The Talos Principle

Автор MoroseTroll, 25 января 2015 20:26:16

« назад - далее »

Proktolog

Цитата: Proktolog от 12 июля 2026 14:18:43Смотрю там появились изменения, какие-то новые фиолетовые эмблемы?
Долго соображал, что это за эмблемы, это переделали разбивание топором на открытие  сигилами?)

MoroseTroll

Цитата: Proktolog от 16 июля 2026 08:04:05это переделали разбивание топором на открытие  сигилами?)
:yes:

Proktolog

MoroseTroll
Спойлер
Вот же блин, излазил всё а этот вентилятор так и не заметил, чтобы перелететь на постройку, я извращался по другому, принёс пару кубов к ней и со стороны, где трещина пытался залезть. Как говорится, кто долго мучается, что-нибудь да получится, с горем пополам, умудрился я вскарабкаться на эту постройку с порталом🤣 

Спасибо разрабам за эту недоработку, коих в игре очень много, где можно на@бывать систему :lmao:

Потом уже, когда глянул этот секрет и где вентилятор - был удивлён, бродил там много раз, но не обращал внимание + по этим колоннам я хотел пропрыгать, да так и не стал. Если бы пропрыгал, то это было бы уже дело техники, но "техника" у меня была совсем другая :lol:
[свернуть]

MoroseTroll

Proktolog: С почином :beer1:!

P.S. Эта серия игр - прекрасная напоминалка нам всем о том, что не все задачи можно и нужно решать "в лоб". Ведь иногда не очевидное решение может оказаться не хуже или даже лучше очевидного!

Proktolog

Цитата: MoroseTroll от 13 августа 2026 10:02:22P.S. Эта серия игр - прекрасная напоминалка нам всем о том, что не все задачи можно и нужно решать "в лоб". Ведь иногда не очевидное решение может оказаться не хуже или даже лучше очевидного!
Это точно :agree:  сейчас, проходя её уже не торопясь - шагом и обнюхивая каждый угол я поражаюсь сколько там пасхалок. Сейчас у меня вызывает больший интерес, даже не сами загадки, которые ты уже знаешь наизусть, а варианты этих решений и оно там бывает, далеко не одно. Есть такие недоработки(а возможно эти дырки и специально оставлены), где ты можешь забрать этот сигил, не решая НИЧЕГО, а просто заметив угол с какой-то другой зоны, где этот деактиватор "стрельнет" так из другой зоны, что тебе остаётся, только зайти и забрать его ;D

А про то, что стащить "инструментарий" почти из любой локации я даже не говорю, если это только, жёстко не приколочено :lmao: Заканчиваю уже второй раз основное прохождение Reawakened, дальше только - Геена, ну и какое-то новое дополнение, его я даже не смотрел.

Proktolog

Цитата: Proktolog от 14 августа 2026 01:14:45дальше только - Геена, ну и какое-то новое дополнение, его я даже не смотрел.
"Дальше какое-то новое дополнение" сказал я и сел конкретно :confused:  За 2 часа хождения по этой карте, а она шикарна, я не стащил ещё ни одного сигила :doh:  очень сложно или мне так кажется, или я в неё переиграл? Не знаю с чем это связано, но заходя в зону, перебрав пару тройку вариантов идеи просто из башки выпадают.

Даже во втором Talos-е я правда его ещё не проходил глянул только начало, прошёл там загадок десять, но они там были не настолько жёсткими, как в этом DLC после Геены, как-то даже не стартануть :tonguewink:   

MoroseTroll

Тут главное - не паниковать. Но второй "Талос", думаю, лучше всё же пройти, прежде чем браться за дополнение Reawakened.

Proktolog

Цитата: MoroseTroll от 27 августа 2026 07:10:58Тут главное - не паниковать. Но второй "Талос", думаю, лучше всё же пройти, прежде чем браться за дополнение Reawakened.
Обязательно буду проходить, просто уже начал. Прошёл всё-таки одну загадку, я так думаю это была одна из лёгких ~15-20 мин. т.к. по другим прям, пока без вариантов)) Одну прям особенно мурыжу, где два вентилятора, ну и третий ещё заперт и где кнопка на которую встаёшь, она запирает дверь. Вот она мне особенно интересна, надеюсь осилю. Играю правда всего второй день, возможно со временем придёт решение  :) 

MoroseTroll

Proktolog

MoroseTroll
Да, ты прав начну-ка я пожалуй вторую, эти загадки ну ооочень мудрёные, боюсь даже не для моего умишки :tonguewink:  Прошёл загадку "Блокатор" вот она по сложности была как в Геене или в оригинале. А вот "Переплетающиеся потоки" это я даже не знаю, как я и додумался :littlecrazy:  что нужно было
Спойлер
елозить этот гексаэдр, перекидывая эти деактиваторы туда-сюда))
[свернуть]
потому как она реально мне показалась сложная, хоть и сидел над ней минут 40

Не хочу подсматривать в инет, но хочется добить загадку "Устойчивая цитадель" , просто намекни мне, там это всё решается стандартными инструментами на уровне или придётся, что-то тащить, перекидывать лучи? Вот с ней справлюсь и нафиг, потом буду проходить её уже по фану, когда захочется  жёсткой зарядки для ума :tonguewink: 
Сам-то проходил это дополнение?

MoroseTroll

Цитата: Proktolog от 28 августа 2026 10:27:02Сам-то проходил это дополнение?
Не помню. В Reawakening я прошёл совсем немного, четыре-пять загадок - все на высоком берегу моря, в очень красивом античном окружении. Потом я отвлёкся на что-то другое и отложил полное прохождение.

Касательно моего совета насчёт "сперва лучше пройти вторую игру, прежде чем браться за Reawakening": во второй игре (или в одном из дополнений к ней) появятся не только новые инструменты, но и новые приёмы. Возможно, умение пользоваться этими самыми новыми приёмами из второй игры поможет победить самые хитрые загадки в Reawakening. Вот что мне подсказывает логика мистера Тувока ;).

Proktolog

Цитата: MoroseTroll от 28 августа 2026 14:45:07В Reawakening я прошёл совсем немного, четыре-пять загадок - все на высоком берегу моря, в очень красивом античном окружении.
Ага, про это дополнение я и говорю - красивая карта)
Цитата: MoroseTroll от 28 августа 2026 14:45:07Возможно, умение пользоваться этими самыми новыми приёмами из второй игры поможет победить самые хитрые загадки в Reawakening.
Спасибо за совет, тогда безусловно нужно учиться новым навыкам, т.к. ту загадку которую я решил, такого приёма я нигде не применял ранее и мне он не попадался, поэтому я был даже удивлён и напуган от такого решения, что самому стало страшно :tonguewink:

Proktolog

Прошёл полностью первую зону второго Талоса, прям шикарно: исследование, звёзды, доп. загадки прям сказка :yay:  Единственное сперва не особо понял, как решать эти "золотые загадки", оказывается это всё откроется по завершении всей игры? Просто сбивает с толку, когда сами ворота есть, а зайти сразу не дают   :(  Хотел сперва шагом бродить, как первый, но потом понял это не вариант т.к. карты конечно огромны, хотя... ;D 

MoroseTroll

Цитата: Proktolog от 31 августа 2026 02:24:51Единственное сперва не особо понял, как решать эти "золотые загадки", оказывается это всё откроется по завершении всей игры?
Когда придёт время, настанет очередь и золотых загадок ;). Но да - придётся решить все обычные головоломки, а также быть внимательным к подозрительно выглядящим местам и предметам.

Proktolog

Чот с этими инверторами, это прям взрыв мозга :tonguewink:  убил два часа - никак не решить пока третью загадку, ок пошёл на четвёртую, там оказалось всё чётко, быстро и красиво, думал понял принцип, вернулся к третьей -  опять жопа :lol: Глянул пятую - тоже мимо :lmao:

Пятую - решил, но блин всё равно, не особо понял как её осилил, придётся тренироваться, пройти её заново, пока не пойму.
P.s.
Фух, справился с ней с третьей :yay: НО  не понял НИ-ХРЕ-НА! :aaa: Короче нужно переигрывать загадки и учиться, учиться и учиться. По первым двум зонам(картам), прям испытывал кайф: не торопясь бродил, ну пол часа, если не меньше, минут 40 от силы на загадку там тратилось, а тут меня прям тормознули с этим новым устройством ;D 

Вроде и понимаешь как это работает и вроде ничего сложного, но что-то прям пока не научиться)