PC и консоли

Автор clearing, 22 марта 2006 09:48:43

« назад - далее »

LongShad

Тогда либо ты первым помрёшь, либо SD-карта.  :devil:

BenDer

Уж лучше флешка за 3 копейки :)

MoroseTroll

Есть информация, что особые версии Windows, которые работают на XBox One/Series, жрут слишком много ресурсов, если у игрока большое количество друзей и/или почтовый ящик забит сообщениями. Это приводит к залипаниям и прочим неприятным последствиям торможения.
Там же пишут, что этому наблюдению уже 10 лет, но Microsoft даже пальцем не пошевелила, чтобы исправить оный недостаток.

Вывод: Microsoft, кажется, уже давно плевать на собственные приставки, раз она так халатно к ним относится.

Дополнение: оказывается, на XBox 360 нельзя вручную выставить наступивший 2026-й год. Такое ощущение, что разработчикам в Microsoft и в голову не приходило, что их приставка окажется столь долгоживущей! Но, вроде бы, самостоятельно приставка на этот год переходить умеет.

Вывод: горе-программист Microsoft, выставивший ограничение на вводимый пользователем XBox 360 год, - просто болван.

MoroseTroll

Подоспели свежие оценки проданных на конец этого года приставок:

PS5:     86 124 771 шт.
XBS:     34 100 721 шт., т.е. в 2,5+ раза меньше PS5!
NSw1: 152 716 941 шт.
NSw2:   12 493 426 шт.

Про Switch 1 и 2 говорить не буду - всё-таки это другой класс приставок. А вот про "успешный успех" приставок Microsoft позволю себе съязвить в очередной раз: было очень глупо выпускать младшую версию в столь урезанном виде, достаточно было просто убрать оптический привод у старшей. А ещё XBox Series S в плане графики проигрывает в полтора раза XBox One X, т.е. приставке предыдущего поколения. Так нельзя было делать ни в коем случае!

Плюс, дурацкие названия XBox Series и XBox One тоже сыграли не в пользу приставок Microsoft. Видимо, тамошние маркетологи просто идиоты, раз не понимают таких простых вещей. На мой взгляд, все модели XBox, вышедшие после 360-й, стоило бы назвать по-другому, раз уж Microsoft не хотела использовать последовательную нумерацию, как у PlayStation и Switch: One -> 2013, One S -> 2016, One X -> 2017, Series X -> 2020. Примеры: XBox 2013, XBox 2016, XBox 2017, XBox 2020. На мой взгляд, такая схема проще и понятнее для покупателя.

BenDer

Цитата: LongShad от 29 ноября 2025 21:07:06

Докладываю: консоль - мастхев однозначный. Вроде глупо, но до сих пор никак не нарадуюсь, что в кармане есть куча разных консолей и игр, которые в нормальном виде занимали бы чуть ли не всю комнату или даже дом (таки 15 000 игр, по заявлению авторов).
С удовольствием прохожу PS1-игры, которые пропустил в свое время из-за неимения приставки. SEGA и DENDY (Famicom, по-ихнему) не так сильно интересуют, т.к. в молодости наигрался. А вот SNES, Gameboy и прочие диковинки очень занятно запускать.
Один момент огорчает - из-за эмуляторов зачастую можно сохраняться в любом месте (quick save/load), а это чутка уничтожает игровой опыт, который заложили разрабы игр :biggrin:

З.Ы. Недавно прошел RE1, причем взахлеб, сначала за Криса, а потом и за Джилл. Получил тонну удовольствия, никакой PC-порт не сравнится.

MoroseTroll

Читаю вот про Steam Machine и задаю себе вопрос: почему Valve не выпустила свою новинку в виде куба из серии Portal? Спрос ведь был бы куда больше!

nLast

Цитата: MoroseTroll от 30 июня 2026 13:19:30Читаю вот про Steam Machine и задаю себе вопрос: почему Valve не выпустила свою новинку в виде куба из серии Portal? Спрос ведь был бы куда больше!

Так можно же потом, в качестве дополнительного элемента кастомизации.

Flora

Цитата: MoroseTroll от 30 июня 2026 13:19:30Читаю вот про Steam Machine и задаю себе вопрос: почему Valve не выпустила свою новинку в виде куба из серии Portal? Спрос ведь был бы куда больше!

Потому что потому!

taff3r

MoroseTroll

taff3r: Не вижу связи: Steam Machine уже вышла, а Half-life 3 не выйдет никогда.

taff3r

Цитата: MoroseTroll от 01 июля 2026 07:52:13taff3r: Не вижу связи: Steam Machine уже вышла, а Half-life 3 не выйдет никогда.
Ну не видишь и не видишь, че бухтеть-то  :agree:

Proktolog

Цитата: BenDer от 09 февраля 2026 01:23:41Докладываю: консоль - мастхев однозначный. Вроде глупо, но до сих пор никак не нарадуюсь, что в кармане есть куча разных консолей и игр, которые в нормальном виде занимали бы чуть ли не всю комнату или даже дом (таки 15 000 игр, по заявлению авторов).
С удовольствием прохожу PS1-игры, которые пропустил в свое время из-за неимения приставки. SEGA и DENDY (Famicom, по-ихнему) не так сильно интересуют, т.к. в молодости наигрался. А вот SNES, Gameboy и прочие диковинки очень занятно запускать.
Один момент огорчает - из-за эмуляторов зачастую можно сохраняться в любом месте (quick save/load), а это чутка уничтожает игровой опыт, который заложили разрабы игр :biggrin:

Да, хорошая штука, у меня похожая, только чуть получше ANBERNIC RG350M  :cheesy:  А вообще, я даже не знаю для чего её и купил, вот просто захотел себя побаловать и всё тут. 12000 стоила, думал буду на дачу ездить, там её гонять, но так и не получилось. В итоге, я её разными прошивками помучил туда-сюда, потестил игры, потом всё настроил по уму, накидал ромов с эмулями и успокоился :lmao: Толком в неё и не играл, просто новая лежит, достаю её раз в месяц подзаряжать ;D 

А насчёт сейвов, кто мешает ими не пользоваться? Я вон на ноуте в nes/sega/snes гоняю и никогда сохранениями не пользуюсь. :)