Архив
Новости
Текущие
Архив
Общение
Форум
Библиотека
Статьи
Стихотворения
Fan-Works
Рисунки
Зарубежные рисунки
Аудио
Видео
Флэш
Игры
Fan-Миссии
Установка FM
Thief 1 FMs
Thief 2 FMs
Thief 3 FMs
TDM FMs
Переводы
Обзоры
Demo
В Разработке
Отмененные
Редакторы
DromEd
T3Ed
DarkRadiant
Сайт
Ссылки
Авторы
О сайте
Просмотр каталога:
Простой | Подробный

На главную » Файловый Архив » Библиотека » searchforcutty.pl

Thief: Searching for Cutty


Автор: zireal

За кражу скипетра Гаррет надеялся получить приличную сумму, однако то, что он узнал из разговора соседей под окном (почему-то в маленьком городке слухи всегда распространяются быстро), его ошеломило. Заказчик был арестован «за незаконное проникновение в особняк лорда Баффорда и похищение фамильной реликвии» и сослан в тюрьму у золотодобывающих шахт – до тех пор, пока не признается, куда спрятал скипетр.
Вор знал, что при их встрече не присутствовала ни одна живая душа, выходит, дела у Катти шли не очень хорошо, и кто-то решил его подставить? В любом случае, он не успел заплатить Гаррету за скипетр, но это как раз было поправимо. Гаррет допил утренний кофе и пошел в лавочку «Все для вора».
Располагалось сие заведение на углу Моховой и Тёмной улицы, и было известно немногим; кроме того, грабительские (в прямом смысле слова) цены отнюдь не способствовали высокой посещаемости. У вора ещё с прогулки по особняку оставались кое-какие сбережения, поэтому он купил с десяток обычных стрел, столько же – водных, и пару эликсиров, восстанавливающих жизнь. На этом деньги кончились.
— Кредит? – предложил хозяин лавки.
Гаррет глянул в его хитрые глаза и усмехнулся:
— Нет, пожалуй.
— Слыхал новости? Катти замели в тюрягу.
Вор пожал плечами, делая вид, что его это не интересует.
— Говорят ещё, что в тех шахтах нечисть завелась, — продолжил хозяин. — Люди пропадают средь бела дня, и рабочие отказываются спускаться в шахты, утверждая, что там появились – подумать только – зомби! Дескать, ничто их не берёт, кроме святой воды, и поэтому они настроили в шахтах часовен. Лично я думаю, что это шутка – откуда там взяться зомбям?! – завершил он рассказ, подмигнув Гаррету.
Вор достал из кармана золотое кольцо и принялся задумчиво его разглядывать.
-Конечно, шутка, уважаемый Фаркус. Но если бы это оказалось правдой…
-…То я бы сказал, что святая вода – лучшее средство против нечисти.
Гаррет положил кольцо на прилавок, где оно моментально исчезло, и, прихватив пару флаконов святой воды, вышел.
-Давай-давай, — проворчал Фаркус, — пока твой дружок копыта не откинул.



Шахтерские тоннели были напрямую связаны с фабрикой (а, значит, и с фабричной тюрьмой). Главный вход тщательно охранялся, но Гаррет нашел полузатопленный проход, ведущий внутрь горы. Вначале вода доходила ему до пояса, а затем дно ушло вниз, и вор нырнул в прозрачную зелёную воду. После короткого заплыва он выбрался на берег большой пещеры, освещённой пятью факелами.
В их свете Гаррет разглядел тележку, заполненную рудой и рельсы, уводящие в проход в углу. Где-то здесь должен был быть и рабочий, который привёз тележку, вот только где? Он прислушался: однако в пещере было тихо, лишь вдалеке капала вода, и ещё рой мух жужжал в углу, над обглоданным телом человека. Вор, привыкший к таким зрелищам, подошел ближе и вдруг услышал лёгкое хрипение, издаваемое трупом. «Выходит, слухи о зомби оказались правдой?» Гаррет откупорил один из флаконов и обрызгал труп святой водой. Тот буквально взорвался, разлетевшись на множество мелких кусочков.
Отряхнув слизь с плаща, вор двинулся по рельсам вглубь скалы. Следуя указателям, в изобилии развешанным на стенах, он вскоре добрался до фабрики. Шум здесь стоял страшный, поэтому никто не заметил, как он проскользнул в коридор, ведущий к тюрьме.

