Короткие отзывы

Автор V Raptor, 28 мая 2006 13:31:47

« назад - далее »

Flora

Головоломка 2

Стойкое ощущение что это не пиксар, а китайская подделка или сценарий целиком писался ИИ. В противном случае совершенно не могу понять как такое вообще могло получиться. Первая часть была в этом плане лучше. Идея с тараканами в голове, которые рулят нашими поступками была хороша, а реализация была вполне логична. Здесь же я просто не улавливаю никакой взаимосвязи между названием таракана, его поведением во внутреннем тараканьем социуме, его влиянием на поведение девочки и общей механикой работы "головного отдела". Ну, либо тут у нас чисто 0+, поэтому объяснять ничего никому не надо, логика не нужна, надо просто чтобы все побольше орали, носились и бесились, был стандартный набор милых, смешных, прикольных и серьёзных персонажей, плюс красочная картинка и забойный музон. Ну и конечно фем повесточка во всей красе, когда везде одни бабы, а у 13-летней пубертатки нет ни одной мысли о мальчиках. В качестве ложки меда: смотреть это стоит ради нескольких действительно смешных моментов (их всего 4 штуки на весь фильм и два связаны с появлением Ностальгии, один с появлением пубертата и один с появлением Стыда).

Flora

Плохие парни до конца.

Прощло 4 года с казалось бы финальной части и целых 29 лет с самой первой, а плохие парни ничуть не изменились (хотя обоим уже  к 7-му десятку). Гоняют по Майами на крутых тачках, без пощады разбираются с кротами и крысами, лихо стреляют и смачно бьют морду. Будет много фирменного юмора, трюков и смешных моментов. Идея с протекцией от самого ГБ - очень хороша! Рекомендую.  :up:

Flora

Товарищ Дракулич

О... Это у нас штучный продукт от наших венгерских товарищей. Лихо закрученный триллер про [спойлер] в самом что ни на есть советском прошлом Венгерской ССР. 1970 год. Местному отделу КГБ поручено добыть секрет молодости вернувшегося из Америки соратника Кастро, товарища Фабиана для самого Брежнева. Шпионы, секретные службы, советская романтика 70-х, вамп... [тсссс! я вам этого не говорил!]. Отличные диалоги, юмор, драматургия, постановка - просто красота. Категорически рекомендую.  :up:

MoroseTroll

"Китайский квартал" / "Chinatown" (1974, режиссёр Роман Полански).
Нуарный детектив, послуживший, возможно, одним из источников вдохновения для широко известного в узких кругах Дэвида Линча. Если вам нравится творчество последнего, то, подозреваю, и этот фильм понравится тоже. Мистики нет, но есть загадки.

Flora

Покажи мне Луну

Симпатичная мелодрама с Чаннинг Татумом и Скарлет Йохансон. Первый - классический честный рубаха-парень, вторая - хитрая умная серцеедка. Ну как тут не замутить! И всё это происходит в самом высоком одноэтажном здании на Земле - в центре NASA, где собирают ракету для полета на Луну. Расскажут всю правду о том, были ли на самом деле американцы на Луне (нет). Покажут весёлых астронавтов Армстронга, Олриджа и Коллинза. Отдельное спасибо Вуди Харрельсону за роль тёртого агента. В фильме неплохие диалоги и много юмора. Рекомендую.  :up:

Zontik

ЦитироватьТоварищ Дракулич
Последний венгерский фильм, который я смотрел - "Пятая печать". После просмотра ощущал себя выжатым лимоном. Венгры, конечно, сильны в нестандартах - что в музыке, что в кино, [stroke]что в политике.[/stroke] Это я без осуждения говорю, скорее восхищаюсь и понимаю, что немного до них не дотягиваю.
Фильм посмотрю обязательно, попозже, когда он будет уже не таким свежим.
ЦитироватьРасскажут всю правду о том, были ли на самом деле американцы на Луне (нет)
А к чему относится "нет"? Не были или не расскажут?
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Flora

ЦитироватьА к чему относится "нет"? Не были или не расскажут
я тоже не расскажу.  ;D

Подарок

Миленькая семейная комедия с элементом фантастического допущения в виде загадочных часов которые могут отматывать время назад на 12 часов. Ну а дети используют это для того чтобы не дать родителям развестись. Будет много забавных моментов и какашку никак не задействуют, хотя я очень надеялся.  :devil: Смотреть можно.

Zontik

Flora

Не, там триллер, а тут семейная комедия.

Flora

Территория зла

Вот на удивление реалистичный боевик про американский спецназ со старым и толстым Расселом Кроу. Уж насколько я обычно плююсь от того что их ни бомба, ни ракета в лоб не берет, настолько реально уязвимыми они тут выглядят. Не обошлось конечно без традиционной удачливости в последнюю секунду, дураков полковников и умных капитанов, безнаказанности беспредела на территории суверенного государства, но в целом получилось очень неплохо. Рекомендую.

Flora

Тихое место. День первый

Ну, собственно всё те же нарекания на логику, как и в первых двух частях. Пришельцы почему-то моментально реагируют на любой шум, издаваемый человеком за 2 км, но совершенно не реагируют на шумы издаваемые другими пришельцами, животными, случайными событиями или природными явлениями у них под носом. И ладно бы это был не день первый, а спустя несколько лет, когда они уже могли приспособиться и научиться отличать одно от другого, но тут-то день первый, они на новой планете, где всё не так. Опять же источник шума через 5 сек уже в другом месте находится и как его найти, если он уже шума не издает? И как эти существа вообще так прекрасно в пространстве ориентируются без глаз? Ежели это эхолокация, так  они на движение должны ещё лучше реагировать, чем на шум. В общем из-за отсутствия логики смотреть это дело тяжело, но в целом терпимо. Предистория неплохая получилась. За котика - сразу плюс 3 балла. Лучшее что там есть.

Zontik

Цитироватьмоментально реагируют на любой шум, издаваемый человеком за 2 км, но совершенно не реагируют на шумы издаваемые другими пришельцами, животными, случайными событиями или природными явлениями у них под носом.
А ведь когда долгие годы играли абсолютно в то же самое, никто не жаловался.

EpicFail

Да, много такого косяка что в играх что в фильмах.

Darien

Кому нравится Хитман или социальный стелс в играх, рекомендую последний фильм Шьямалана — Ловушка (Trap). Первый час — будто экранизация рандомной миссии из последней трилогии про лысого, только без устранения конкретной цели:

Спойлер
все эти хождения по карте попытки изучить территорию концертного зала и получить любую доп. информацию, воровство ключей-карточек, переодевания, подстраивание несчастных случаев для отвлечения NPC, проникновение в запрещённые для обычных гражданских локации, постоянная импровизация и смена планов.
[свернуть]
Потом скатывание в шляпу идёт, конечно, но фильмец любопытный.

Flora

Последнее путешествие Деметра

Крепенький такой триллер про то как дьявол пожирает моряков. Смотреть можно.