Главное меню

Of Ash and Steel

Автор Flora, 13 июля 2025 12:15:56

« назад - далее »

MoroseTroll

Хочу похвалить разработчиков и издателя игры за её вменяемую цену для РФ-региона Steam. Всего 759 рублей (до 8-го декабря)!

Soldi

Поиграл вчера немного. Графика норм, двигается хорошо, но очень запутанная апгрейдная система (может позже врублюсь полностью), нет курсора (непонятно куда идти), лут подсвечивается, только если совсем вплотную к нему подойти. Боёвка пока не нравится, при рубке быстро выдыхается, при бое с низким противником (крысы, волки) бьёт выше него, но удары достигают цели... Нет таймера, непонятно какой сейчас час. ОЧЕНЬ много разговоров, даже надоедает уже, начал пролистывать пробелом. Логика действий - наша, это чувствуется. Обучалки нет, подсказок нет. Буду дальше играть, сюжет-то нормальный, вроде...

Flora

Цитата: Soldi от 26 ноября 2025 07:36:53но очень запутанная апгрейдная система
В смысле? Всё ж по классике. Получил очко навыка - прокачал любимую ветку, карманную кражу там добавил или финт на меч какой. Получил очко характеристик - увеличил одну из них, силу там или ловкость.

Очки получаешь либо зельями, либо с уровня опытом (из квестов, боёв или книг), иногда из диалогов ещё.

Цитата: Soldi от 26 ноября 2025 07:36:53ОЧЕНЬ много разговоров, даже надоедает уже,
Это в обучении, по-началу, пока знакомят с миром, потом поменьше будет.

Цитата: Soldi от 26 ноября 2025 07:36:53Графика норм, двигается хорошо
На каком конфиге?

Цитата: Soldi от 26 ноября 2025 07:36:53Обучалки нет, подсказок нет.
Ну дык, это ж олдскул, самый крутяк, то бишь!

Цитата: Soldi от 26 ноября 2025 07:36:53при рубке быстро выдыхается
Ну так парень-то наш не боец в начале, простой хлипкий картограф-бумагомарака. Прокачивайся!

Soldi

Чтобы апгрейдиться, даже если всё для этого уже есть, учитель нужен. В темноте, в лесу... И без золота - никуда.

Flora

А, ну эт естественно. В демке вроде проблем с учителями не было. У дровосеков вроде 2, один отшельник рядом с заброшенной деревней, потом Нерест, который нас в самом начале спасает, ещё охотник раненый, которому помогаешь. Так же и в Готике было. Ну а золото - дело наживное. Ищи клады, выполняй квесты, продавай ненужное. Всё по классике.

Кстати фикс уже выкатили, предметы вроде теперь не должны пропадать.

Flora

Так, ну 45 часов это они конечно пожадничали, там все 100. Я уже наверное часов 30 отыграл и только ещё до города добрался. И это при том что демку всю исползал, знал там что где лежит, что делать и куда бежать. Остров реально огромный. Карту, к слову, до сих пор не дали, поэтому ориентируемся по памяти и компасу. По слухам дадут во второй главе, только фиг знает где и когда она начнётся.

Есть баг с квестом в лесной таверне "Брат короля". Не говорите с барменом, пока не поговорите со стражниками. Иначе не сможете его выполнить.

Прокачка конечно медленно идёт. Убить кого-то, кроме самых хилых - проблематично, поэтому опыт в основном только на квестах. Да и убивать живность, пока не взял перк "снятие шкур" бессмысленно, с половины ничего не падает.
Драгоценные предеты не продавайте, пока не доберетесь до предместий, там будете сдавать Миксу подороже. Алкоголь тоже не продавайте, в городе можно будет сдавать трактирщику.

Vorob

Что с вариативностью и влиянием твоих действий на мир?

LongShad

Цитата: MoroseTroll от 25 ноября 2025 22:37:38Хочу похвалить разработчиков и издателя игры за её вменяемую цену для РФ-региона Steam. Всего 759 рублей (до 8-го декабря)!
Когда они сюда зайдут, то обязательно порадуются твоей похвале.

