Архив
Новости
Текущие
Архив
Общение
Форум
Библиотека
Статьи
Стихотворения
Fan-Works
Рисунки
Зарубежные рисунки
Аудио
Видео
Флэш
Игры
Fan-Миссии
Установка FM
Thief 1 FMs
Thief 2 FMs
Thief 3 FMs
TDM FMs
Переводы
Обзоры
Demo
В Разработке
Отмененные
Редакторы
DromEd
T3Ed
DarkRadiant
Сайт
Ссылки
Авторы
О сайте
Просмотр каталога:
Простой | Подробный

На главную » Файловый Архив » Библиотека » respeach.pl

Краткий пересказ событий трилогии игр "Thief"
Без особых подробностей, только основная сюжетная линия


Автор: V-Raptor

Этот текст является частью Приложения к роману Малькова Ильи а.k.а. V-Raptor "Thief: Знамение Красной Луны". При полном или частичном его копировании ссылка на авторство, роман и сайт Dark Fate обязательна.

"Thief: The Dark Project"
(Gold Edition)


Хранители находят Гарретта на улице еще совсем ребенком и, готовя его к великой судьбе, обучают Скольжению в Тенях. Позже между ними происходят серьезные разногласия, и Гарретт уходит "в свободное плавание".

Проходят годы. Гарретт занимается любимым делом - "заимствует" различные предметы на заказ, чем и существует.

В этой части игры нам показываются:
~ Ограбление поместья лорда Баффорда.
~ Проникновение в Крагсклефтскую тюрьму. Гарретт пытается спасти своего старого компаньона Катти, но тот умирает, мучимый воспалением легких. Перед смертью Катти дает Гарретту наводку на гробницы Боунхорда, где расположены несколько древних реликтов. Также Гарретт спасает из тюрьмы своего старого друга Бассо.
~ Гарретт спускается в Боунхорд и достает оттуда легендарный Рог Квинтуса и загадочные камни-близнецы (Душа и Сердце Мистика).
~ Гарретт выходит победителем из разногласий с воровской Гильдией Попутных Ветров, при этом неслабо "насолив" ее лидерам - Доналу и Рубену.
~ Мафиозный босс Рамирез "заказывает" Гарретта наемным убийцам. Они проваливают задание, убив не того человека, и наводят Гарретта на заказчика. Гарретт "объясняет" Рамирезу, что он работает один и дани не платит.

Некая Виктория просит Гарретта за приличное вознаграждение похитить легендарный меч, находящийся в коллекции эксцентричного коллекционера Константина, недавно переехавшего в Город.

Гарретт выполняет задание. Виктория приводит Гарретта к самого Константину, который объясняет вору, что похищение меча - это испытание, которое он - Гарретт - удачно прошел. Меч коллекционер дарит Гарретту, как знак доверия. Пришло время настоящего задания. Константин просит достать для его коллекции Глаз - древний артефакт, находящийся в ныне заброшенном Великом Соборе хаммеритов в карантинной зоне Старого Квартала.

Гарретт проникает в наводненную нежитью и бурриками карантинную зону Старого Квартала и находит Великий Собор. Собор заперт могущественной магией, но вору удается переговорить с Глазом, который оказывается разумной магической вещью. Чтобы открыть собор и взять Глаз, нужно найти четыре Талисмана Стихий.

Поиск элементных Талисманов:
~ Талисман Огня из Затерянного Города, где текут реки лавы.
~ Талисман Воды из оперного театра, что над Пещерами Песен.
~ Талисман Земли из башен элементных магов Братства Руки, где они исследуют магию всех четырех Cтихий.
~ Талисман воздуха из собора хаммеритов.

Гарретт возвращается в собор с привидениями и похищает Глаз. Собор запирает непрошенного гостя. При помощи неупокоенного духа брата Муруса Гарретт выбирается из собора.

Встреча назначена в особняке Константина. Константин получает Глаз, и они с Викторией превращаются лесных божеств. Константин оказывается Трикстером - демоном Леса и Хаоса, а Виктория - лесной дриадой. Виктория связывает Гарретта корнями деревьев и вырывает у него правый глаз, без которого Глаз не будет функционировать. При помощи Глаза Константин собирается открыть портал в Утробу Хаоса, наводнив весь мир своими монстрами и магией, погрузив все в вечную ночь. Гарретт теряет сознание.

Хранители тайно проникают в особняк Трикстера и освобождают Гарретта, которому с великим трудом удается выбраться оттуда живым.

Гарретт направляется в собор хаммеритов, из которого украл Талисман Воздуха, чтобы предупредить хаммеритов об опасности. Собор в осаде - его атакуют монстры Трикстера. Гарретт проникает-таки к молотобойцам, которые соглашаются ему помочь.

