Главное меню

Blue Prince

Автор Flora, 22 июня 2026 22:01:02

« назад - далее »

Chuzhoi

Я же говорил, что действо происходит в мозгу умирающего дедушки. Отсюда и некая неадекватность задач (насколько я понял из ваших возмущений).

А вообще, со слов Флоры игра выглядит настолько многообещающей, что я, наверное, когда-нибудь за нее засяду. Но, видимо, не в ближайшее время.

Force

Цитата: Chuzhoi от 28 июля 2026 12:31:12Я же говорил, что действо происходит в мозгу умирающего дедушки. Отсюда и некая неадекватность задач (насколько я понял из ваших возмущений).

А вообще, со слов Флоры игра выглядит настолько многообещающей, что я, наверное, когда-нибудь за нее засяду. Но, видимо, не в ближайшее время.
Она слишком душная, как по мне. Я в течение дня занимаюсь примерно тем же по работе. И в игре точно не хочу читать тонны текста, разбираясь в зависимостях. От искусства я хочу эмоциональных качелей. Поэтому, если можно не читать и не расплетать клубки взаимосвязей - то это для меня. А тонны запутанного текста с сомнительной наградой - как-нибудь в другой раз.

Flora

Да ё-моё! Только вроде как решил что уже почти всё разгадал, как натыкаюсь в подвале на настоящую ветку метро с большой новой картой, куда на этом метро можно добраться...  ;D Игра просто бесконечная!

Chuzhoi

Все еще играешь? Ну и ну...

Flora

Так, ну значицца про местонахождение третьего микрочипа догадаться нереально, подсказка в книге "The New Clue" конечно есть, но разгадать её нереально, я даже не понял где она там, пока меня носом не ткнули.

Спойлер
Третий микрочип закопан в западной части сада справа от деревянного мостика, ведущего к Outer Rooms
[свернуть]

Аналогично нереально разгадать загадку с солнечными часами и даже вообще догадаться что там есть загадка, подсказка тоже есть в этой книге и тоже фиг поймёшь.

Спойлер
Вам понадобится зажигательное стекло или факел, чтобы прожечь две дырки в основании солнечных часов яблоневого сада, после чего их надо повернуть так, чтобы рисунок на основании совпал.
[свернуть]

Ещё подскажу:

1. Как найдёте карту подземелья, обязательно возьмите лупу и тщательно ее осмотрите.
2. При первом прохождении рекомендую тщательно выбирать момент первого появления Foundation (обычно открывается на первый-третий день). Так как изменить его местонахождение потом не получится, эта комната намертво зафиксируется. Так что лучше потерпите, пока она не появится в правильном месте. Идеально, если вам она выпадет в 8-м ряду по центру, с одни входом снизу, вторым сбоку, и третьим прямо в AntiChamber. Ну, или максимально близко к этой точке. Если выпадает ближе 7 ряда или сбоку - лучше рисуйте другую комнату. В другой раз выпадет лучше.
3. Достижение "Скупить весь Showroom" - за сам кубок надо будет также заплатить 100 монет и он не переносится на следующий день, так что кроме 130-210 монет на выкуп шоурума надо иметь ещё 100 на сам кубок, иначе достижение не засчитается.
4. Достижения "Достичь 46 в первый день" и "Достичь 46 за час" - надо выполнять на новом, чистом слоте сохранения, а не на том где вы уже наиграли 70 дней. Иначе не засчитается. Соответственно, если не выполнили за отведенное время - открываете опять новый слот. Само достижение можно потом перекинуть на основной слот.
5. Подсказок по рисованию сигилов будет только 2, остальные надо по крупицам собирать из отрывочных сведений об истории и географии мира. Внимательно (с лупой) рассматривайте марки на конвертах.
6. Если вытащили гаечный ключ в самом начале - бросайте все попытки делать что-то другое и старайтесь рисовать механические комнаты, чтобы подкрутить этим ключом вероятность их появления в дальнейшем. Надо везде переставить на common. Без этого они будут выпадать очень редко.
7. Копите звезды за обсерваторию - потом обменяете их на монетки ежедневного бонуса в прачечной, подключенной к Boiler room.
8. Попасть в центр Монастыря можно, подсказка ждёт в "Mail room".
9. Переиграть неудачный день с начала можно, если нажать в игре Alt-F4 (или просто принудительно закрыть), вместо вызова "Call it day" при котором игра автоматически сохранится.
10. Ящики в туннеле можно будет убрать потом, когда дойдёте до расширенных вариантов лабораторных экспериментов. Кстати там советую выбирать сочетание с условием "нарисовать апгрейженную комнату". К тому моменту у вас уже их будет штук 12-14, а некоторые можно рисовать по несколько раз, так что вполне реально получить до 16 удачных экспериментов за одно прохождение.
11. Шахматную загадку в подземелье можно (и нужно) решить несколько раз (3). Сначала взяв силу коня и открыв ARMORY, потом взяв силу ладьи и затем (в следующий день) силу короля, чтобы сделать рокировку (CASTLE) на которую намекает надпись рядом. Вот реально - не догадаешься.

Chuzhoi

Так ты закончил или игра еще только начинается?

Flora

Я ж говорю, дойти до комнаты 46 и увидеть первые титры - это только треть игры, при везении это вообще в первый день можно сделать. После этого начинается так называемый миддлгейм - процесс накопления ресурсов, раскрытия тайн и лора. У меня уже 72 день идёт. И я ещё только 105 комнат открыл из 110. И 2 ключа от святилища не нашёл (догадался где они, но пока удача не улыбается туда попасть)