Главное меню

Risen

Автор Xionus, 18 августа 2014 02:07:14

« назад - далее »

ReddeR

Я во втором Ризене покинул первый остров. Я смогу вернуться туда снова? Там остались закрытые сундуки.
Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

Glypher

Цитата: ReddeR от 27 августа 2016 11:47:24
Я во втором Ризене покинул первый остров. Я смогу вернуться туда снова?
Сможешь. :yes:
...only we know the secrets of the Glyphs...only we know the truth... - Keeper Archives

"To shape a glyph is to shape History." - Caduca

Xionus

Да, конечнро, деда - можно вернуться в любой момент, если основной квест еще не закончен, просто выбираете на карте нужную точку - и вперед. А если Вы - дотошный исследователь и собиратель всего ценного, то так и сяк придется вернуться в иные места -
Спойлер
с ручной обезьянкой, чтобы она влезла в непроходимые для человека дырки (как наутилус в первом Ризене) и потянула за недоступные рычаги
[свернуть]
, добыча там всегда жирная  :yes: Надеюсь, на дойче играете?  :sly:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Древнегерманско-латинско-кельтская смесь с французскими заимствованиями, с выродившимся звучанием, растерявшая все падежи и склонения, фигня, а не язык.
(Очень точная характеристика квакинга)

ReddeR

Xionus
:doh: так вот для чего есть в стенах дыры размером по колено в пещерах! А я все думаю, как туда залезть.
ок спасибо.
Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

ReddeR

ЦитироватьНадеюсь, на дойче играете?
Нет. Перевод от Какелы

BenDer

Решил заполнить пробел, прошел первую часть Risen, и это заняло примерно аж 60 часов, как у Redder.
В целом, согласен, что концовка игры подкачала, но так же примерно было и в первой Gothic. Да и вообще, очень часто ассоциации с ней возникали, именно с первой частью серии Gothic - Piranha Bytes после разрыва с JoWood похоже решили вернуться к корням :)
Что тут имеем: уютный небольшой остров (хотя с Xionus`ом не согласен, без камней телепортации было бы очень муторно ходить туда-сюда, т.к. бег персонажа черепаший) со своими секретиками и неплохим атмосферным окружением, отличная музыка от Кая Розенкранца, нисколечко не уступающая "Готической", не раздражающий геймплей в духе Piranha Bytes и интересный сюжет. И еще приятная графика для 2009 года, которая и сейчас очень неплохо смотрится.
В общем, всем любителям RPG в стиле "Готики" очень советую ознакомиться  :up:
P.S. Было интересно почитать, как в свое время Xionus проходил сабж  :) Штыксятину, как он называл, что ли опробовать, я в свое время ее тоже пропустил?..

Flora

Ну дык там же ещё Risen2 и Risen3, а потом ещё и Elex можно...

BenDer

2 и3 Risen я играл еще на выходе, но не помню точно, прошел до конца или нет. Но помню, что очень понравилось - пиратская тема, озвучка хорошая, графика, "огнестел", если его можно так назвать, да и в целом, положительные воспоминания об играх. Надо будет перепройти.
А вот ELEX уже не так зашел, хотя в пиратку наиграл часов 8-10, наверное. Скорее всего, переключился на другую игру. Из воспоминаний об игре - практически та же Пираньявская формула  ;D  ;D  ;D

Flora

Ну да, у них всё по одному сценарию. 3 фракции (одна - типа местный закон, вторая - отщепенцы и третья - какие-нибудь укурки), обязательное присоединение к одной, первые две главы оооочень долгая прокачка, потом как только кого-то конкретно выбираешь безумная короткая движуха в третье главе и финал. Я второй ризень не смог допройти, третий даже не начинал, Элекс - застрял во второй главе, так и не выбрав за кого начинать движуху. Да, надо бы допройти.  :yes: