Под ногтями яд

Автор Gisele, 04 июня 2026 19:47:29

« назад - далее »

Gisele

её мотивация - и сложный и простой вопрос одновременно.
Кто ещё как понял?

MoroseTroll

Я понял так: дамочка заскучала и решила найти себе кавалера, чтоб был не глупее её.

Gisele: Не было мысли опубликоваться на каком-нибудь DTF.ru? Народ там бывает весьма противный, так что, коли мысль сия укрепится, лучше будет приготовься к говношторму в 12 баллов по десятибалльной шкале. С другой стороны, читателей будет в десятки и даже в сотни раз больше. Можно даже будет попробовать монетизировать свою работу, выложив там (на DTF.ru или ещё где) 5, максимум 10 страниц, а за остальными отправить на какой-нибудь сайт, торгующий электронными книгами. Могу даже предложить цену: 99 рублей (по нашим временам это уже не деньги); также чем проще будет онлайн-оплата, тем быстрее пойдёт продажа, - это очень важно в наши дни. Понятное дело, что особо принципиальные платить не будут принципиально, но такими, надеюсь, будут не все.

Greenhawk

Цитата: Gisele от 08 июня 2026 19:19:45Кто ещё как понял?
Я, думаю, что оказался в плену стереотипов, но уж очень напомнила она персонажа из Американского психопата.. Склоняюсь также к мысли, что содержимое шкатулки было подготовлено с определённым умыслом и для строго определённых глаз..

Greenhawk

Афтор, пиши исчо ! ;-)

basso82

Там ещё это... В кабаке говорят, что Селена в спальне
Спойлер
зарезала троих, хотя их двое ж было
[свернуть]
Кто ж там третий полёг? Неужто САМ?  :suspect:

Gisele

Цитата: Zontik от 08 июня 2026 10:30:33Молоткаться?
:lol:

Цитата: MoroseTroll от 08 июня 2026 19:31:50Не было мысли опубликоваться на каком-нибудь DTF.ru?
конкретно об этом сайте я не знала, опубликовала на Author today.
было бы не лишним монетизировать повесть, но боюсь, у меня есть только права автора повести, прав на вселенную Thief у меня нет. вероятно, с юридической т.з. я не могу получать деньги за произведением, написанное по мотивам. Или надо менять имена и убирать все то, что связано с лором (типа Хаммеритов...)
Возможно, есть лазейки, но я не осведомлена.

Что касается вопроса Селены, многое становится понятнее по второму прочтению,
Спойлер
когда мы уже знаем содержимое её дневника и следим за событиями с нового ракурса.
С точки зрения нормального человека, Селена вытворяет черт знает что. Но она далека от звания нормального человека. Для её родителей ложь, предательство и манипуляции - обычная часть жизни, Селена же по натуре тяготеет к честности и чести. Но живя в совсем другом окружении, она была вынуждена адаптироваться, создавать фасад, хотя в душе ненавидела такую жизнь. Она не видела ценности жизней других людей (своей тоже), ведь к ней с рождения относились как к вещи. Поэтому убить человек для неё не проблема (но она действует из необходимости, а не из больного удовольствия - в этом например, отличие от упомянутого американского психопата). Однажды привычная картина мира меняется - она узнает о человеке, который честный и достаточно смелый, чтобы это не скрывать (она же боится показывать свою честность, за это её бы просто вышвырнули из дома и она бы умерла на улицах - такая у неё жизненная установка). В общем, спасение Гарретта от убийц было для неё как отчаянное желание оставить в живых единственного (кого она знает) человека, который соответствует её идеалу честного и свободного существования. И да, она предполагала, что выжив, Гарретт пойдет мстить Рамирезу. Но она уже решила уничтожить тот противный ей бесчестный мир, в котором жила.
Почему она не сбежала из поместья сразу после убийства Джейкоу и Квинса - это описано в дневнике.
Когда все было разрушено, идти она могла только к единственному честному человеку, которому слепо доверяла. Она была помешана на  желании добиться взаимного доверия Гарретта. Тут-то и проблема, ведь болеее недоверчивого человека во всем Городе не найти... Навязчивая идея добиться, чтобы хоть кто-то поверил ей настоящей (а не притворяющейся). Кроме этого у неё не осталось никаких других целей существования. На кон было поставлено все, и когда казалось, что она добилась своего, Гарретт закрылся снова, безвозвратно (как ей тогда думалось). С этого момента она потеряла всякий смысл и ей было все равно, когда её схватил Баффорд. Она просто решила хотя бы умереть свободной, поэтому и прыгнула с балкона.
[свернуть]