Гарретт спускается в зловещую Утробу Хаоса, где Константин-демон собирается провести свой Ритуал. Перевод ритуала Трикстера (перевод с английского - М. Т. Scorpion):

"Разрастайся, плющ колючий,
Обвивай же ствол могучий!
Листья с иглами проснутся,
Стены, башни вмиг снесутся!
Мир увидит: плющ плодится,
Цвет зелёный пусть явится,
Пробуждение свершится!

Бури чёрные, бушуйте!
Ливнем крепости штурмуйте!
Разразится грома грохот,
Молний гнев и бури хохот!
Снег саваном пронесётся,
Серый шторм пускай проснётся,
Мир на древний путь вернётся!

Пламя, жар, палите чадно,
Жгите труд людской нещадно!
Плоть обугливайте, рвите,
Механизмы плавьте, жгите!
Ужас, страх тогда настанет,
Красный цвет огня восстанет,
Мёртвым быть он перестанет!

О, приливы, подымитесь,
Наводненьем обернитесь!
Ил, потоки, массы тины
Разорвут мосты, плотины!
Засорятся трубы вскоре,
Голубые волны, море
Принесут на Землю горе!

Камни, бейтесь и дрожите,
Плитку, кафель раскрошите!
Бейтесь, окна! Кройтесь пылью!
Ужас бурый станет былью!
Камни, пыль, землетрясенье
Принесут в сей мир знаменье!
Будет светопреставленье!

Ночь, приди, затми же свет!
Будет тьма сто тысяч лет!
Бейтесь, лампы! Тьма грядёт!
Прячьтесь, люди! Тень вас ждёт!
Бойтесь ночи! Страх придёт!
Вы, глупцы, уйдёте прочь!
Навсегда! Да будет ночь!.."


Прорвавшись через полчища тварей Трикстера, Гарретт подменяет Глаз на подделку. Трикстер доводит свой темный ритуал до конца, и тогда поддельный глаз взрывается, убив демона. В знак благодарности хаммериты изготавливают Гарретту высокотехнологичный механический глаз (а, точнее, сам Каррас, который тогда еще состоял в Ордене Молота).

Артемус встречается с Гарреттом и зовет его снова присоединиться к Хранителям, упирая на то, что все, что совершил вор, уже было записано их магическими глифами. Гарретт отклоняет предложение и требует, что бы его оставили в покое; говорит, что Гарретт ушел от дел. Артемус предостерегает вора о восходе Эпохи Металла.

"Thief 2: The Metal Age"


Проходит год со времени первой части. От Ордена хаммеритов откалывается секта механистов, ведомая Отцом Каррасом. Механисты быстро получают признание в обществе за счет того, что вводят новые, облегчающие жизнь технологии. Постепенно механисты становятся самой могущественной организацией в Городе.

Бассо просит Гарретта помочь ему выкрасть свою невесту Дженивер. Дженивер - служанка у грубой и жестокой госпожи, запрещающей девушке выходить замуж. Вор выполняет задание, заодно "подчистив" поместье от всякого присутствия золота и драгоценных камней. Любящие сердца воссоединены, а кошелек полон. Что еще нужно для счастья?!

Дела у городских воров идут все хуже и хуже. Новый шериф Труарт методично отслеживает и ловит преступников и бездомных бродяг. Труарт становится настоящей грозой воров. Гарретт садится на мель и вынужден ограбить склад в Придорожных Доках, дыбы хотя бы заплатить квартплату.

Гаретт получает предложение от незнакомого нанимателя. Обычно мастер-вор не занимается таким делами, но в этом случае гонорар больно уж привлекательный. Гарретт получает задание проникнуть в участок полиции и "подставить" лейтенанта Хейгана. Ему это удается, но он привлекает к себе внимание властей.

Сэмми - один из компаньонов Гарретта - сдает его с потрохами. Труарт устраивает облаву с целью поймать Гарретта. Вору удается сбежать от преследования. Он выбирается из оцепленного стражей Каменного Рынка через Старые Ворота. Настает время вплотную заняться чересчур шустрым шерифом.

Гарретта встречают Хранители, которые говорят, что Труарта кто-то нанял, чтобы убить Гарретта. Этой ночью шериф Труарт встречается в Семинарии механистов с Каррасом; разговор сулит быть компрометирующим… Гарретт решает подслушать этот разговор.

Труарт встречается с главой механистов - Отцом Каррасом. Шериф обещает и дальше поставлять Каррасу бездомных людей для его экспериментов. Гарретт узнает, что весь разговор был записан на специальное устройство, которое будут храниться в хорошо охраняемой ячейке Первого Городского Банка. Гарретту удается сделать дубликат ключа от банковской ячейки.

