Под ногтями яд

Автор Gisele, 04 июня 2026 19:47:29

« назад - далее »

Zontik

ЦитироватьЗонт вроде в редакции работал
Редакция - не издательство. Но я и правда чуть-чуть в теме. Издаваться на бумаге можно за своей счет (я считаю, это лазейка исключительно для графоманов), а также сейчас появился интересный сервис Print-on-Demand. Это некое промежуточное звено между изданием за свой счет и печатью за счет издательства. Насчет последнего SoulTear высказался абсолютно точно, добавить нечего. "Промежуточное звено" означает, что заработать на этом нереально, но и своих средств ты практически не вкладываешь, а книга становится все же доступной в бумажном варианте - всем, кто пожелает. Просто тираж отсутствует как класс (книга печатается по заказу покупателя, поэтому цены там конские) и в магазинах она не продается. Распространение оказывается полностью на совести автора. Сервис, конечно, предлагает свои способы продвижения, но это по большей части фикция и развод на деньги. Или и то и другое разом.
Я этим сервисом однажды воспользовался, чтобы раздобыть книгу, которой не существует в природе. Качеством доволен более чем, ценами - не очень.
ЦитироватьВ любом случае на фанфике ты вряд ли заработаешь. Человек не способный придумать свое - бездарен
Эти два утверждения абсолютно независимы, то есть одно никаким образом не вытекает из другого. Фанфик - жанр специфический, но утверждать, что в нем нельзя "придумать свое", можно только в результате недостаточного знания темы. И между прочим, сам видел в книжном магазине целую полку с книгами разных авторов по миру Метро. Если это не фанфики, то что это? Так что даже зарабатывать на них, оказывается, вполне можно. Другое дело, что это на 90 процентов - паразитирование. Ну а что вы хотели? Заработать денег честным путем, что ли?
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

nemyax

Цитата: Zontik от 16 июня 2026 08:46:35раздобыть книгу, которой не существует в природе
"Патриот" из заставки?
Like a dog without a bone,
Like an actor out on loan,
When you ride upon the storm,
Your dreams come true.

Zontik

Нет, конечно. Э. Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления". Убойная вещь.

Flora

ЦитироватьЭ. Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления".
Есть же на Озоне.

Gisele

На счет аутентичного Гарретта: согласна, характер не максимально детализирован в игре. Но "контур" вполне точный, от которого можно легко отклониться. Вот например, фраза "она озадаченно захлопала ресницами, изображая непонимание" начинает уводить нас в дешевый любовный роман, но стоит заменить "захлопала ресницами" на простое "заморгала" и мы остаемся в стиле прагматика Гарретта. И так каждое слово и действие в тексте...
Хотя не могу не согласиться: у каждого сформирован свой образ протагониста, и ознакомиться с новым прочтением всегда интересно (если оно в рамках здравого смысла, конечно).
У меня есть ещё один пример, но не из моего произведения, а из книги Пехова. Я может чего-то недопоняла, но там протагонист вроде как сравнивается с Гарреттом? В первых главах я наткнулась на фразу (примерно помню): тишина была такая, что были слышны крылышки летающих мотыльков... Может там есть поправка на то, что это совсем не про Гарретта, я не хочу сейчас судить его книгу, просто как пример, я бы такую фразу для Гарретта не использовала. Для Селены ещё можно...  ;D

У меня не было иллюзий "заработать" на повести, ни о каком серьезном доходе не было и мыслей. Просто мысль перевести текст в другой статус, от которого иногда может прийти копейка на мороженое.

Создать рассказ по мотивам игры и "придумать свое" - это противопоставление неточное. Любое творчество всегда основано на широком кругозоре, знакомстве с произведениями других художников, трансформации этого своего опыта и мировосприятия в новый алгоритм. В итоге, получается новое. Многое "новое" было основано на мифах, сказаниях, легендах, историй из жизни автора и так далее.
В фанфике позаимствованы некоторые герои и небольшое событие из игры, а остальное все новое.  Вы, кстати, читали?

Видела я эти ИИ сгенерированные тексты - без гигантской обработки они чудовищны... Я ведь тоже пользовалась помощью ИИ, но там надо все с лупой проверять, каждый миллиметр, каждую букву, все менять и переделывать. ИИ помогает, не спорю, но чтобы получилось что-то нормальное, а не безликий набор слов, надо очень много поработать.

Выкладывать своим красивые фотки потому что это нравится потребителю - вот это больше похоже на проституцию.
"все эти "хочу чего-то там" - для детишек-переростков" - можете уточнить? Я думала, взрослея, достойный человек как раз стремится "к чему-то там", а не просто глазеть на красивых девочек/мальчиков на фотках.

Не платят за текст - мне все равно. Не прижился текст в массах - то же самое. Но если произведение нашло отклик у целевой аудитории, если есть пусть лишь несколько человек, кто не просто пробежался по строчкам, а прочитал, прочувствовал суть и даже перечитывал - в этом я вижу авторское счастье.

Gisele

Давайте лучше о веселом: кто-нибудь копался в этимологии имен новых персонажей? всяких лордов, например (не Баффорда)?

nemyax

Цитата: Gisele от 16 июня 2026 23:45:09Давайте лучше о веселом: кто-нибудь копался в этимологии имен новых персонажей? всяких лордов, например (не Баффорда)?
Нашёл solazzo и sincero. А Селена - распространённое имя у испаноязычных. Подозреваю, что Селен Рамирес в Испании или Мексике не меньше, чем донов Педро.
Your dreams come true.

Zontik

ЦитироватьЕсть же на Озоне.
Времена меняются... Как ни странно, в чем-то даже к лучшему.

MoroseTroll

Это ли не слова прожжённого циника :devil:?

Zontik

Обвинение в нарушении авторских прав отклонено.

nemyax

Your dreams come true.

Gisele

Цитата: nemyax от 17 июня 2026 07:33:52Нашёл solazzo и sincero. А Селена - распространённое имя у испаноязычных. Подозреваю, что Селен Рамирес в Испании или Мексике не меньше, чем донов Педро.
Все второстепенные имена вначале были другими, но потом мне было смешно поменять их на что-то более ироничное или циничное. Есть ещё Тремуло, Йос, Даллмор и Сплендор...  ;D
Имя Селены я выбрала, вдохновившись камнем селенит. Потом поразмышляла над самим именем и решила, что оно ей как нельзя подходит, да и с общим контекстом ночного Города хорошо сочетается. А сейчас ты добавил новый любопытный элемент: ведь если это имя распространенное, можно считать, что ее родители не мучились поисками какого-то особенного имени и назвали дочь первым попавшимся, что в очередной раз говорит об их не самом теплом отношении к ней.

Zontik

Цитироватьродители не мучились поисками какого-то особенного имени и назвали дочь первым попавшимся, что в очередной раз говорит об их не самом теплом отношении к ней.
Только не надо обобщать слишком широко, ладно? Ограничимся территорией книги для подобных выводов.

Gisele

Конечно, я имею в виду исключительно родителей Селены и контекст Хайтауна. В реальной жизни популярные имена выбирают из любви, но в моей повести эта деталь работает именно на раскрытие равнодушия её семьи, которая во всем руководствовалась лишь сухим расчетом и модой

Force

Цитата: Zontik от 19 июня 2026 08:15:49
Цитироватьродители не мучились поисками какого-то особенного имени и назвали дочь первым попавшимся, что в очередной раз говорит об их не самом теплом отношении к ней.
Только не надо обобщать слишком широко, ладно? Ограничимся территорией книги для подобных выводов.
Какой внезапный комментарий! К чему он? Неужели ты к себе это применил? Зачем?