Главное меню

Игропром

Автор clearing, 16 сентября 2010 08:52:25

« назад - далее »

Zontik

MoroseTroll, ну все, у тебя не осталось выхода. Насели на тебя со всех сторон. Давай-ка за работу!
Для начала - мемуарчик. А дальше посмотрим.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Flora

Цитата: Force от 16 июля 2026 13:15:43Это лишь индикатор того, что ты сбился с пути, такое тоже бывает в любом возрасте. Надо пересмотреть что-то в жизни.
У меня как раз с этим полный порядок, могу ещё и отсыпать, но на такие случаи насмотрелся.

MoroseTroll

Появились первые слухи/подробности о бюджете игры Marvel's Blade, будь она неладна (на буржуйском, на русском). Вкратце: на период 2023-26 гг. уже потрачено больше 94 млн евро (~105-110 млн долларов), а воз и ныне там! Поскольку игре, по оценкам самой Arkane Lyon, ещё, как минимум, полтора года до выхода (далеко не факт, что этого времени хватит), то бюджет будет ещё выше. Выводы делайте сами.

nLast

А сколько нынче средний бюджет ААА-тайтла? Вот почти 100 млн - это много?

В принципе, если предположить, что расходы на ближайшие 2 года сильно не поменяются (что маловероятно), то чисто математически можно предположить, что выход в нуль - это продать 2,5 млн копий по цене в 70 долларов.

MoroseTroll

Цитата: nLast от 17 июля 2026 13:32:36А сколько нынче средний бюджет ААА-тайтла? Вот почти 100 млн - это много?
Зависит от региона, где находятся разработчики: чем дальше от западного и южного побережий США, тем расходы ниже. Хоть Лион и является вторым по населению городом Франции (по сути, он финансовая столица страны), сомневаюсь, что расходы на зарплату и аренду помещений там такие же, как в районе залива Сан-Франциско или в восточном Техасе. Так что, думаю, 100 млн для Arkane Lyon - приличная сумма, ведь Arx Fatalis = 1,3 млн, The Crossing = 15 млн, Dishonored 1 = 25 млн, Dishonored 2 = 30..85 млн, Prey 2017 = 30..50 млн долларов.

Цитата: nLast от 17 июля 2026 13:32:36В принципе, если предположить, что расходы на ближайшие 2 года сильно не поменяются (что маловероятно), то чисто математически можно предположить, что выход в нуль - это продать 2,5 млн копий по цене в 70 долларов.
Всё куда хуже: 2,5 миллионов копий для выхода в нуль точно не хватит. По целому ряду причин, из 70$, отдаваемых покупателем за игру, издателю может попасть в руки примерно 49$ (если речь идёт об электронной версии игры) или даже меньше 30$ (если речь идёт о диске).

Lazy Starwing

Цитата: MoroseTroll от 17 июля 2026 15:01:25думаю, 100 млн для Arkane Lyon - приличная сумма, ведь Arx Fatalis = 1,3 млн, The Crossing = 15 млн, Dishonored 1 = 25 млн, Dishonored 2 = 30..85 млн, Prey 2017 = 30..50 млн долларов.
С учетом инфляции, это примерно как у Dishonored 2.

Flora

Ну, ну. Не надо путать инфляцию в РФ и у этих ребят. Просто в любой успешной конторе, со временем, раздувается штат прихлебателей, что и ведет к раздуванию бюджета, после чего очередная игра с сильно раздутым бюджетом проваливается в продажах, контору распускают, талантливые разработчики организуют что-то своё и за 3 копейки выпускают отличный проект, их покупают, дают крупный бюджет, они делают шедевр, появляются прихлебатели и так без конца...

Lazy Starwing

Цитата: Flora от 17 июля 2026 20:48:05Не надо путать инфляцию в РФ и у этих ребят.
У доллара инфляция как-то пахнет иначе? Или за пределами РФ за 10 лет инфляция не меняет суммы?