Проходя мимо решетчатых дверей, Гаррет заглядывал в камеры в надежде обнаружить там Катти. Один раз он подошел слишком близко к решетке и тут же пожалел об этом.
— Я – твой ночной кошмар! – завизжал бродяга в лохмотьях, кидаясь на дверь. Гаррет поспешно отошел и продолжил свой путь.
Стоявший на балкончике второго яруса стражник, вдруг заметил какое-то шевеление внизу и перегнулся через перила, всматриваясь.
— Эй, — послышался голос из последней камеры, — это ты, Гаррет?
— Катти? Погоди немного, сейчас я тебя открою. – Вор пошуровал отмычкой в замке, щёлкнуло, и он быстро скользнул в камеру.
Стражник посмотрел вправо, влево, снова на то место, где он видел подозрительную тень.… Но там уже ничего не было. «Проклятые крысы», ругнулся он про себя, и снова принялся гнусаво напевать под нос.
— Там-ту-там…

— Вот это охрана, — прошептал вор, — Я мог бы украсть всю тюрьму, и никто бы не заметил!
Катти хрипло рассмеялся, но тут же закашлялся.
— Зачем ты пришел? – отдышавшись, спросил он.
— Ты мне кое-что должен, разве не так? И учти, что я никому не говорил о нашей сделке, так что ты здесь по собственной глупости.
— Меня подставили! – прошипел Катти, — Им понадобилась моя карта, и они ухватились за первый попавшийся предлог, чтобы упечь меня в тюрьму!
— Карта? – переспросил вор.
-У тебя что-то со слухом? – раздраженно буркнул Катти, — Да, именно это я и сказал!. В моих архивах есть много любопытных свитков… кхе…В одном из них содержатся сведения о местонахождении Рога Квинтуса.
-По-моему, все хаммеритские маги только тем и заняты, что ищут сей «могущественный артефакт». Если бы он существовал, его бы уже давно нашли.
— Его не нашли, потому что он надежно спрятан! Ты что-нибудь слышал о старых Склепах? – Вор кивнул — Когда-то там хоронили членов королевских семей, а сейчас место заброшено. Так ты хочешь сказать…
-Именно так. Я подумывал наведаться туда, но сейчас… я сижу в камере с крысами,… а маги в это время… — Речь Катти становилась все медленнее, он пошатнулся и оперся рукой о стену, не сводя взгляда с Гаррета.
— Забери карту! Я слышал, как стражники говорили, что она в часовне! Возьми карту, и мы в расчете! – Кое-как выговорив последние слова, он рухнул на пол без сознания. Долгое пребывание в камере не могло пройти бесследно ни для кого, а Катти к тому же никогда не отличался хорошим здоровьем.
Вор посмотрел на лежавшего, пожал плечами и вышел из камеры, оставив дверь приоткрытой: если Катти не дурак, то он выберется.

В часовне на третьем ярусе тихо разговаривали два человека.
— Да, я согласен, что это заклинание произносится иначе…
— Брат Альберт, а как вы…
Гаррет послушал немного, но ничего интересного так и не услышал. Подобрав с пола камень, он аккуратно бросил его в приоткрытую дверь и стал ждать.
Голоса смолкли, послышались шаги. В коридор вышел маг в красном одеянии.
— Эй, кто здесь? О-о! — Это Гаррет огрел его дубиной по затылку. Подхватив обмякшее тело, вор утащил его за колонну.
Священник, оставшийся в часовне, выглянул, чтобы посмотреть, в чем дело, и тут же был схвачен за горло притаившимся вором.
— Где карта? – спросил Гаррет, потряхивая беднягу так, что у того застучали зубы.
— В-в-в сейфе.
— Где?!
Священник мотнул головой в сторону часовни:
— Сейф… в стене.
Дав и ему по голове, Гаррет снял с пояса ключ, и, уже никого не опасаясь, зашел в часовню. Сейф оказался полон золотых монет, поверх лежала свернутая в рулон карта. «Похоже, у меня сегодня удачный день», подумал вор, перекладывая золото в дорожную сумку…
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Видео
Аудио
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
New Dark
The Dark Mod
Thief 2 Gold
Прочие

Night Blade
Thievery
Страница сгенерирована за 0.109 секунд.
© 2001-2017 - Thief: the Dark Fate
Использование материалов сайта разрешается только при согласии их авторов и администрации Dark Fate,
при этом ссылка на Dark Fate обязательна.