Архив
Новости
Текущие
Архив
Общение
Форум
Библиотека
Статьи
Стихотворения
Fan-Works
Рисунки
Зарубежные рисунки
Аудио
Видео
Флэш
Игры
Fan-Миссии
Установка FM
Thief 1 FMs
Thief 2 FMs
Thief 3 FMs
TDM FMs
Переводы
Обзоры
Demo
В Разработке
Отмененные
Редакторы
DromEd
T3Ed
DarkRadiant
Сайт
Ссылки
Авторы
О сайте
Просмотр каталога:
Простой | Подробный

На главную » Файловый Архив » Библиотека » impossible_that_pain.pl

...Невозможно! Эта боль... Сколько времени прошло?...


Автор: Сергей Набруско

Мой рассказ. Особо не стал углубляться в мысли главного героя, потому что это заняло бы много-много страниц, а потому написал как мог, как можно короче.

...Невозможно! Эта боль... Сколько времени прошло? Кто мне скажет? Что, - может быть, вы? Вы, все, собравшиеся здесь… поглазеть… на это… Ууу! И за что!! Что я… ну… вы не верите мне! И казните меня не за мои дела. Боже! Как больно! Все мысли разбегаются, невозможно сообразить, что происходит. Я до сих пор не понимаю, за что… Все так стремительно, быстро произошло… Меня скрутили, без расспросов, без разбирательств, на той улице и поволокли в замок. Меня всего избили, - избили так, что я не нащупал после всего своего носа, а остатками пальцев я не мог себе даже больное место обхватить. Все это так было больно… Ох! Больно!! Сейчас, правда, намного больнее. Я не знаю, когда мой дух уже покинет это… если это можно назвать телом, - тело. Что… как я сейчас выгляжу со стороны? Вокруг беснующихся мстителей, толпы, которая довольствуется жестокой казнью вора. Но не вора; нет; я не вор, я пытался им это сказать. И если бы только меня так не избили к тому времени, что я не мог и говорить, даже шевельнуть ртом, то, возможно, я бы убедил их. А!.. нет… Вряд ли. Только посмотрите на их лица! В отражениях их глаз можно увидеть того вора, которого они так долго ожидали увидеть на этом месте, которого, наконец, посадили на кол и который так медленно нанизывается на него. И не важно, что это не вор, что не тот, кого следовало бы наказать таким образом. Но они не виновны и не знают; они не слышали, как начальник стражи говорил, что давно никого не казнили и в народе казнь подогреет доверие к городским охранникам. Вот… хоть не зря умру (поскорее бы уже!). Больно, больно… как больно…
А ведь я видел, - я говорил им, - видел этого воришку. Говорю: туда побежал, и показываю еще в сторону. «Туда, туда, скорее!» Сам удивился, когда почувствовал удар; плечо повисло сразу. Пока пытался понять, что происходит, и не в состоянии воспринимать что-либо, вдруг очутился на полу в темнице. Еле видел, еле слышал, еле дышал, - лишь посапывал да похрапывал. Долго подняться не мог, падал. И лишь тогда, испытывая сильную боль, впервые я начал задавать себе вопрос: «За что?». Хотелось бы и им задать, да я уж и понимаю… А как больно!! О боги!
Помню, помню тот вечер: повернул ко мне свою голову, и из-под капюшона показалась улыбка; всего лица я так и не увидел; в руке у него что-то сверкало. Я оцепенел, застыл на месте. Понятно, что вор, и самому страшно стало: вдруг и меня обворует, а то и пришьет. Да, помню, как ловко он убежал... Я стоял как вкопанный. Потом услышал позади этих стражников, они бежали… и все сначала… точнее, все… ах! Ну зачем я это все сейчас вспоминаю, когда проживаю, возможно, последние часы? Конечно, жалко… Но да ведь нельзя уже жить. Ну за что?! И болит все, и не могу… не могу понять…
…Шел к ней!! Да! Я вспомнил: я вчера шел к моей любимой Лизе, радости моей. Я только сейчас и вспомнил. Хоть тебя вспоминать приятно! Видела бы ты меня сейчас!.. Да что я говорю! Нельзя, нельзя… Не надо тебе видеть меня таким, дорогая моя Лиза. Ах, как жаль! И больше я не увижу тебя, дорогая… Моя прелесть, радость моя… Я так любил тебя… Все разрушено! Все!! За мгновение. Будто бы по мановению богов все угасает, - все, что был я. Вся моя жизнь. Но любовь… это… больно!! Теперь вдвойне больно! А!! Что?! Что вы удивляетесь, люди, что вор плачет? Что с вашими лицами? Неужели я сейчас так отвратителен, что вы даже сжалитесь надо мной?! О Боги! За что…

Вот и ночь. Не помню, как вырубился. Боль немного притупилась, себя не ощущаю, но съехал я, кажется, криво. Так ведь дольше буду! Или нет… Скорее бы уже! Скорее бы умереть! Умереть! Только этого хочу.
-Не мычи.
Кто…
-Слышишь, не мычи, не надо стонать. Прости, брат. Я тебя подставил.
Шутка… кто это? Где, откуда?
-Потерпи, друг, я помогу тебе. Я хотел тебя вытащить из темницы, но это и вправду было нереально.
Если бы я только мог говорить, а не издавать эти ужасные звуки…
-Я… я никогда не испытывал столько жалости к человеку. Что с тобой сделали…
Кто это?! Что… Он плачет! Да кто же здесь? Я ве... ох, что это обволокло мою грудь… голова больше не держится… ох… сколько крови… тепло так стало. А… уже почти ничего не чувствую… А вот и ты, вор, показался наконец… да только я тебя уже не слышу, спасибо и за это… видимо, умираю…
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Видео
Аудио
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
New Dark
The Dark Mod
Thief 2 Gold
Прочие

Night Blade
Thievery
Страница сгенерирована за 0.93 секунд.
© 2001-2017 - Thief: the Dark Fate
Использование материалов сайта разрешается только при согласии их авторов и администрации Dark Fate,
при этом ссылка на Dark Fate обязательна.