Я вернулась. Попробовала способ. Не помогло, вдобавок котёл стал вращаться не по той оси - не вперёд, а вбок, но это само по себе не важно. Ещё заметила: на одном и том же месте начальная фаза, та, где котёл поворачивается, и финальная; а в промежутке (похоже, SMELT_2 и SMELT_3) смещается вверх.
Ещё одно: я попробовала импортировать и экспортировать, ничего не меняя, оригинальные файлы. Они, как и мои, висят выше и дальше, чем без импорта-экспорта, и прыгают в тех же местах, на SMELT_2 и SMELT_3. Так что проблема, похоже, не в том, как я прикрутила новый котёл к старой подставке, а в чём-то ещё.
Нампомню на всякий случай, что использую старую версию плагина, потому что иначе не будет вращения котла.
Апд.: я ещё попробую изменить координаты объекта, которые переехали из оригинала котлов, они в разных файлах разные. Может быть, это поможет при новых условиях (без вставки дочернего объекта не помогало, но вдруг). Хотя нет, это вряд ли поможет, потому что двигаются родительские объекты, а у них у всех координаты в центре.