Автор Тема: Feast of Pilgrims  (Прочитано 4446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tichrus

  • Опытный Вор
  • Сообщений: 850
  • Читающий молчун
Feast of Pilgrims
« Ответ #60 : 14 Июля 2020 12:22:00 »
А !!!   Дак всё-таки он недостижим !!!       :lmao:
Я слежу за вами

Оффлайн Михаил А

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1572
Feast of Pilgrims
« Ответ #61 : 16 Июля 2020 13:52:44 »
Tichrus, похоже, что да. Тут вообще много вещей как бы "вне экрана". Например, спустившись в маленькую квартирку глубоко под апартаментами Кумли (один из секретов), я узнал, чем всё кончилось для одного из участников группы "Лос Кабронес", бегавшего по всей миссии с дикими и непонятными воплями (его же, кажется, cardia озвучивал, или это я с кем-то спутал?). Не очень хорошо закончилось))

Перепрошёл. Миссия очень классная, просторная и большая. Какой-то сильной цельной и цепляющей истории тут нет, зато много дополнительных заданий, да  отсылок к другим миссиям: к Autumn in Lampfire Hills, к Годбрэйкеру (понятное дело), и, похоже, надо бы пройти дилогию Mystic Gems (везде часто нахваливают особенно вторую часть - "музейную" Heart of Bohn). Плюс, как мне кажется, тут очень хорошо удался сам Конэлл - старый, ироничный прохиндей, как бы Гарретт "на пенсии". Редко когда людям удаётся в Thief/TDM-миссиях создать протагониста, обладающего цельной и интересной личностью, а Конэлл как раз такой. В общем, скрепя сердце, готов признать, что эта миссия вполне заслуженно победила на конкурсе. 

Оффлайн Maxim

  • Тень
  • Сообщений: 5620
  • AM Creator
Feast of Pilgrims
« Ответ #62 : 16 Июля 2020 15:35:21 »
Тафферы, имейте ввиду, что переводы "Паломников" и "Рай Строителя" получили правку от Михаила А:thanx:
Подправлены мелочи, встретившиеся обрывки текстов, допереведены некоторые места. Так что, если кто ведёт коллекцию - забирайте. Только чуть позже с момента времени этого сообщения, чтобы Glypher успел получить и выложить.
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

Оффлайн Михаил А

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1572
Feast of Pilgrims
« Ответ #63 : 16 Июля 2020 15:38:37 »
Та, там правки такие, что...


Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 16516
    • Тёмное место
Feast of Pilgrims
« Ответ #64 : 20 Августа 2021 09:29:42 »
Потратил четыре вечера на прохождение этой миссии. Что для меня необычно - проходил на Эксперте, решил бросить себе вызов. Ну и старался не загружаться без необходимости, только когда уже совсем погибал. А погибал часто, срываясь в пропасть.
Поначалу было скучно, хотелось какого-никакого сюжета, но потом как-то втянулся и даже начал испытывать подобие азарта, не обращаясь к подсказкам и выполняя один дополнительный квест за другим. Сейф тоже не нашел, и хоть его нет в заданиях, все равно зацепило. Ответ видел выше под спойлером, читать не стал, попробую поискать еще раз.
Вот что удивило - похоже, ни у кого не возникло проблем с поиском механического глаза. Пару раз обошел весь уровень по кругу. Я один, что ли, такой невнимательный? Если не трудно - дайте ответ под спойлером, я пока читать не буду, попробую обойти весь маршрут в третий раз. В записке (это не спойлер, так как читать ее чуть ли не заставляют насильно) указывается какая-то маленькая мастерская рядом с собором. "Рядом с собором" - очень своеобразный адрес, в той или иной степени подходит почти к любому помещению на карте, но я нашел точное соответствие описанию: полуразрушенная часть хаммеритской башни с одиноким механистовм, газовой ловушкой и бронзовой шестеренкой внутри. Ощупал все помещение по миллиметру, но глаза так и не обнаружил. Предполагаю, что место для вставления шестеренки надо искать где-то совсем в другом месте, но где???
На балкон далеко внизу, где развлекаются господин, госпожа и лучник, я попал читерским способом - спрыгнув с телом оглушенного лучника. Там ничего нет, даже выхода, балкон чисто декоративный. Зато с него легко можно спрыгнуть вниз и прогуляться по улицам - увы, безвозвратно.
Спасибо за перевод, подход мне в принципе понравился (наложение поверх оригинальной речи), но... наверное, стоило сделать оригинальный звук чуть потише. Короче, пока тарахтел демон, я практически ни слова не понял. Действовал по интуиции и преуспел. Речь отца Айра (или все же Айры?) прослушал несколько раз, прежде чем понял, что это вовсе не квестовый элемент. Вот там как раз с распознаванием отдельных слов проблем не возникло.
Почему-то некоторые реплики оказались не переведены, странно.
И еще: все картины, текстуры для которых выполнены в формате png (вычислил путем просмотра папки с ресурсами), у меня отображаются в виде белых прямоугольников. Я это пережил, конечно, но интересно, в чем может быть причина? Никаких улучшателей не ставил, игра практически в первозданном виде с New Dark 1.27.
В общем, первоначальное ощущение скуки рассеялось без следа, появился охотничий азарт, и я даже готов пока побродить по миссии еще, не пользуясь подсказками. Собственно, остались две вещи, о которых я знаю: сейф и глаз. Где-то я еще прозевал деревянную балку или открытое окно...
А, кстати, есть ли какой-нибудь нормальный способ проникнуть на кладбище, или только сверху?
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Михаил А

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1572
Feast of Pilgrims
« Ответ #65 : 20 Августа 2021 15:37:14 »
Другие миссии конкурса тоже неплохие, особенно из топ-3. А эту играл давно, и всё не помню. Шестерня нужна для комнаты в механистской мастерской (ну, там где отец Каррас). Это неподалеку от собора: https://www.youtube.com/watch?v=YB9fd8bZzig - с 46-й минуты.

