Главное меню

Gothic Remake

Автор BenDer, 13 декабря 2019 22:30:58

« назад - далее »

Flora

Кто пойдет путем магии, самый убойная и полезный спелл на втором круге - шаровая молния. Заряжается долго, но зато выносит 150 хп за 9 маны и станит противника, так что если разок попали, дальше добить не проблема. Не действует правда на каменных големов. Ну и супротив стаи кого-бы то ни было не пойдёт ,т.к. одного не заденешь - считай труп. Руну берем в пещере с двумя зомбями, на скале, рядом с болотным лагерем. Можно спуститься от площадки, где первый юнитор забирали. Зомби жирные, держат урон обычного оружия в 100 единиц, во второй-третьей главе такого у вас не будет, поэтому берем парочку свитков огненных штормов (а они тоже будут, если парочку огненных ящериц убили и сделали свитки из гребней) на основной урон и парочку огненных шаров на добивание. Ну и запас маны должен быть достаточный, но если влезали в сундук Ю-Бериона (ну а как без этого), то амулет на +30 должен быть. Сундук в пещере не простой, но если взлом на втором уровне, то проблем не будет.

Кстати о взломе. Есть 2 эффективных способа взлома.
1. Если сдвиг в правильном направлении имеет сходимость - вообще проблем нет, просто сдвигаем по единичке каждый элемент в нужную сторону и подгоняем уползшие.
2. Если первая стратегия приводит к полному разъезжанию. Вот тут я долго думал. Но стратегия есть. Смотрим какие элементы приводят к расходимости и начинаем их двигать в противоположном направлении. Делаем запас. А потом применяем первую стартегию.

basso82

Цитата: Flora от 05 июля 2026 22:31:53Есть 2 эффективных способа взлома.
Авось появится третий способ - какой-нибудь официальный патч, где авторы эту свою гениальную механику понерфят. Даже засекал, из 4 часов игры минут 20 ушло на терзания замков - это чёрт-те что такое.

Soldi

Так программку по взлому замков давно уже сделали и выложили...
Сейчас бьюсь в храме Спящего, нахожусь в кузне, добываю 4-ый самоцвет. Жопа полная... Без БОЛЬШОГО запаса лечилок, маны, стрел и полной прокачки - не надо туда соваться. А то у меня в запасе 100 очков навыков, а лечилки закончились, пару мощных мечей не могу юзать и заклинания тоже к концу подошли. Никак не могу убить третьего лорда-демона в круге перед мечом Уриэлем. И из храма уже не выйдешь для восполнения запасов... Блин... :depress:

Flora

Фигасе ты даёшь! 100 очков и не вложил никуда? У меня 20 уровень, очков нет даже на 3-й уровень магии. А я ещё хотел кузнечное и одноручное прокачать... Да и на статы надо кинуть. :'(

Программок по взлому есть уже дофига, даже мод на автовзлом и подсветку правильной комбинации (поэтому официально ничего не будет). Только это ж не комильфо. У меня сейчас редко когда больше 5 минут на взлом 3-4 сложности уходит. 1-2 вообще обычно секунд 10.

Soldi

Да я что-то затупил и не прокачал магию, прокачал только одноручное и лук. А начиная с 4-ой главы все на меня агрятся, никто учить не хочет и торгуют то еле-еле. Засада...

Flora

Ну дык и качал бы дальше тогда, в силу и ловкость по 80, оба навыка на 2 уровень и двуручное ещё. Боевой арбалет 120 урона выдает. Я то по пути магии обычно иду, там битвы интереснее, вариативность выше. Можно и усыпить кого-то и подморозить и призвать и ууу... Но лук я тоже немного качнул на случай если ману жалко тратить.

Soldi

Уфф, взял Уризель и все 5 камней, телепортировался к Ксардасу, отдыхать буду... Поднакоплю лечилок, стрел и в последний бой!

Soldi

Всё, закончил игру...  :\ Конец-то полегче оказался, чем сама кузня... Как-то даже не наигрался, игра покороче чем Грейшафт, причем намного. Хочу продолжения.

Flora

Цитата: Soldi от 08 июля 2026 09:24:31игра покороче чем Грейшафт
Да ты просто погнал что-то... У меня 60 часов и 3-я глава только ещё...

Flora

Свеженький патч 1.04

Исправления, балансировка. Контента нового нет.

Soldi

Прошел Ремейк по второму разу - уже за Новый лагерь. Излазил все уголки какие только можно. Захватило настолько что скачал Готику 2 (древнюю-предревнюю) и сейчас её прохожу (интересно ведь, что дальше будет...).  :biggrin:  Чую, что ждет нас Готика 2 ремейк через какое-то время...