Гарретт проникает в Первый Городской Банк и крадет аудиозапись, чтобы с ее помощью шантажировать Труарта и покончить, наконец, со всей этой историей.

Гарретт направляется в дом шерифа, чтобы шантажировать его, но обнаруживает Труарта мертвым. Его убийца скрывается с нечеловеческой скоростью. На месте убийства Гарретт обнаруживает улику, которая указывает на то, что в деле, возможно, замешана лейтенант Мосли.

Вор начинает слежку за лейтенантом Мосли. Она передает письмо язычнику, который проходит через спрятанный на кладбище демонический портал. Гарретт следует за ним и попадает в Лес.

Здесь он встречает Викторию, которая указывает на Отца Карраса, как на заказчика убийства Гарретта. После некоторых препирательств, вор и дриада заключают союз против механистов, скрепив его кровью.

Гарретт начинает расследование:
~ Каррас реализует какой-то "Cetus Project". Гарретт проникает в собор Энжелвотч, чтобы узнать об этом побольше. Он узнает, что для этого проекта Каррасу нужен некий "ржавильный газ" и "культиваторы". Виктория просит достать образцы этих вещей.
~ Гарретт отправляется в заброшенные пиратские пещеры под старым маяком, которые сейчас облюбовали механисты. Он достает контейнер с ржавильным газом и покидает пиратское убежище на подводном корабле "Cetus Amicus".
~ Затерянный Город механисты переоборудовали под фабрики по производству слуг. Командует всем производством человек по имени Кавадор. Гарретт похищает его и направляется к Виктории.
~ Гарретт приникает в дом богатого коллекционера, имеющего в своей коллекции "культиватор", и похищает прибор.
~ Виктория узнает, что слуги в золотых масках, которых Каррас безвозмездно дарит во все знатные дома Города, - на самом деле страшное оружие.

Они узнают, что ржавильный газ - это вещество, которое, если его пропустить через "культиватор", вступает в взаимодействие с органикой, уничтожая ее. Процесс заканчивается только тогда, когда уже нечего уничтожать. Кавадор говорит, что "культиваторы" и ржавильный газ встроены во всех слуг Карраса.

Каррас запирается в соборе Соулфордж и готовится привести свой план по созданию идеального мира в действие. Гарретт и Виктория проникают в собор, чтобы остановить безумца. Виктория приносит в собор растения, чтобы ржавильный газ начал реакцию внутри запертого здания и нейтрализовался. Выполняя свою часть задания Виктория жертвует жизнью, прося Гарретта довести дело до конца. Гарретт перенастраивает управление слуг, и те все являются в Соулфордж. Вор покидает собор.

Каррас приводит в действие свой план, но ржавильный газ распыляется в его же собственном соборе. Каррас гибнет, а газ пожирает растения, насаженные Викторией, и нейтрализуется.

На руинах Соулфорджа Гарретт встречает Артемуса.
- И все это было записано?
- Все?
- Смерть Виктории, Каррас. Это все было записано в ваших книгах?
- Да, было, как и было предначертано.
- И там есть еще…
- Да.
- Расскажи мне…


"Thief: Deadly Shadows"


Минуло еще пять лет. Гарретт, несмотря ни на что, продолжает заниматься своим ремеслом. Обычные, можно даже сказать обыденные, задания:
~ Небольшое дельце в таверне "Синяя цапля".
~ Кража фамильного опала из замка лорда Амбера.

Гарретта находят Хранители. Артемус говорит, что Совет Хранителей готов предоставить Гарретту доступ к некоторым тайным пророчествам, если тот окажет Хранителям несколько услуг. Разумеется, под "услугами" подразумевается филигранная кража некоторых предметов:
~ Гарретт крадет Потир Строителя из Церкви Святого Эдгара на Каменном Рынке.
~ У язычников Гаретт крадет Лапу Джакналла - их древнюю реликвию.

Гарретт и Хранители слушают пророчества, которые на непонятном языке читает Толкователь Кадука, а переводит Гамалл - девочка лет десяти, которая уже не один год трактует Глифы. Ничего конкретного, как впрочем и всегда, не было напророчено. Гарретт получает доступ в Библиотеку Хранителей, а оттуда пробирается в Запретную Библиотеку. Там он узнает, что Хранители ищут некую книгу - Компендиум Бесчестия, которая перевозилась на корабле "Девятый вал". Корабль постигла странная судьба - сейчас он пришвартован в Доках, и Городская Стража никого не пускает на борт. Также Гаретт узнает, что Хранители жаждут заполучить Ключ-Глиф, который, предположительно, находится где-то в глубинных пещерах под районом Доков.

"Девятый вал" оказался кораблем-призраком, по коридорам которого бродит нежить, еще недавно бывшая командой моряков. Вор узнает, что искомая книга попала к пиратскому капитану. Его особняк находится неподалеку.

Раздобыв Компендиум Бесчестия (книжка в золотом переплете, которую никак не получается открыть), Гарретт обнаруживает в Доках давно всеми забытый проход в глубинные пещеры. В этих пещерах обитают куршоки - древняя раса, когда-то главенствующая над людьми. Сейчас куршоки представляют собой довольно жалкое зрелище - ни тени былого величия. В их пещерах Гарретт обнаруживает Ключ-Глиф, а также, походя, крадет у коршоков их священный реликт - Корону.

Гаретт приносит книгу и Ключ-Глиф к ней к Хранителям. Гамалл трактует слова Кадуки: что-то о "Брате и Предателе" и "Когда время остановится, враг будет указан". Хранители начинают думать, что бы это означало, а Гарретт переходит к действиям.

Он саботирует Часовую Башню на Каменном Рынке. Башня падает и острием своей крыши указывает на убежище Хранителей.

Тем временем кто-то зверски убивает Толкователя Кадуку. Спесивый Первый Хранитель Орланд обвиняет в злодеянии Гарретта и отправляет на его поимку Исполнителей. Гарретт встречает группу Хранителей, которая не считает его виновным. Они просят Гарретт воспользоваться тайным туннелем в их Библиотеку и выяснить, кто же именно стоит за убийством в стане Хранителей.

Гаретт узнает, что Орланду приказывала сама Кадука, подкидывая ему записки. Но текст этих записок не похож на стиль покойной Толкователя. Кто-то еще стоит за всем этим. Пытаясь докопаться до истины, Гарретт спускается в нижнюю часть Библиотеки Хранителей. Тут он застает Ведьму, которая при помощи Глифов оживляет каменные статуи, чтобы те убили Гаретта, и исчезает в тайном проходе.

Итак, Ведьма. Гарретт припоминает, что некий хаммеритский инспектор Дрепт страдает манией преследования какой-то "ведьмы", которая, по слухам, сильно испугала его в детстве. Дрепт рассказывает, что в детстве он жил в приюте для детей, который уже давно сгорел и теперь пользуется славой весьма дурного места. "Шеилбриджская Колыбель". Именно там Дрепт видел Ведьму, которая схватила и унесла его подружку.

"Шеилбриджская Колыбель". Место, где обитает зло… а также призрак маленькой неупокоенной девочки, которая как две капли воды похожа на Гамалл! Ведьма убила ее очень-очень давно и завладела ее внешним видом. Получается, что Гамалл - это и есть Ведьма. Гарретт помогает духу девочки упокоиться, а Гамалл тем временем теряет свою маскировку и, превратившись в страшного кровавого монстра, учиняет погром в Библиотеке Хранителей.

Гарретт находит скрытое убежище Гамалл и там встречается с Артемусом. Хранитель говорит, что Гамалл собирается активировать последний Глиф, чтобы, как ему кажется, уничтожить его и навсегда подчинить Глифы только себе. Гарретт должен опередить Гамалл. Чтобы активировать Последний Глиф нужны пять магических предметов: Потир, Лапа, Корона, Сердце Буррика и Глаз.

~ Гаретт крадет Потир Строителя и Лапу Джакналла из тайного убежища Гамалл.
~ Крадет Глаз, Сердце Буррика и Корону из нового Городского Музея в Олдейле.

Теперь Гарретт должен разместить магические артефакты на предназначенные им места. Армия живых статуй Гамалл и она сама постоянно мешают ему в этом.
~ Потир - на Памятник Катаклизму, что на кладбище форта Айронвуд.
~ Лапа - в место высадки первопроходцев в Доках.
~ Сердце помещено в Монумент Брэдшоу в Олдейле.
~ Корона - в основание рухнувшей Часовой Башни на Каменном Рынке.
~ Глаз - в фонтан в Южном Квартале.

Гарретт сам активирует Последний Глиф, и все Глифы прекращают действовать. Гамалл, могущество которой было основано на Глифах, теряет свои силы. Все книги пророчеств теперь бесполезны. Хранители утратили свои способности. Гарретт осознает, что теперь Городу нужен новый Хранитель.

V-Raptor
10 июля 2006 г.
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Видео
Аудио
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
New Dark
The Dark Mod
Thief 2 Gold
Прочие

Night Blade
Thievery
Страница сгенерирована за 0.156 секунд.
© 2001-2017 - Thief: the Dark Fate
Использование материалов сайта разрешается только при согласии их авторов и администрации Dark Fate,
при этом ссылка на Dark Fate обязательна.