Оффтопик

Автор ndk, 18 марта 2003 23:57:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 4 гостей просматривают эту тему.

Xionus

Цитата: Krackly от 13 декабря 2013 14:38:02
Вообще пластинчатые жареные грибы люблю больше, чем губчатые, они остаются плотными и хрустящими даже слегка.
К теме относится мало, но в далеком-далеком раннем школьном детстве почти у каждого нормального пацана был с собой коробок спичек - полный или не очень. Так вот, у нас было такое поветрие - если попадалось большое голубиное перо, то каждый считал своим долгом поджечь его, а потом с удовольствие съедал обугленные катышки, они тоже были плотными и хрустящими. Вот ужас, а?  :joke:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.


Древнегерманско-латинско-кельтская смесь с французскими заимствованиями, с выродившимся звучанием, растерявшая все падежи и склонения, фигня, а не язык.
(Очень точная характеристика квакинга)

Krackly

ЦитироватьРогатики называют еще грибной лапшой
У нас их обычно "оленьи рожки" называют.
Блин, так грибов захотелось :/
ЦитироватьВот ужас, а?
Обугленное голубиное перо есть? Интерееесно  ;D Дети, конечно, все горазды пожевать - от тополиной коры до битума, но про такое не слышала еще  :biggrin:
Life's too short, so I can't wait!

Xionus

Цитата: Krackly от 13 декабря 2013 15:30:42
Дети, конечно, все горазды пожевать - от тополиной коры до битума, но про такое не слышала еще  :biggrin:
Krackly, просто наши с Вами регионы очень удалены друг от друга территориально. У нас вот тополиную кору точно никто не жевал, "капусту" с вязов ели, это да, цветки белой и желтой акации употребляли - а что, сладко же  :biggrin:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.


Древнегерманско-латинско-кельтская смесь с французскими заимствованиями, с выродившимся звучанием, растерявшая все падежи и склонения, фигня, а не язык.
(Очень точная характеристика квакинга)

Krackly

Ну, там под смолой сок идет, тоже сладкий. Всю кору, коненчо, не обязательно было жевать, только наиболее сочную часть коры и древесины  :lol:
Life's too short, so I can't wait!

Scrp007

Цитата: nemyax от 13 декабря 2013 14:21:08
Цитата: Scrp007 от 13 декабря 2013 14:14:22
в Швейцарии белые грибы считаются несъедобными
Возможно, что и правильно считаются. В разных местах один и тот же вид грибов может иметь разные свойства.
Ну думаю это все же особенности ментальности швейцарцев, считать важным превышение какого нить магния на сотую процента  ;).

Xionus - а суп лучше из сушеных грибов, аромат и вкус намного приятней
На свете так устроено — правильный путь сначала кажется неправильным. Чтобы испытать нашу веру.

Scrp007

Цитировать...если попадалось большое голубиное перо, то каждый считал своим долгом поджечь его, а потом с удовольствие съедал обугленные катышки...

..."капусту" с вязов ели, это да, цветки белой и желтой акации употребляли...


...Всю кору, коненчо, не обязательно было жевать, только наиболее сочную часть коры и древесины...
Да, точно говорят - что русскому хорошо, то немцу... :biggrin:
На свете так устроено — правильный путь сначала кажется неправильным. Чтобы испытать нашу веру.

Xionus

Цитата: Scrp007 от 13 декабря 2013 15:46:32
Ну думаю это все же особенности ментальности швейцарцев, считать важным превышение какого нить магния на сотую процента  ;).
Нет, они все в грибах ничего не понимают и понимать не хотят, исключение - французы и кто там еще со своими трюфелями и свиньями.
Цитировать
суп лучше из сушеных грибов, аромат и вкус намного приятней
Бесспорно, сушеные грибы очень душистые  :up:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.


