Потратил четыре вечера на прохождение этой миссии. Что для меня необычно - проходил на Эксперте, решил бросить себе вызов. Ну и старался не загружаться без необходимости, только когда уже совсем погибал. А погибал часто, срываясь в пропасть.
Поначалу было скучно, хотелось какого-никакого сюжета, но потом как-то втянулся и даже начал испытывать подобие азарта, не обращаясь к подсказкам и выполняя один дополнительный квест за другим. Сейф тоже не нашел, и хоть его нет в заданиях, все равно зацепило. Ответ видел выше под спойлером, читать не стал, попробую поискать еще раз.
Вот что удивило - похоже, ни у кого не возникло проблем с поиском механического глаза. Пару раз обошел весь уровень по кругу. Я один, что ли, такой невнимательный? Если не трудно - дайте ответ под спойлером, я пока читать не буду, попробую обойти весь маршрут в третий раз. В записке (это не спойлер, так как читать ее чуть ли не заставляют насильно) указывается какая-то маленькая мастерская рядом с собором. "Рядом с собором" - очень своеобразный адрес, в той или иной степени подходит почти к любому помещению на карте, но я нашел точное соответствие описанию: полуразрушенная часть хаммеритской башни с одиноким механистовм, газовой ловушкой и бронзовой шестеренкой внутри. Ощупал все помещение по миллиметру, но глаза так и не обнаружил. Предполагаю, что место для вставления шестеренки надо искать где-то совсем в другом месте, но где???
На балкон далеко внизу, где развлекаются господин, госпожа и лучник, я попал читерским способом - спрыгнув с телом оглушенного лучника. Там ничего нет, даже выхода, балкон чисто декоративный. Зато с него легко можно спрыгнуть вниз и прогуляться по улицам - увы, безвозвратно.
Спасибо за перевод, подход мне в принципе понравился (наложение поверх оригинальной речи), но... наверное, стоило сделать оригинальный звук чуть потише. Короче, пока тарахтел демон, я практически ни слова не понял. Действовал по интуиции и преуспел. Речь отца Айра (или все же Айры?) прослушал несколько раз, прежде чем понял, что это вовсе не квестовый элемент. Вот там как раз с распознаванием отдельных слов проблем не возникло.
Почему-то некоторые реплики оказались не переведены, странно.
И еще: все картины, текстуры для которых выполнены в формате png (вычислил путем просмотра папки с ресурсами), у меня отображаются в виде белых прямоугольников. Я это пережил, конечно, но интересно, в чем может быть причина? Никаких улучшателей не ставил, игра практически в первозданном виде с New Dark 1.27.
В общем, первоначальное ощущение скуки рассеялось без следа, появился охотничий азарт, и я даже готов пока побродить по миссии еще, не пользуясь подсказками. Собственно, остались две вещи, о которых я знаю: сейф и глаз. Где-то я еще прозевал деревянную балку или открытое окно...
А, кстати, есть ли какой-нибудь нормальный способ проникнуть на кладбище, или только сверху?