и вышел в боковую дверь. Из этого узкого переулка хорошопросматривалось крыльцо и двое охранников. Переулок был настолько тёмный, что Гаррета невозможно было увидеть. Зато охрана была у него как на ладони. Его лицо расплылось в зловещей ухмылке. Он достал лук и потянулся за стрелой. Но тут он понял, что стрел-то, собственно, нет. Он оставил их дома. Первым желанием было достать меч и пойти порубить этих чертей на куски. Но он вовремя опомнился: на шум прибегут другие охранники и вот тогда ему, Гаррету, точнонепоздоровится. Вместо этого он вернулся в дом и поднялся по лестнице в маленькую комнатушку на втором этаже. Через окно, лишённое стекла, просматривалось окно его дома. Он давно приметил это окно. Пару месяцев назад он сидел у себя в комнате на кровати и думал, что в случае полицейской облавы неплохо было бы свалить через то окно напротив.

Гаррет усмехнулся. Тогда он думал о том, чтобы свалить, а сейчас ему приходится делать совершенно обратное-залезать в свой дом, кишащий полицейскими. Но деваться некуда- единственный ключ к его спасению был там. Он встал на подоконник и посмотрел вниз. Двое оранников смачно обсуждали прелести одной торговки с рыночной площади. Кажется, им было абсолютно наплевать на то, что происходит вокруг. Он ловко перепорхнул на свой подоконник и пробрался внутрь. Постоял несколько секунд, втягивая родной запах. Сейчас дом казался ему уютным, как никогда. Хотелось затопить камин в гостинной и, сев на кресло с рюмкой чего-нибуть тонизирующего почитать любимую книгу. Шаги в гостинной оторвали его от приятных мыслей. Однако теперь он смотрел на мир совершенно обновлённым взглядом. В голове не осталось больше пессимистичных мыслей, эти несколько секунд в родном доме полностью исцелили его. И хотя он ещё не успел обсохнуть и согреться после воды и на теле кое-где чувствовались ушибы, он был готов действовать.

Сперва Гаррет открыл шкаф и повернул одну из вешалок. Задняя стенка поползла вверх. Там находились колчан с разными стрелами, два бутылька с целебным зельем и другие предметы, составляющие снаряжение вора. Но главное - ключ от калитки был на месте. Он неспеша расположил все эти предметы по специально отведённым для них местам на одежде. Теперь его арсеналу мог бы позавидовать любой солдат, состоящий на службе в городской страже.

Посмотрев в окно, Гаррет понял, что вернуться назад тем же путём, которым пробрался сюда, не получится. В окне напротив кто-то возился. Явно хозяева проснулись. Приходилось искать другой путь назад. Гаррет осторожно приоткрыл дверь и выглянул в гостинную. Там, спиной к нему, стоял охранник и заинткресованно потрошил его шкатулку, до этого стоявшую на камине.

"Да, полиция недалеко ушла от тех, кого она ловит. Уверен, что Труарт ничем не отличается от этого рядового" - подумал Гаррет.

Но не бывает худа без добра: он смог незамеченным выйти на лестницу. Снизу поднимался стражник и Гаррет решил пройти на этаж выше. Здесь было окно, которое выходило на пристройку, приставленную к стене. Он без труда вылез через окно и спустился по лестнице, прикреплённой сбоку.

Решил не соваться больше в воду и пройти улицей. Для этого потребовалось оглушить слишком бдительного охранника (и откуда такие берутся?). Всего несколько улиц отделяли его от рыночной площади. Если верить карте, проход в Шейлбридж находился недалеко от неё. Эти несколько улиц с полупьяными охранниками не оказались сложным препятствием, и вскоре Гаррет смог разглядетьзнакомые лотки, прикрытые тентами на ночь. Но тут его ждал сюрприз: дорога к Шейлбриджу была перекрыта ржавой металлической решёткой, которую сторожили два стражника. И если стражники не представляли трудности, то для уничтожения решётки точно нужна была какая-нибудь технология Механистов. Конечно, существовал обход, но для этого надо было либо перейти мост через канал, находящийся посреди площади (Гаррет сразу же отбросил этот вариант, так как мост охранял стражник, а его позиция хорошо просматривалась другими охранниками) либо перебраться по каналу вплавь (бррр). Не зная, что делать, Гаррет пошёл в сторону площади. Проходя мимо стены, он увидел лестницу. Забравщись наверх, он обнаружил, что попал туда, куда нужно. Он нашёл самый короткий путь.

Только что прошли три охранника. Они шли в сторону Шейлбриджа, поэтому Гаррет последовал за ними, соблюдая дистанцию. Охранники зашли за угол. Гаррет тихонько выглянул, дожидаясь, пока они скроются за следующим поворотом. Через несколько секунд он почувствовал лёгкий шорох и чуть заметное колебание воздуха. Он пригнулся как раз вовремя: тяжёлый меч отколол кусок камня от стены дома чуть выше его головы. Он рванулся вперёд, постепенно набирая скорость. Сзади слышался крик и тяжёлый топот. Оглянувшись, Гаррет увидел усатого охранника в синей форме. На бегу он слышал, как количество голосов увеличивается и по камням шлёпает уже не одна пара тяжёлых ботинок. По дороге он обогнал ту троицу, которую преследовал до этого.