Древнегерманско-латинско-кельтская смесь с французскими заимствованиями, с выродившимся звучанием, растерявшая все падежи и склонения, фигня, а не язык.
(Очень точная характеристика квакинга)

Zontik

Цитироватьсуп лучше из сушеных грибов, аромат и вкус намного приятней
Вот уж воистину - о вкусах не спорят. Или просто вам не попадался человек, умеющий готовить суп из свежих грибов? Нет, наверное, все-таки просто вкусы разные. По мне, так сушеные и рядом не стояли. Да, они пахнут сильнее, но... есть вещи, которые пахнут еще сильнее, однако из них-то суп не варят.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Xionus

Цитата: Zontik от 13 декабря 2013 17:19:42
Вот уж воистину - о вкусах не спорят. Или просто вам не попадался человек, умеющий готовить суп из свежих грибов?
Да нет же, все не так - суп из свежих и сушеных грибов хорош по-своему, первый - сочный, с пылу с жару, а второй - душистый, с ароматом ушедшего лета  ;)

Мульт, конечно, детский, но очень познавательный и с натурными съемками: Оператор Кыпс в стране грибов
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.


Древнегерманско-латинско-кельтская смесь с французскими заимствованиями, с выродившимся звучанием, растерявшая все падежи и склонения, фигня, а не язык.
(Очень точная характеристика квакинга)

Kolsy

я так тоже больше люблю суп из свежих грибов, но к сожалению зимой то никак из свежих не сделаешь, а супчика то хочется...  :yes:

Scrp007

Цитата: Kolsy от 14 декабря 2013 10:59:40
я так тоже больше люблю суп из свежих грибов, но к сожалению зимой то никак из свежих не сделаешь, а супчика то хочется...  :yes:
Есть компромиссный вариант. Я  например покупаю замороженные белые, в общем тоже неплохо получается.
На свете так устроено — правильный путь сначала кажется неправильным. Чтобы испытать нашу веру.

Kolsy

мы обычно с лета насушим, а зимой уже едим. но это если удается выбраться за грибами.

Tichrus

Из свежих хороша грибная солянка,но необходимы споровые части подосиновиков и подберёзовиков для "сопливости",а это редкость,т.к. они почти всегда "засижены мухой" или червивые.Мы белые сушим в русской печке,отборные,без червячка,но если осень тёплая,то от жары и запаха можно сбежать "из избы", зато зимой 4-5 кило сушёных уходят влёт (ну, кило-полтора раздариваем)
Я слежу за вами

Tichrus

Блин, кацца у меня сообщения уходят! Продолжаю: очень удачным был вроде 10-й год, когда летом была аццкая жара. Все грёбанные насекомые в неё сдохли, а потом была тёплая осень, хоть и сухая, но грибов было море и все чистые.Ночами иногда были лёгкие заморозки (Вологодская,Чагодощенский р-н) и это было круто. Последний раз такое было со мной во Псковской в 1996 что-ли году.Мы машиной за 2 раза еле вывезли. А в этом вообще голяк, одни черви, и осенью поростка не было, будем прошлогодние доедать.Даже опят не было.А вообще грибы обожаю, так хорошо, так успокаивает... Да и вкусно!
Я слежу за вами

Tichrus

И да! Насечёт "вкуса лета". Отвариваем грибы (почти та же солянка,но без некоторых элементов),замораживаем в морозильнике,зимой размораживаем,добавляем всё,что надо, и получаем ту же грибную солянку,что и летом или осенью,-очень вкусно !Кстати, очень неплохо выходит в мультиварке, разве что почти прозрачная даже с подосиновиками и подберёзовиками, что никак не портит вкус. А вот сушить грибы в сушилках мне не понравилось,- теряется всё от запаха до вкуса.Зелень ещё туда-сюда, но грибочки-нет.В этом году из-за отсутствия грибов заготавливали даже лисички,но сушили на солнышке на нитке. Так даже они так хороши теперь в супчике,м-м-м,обалдеть!Забацали 2 ведра солёных, но там процентов 70 - горькушки.Ни груздей,ни волнушек почти в ентим году не взять было.И моих любимых универсальных зелёнок (зеленушек) тоже, а те,что были, скушали ещё жареными в сентябре.Солёные я не очень люблю, а вот маринованых на Новый год , наверное, только пара банок белых, да банка опят...
Я слежу за вами