Автор Тема: Короткие отзывы  (Прочитано 595570 раз)

Оффлайн Soul_Tear

• Тень
Короткие отзывы
« Ответ #5190 : 11 Июля 2022 15:23:20 »
Так что устарел он в самом трагическом смысле .

Там локации и атмосфера - это и нужно сегодня зрителю. Остальным и так сыты.

моральные и этические якоря больше не держат

То есть и ты теперь ходишь по пляжу в чулках и портупее? А слово на заборе писАли еще задолго до "Понедельника", как и пИсали на тот же забор.

Оффлайн Zontik

• Фантом
    • Тёмное место
Короткие отзывы
« Ответ #5191 : 11 Июля 2022 15:38:43 »
Там локации и атмосфера - это и нужно сегодня зрителю.
Современный зритель (за редким исключением) просто не поймет той атмосферы, ей больше нет места в этом мире. Он схавает поверхностный слой и уйдет довольным - магия, о, прикольно. Но первоисточник при таком подходе просто не нужен, он как тот самый топор из каши.
Сначала исчезает явление, затем обозначающее его слово, последней - память. Сейчас как раз тот случай, когда явление уже исчезло, а слова еще остались, но использовать их уже не стоит.
Про пляж с забором не понял, ну и ладно.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн EpicFail

• Опытный Вор
Короткие отзывы
« Ответ #5192 : 11 Июля 2022 17:51:34 »
Последняя дуэль (2021), основана на историческом случае, хотя сомневаюсь что вот так именно и было, скорее по мотивам сохраняя центральный сюжет, фильмец, Бен Аффлек играет наглого негодяя в лице по моему графа, это ему идет, актер второго плана. Происходящее показывают со стороны трех персонажей, как они это видят, хотя я так и не понял зачем это было нужно. В конце Божий суд.
Картинке, декорации и одежде веришь, чего нельзя сказать о манере общения на современный лад, но кто не в теме это и не увидит, так что сойдет.
Поставил бы 8.5 из 10 как фильму.
ps А, да, Ридли Скот
« Последнее редактирование: 11 Июля 2022 17:59:50 от EpicFail »

Оффлайн Flora

• Призрак
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
Короткие отзывы
« Ответ #5193 : 11 Июля 2022 20:24:01 »
А я посмотрел Гиперболоид инженера Гарина и чуть не заснул со скуки.

Ха! Что и требовалось доказать всем любителям "реализма".  :lmao:

Оффлайн Force

• Хранители
  • Призрак
    • Force Software
Короткие отзывы
« Ответ #5194 : 12 Июля 2022 11:43:54 »
А я посмотрел Гиперболоид инженера Гарина и чуть не заснул со скуки.
Ха! Что и требовалось доказать всем любителям "реализма".  :lmao:
Ну, почему ж? Есть прекрасный Europa Report. Там всё, за исключением последних пяти секунд хронометража, является твёрдой научной фантастикой в строгом реализме. При этом снято очень увлекательно. Ну, или Апполон 13, который вообще по реальным событиям снят. Или, возможно, более смелый в плане вольностей, но не менее прекрасный Ad Astra. В Гипеболоиде же просто в основном только унылые вербальные разборки капиталистов, кто кому сколько заплатит и кто чем будет владеть и т.п., даже не пытающиеся выглядеть оригинально и захватывающе, повторяющиеся несколько раз за фильм :doh:. В той же Игре на понижение, к примеру, вся эта финансовая мутотень подавалась интересно. Здесь же действия крайне мало, всё какая-то мелкая возня, хотя вроде как она заявлена как общемировая, но этого ни на йоту не ощущается, а к концу приходит закономерная мысль, "о чём вообще этот фильм?" Сдается мне, сценаристы очень вяло поработали над адаптацией. Тот самый случай, когда попытка переноса книги в фильм "как есть" фильму только повредила. Надо было навернуть чисто сценарного мяса и выкинуть однообразные диалоги. Да блин, можно Голдфингера даже глянуть для сравнения (который настолько же реалистичен), чтобы понять, насколько Гиперболоид пуст.

Оффлайн Zontik

• Фантом
    • Тёмное место
Короткие отзывы
« Ответ #5195 : 12 Июля 2022 16:36:15 »
Реализм сам по себе довольно скучен. Нужен настоящий мастер, чтобы его оживить. Но проще придумать "Голдфингера".
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Flora

• Призрак
  • Команданте
Короткие отзывы
« Ответ #5196 : 12 Июля 2022 19:07:06 »
Force

Погоди-погоди, речь о "Гиперболоиде инженера Гарина" (1965) с Евстигнеевым, а я-то имел ввиду "Крах инженера Гарина" (1973) с Борисовым!  :embarassed:  :yes:  :lol:

Сижу и не могу понять откуда там Евстигнеев взялся... Я кстати этот вариант даже не смотрел.