Цитата: basso82 от 09 июня 2026 02:22:52Кто ж там третий полёг?
дело интерпретации.
Спойлер
Либо там действительно пришел ещё один "ухажер", которого она убила, либо это просто слухи раздули и жертв было всего две. Слухи же начали демонизировать Селену (Трикстера призвала, в змею обратилась)...
[свернуть]

MoroseTroll

Цитата: Gisele от 09 июня 2026 18:03:42было бы не лишним монетизировать повесть, но боюсь, у меня есть только права автора повести, прав на вселенную Thief у меня нет. вероятно, с юридической т.з. я не могу получать деньги за произведением, написанное по мотивам. Или надо менять имена и убирать все то, что связано с лором (типа Хаммеритов...)
Учитывая отношение издателя/издателей серии Thief к рынку нашей страны (игры купить напрямую в Steam и GOG невозможно, русского языка в них нет), я бы не стал париться из-за каких-то там прав на использование вселенной Thief в своём произведении. Во-первых, у них (издателей), подозреваю, здесь нет даже представителей. Во-вторых, твоё произведение попадает в категорию фанфик, коих по играм выпускается немалое количество во всём мире, и ни один издатель ничего не может с этим поделать. Я к тому, что нет смысла бояться падения метеорита себе на голову: чисто теоретически, это произойти может, но на практике придётся ждать целую вечность.

Но, если хочешь, напиши письмо нынешним владельцам серии, холдингу Embracer, с просьбой прояснить ситуацию. Подозреваю, что ответа просто не будет, а если и будет, то насквозь формальный и ничего не проясняющий. Но если вдруг они захотят получить английскую версию, то я могу помочь с переводом.

Force

Цитата: MoroseTroll от 09 июня 2026 19:52:53
Цитата: Gisele от 09 июня 2026 18:03:42было бы не лишним монетизировать повесть, но боюсь, у меня есть только права автора повести, прав на вселенную Thief у меня нет. вероятно, с юридической т.з. я не могу получать деньги за произведением, написанное по мотивам. Или надо менять имена и убирать все то, что связано с лором (типа Хаммеритов...)
Учитывая отношение издателя/издателей серии Thief к рынку нашей страны (игры купить напрямую в Steam и GOG невозможно, русского языка в них нет), я бы не стал париться из-за каких-то там прав на использование вселенной Thief в своём произведении. Во-первых, у них (издателей), подозреваю, здесь нет даже представителей. Во-вторых, твоё произведение попадает в категорию фанфик, коих по играм выпускается немалое количество во всём мире, и ни один издатель ничего не может с этим поделать. Я к тому, что нет смысла бояться падения метеорита себе на голову: чисто теоретически, это произойти может, но на практике придётся ждать целую вечность.

Но, если хочешь, напиши письмо нынешним владельцам серии, холдингу Embracer, с просьбой прояснить ситуацию. Подозреваю, что ответа просто не будет, а если и будет, то насквозь формальный и ничего не проясняющий. Но если вдруг они захотят получить английскую версию, то я могу помочь с переводом.

А не хотите Раптора спросить? Он написал целый роман по вору аж на двух языках. Наверняка в курсе ситуации. Во всяком случае, опыта ему не занимать ;)

MoroseTroll

Zontik

То, что под первым спойлером, мне было понятно на интуитивном уровне, однако прочитать это все равно было интересно. В данном случае моя интерпретация полностью совпала с авторской, а значит, удалось донести посыл.
ЦитироватьА не хотите Раптора спросить? Он написал целый роман по вору аж на двух языках.
М насколько я помню, опубликовать его так и не получилось, причем именно из-за авторских прав. Или я что-то упустил? Если нет, то это опыт скорее отрицательный. Но сейчас ситуация несколько изменилась.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Gisele

Я думала об английской версии, да...

Была же целая тема о книге Раптора, жаль в ней ссылки не рабочие, я хотела прочитать его произведение.
Кажется, он не опубликовал из-за прав.. Надо будет узнать, может сейчас на самом деле ситуация с публикациями проще...

