Автор Тема: The Seven Sisters  (Прочитано 39557 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Скай из тени

  • Жулик
  • Сообщений: 57
The Seven Sisters
« Ответ #255 : 27 Мая 2021 09:48:39 »
Скай из тени, по-видимому Вы так ничего и не поняли. Или лукавите. И то, и другое -  удручает.  Такое понятие, как этика, Вам ни о чём не говорит? А ведь именно об этом и шла речь. Сожалею, что пришлось затронуть эту тему и вступить с Вами в диалог.
Drew, одна «этика» другой «этике» рознь. Вы мне про «о мертвых либо хорошо, либо ничего», однако речь вообще не шла о личности автора фан-компании, а я вам про то, что «не сотвори себе кумира, и критическая оценка творческого продукта должна быть вне времени,  что при жизни, что после смерти автора его». И как видите, одни этические принципы могут не совпадать с другими. В рамках той же этики можно к примеру ещё сказать что то вроде: «А вот если бы автор фан-компании была бы жива, она бы не хотела бы, что её только слепо хвалили бы в фан-комюнити», но я правда не знаю как она бы на любую критику в адрес своей работы отреагировала бы сегодня, думаю теперь уже сами фанаты без неё должны решить как относиться к её творческому наследию, хорошо или плохо. И мне очень не нравится, когда кто то из фанатов ставит жесткие рамки, ограничение на критику, говорит от имени всего фан-комюнити и призывает говорить только о каких то конкретных фан-миссиях только хорошее и ничего больше.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2021 20:25:32 от Скай из тени »
Thief не был бы Thief без мода Ultimate Difficulty Mod.

Оффлайн Drew

  • Домушник
  • Сообщений: 411
The Seven Sisters
« Ответ #256 : 27 Мая 2021 09:51:36 »
Опять двадцать пять! Zontik, да нет здесь никакого фанатизма. Спор, действительно, ни к чему, и к религии не имеет никакого отношения. Просто люди по разному понимают некоторые вещи. И, действительно, пора прекратить эти препирательства, бессмысленно!

Оффлайн Force

  • Хранители
  • Тень
  • Сообщений: 9660
The Seven Sisters
« Ответ #257 : 27 Мая 2021 11:34:47 »
Поддержу Скай из тени. Каждый человек имеет право на свободное выражение своего мнения. Я бы сделал то же самое, если бы мне что-то понравилось или не понравилось, невзирая на то, умер автор оцениваемого мной произведения или нет. Какая разница? Оценивают не автора, а его произведение искусства, которое он создал для того, чтобы у каждого была возможность с ним ознакомиться, оценить, что-то почерпнуть для себя, согласиться или не согласиться.

И я категорически не согласен с мнением, что мол, автор умер, давайте без критики его творений. Эти творения - это его (её) наследие, если о них не говорить, или говорить лицемерно (только хорошее), это прямой путь к уничтожению этого наследия, его обесцениванию.

Оффлайн Михаил А

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1552
The Seven Sisters
« Ответ #258 : 27 Мая 2021 15:53:14 »
Я сам не очень согласен со Скай из тени (у меня самого есть другая претензия, которую я выше озвучил), но критика и высказывание своего мнения вообще - это как раз и право человека, и повод для развития.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2021 16:08:24 от Михаил А »