Впрочем без разницы наверное, я это кино вообще привел не в качестве хорошей фантастики, а в качестве реалистичной фантастики, которой так хотелось Солди.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2022 19:15:02 от Flora »

Оффлайн Flora

• Призрак
  • Команданте
Короткие отзывы
« Ответ #5197 : 12 Июля 2022 19:37:21 »
Смерть на Ниле

Ну если не читали и не смотрели других экранизаций, то будет интересно. А так - обычный (и не самый лучший) Пуаре. И зачем-то ввернули лгбт-повесточку совершенно не к месту. Впрочем снято красиво, дорого, Галь Гадот опять же...

Но зато я теперь знаю отчего у него такие дурацкие усы.  :yay:

Оффлайн Flora

• Призрак
  • Команданте
Короткие отзывы
« Ответ #5198 : 12 Июля 2022 22:43:16 »
Без резких движений

Полностью оправдывает своё название. Несмотря на постоянную киловольтную напряжённость в каждом кадре, резких движений никто не допускает, чтобы не дай бог не полыхнуло. Ибо все напердели пределе.

Ну ооочень запутанный детективный триллер, с подставами всех и каждого. Ибо на кону не много ни мало, а технологии очистки выхлопных газов. Будет много крутых персонажей и крутых базаров по понятиям. Мало мордобоя и перестрелок. Отличный актёрский состав!  :up:

Швеция - сделано с умом!  :cheesy: К просмотру рекомендуется любителям и ценителям жанра.

Оффлайн Flora

• Призрак
  • Команданте
Короткие отзывы
« Ответ #5199 : 15 Июля 2022 21:01:56 »
Фагот

Очаровательная и откровенная комедия с оригинальным визуальным рядом типа "вид из глаз". Парень пытается расстаться с девушкой и это внезапно открывает ТАКИХ семейных скелетов, что хоть стой, хоть падай. Рекомендую.  :up:

Детям смотреть нельзя, будет много сисек и откровенных разговоров о сексе и самоидентификации.

ЗЫЖ Кино было целиком снято на айфон.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2022 21:24:45 от Flora »

Оффлайн EpicFail

• Опытный Вор
Короткие отзывы
« Ответ #5200 : 15 Июля 2022 23:51:56 »
Ютуб Маховик Истории, "Монгольское нашествие на Русь" 2021, познавательный визуализированный документальный фильм, по ходу фильма прямо болеешь за наших когда штурмуют очередной город, после просмотра сложилось хронологическое и географическое представление как это все происходило, рекомендую к просмотру.
ps Действительно героическое противостояние
https://www.youtube.com/watch?v=lgb7rkiB4mM

Оффлайн Soul_Tear

• Тень
Короткие отзывы
« Ответ #5201 : 16 Июля 2022 18:57:24 »
Понравился довольно специфический российский боевик Хардкор. Выглядит, как шутер от первого лица. Немой герой, не то киборг, не то клон вырезает полчища злодеев, среди которых мусора и отморозок Шнуров, следуя указаниям загадочного чувака Шарлто Копли.
Там же можно послушать одну из моих любимых песен "На заре".

Никто этого же режиссера более зрелый, хотя и более скучный, тоже можно посмотреть.

Оффлайн Flora

• Призрак
  • Команданте
Короткие отзывы
« Ответ #5202 : 16 Июля 2022 21:41:18 »
Дааа... Найшуллер - крут! У него ещё парочка прикольных клипов есть.

Оффлайн Flora

• Призрак
  • Команданте
Короткие отзывы
« Ответ #5203 : 17 Июля 2022 22:02:43 »
Скорая

Майкл Бэй не только катастрофы может снимать...  Ну ооооочень динамичное кино про ограбление банка. Если будете смотреть за ужином - прожевать не сможете чтобы не упустить ничего. Рекомендую всем любителям безостановочного драйва.  :up:

Оффлайн Force

• Хранители
  • Призрак
    • Force Software
Короткие отзывы
« Ответ #5204 : 20 Июля 2022 19:29:59 »
Посмотрел "Планета бурь"
Отличный фильм! Именно такой должна быть приключенческая фантастика! Смотрится интересно и свежо, а поднимаемые темы вечны и актуальны даже сегодня!  :lol: :up:
Есть замечательный обзор Ur-Zeit'а на одной из первых страниц этой темы, мне к нему нечего добавить :up:.