Проблемы с компом

Автор Krackly, 22 ноября 2008 11:57:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ReddeR

Что за гнездо на XBox 360 геймпаде?
Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

Xionus

[off]Деда, и не совестно распространять хардварную порнографию?  :sly:[/off]
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.


Древнегерманско-латинско-кельтская смесь с французскими заимствованиями, с выродившимся звучанием, растерявшая все падежи и склонения, фигня, а не язык.
(Очень точная характеристика квакинга)

Vorob

Для гарнитуры или клавиатурки маленькой.

ReddeR

Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

ReddeR

Asrock A75M.
Включаю, монитор мертв, писка бивиса нету, кулера крутятся, с кнопки повер включается/отключается, резет работает, пару раз при загрузке еле видно подмигивает красным. Бивиса сбрасывал. Все отключаю, перехожу на встроенное видео. Ноль эффекта. Вынимаю озушку. Писка нету. И тут чудо - отключаю кулер проца - начинает пищать, мол, оперативы нету. Проц не греется совсем (даже при отключенном кулере - или так и должно быть? Просто думаю, хоть потеплеть должен), но сильно греется радиатор без кулера ниже проца - там мост или чего. Вставляю оперативу - ноль эффекта, что с кулером, что без. Напряжения пока не мерял. Раз начало пищать, что нет оперативы, при включенном кулере проца, но снова повторить этот фокус не удалось. А без кулера - пищит сразу. БП накрылся?     
Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

ReddeR

Если писка нет при включении может полететь БИОС? Можно его поднять?
Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

DJ Riff

Если на предмет горелого и вздутых конденсаторов осмотрел, БИОС сбрасывал надёжно (вынуть батарейку, переставить перемычку и оставить минут на 5), всё лишнее из материнки выдернул, БП заведомо рабочий подсунул, то, пожалуй, в морг. БИОС теоретически можно перешить отдельно, если он вынимается, но от погоревшего моста это не спасёт. А мост вполне мог сгореть, например, банально от статики при втыкании флешки.
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

Maxim

Цитировать(вынуть батарейку, переставить перемычку и оставить минут на 5)
Зачем на целых пять минут оставлять?
Несколько раз читал, что это всё предрассудки. Сколько ни сбрасывал БИОС всегда всё нормально. Достаточно джампер переставить. Нужно ещё зажать кнопку включения на несколько секунд, чтоб разрядка была.
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

ReddeR

Биос секунд на 5. Завтра попробую для надежности минут на 5. БП завтра точно 100% рабочий попробую. В этом есть сомнение в 1%. Вынимающихся микрух нету - значит бивис запаян на мамке?
ЦитироватьЕсли на предмет горелого и вздутых конденсаторов осмотрел
это все нормально. Система работала и вдруг она сдохла ВНЕЗАПНО.
Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

Vorob

Друзья ноутбук,

Laptop Lenovo ideapad Y580
Intel Core i7-3610QM
Nvidia Optimus with Intel HD 4000 and Geforce 660m
8Gb ddr3 memory
Windows 7 x64


Есть совершенно странная ситуация. В двух ЦПУ-зависимых играх случаются провисания фпс. В GTA IV и Witcher. Это две игры которые (мониторя через MSI Afterburn) грузят и видяху и проц почти на 90%.

Проверяю достаточно просто, встаю в каком-то месте где есть стабильная нагрузка и стабильный фпс. И ровно каждые 20 секунд фпс резко падает на 1 секунду и далее возвраается к прежним значениям.

Если открыть АИДУ, там троттлинга нет, график ровный, 0%. Через те же MSI или GPU-Z частота GPU не падает. Смотрю частоту ядер через Throttlestop, никаких измений, стабильно 2300мжз.

Я думал может перегрев? Ибо в этих двух играх не только видяха нагревается до 75-80, но и проц кочегарится до 75, а при этом "краткосрочном" падении фпс остывает до 68. Но я вытащил ноутбук на балкон и температура везде стала 50 градусов, а падения фпс так и продолжились, ровно каждые 20 секунд.

Не знаю что думать. Помогите? :(

КВДП
https://www.dropbox.com/s/dm6na24wcxg5ihs/Screenshot%202014-11-15%2010.36.47.png?dl=0
https://www.dropbox.com/s/ozotmxtpvcp5ln2/Screenshot%202014-11-15%2009.57.54.png?dl=0
https://pp.vk.me/c619730/v619730184/1a593/Dwl0N0KvV-E.jpg

p.s. когда я тестировал эту же тему 2 месяца назад, обнаружил что на работе таких просадок не возникает. Но я тогда был уверен что это потому что на работе кондей. А щас что думать? Блоки питания пробовал разные. Никакой разницы.

DJ Riff

Цитата: ReddeR от 14 ноября 2014 23:26:31Вынимающихся микрух нету - значит бивис запаян на мамке?



Рядом с надписью RoHS — у тебя такой нет или впаяна?

Цитата: Maxim от 14 ноября 2014 23:16:24Зачем на целых пять минут оставлять?
Мало ли что там китайцы придумали? Может, джампер вообще ни к чему не подключён, и сброс идёт исключительно от отсутствия питания с батарейки? Если через 5 минут выдержки ничего не изменилось, значит не в этом дело 100%.

Цитата: Maxim от 14 ноября 2014 23:16:24Нужно ещё зажать кнопку включения на несколько секунд, чтоб разрядка была.
А вот это как раз предрассудки. Если на контакте кнопки нет +5В (а их нет, т.к. блок питания выключен из розетки), то её замыкание на БИОС никак не повлияет, это совершенно разные цепи.

ReddeR, я надеюсь, "лапшу", что к корпусу идёт на всякие USB, светодиоды и пр. ты тоже отсоединил?
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

DJ Riff

Vorob, простейшие вещи пробовал?
1. А автозагрузке вырубить всё, что у тебя в трее болтается, а также всякие обновляторы, которые только в списке процессов видно. Если поможет, включить половину из них, и так постепенно подбираться к виновнику.
2. Поставить игре приоритет "Высокий" или "Низкий". Именно эти варианты, всякие "выше среднего" и "ниже среднего" не подходят. Это как-то с таймингом проца связано, я щас уже не помню почему.
3. Отключить игру от ядра #0. На этом ядре обычно все драйвера висят, звука там и сети. У них всегда максимальный приоритет, могут игру подтормаживать.
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

Vorob

Любопытно. На работе у меня проводной инет а дома вафлля. Короч попробую все :)

ReddeR

ЦитироватьРядом с надписью RoHS — у тебя такой нет или впаяна?
Есть, на панельке. Меня ввела в заблуждение наклейка сверху, я думал там снизу дроссель какой-нибудь. Думал не на ту микруху.
Всю лапшу повынимал.
Подключал другой блок, точно рабочий - \ффекта ноль, значит не БП.
Оставил на 5 минут джампер, без батарейки. При первом запуске - один раз пискнуло. Дальше все по прежнему. Идеи закончились. Отдам, пусть меняет мамку. Перепрошить бивиса нема где, самому паять - неизвестно бивис ли это...   
Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

Maxim

#734
ЦитироватьА вот это как раз предрассудки.
Знал что ты так напишешь, прямо это предложение. Один в один  ;D
ЦитироватьЕсли на контакте кнопки нет +5В (а их нет, т.к. блок питания выключен из розетки)
А ты выключи комп, открой крышку, отсоедини шнур БП, нажми на кнопку включения и смотри на вентиляторы. Бывает, что дёргаются чуток. Значит питание остаётся.
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...