Интересные ссылки

Автор clearing, 05 августа 2005 15:25:57

« назад - далее »

Force

Цитата: Zontik от 29 октября 2024 16:05:19А для достижения подобной цели все средства хороши, в том числе и увеличение выброса СО2 (если эта деталь на какое-то время останется за кадром).
Видимо, создание ветряных электро-генераторов проходило под этим же флагом.

Flora

Цитировать200 грамм которого в состоянии поглотить аж 20 кг

Я с вас охреневаю, вроде умные взрослые люди... Один дурак бред написал, другие растиражировали. В оригинале он поглощал 2 миллимоля CO2 на грамм. Т.е. 200 грамм поглощает: 200 * 2/1000 *  (12 + 2 * 16) = 17,6 гр CO2 всего. Пруф нашелся за 10 сек.

MoroseTroll

Думаю, даже такая цифра уже хороша. Ведь, скажем, солнечные батареи в своё время обладали весьма низким КПД, но со временем он вырос. Надеюсь, химики из Беркли не остановятся на достигнутом.

LongShad

Я еще вспомнил про новость что изобрели микросхемные источники питания, работающие на радиоактивном распаде изотопов. Там писали что такие источники могут проработать в космосе несколько десятков лет. Правда, про выходную мощность в мкВт журналисты тактично умолчали.
Что-то типа вот этого: https://www.cta.ru/articles/soel/2024/2024-3/178353/

Flora

Цитата: MoroseTroll от 29 октября 2024 21:05:37солнечные батареи в своё время обладали весьма низким КПД, но со временем он вырос.
Ну да. За 70 лет с 6% до 25%.

LongShad

Так это же в целых 4 раза!

Flora

Так это ж дети, которые мечтали что дешёвые экологичные солнечные элементы через год-другой станут эффективнее, покроют всю Землю, избавят нас от топливной зависимости и они заживут при коммунизме - успели состариться и умереть не дождавшись.

MoroseTroll

Flora: Вот ты кайфоломщик - уж и помечтать нельзя ;D!

Zontik

Цитироватьпокроют всю Землю
А вторым слоем покрытия пойдут аккумуляторы.
Так что дети правильно сделали, что не стали дожидаться такого счастья. Надеюсь, что и мы окажемся не глупее.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Clopik

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!