Writer's Rush

Автор Flora, 08 июня 2025 14:46:25

« назад - далее »

Flora

https://store.steampowered.com/app/2745800/Writers_Rush/

Писательский рывок - простенькая инди-игра, сделанная одним человеком за полгода и за 2000$ (+ недавнее обновление до версии 2.0 ещё столько же видимо).

Предназначена для неспешного прохождения за пару вечерков. Геймплей несложный, в механике разберетесь за полчаса. По механике напоминает старые текстовые квесты или старые текстовые симуляторы (если помните отличную игру Фидо)

Качаем навыки, покупаем крутые пишущие машинки, пишем статьи, переводы, редактуру, фанфики, книжки, сценарии и пр. на разнообразные темы, зарабатываем деньги и опыт на прокачку и рейтинг и читательскую базу для победы в турнире с другими писателями. Отличный юмор, генеративные тексты порой просто уржаться, много отсылок. Для создания романтических вариаций фанфиков требуется знание первоисточника (например могут попросить составить романтическую пару среди персонажей "Чужого" - надо знать кто там с кем, или придётся гуглить). Написание переводов потребует знание языков, написание редактуры - знание орфографии и пунктуации, написание сказок - понимание моральных аспектов, написание статей - знание предмета, написание слоганов - понимание логики рекламы, написание книг - самый сложный вид, тут уже надо чувствовать предпочтения аудитории, которую тоже надо тщательно выбирать, т.к. если вы писали любовную драму, а выбрали детскую аудиторию - вас ждёт полный провал и наоборот, если у вас эпичное фэнтези про эльфов, то подростковая аудитория - ваше всё.

Конечно тот факт, что игру делал на коленке один человек - сказалось на качестве, присутствуют ошибки и баги, но в целом игра проходима от и до.

Пара советов:

1. Давите на скорость. Если вы делаете 2 средних заказа, пока ваши соперники делают 1 хороший - вы всегда будете в выигрыше. Ну а прокачавшись и результат будет лучше.
2. Не экономьте на курсах и пишущих машинках. Всегда покупайте самую дорогую из доступных.
3. Первоначальные ползунки, которые вы настраиваете на самом деле влияют только на диапазон предлагаемых вариантов завязки, кульминации и финала. А вот итоговый рейтинг будет определяться правильным выбором из предложенных вариантов. По моему мнению наиболее замороченный вариант всегда является более выигрышным, чем простой. Поэтому выбор между "ГГ, вдовец, юрист приезжает в Сочи отдохнуть, знакомится с девушкой, потом он уезжает и они никогда больше не встречаются" и "ГГ, нелюбимый бастард короля, влюбляется в юную надменную особу, которая оказывается принцессой, отец король узнав об этом отправляет его на войну, где он героически погибает, а принцесса не выдержав горя уходит в монастырь" надо однозначно делать в пользу второго варианта.

Удачи!

ЗЫЖ Послушаете советы - будете писать и продаваться так же хорошо как и я. Пишу под псевдонимом "Виктор Пелевин".  :biggrin:

Zontik

Я уже смирился с тем, что есть вещи, которых я в корне не понимаю, но все равно периодически испытываю изумление при виде очередного заскока. Симулятор писательства, серьезно? Даже не самого писательства, а продвижения его результатов?! Продвижение само по себе занятие невероятно унылое (поэтому и существуют литагенты, чтобы писатели не ушли в депрессию), но делать из него игру, призванную РАЗВЛЕКАТЬ? Снимаю шляпу... и тут же надеваю обратно в ожидании симулятора бухучета. Но тогда уже придется снимать ее вместе с головой.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Flora

Ты, похоже, вообще не прочитал написанное текстом, иначе бы понял, что как раз самым скучным делом в виде продвижения тут занимаются издательства, как и в реальной жизни. А нам предоставляется самый интересный процесс - творческий.  :bigsmirk:  Ну и загугли жанр Экономический симулятор, раз не в курсе.

nemyax

Цитата: Flora от 09 июня 2025 12:18:21А нам предоставляется самый интересный процесс - творческий.
Пажжи, там же надо генерить слоп при помощи бота. В каком месте там творчество?
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

Force

Цитата: Flora от 08 июня 2025 14:46:25ГГ, вдовец, юрист приезжает в Сочи отдохнуть, знакомится с девушкой, потом он уезжает и они никогда больше не встречаются
Это, вроде, описание фильма "Трудности перевода"... Никогда его не любил.

Flora

Цитата: nemyax от 09 июня 2025 12:57:57там же надо генерить слоп при помощи бота

Не совсем, разработчик конечно хотел полноценно задействовать бота, но не справился и просто нагенерил готовых вариантов, наша задача только выбрать общую канву, а потом правильно скомпоновать. Что при большом количестве тем и жанров даёт довольно приличное пространство для манёвра.  В общем, тут лучше один раз увидеть. Но процесс затягивает. Я пока разбирался, такого бреда понаписал, что критики и читатели на говно изошли в комментариях (естественно тоже нагенерённых заранее).  :lol:

Flora

Цитата: Force от 09 июня 2025 13:31:26Это, вроде, описание фильма "Трудности перевода"... Никогда его не любил.

Отсылок много будет, я ж говорил. Начиная с Библейских сюжетов и заканчивая "Звёздными войнами".  :yes:  ;)

Zontik

ЦитироватьТы, похоже, вообще не прочитал написанное текстом
Чукча не читатель...
Мое мнение никому не навязывается, но тоже имеет право на жизнь. Для меня это - скука смертная: зачем-то имитировать процесс, который ничего не стоит организовать в реальности. Это не кражи, на которых в реальности можно попасться, не гонки, в которых можно вылететь с трассы, и не приключения, связанные с риском для жизни. Даже не экономика, с помощью которой можно разориться. Хочешь почувствовать себя писателем - ради бога, садись и пиши. К чему эта прокладка в виде симулятора?
Молчу уже о том, что сама идея писать на время - это еще хуже, чем использовать ИИ.

Flora

Я так и понял. Не читал, но осуждаю.  :lmao:

Цитата: Zontik от 09 июня 2025 13:48:11К чему эта прокладка в виде симулятора?
К тому, что тут ты за пару вечерков пройдёшь и прочувствуешь весь процесс от и до.

Кстати, по отзывам, игра сильно напоминает Game Dev Tycoon.

Zontik

Остаюсь в полнейшем недоумении. Что это - патологический эскапизм по принципу "Все, что угодно, лишь бы не взаправду"?
И ведь найдутся же те, кто станет в это играть. Потрясающе.
Почитал отзывы на Game Dev Tycoon. Похоже, известную фразу "Все жанры хороши, кроме скучного" пора укоротить на пару последних слов.

Flora

Теперь уже в полнейшем недоумении я. Реально слово "Симулятор" ни разу не слышал, его смысл не понял или просто придуриваешься?

Zontik

Может, не понял смысл игры? По описанию весьма смахивает на симулятор. Все как в жизни, ну разве что без последствий. Можно, конечно, и авиасимулятор назвать приключенческой игрой...

Silentor

Симулятор автор.тудэй?  :\

Я вот щас стал писать рассказики. Кайфую от творческой реализации (не считая себя графоманом, разумеется)))
А здесь, надо хоть какой-то креатив проявлять? Насколько знаков? Запрос ИИ?

Flora

Можно и полностью от себя написать, но я не проверял как это скажется на результате. В основном выбор и комбинирование готовых кусочков. Но все равно прикольно. Есть очень много тем для творчества.

ЗЫЖ: Повторюсь: Игра написана одним человеком за полгода на коленке. Не думайте что там прям райские кущи.