Оффлайн Soul_Tear

  • Тень
  • Сообщений: 5472
Feast of Pilgrims
« Ответ #66 : 20 Августа 2021 22:41:17 »
Zontik, это миссия вроде несложная, в плане поиска предметов, но если пропустить какой-нибудь очевидный поворот или открытое окно, то потом можно кругами ходить, будучи уверенным, что все обошел.

Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 16516
    • Тёмное место
Feast of Pilgrims
« Ответ #67 : 23 Августа 2021 08:23:58 »
Михаил А, спасибо, нашел сам, как и обещал. Путем очень внимательного изучения карты.
Soul_Tear, все точно. Так я поначалу прозевал деревянный карниз над головой, ведущий к сбежавшему с шестеренкой механисту, а в поисках Карраса меня подвел активно использованный автором прием Copy/Paste. Я много раз видел эти балкончики с разных сторон, но был уверен, что на них уже побывал, поскольку они абсолютно такие же.
Сейф тоже отыскал тупым прощупыванием предметов обстановки.В общем, миссию завершил самостоятельно, не пользуясь подсказками. Хотел уже было возгордиться, но глянул статистику - и понял, что не то что гордиться, а даже похвастаться нечем. Недобрал полторы тысячи у.е. и 9 секретов (!!!) Ну как так, а?
Вот теперь в растерянности: бросать или продолжать поиск? Ходить кругами уже откровенно скучно, да и миссия довольно неудобная в плане перемещений. А находить секреты интересно. Наверное, все-таки хватит. Эксперта из меня не вышло, придется переквалифицироваться в NPC.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Soul_Tear

  • Тень
  • Сообщений: 5472
Feast of Pilgrims
« Ответ #68 : 23 Августа 2021 10:11:23 »
Недобрал полторы тысячи у.е. и 9 секретов (!!!) Ну как так, а?

Секреты в миссиях такого типа - дурной тон. Здесь не получится прочесать уровень по правой/левой стене, дабы ничего не пропустить.
Или их надо делать простыми - вроде открывания ставень окошка в непримечательном углу, как в было в "Высшем свете", или без оных. Секреты больше для особняков, подземелий.

Цитировать
А находить секреты интересно. Наверное, все-таки хватит. Эксперта из меня не вышло, придется переквалифицироваться в NPC.

Поищи секреты в какой-нибудь миссии-особняке. Из свежих The Scarlet Cascabel, например.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2021 10:14:14 от Soul_Tear »

Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 16516
    • Тёмное место
Feast of Pilgrims
« Ответ #69 : 23 Августа 2021 11:00:13 »
Это уже скорее философская тема - для чего нужны секреты. Причем у каждого на этот счет свое мнение.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Force

  • Хранители
  • Тень
  • Сообщений: 9687
Feast of Pilgrims
« Ответ #70 : 23 Августа 2021 11:39:39 »
Zontik
Ну, ты играл в какой-нибудь раннер на телефоне, например? Типа Subway Surfers. Вот представь, наличие "секретов" в подобной игре. Не успел заскочить - пропустил навеки. Когда ты играешь ради "задротства" и готов проходить уровень снова и снова только чтобы выбить 100% статистики и успеть зайти в каждый секрет, а не погрузиться в сюжет, атмосферу и пр. Скажи спасибо, что тебе вообще дали завершить уровень на эксперте, не добрав полторы тысячи золота и 9 секретов! ;)

Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 16516
    • Тёмное место
Feast of Pilgrims
« Ответ #71 : 23 Августа 2021 13:29:28 »
Force, нет, не играл, но по твоему описанию игре следовало бы называться не Surfers, а Suffers.
И не понял сравнения. FOP - игра совсем иного плана, можно хоть сто раз возвращаться в любую локацию. Правда, вряд ли ты сам захочешь, но это уже дело вкуса. Да и секреты там вполне атмосферные, не просто для галочки. Так что вполне можно озаботиться поиском для лучшего понимания... ну, не сюжета, конечно (в связи с отсутствием такового), но хотя бы атмосферы.
Зато я понял, что понятие "Эксперт" еще дальше от среднего игрока, чем даже мне казалось.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Force

  • Хранители
  • Тень
  • Сообщений: 9687
Feast of Pilgrims
« Ответ #72 : 23 Августа 2021 13:38:53 »
Zontik
Нет, я как раз о противоположном толкую - о вашем этом вот повальном пристрастии к ужесточению требований Эксперта и о задвигании его на на задворки человеческой досягаемости. Но это действительно уже очень частный вопрос и общего решения он не имеет.