Короткие отзывы

Автор V Raptor, 28 мая 2006 13:31:47

« назад - далее »

Flora

Беляковы в отпуске

Типичный Светлаков из "Наша Раша". Ловля золотых рыбок в аквариуме, выселение павлинов из домика, кражи браслетов, взлом номеров, спасение отеля. Вот это всё. Смотреть можно. Юмор примитивный, но иногда хочется и такого.

Zontik

Волшебник Изумрудного города. Дорога из жёлтого кирпича
Нет, еще не посмотрел. Но...
ЦитироватьНемного подкачала озвучка, местами текст не очень разборчив
Сразу же озаботился давно известной проблемой и сумел-таки найти и скачать версию с субтитрами. Как политкорректно сказано в описании - "Для слабослышащих". Хотя по правде следовало бы написать "Из-за полуговорящих".
Теперь не боюсь смотреть.
Кстати, всплыло вдруг в памяти: жевуны - это ведь из нашей интерпретации сказки, или я что-то путаю? В любом случае - вот подходящее название для таких актеров.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Flora

Ответственная гражданка

Корейский комедийный боевик, который пытается выглядеть как серьёзное супергеройское кино. Но реализм не дремлет и 30-летней мстительнице-учительнице в маске котика тоже прилично наваляют наглые ученики. Очень хороший русский дубляж со всеми этими обертонами и юмором. Не китайское кунг-фу конечно, но корейское таэквондо тоже рулит. Вполне достойно пятничного просмотра под бокальчик красненького.  :up: Фем-повесточка присутствует.

Flora

Электрический штат

Опять таки не пойму почему захейтили. А я ведь даже чуть было не поверил и не забил на вполне достойное кино. Ну да, это не Мстители. Финал, странно если кто-то ожидал чего-то подобного, раз так плевались. Прикольные роботы, интересные локации, какая-никакая драма и интрига, да и вообще любопытный сеттинг. Не, ну реально, люди, чего вам еще надо? Кароче - рекомендуется.  :up: По стилистике чем-то напомнил "Рассказы из петли". Намёк на продолжение есть.  :yes:

Flora

Сезон дождей

Романтическая китайская драма о странной связи учительницы китайского и одинокого подростка. Сначала долго запрягают и я уж было решил что ничем так и не кончится, но нет. Всё будет. На фоне постоянно появляющихся новостей о связях учителей с учениками в общем-то выглядит неудивительно. Дети сейчас пошли продвинутые. Мороз - держись!  :agree: 

Zontik

ЦитироватьВолшебник Изумрудного города. Дорога из жёлтого кирпича
Ну посмотрел я эту сказочку. Странно, но субтитры почему-то не подключились. Еще более странно, что они ни разу так и не понадобились. Ложная тревога.
Но все остальное - просто извините. Актерской игры не увидел, точнее, она там есть, но на уровне третьей части-выкидыша Адамсов. К ребенку претензий быть не может - ну что с нее взять. Для ее возраста даже ничего (хотя приходилось видеть у ее сверстников и настоящую игру). Но вот Бастинда с ужимками Джима Керри - это что-то! И вообще: почему этот фильм не отнесли к разряду анимаций? Из ненарисованного там разве что пара актеров, с чьими ролями рисованные персонажи справились бы куда лучше. Причем нарисовано настолько откровенно, что глаза щиплет.
Юмор... ну такое. Попытки закосить под "Последних богатырей" были, но не удались.
Но для утренника в детском саду - очень даже неплохо. Признаю.
Похоже, мы с Флорой смотрели разные фильмы. Все совпало с точностью до наоборот.
В хейтеры не запишусь, но людям после 18 лет смотреть не советовал бы.