Так или иначе, тяжёлые доспехи, так помогающие охране в боях, при беге становились обузой. Гаррет оставил сзади своих преследователей и теперь судорожно вытаскивал ключ, стоя перед калиткой. Руки тряслись и ключ упал на камни. Он нагнулся, чтобы поднять его, но понял, что слишком поздно. Из за поворота выскочил охранник, обнажая клинок. Его лицо напоминало спелый помидор из-за долгого бега. Сразу же за ним подоспели ещё четверо. Судя по их лицам, они не собирались благодаритьГаррета за тренировку, которую тот устроил. Но и убивать его сразу стражники тоже не собирались. Они хотели помучить его, растягивая удовольствие. Чтобы дать понять Гаррету, что он ничто, просто крыса, загнанная в угол. Это было их первой ошибкой. Образовав вокруг Гаррета что-то наподобие полукруга, они начали надвигаться на него, притесняя к калитке. Один из охранников полоснул Гаррета мечом,оставив на груди широкий порез. Это была ошибка номер два. Потому, что разъярить человека, загнанного в угол-это то же самое, что бросив мину, самому на неё наступить или стрельнуть огненной стрелой себе под ноги.

Страх, засевший внутри, постепенно переливался в безудержную ярость. В руке вора мелькнул непонятно откуда взявшийся красный бутылёк. Секунду спустя Гаррет уже осушил его. Он почувствовал, как его сердце, быстро разгоняясь, начинало работать с удвоенной быстротой. По всему телу побежало непривычное тепло. Все его чувства усилились и он почувствовал себя легко, как никогда. Охранники, поняв, что с ним происходит что-то из ряда вон выходящее, кинулись на него. Но было уже поздно. Слишком поздно...

Гаррет успел выхватить меч и сделать несколько ударов, прежде чем охранники нанесли свои. Гаррет с лёгкостью уворачивался от мечей а сам наносил удар за ударом, каждый из которых настигал свою цель. Разгорячённые клинки, норовящие укусить, танцевали вокруг него, а он уже не уворачивался от них, а танцевал вместе с ними. Игра, которую стражники затеяли с Гарретом, превратилась в кровавый пир, на котором они были главным блюдом. Гаррет слился в одну сверкающую полосу, среди которой нельзя было уже различить его ударов. Он уже не выискивал наименее защищённые места на телах протиников, он рубил доспехи и они трескались под градом его ударов, как ореховые скорлупки.

Всё кончилось так же быстро, как и началось. Он стоял один посреди кровавой бойни. Несколько опоздавших охранников, появившись из-за угла стояли теперь, открывая и закрывая рты и переводя взгляд с Гаррета на то, что когда-то было их товарищами и обратно. Кого-то начало неудержимо рвать. Но стоило Гаррету сделать одно движение, они исчезли за углом, так же быстро, как и появились.

"Нда, теперь бы даже я не смог бы их догнать" - подумал Гаррет.

Он испытал облегчение, когда охрана убежала. В его теперешнем состоянии и без ещё одной бутылки ускоряющего зелья, он бы не смог выдержать ещё один бой. Его бы также изрубили. Но и парочки своих бы потом недосчитались. При этих мыслях он поднял ключ, отпёр калитку и хромающей похдкой направился в Шейлбридж.

Звёзды исчезали одна за другой. Западный небосклон стал светлеть, переходя от тёмно-синего к голубому. Вскоре на улицах появились первые прохожие. Гасли факелы. ночная смена полицейских спешно покидала улицы пробуждающегося города. Когда первые лучи солнца осветили верхушки самыхвысоких зданий, мостовые были полны озабоченных, спешащих по своим делам людей. С нарастающей громкостью был слышен обычный для этого времени суток гул, в котором проскакивали радостные нотки. Наступил день...




Все персонажи и ситуации, имеющие место в этом рассказе вымышлены компанией Looking Glass и являются зарегестрированными торговыми знаками компании EIDOS. Любое сходство с реально существующими людьми является следствием богатой фантазии, нездорового воображения или слишком долгой игры в Thief.

Прошу извинить меня за зверства, представленные в этом рассказе. Просто за...ли меня эти охранники...


Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Видео
Аудио
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
New Dark
The Dark Mod
Thief 2 Gold
Прочие

Night Blade
Thievery
Страница сгенерирована за 0.140 секунд.
© 2001-2017 - Thief: the Dark Fate
Использование материалов сайта разрешается только при согласии их авторов и администрации Dark Fate,
при этом ссылка на Dark Fate обязательна.