Vorob

Darien

Цитата: MoroseTroll от 04 июля 2026 16:32:01На мой взгляд, просто неплохо. А вот у кого получилось по-настоящему достойно, так это у Enclave от Starbreeze, которая вышла за два года до Thief 3, причём на XBox 1, но выглядела куда красивей и лучше, причём с большими по размерам уровнями.
Прям щас играю в первый раз. Локации, может, и обширнее в общем плане, но тут всё максимально милипиздрическое и компактное: узкие лестницы, коридоры, тесные комнатушки 3х3 метра и т. д. Если ты не милишник, а маг или лучник и в здании тебя зажали в угол 2-3 моба, то чаще всего тебе конец, пока ты на кинжал будешь переключаться или пытаться куда-то дэшаться/отпрыгивать (ибо некуда). Визуально — дженерик фэнтези а-ля Готика или Дивинити 2 (что не есть плохо, просто факт). Не, игрушка прикольная сама по себе, но не понимаю, как оно может быть лучше Deadly Shadows по визуалу или локациям.

MoroseTroll

Цитата: Darien от 09 августа 2026 14:22:33Прям щас играю в первый раз
Сколько миссий уже прошёл?

Darien

Цитата: MoroseTroll от 09 августа 2026 14:54:47Сколько миссий уже прошёл?

9 за добро.

MoroseTroll

Уже порядочно. И что, картинка всё равно не "айс"? Мне вот в своё время понравились округлости, как в Quake 3. Если не путаю, в Enclave как-то можно включать вид от первого лица, верно? С ним прохождение снижает свой темп, потому что хочется получше всё обследовать и побольше найти сундуков с золотом.

Моё "фи" в сторону Thief 3, возможно, объясняется ещё и тем, что, несмотря на адский труд, проделанный его разработчиками, маленькость его миссий при первом прохождении очень бросалась в глаза, да ещё тормоза подбешивали. Enclave была первой игрой в своей серии (и остаётся ею до сих пор), а вот Thief 3 - уже третьей. Может, поэтому недостатки Thief 3 сильнее бросались в глаза...

P.S. Надеюсь, ты пройдёшь Enclave полностью.

Darien

Цитата: MoroseTroll от 09 августа 2026 16:13:15И что, картинка всё равно не "айс"?
Да просто норм. Трудно судить из 2026-го, но если попытаться представить, как оно там ощущалось на момент 2003-го, то мне кажется, всё равно не шибко впечатляет. В то время как от DS и его теней, а также общей ночной атмосферы в январе 2005-го отваливалась челюсть, пусть там и всратые модельки NPC были.

Цитата: MoroseTroll от 09 августа 2026 16:13:15в Enclave как-то можно включать вид от первого лица, верно?
Когда первый раз в помещении включил, мне аж поплохело: стены и окружение просто давят на тебя. Вообще не понимаю, зачем сюда засунули первое лицо при таких тесных пространствах. Про бои в них вообще молчу.

Спойлер

[свернуть]

Пока от игры вайбы Dark Messiah, которую по масштабу уменьшили раз в 5, дали третье лицо, а общую свободную прокачку заменили классовыми персонажами на выбор. В целом прикольно, но не что-то из разряда "как я пропустил этот шедевр?!". Вот когда тестил сборочку Arx Fatalis, там прям с ходу в первые минуты пахнуло монументальностью и атмосферищей (пусть и графически игра была подтянута Arx Libertatis на момент 2021 года).

Но стоит отметить разрабов: поддержка такой старой игры в Стиме — редкость, просто установил — и играй; никаких фиксов/свистоперделок из руководств для современных систем, сразу поддержка 4к, русская озвучка. Багов и вылетов тоже пока не обнаружил за 5 часов.

MoroseTroll

Цитата: Darien от 09 августа 2026 18:00:03но если попытаться представить, как оно там ощущалось на момент 2003-го, то мне кажется, всё равно не шибко впечатляет.
Что ж, на вкус и цвет...