Flora

ЦитироватьВсе совпало с точностью до наоборот.
Подозреваю, что тут сработал эффект ожидания. Я смотрел с ожиданием что всё будет ужас как плохо, а было вполне сносно, а ты смотрел с ожиданием что будет зашибись как отлично, а получилось просто вполне сносно.  ;D

Zontik

А может, у нас вкусы не вполне идентичные. У меня особых ожиданий не было, но то, что я увидел, поразило своей неестественностью во всем. И это после вполне достойных проектов вроде того же "Финиста", где даже сказочный город нарисован так, что в него веришь. Хотя... тут ты прав, там ожидания были на уровне "Ну ладно, вытерплю как-нибудь пару часов".

Flora

ЦитироватьА может, у нас вкусы не вполне идентичные.
Ну, это нормально.

АОТ: "Злой город"

Отлично! Не пафосно, без излишней патриотичности, просто история обычной борьбы против ига. Когда есть 2 варианта - "либо сдадимся без боя и тогда просто всех зарежут" или "поборемся" - выбор очевиден. Гуськов - кросавчег, люблю его. Глыба, а не человечище! Остальные - норм.

С исторической точки зрения конечно сильно. Даже в Википедию залез. Вот ведь судьба-злодейка. Город трагической судьбы, в 1238 году героически сопротивлялся монголам и был полностью сожжён и с тех пор (а прошло 885 лет) ну практически ничего, мелочёвка. Так и с людьми, думаешь: "Эх, ещё вся жизнь впереди...", а поживёшь и оказывается что величайшее твоё достижение - победа в пионерском конкурсе "Лучший химик" в 8-м классе.

Но идеей проникся. В конечном итоге всё решают конкретные люди, а не какие-то события.

Flora

Быть лучше. История Роби Вильямса

Если бы знал кто это и любил его творчество - проникся бы, а так-то - да. Снято очень хорошо и песни хорошие (обязательно включите субтитры, текстА отличные). Ну не то чтобы совсем не знал и не слышал, конечно слышал, но при словах Роби Вильямс - всплывает или тот самый, из Джуманджи или некий молодящийся крашенный старпёр на сцене. А ведь он моложе меня.  :eeeh: В главной роли - шимпанзе и это охренеть как оригинально. В общем рекомендуется к просмотру, получилось бодренько, оригинально и песни хорошие.  :up:

Zontik

Ничего не понял. Роби Вильямс - это человек? А Робин Уильямс из "Миссис Даутфайр" - это другой человек? А шимпанзе - это и вовсе не человек (как в том старом анекдоте про Славу КПСС)?

Flora

Вот-вот. Проклятые бриташки снимают хорошее кино про каких-то своих чуваков о которых у нас ни слуху на духу, да ещё и маскируют под обезьян.  :littlecrazy:  :eeeh:

Force

Это популярный певец моей молодости, типа Рикки Мартина, только с более роковым уклоном. Из популярных у нас его песен - это кавер на Queen - We are the champions, I don't want to be a rock dj, и главный хит всей его жизни - Supreme, после которого он исчез из поля зрения. Это я, не интересующийся музыкой, и без гугляжа, по памяти сейчас рассказал, чтобы было понятно, насколько он был известен у нас в то время. Это начало 00-х.

Flora

Ну тогда тебе должно зайти по самые помидоры.  :yes:  :biggrin:

Zontik

ЦитироватьИз популярных у нас его песен - это кавер на Queen - We are the champions
Любопытно стало. Отыскал, послушал. Да, неплохо имитирует.
И вот так добывается популярность, да? Взял чужую песню и спел заново, ничего не меняя? Стыдобища. Ладно бы у него хоть голос был лучше, чем у Ртутного (ха-ха). Так ни фига же. Мяу-мяу, как бы ни старался.
(Хотя "ничего не меняя" - скорее достоинство, чем недостаток, тем не менее я слышал каверы на "Чемпионов" куда более интересные, чем тупое повторение.)
Читая отзыв о фильме, все время вспоминал "Странного Эла". Вот где талант, без преувеличения, хоть и глубоко нишевый. Действовал прямо по нашей заповеди: взял все свое, чье бы оно ни было.