Soldi

Да, мир огромный, это плюс. Но бегать приходится охренеть как много, это минус. Ну, и квесты фиг знает как выполнять, т.к. непонятно куда идти. Но, интересно, конечно... Играем.  :up:

Flora

Цитата: Vorob от 30 ноября 2025 23:52:25Что с вариативностью и влиянием твоих действий на мир?
Вариативность присутствует. Можно выбрать одну из двух крупные фракций (Орден или Вольники) и параллельно одну из трёх мелких (Контрабандисты, Охотники за головами или Гильдия Могильщиков). Влияние на мир есть, но почувствовать это можно только при повторном прохождении. Да и не так далеко я за 40 часов продвинулся. По городу вот только немного побегал, да разобрался что там и где немного. Охренел от размеров и логистики. Естественно никаких ориентиров и обозначений. Можно тупо 2 часа кругами бегать и никуда не попасть. Да ещё эти убийцы привязались, постоянно нападают, а стражники только вокруг толпой собираются и подзуживают.  :furious3:

Понравилось что персонажи, когда начинают какую-то историю рассказывать, не стоят на месте, а расхаживают взад и вперед. Очень по человечески.
И когда с кем-то куда-то бежишь, они тоже не молчат, а беседуют с тобой.  :up:

Оставил деньги в банке под проценты, думал через полчаса заберу - фигушки. Депозит не возвращают, только проценты.  :lmao:

Soldi

Я вот что-то боюсь воровать... В городе что-то нужное свистнул - тут же привязались стражники, хотя при воровстве никого не было. Или деньги отнимают, либо мочить начинают... Сейчас уж думаю, надо ли прокачивать взлом замков, вдруг это тоже будет как-нибудь видно страже? А сундуков запертых много... :depress:

Flora

Цитата: Soldi от 01 декабря 2025 10:56:07Я вот что-то боюсь воровать...
Я тоже боюсь, поэтому таскаю только самое нужное (кольца, амулеты, книги, ценные зелья и золото) и сразу проверяю на ловчих - не засекли ли. Но да, заранее не предсказать. А вот сундуки можно как раз безнаказанно взламывать прямо на глазах у всех. Правда спокойно взламываются только простые (10 проверок), с вероятностью - средние (20) и не взламываются сложные (50 проверок). При этом не помогут ни S/L ни несколько попыток, т.к. последовательность каждый раз сбрасывается, а у отмычки вроде 5-7 неудачных проверок, потом ломается. Возможно там дальше где-то будет перк, но я пока не дошёл.

Карманные кражи тоже не брал.

Учителя, кстати, не все всё дают выучить, даже внутри ветки у них совершенно разный доступ. Ювелирную подветку выживания, например, только в городе нашёл у одного.

После 40 часов игры я дошёл до 7-го уровня и только-только осваиваю город. Кстати, если не хотите платить за вход - можно либо пролезть слева в щель на стене, либо по морю проплыть (надо только держаться ближе к скалам чтобы периодически вылезать и восстанавливать выносливость), либо в диалоге прикинуться лесорубом с глухим начальником (одна попытка).

Ещё пара багов:
По квесту Августа - не ищите Пракса в предместьях (я как дурак 2 дня там ползал по всем закоулкам), как указано, его там нет, он тусит в Грейшафте у входа. А по квесту на сбор ингредиентов для супа - не указан кабачок и ещё что-то, без которых квест не сдать. Лучше при случае прикупить каждого овоща по 5 штук, они копейки стоят.

Soldi

С Праксом понял, тоже весь пригород исползал, ищя его. Вроде бы, собрал всех рыцарей (кто жив остался) по главному квесту, но Курт пока не хочет разговаривать. Ладно, посплю, может к утру все алкоголики подгребут в замок...

MoroseTroll

Цитата: LongShad от 01 декабря 2025 06:33:57Когда они сюда зайдут, то обязательно порадуются твоей похвале.
Откуда столько горечи и цинизма? Разработчики игры - наши соотечественники, если ты не заметил. Более того, это молодая и маленькая команда, так что я не удивлюсь, если кто-нибудь из них наткнётся на наш форум, собирая отзывы о своей игре.

Flora

Цитата: Soldi от 01 декабря 2025 18:12:30Вроде бы, собрал всех рыцарей

Ну ты скоростной! Я только этот квест взял, но я не спешу, спокойно городские квесты выполняю. Самая жесть - с книжкой.  :lmao:  Разработчики потроллили игроков в РПГ знатно. А вообще мне надоело тыкаться как слепому котенку  :Durak: , взял блокнот и записал всех, кто где, что и как найти. Вот прям как в старые добрые времена!  :angel: