Эээ... где в указанных фиках слэш?
Ученик, пытающийся найти своего [мёртвого] наставника - это уже слэш по дефолту? )) Или я чего-то еще не увидела там? )))
В указанных - нет, я про коллекцию фанфиков по сему фандому на фикбуке в целом. Там есть, даже два
(Корво/Гарретт? wut?).
Немного неточно выразилась )
Просто меня это очень сильно задело - люто-бешено не люблю слэш (не в обиду никому), а особенно не люблю, когда в нём участвуют любимые персонажи.
Я вполне понимаю, что работы далеки от шедевра, но с учётом состояния фандома Вора - это уже хороший улов, на мой взгляд ) Если бы фандом пестрил и сиял прекрасными работами, я бы молчала в тряпочку, но даже если удаётся найти хотя бы что-то, я уже считаю это достижением 
Про ресурс (фикбук) вообще говорить здесь не стоит, ибо полнейшего шлака там 95% ("заставьте меня развидеть" становится повторяющимся заклинанием, бета может не знать простейшей грамотности, короче, все прелести популярного писачного сайта).
Про образ Гарретта... тут, если честно, вопрос вообще сложный. В 3-х играх, где бэкграундом не особо озаботились, а диалогов пять штук на игру, трудно найти конкретный и точный образ. Т.е. у каждого он будет немного отличаться.
(К примеру, у меня образ Гарретта прочно связан с пеховским Гарретом, в то время как некоторые утверждают, что Пехов переврал и испортил перса))
Я бы не сказала, что Пехов испортил, просто потому что его Гаррета воспринимаю как отдельного персонажа )
Но да, именно на фикбуке мне не стоит концентрировать внимания, как раз по описанной Вами причине, согласна )
Я бы не сказала, что фэндом (не люблю это слово, но ладно) совсем в плачевном состоянии: есть несколько отличных работ, возможно, они Вам попадались здесь. Если нет - рекомендую. В частности сильно выделяю:
"Последний Хранитель" - недописанное произведение (похоже и не будет) русского автора,
"Послушание Змеи" и
"Ловцы Душ" (или "Душеловы", вторая часть, работа пока не окончена) - написано немкой
xxcoy и переведено на русский
Xionus'ом, за что ему большое спасибо. Перечитывала их всех более трёх раз. Ещё пара неплохих вещей встречалась в библиотеке:
http://darkfate.org/view/details/library. Конечно, всё не профессионально, но очень даже прилично. А также в разработке находится книга
"Знамение Красной Луны" V Raptor'а, профессионального писателя, но пока нельзя с ней ознакомиться.