Цитата: Zontik от 10 июня 2026 08:55:12То, что под первым спойлером, мне было понятно на интуитивном уровне, однако прочитать это все равно было интересно. В данном случае моя интерпретация полностью совпала с авторской, а значит, удалось донести посыл.
здорово, значит персонаж был понят :)

Вообще, я очень рада, что меня не закидали камнями с лозунгом типа "Гарретт совсем не такой!"
Очень хотелось сохранить его аутентичность

Zontik

А что, хотелось изобразить именно того самого? В точности?
Тогда действительно не такой. Похож, но не совсем. По крайней мере, как я его понимаю. А будь он копией 1:1, было бы не так интересно.
Впрочем, для каждого этот персонаж - свой образ, сформированный в голове. Абсолютной идентичности нет. В игре все же герой показан довольно крупными штрихами, вот по ним контур совпал.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Soul_Tear

Цитата: MoroseTroll от 08 июня 2026 19:31:50Не было мысли опубликоваться на каком-нибудь DTF.ru? Народ там бывает весьма противный, так что, коли мысль сия укрепится, лучше будет приготовься к говношторму в 12 баллов по десятибалльной шкале. С другой стороны, читателей будет в десятки и даже в сотни раз больше. Можно даже будет попробовать монетизировать свою работу, выложив там (на DTF.ru или ещё где) 5, максимум 10 страниц, а за остальными отправить на какой-нибудь сайт, торгующий электронными книгами. Могу даже предложить цену: 99 рублей (по нашим временам это уже не деньги); также чем проще будет онлайн-оплата, тем быстрее пойдёт продажа, - это очень важно в наши дни. Понятное дело, что особо принципиальные платить не будут принципиально, но такими, надеюсь, будут не все.

Проституция какая-то: опуститься, чтобы заработать. Может, лучше сохранить честь, а заработать на своей работе?

Подобным творчеством заработать хоть что-то было всегда сложно, а в наши дни нейросетей и подавно. Зачем покупать, когда можно нагенерировать сюжетов любой сложности и на любой вкус? (И представьте себе, это тоже можно монетизировать).

Soul_Tear

Цитата: Gisele от 09 июня 2026 18:03:42конкретно об этом сайте я не знала, опубликовала на Author today.
было бы не лишним монетизировать повесть, но боюсь, у меня есть только права автора повести, прав на вселенную Thief у меня нет. вероятно, с юридической т.з. я не могу получать деньги за произведением, написанное по мотивам. Или надо менять имена и убирать все то, что связано с лором (типа Хаммеритов...)

Это так не сработает. Зонт вроде в редакции работал - ему-то не знать, что это гиблое дело.

Создай страницы во всех соцсетях, плати за рекламу - продвигай посты. Пиши регулярно - потянутся поклонники. Используй VK Donut - кто-нибудь копейку закинет за усилия. Также не забудь выкладывать между текстами свои фотки - многие платят лишь за красивые глаза. Все эти: "хочу чего-то там" - для детишек-переростков. Читай статьи, смотри ролики. Без випээнов и нейросетей далеко не уедешь сегодня ибо дело не конкурентноспособное. Но ежели порочно и настойчиво о физносилите мечтаешь под одеялом, то нужно попадать в формат, в серию, писать с завидной регулярностью. Люди в наше время за творчество не платят. Разве что за NSFW и игрушки. Музыка, картинки, тем более, тексты - увы.

Если дочитала мой пост до конца, то можешь попытать счастья и на DTF. Там будет тоже самое, но с рейтом х100. Правда, комменты можно и не читать. А лучше написать в посте что-то вроде "пишите в ЛС" - тогда напишут только те, кому действительно это важно.

В любом случае на фанфике ты вряд ли заработаешь. Человек не способный придумать свое - бездарен, а значит, неинтересен потребителю. Начни работать с ИИ, я рекомендую ChatGPT - он научит как делать, как придумать своё и преуспеть. Без вложений/инвестиций сразу думать о монетизации наивно и смешно.

MoroseTroll

Цитата: Soul_Tear от 15 июня 2026 19:24:22Проституция какая-то: опуститься, чтобы заработать.
Какой интересный ход мысли! Можешь развить?
Цитата: Soul_Tear от 15 июня 2026 19:24:22Может, лучше сохранить честь, а заработать на своей работе?
Т.е, по-твоему, публиковаться на DTF - это сродни потери чести?