Короткие отзывы

Автор V Raptor, 28 мая 2006 13:31:47

« назад - далее »

EpicFail

Цитата: EpicFail от 29 июня 2025 23:30:22Капитан Алатристе 2006, странно что нет отзывов, хотя может и плохо искал.

Время расцвета и заката испанской гегемонии в мире. Приключения капитана Алатристе названный капитаном за храбрость а не получивший это должность. Кажется все эти войны в истории бессмысленны а их добровольные участники просто не нашедшие себя люди и служат лишь топливом.

По технической части, антураж из за костюмов имеется, нет переноса современности на историю, зернистая картина отдает по теплым 2000 годам.

В конце фильма капитан Алатристе
Спойлер
должен был принять капитуляцию, махнуть рукой и уехать в деревню жить по человеческий и это было бы вовсе не поражение
[свернуть]

Ох, день назад вышел обзор на замечательный фильм от Клим Жукова, скину сюда на всякий случай
https://www.youtube.com/watch?v=g47eQA1HDrM

Flora

Трон: Арес

15 лет прошло с "Трона: Наследие", который был весьма неплох, и что же имеем с этого гуся? Очень приятный визуал, гонки, неплохие актеры первого плана, но блин, кто допустил генеративного писать сценарий? Это ж курам на смех. Во время просмотра вы будете постоянно прикрывать лицо рукой и говорить что-то типа: "Да с какой стати, если...", или "Ну и почему было просто не...", "И на хрена так, когда...", "А это-то зачем, ведь..." и т.д. В общем кино рассчитано либо на дебилов, либо на 12-. Хотя вот сцена в самом начале с обучением Ареса поставлена неплохо. Смотреть можно, но я вас предупредил.

Force

Flora
А ты смотрел Космические чистильщики (2020)? Интересно было бы узнать твоё мнение! :yes:

Flora

Цитата: Force от 06 ноября 2025 10:45:28А ты смотрел Космические чистильщики (2020)?

Не смотрел, видимо не было в дубляже. И до сих пор нет. А многоголоску я смотрю только в виде редкого исключения. Если рейтинг зашкаливает за 7,5. Это не тот случай.

Flora

Орудия

Свеженький детективный триллер с внезапным исчезновением детей. Ну как обычно, полиция бездействует или ленится или отбрехивается, поэтому активные родители и прочие неравнодушные начинают расследование, благо странностей в городке хватает. Мало-помалу начинает открываться странная и пугающая правда. Рекомендую.  Бодренько, не слишком оригинально, но нервишки щекочет. Люблю когда показывают взгляд со стороны различных персонажей.

Zontik

ЦитироватьА многоголоску я смотрю только в виде редкого исключения.
Почему, интересно, такое строгое правило?
Я сам предпочитаю дубляж, но многоголоски, на мой взгляд слух, тоже бывают вполне достойные, если со звуком не накосячили. Вот что я изо всех сил стараюсь себе запретить - так это смотреть российские фильмы без субтитров, но каждый раз снова забываю и наступаю на грабли. Редко в каком фильме наши актеры могут блеснуть вменяемой дикцией.
Лежит у меня один скачанный фильм из числа рекомендованных, но отыскать я его смог только в одноголосом переводе. Никак не решусь посмотреть, не уверен, что моя психика это выдержит.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Flora

ЦитироватьПочему, интересно, такое строгое правило?
Ну, во-первых делать дубляж плохому фильму нерентабельно и не интересно, во-вторых многоголоски частенько не ахти сами по себе по качеству и надо тщательно отбирать, в-третьих надо же как-то вообще просеивать многообразие. У меня в стеке и так дубляжей и с рейтингом выше 6,5 уже 120+ штук стоит. Даже при моей скорости просмотра на 4 месяца хватит.

А так-то да, если хорошая фантастика и дубляж не светит - посмотрю конечно, не развалюсь.

Zontik

Я почему-то в своей наивности полагал, что дубляж делают практически всем фильмам. Ну просто не задумывался.
Это на самом деле не так сложно, как кажется. Как-то в одном кафе провел эксперимент. Певица надрывалась со сцены дурным голосом, а на экране шла какая-то беззвучная передача с лицами крупным планом. Я попытался себе представить, что это персонажи с телеэкрана поют. Артикуляция совпала процентов на 60, Было бы намного больше, если бы хотя бы длинные паузы совпадали. Это тот результат, которого можно достичь, вообще не прилагая усилий. Подозреваю даже, что правильно настроить баланс между оригинальной звуковой дорожкой (в случае ее сохранения) и переводом намного сложнее.

Flora

Долгая прогулка

Честно говоря ждал леденящий кровь триллер, благо первоисточник - роман небезызвестного мастера С.Кинга. Синопсис опять же интригующий, кучка подростков идёт, пока не останется только один, который получит кучу денег и одно желание. В общем, ожидалась королевская битва в духе "Голодных игр" с интересными яркими персонажами, глубокой философией и увлекательными приключениями. Что же мы имеем с гуся? А ничего. Кино снято за 3 копейки в унылых декорациях, где кучка ничем не примечательных, иалолетних долб...ов просто тащится на протяжении 2-х часов, перебрасываясь ничего не значащими фразами и постепенно уменьшается, пока не останется один. В принципе, главная интрига наверное в том, кто из двоих главных героев останется, т.к. собственно остальные ведут себя, да и выглядят, как обычные НПЦ. Финал да, немного оживляет, но опять же ничего глубокого не выдаёт.

В общем, смотреть это кино как какую-то реальную антиутопию не имеет смысла, т.к. ни что это за мир такой, ни почему всё так, ни зачем это надо нам не расскажут.

Есть смысл смотреть на это, как на некую аллегорию нашей жизни: Все мы идём одной дорогой, от рождения к смерти и другой у нас нет. А всё что есть на ней ценного - это те моменты, которые случаются. Цените их. Смотреть можно, но я вас предупредил.

ЗЫЖ
Спойлер
Пройти 500 км за 4 дня не останавливаясь - это не реально. К тому же вся толпа должна была через 10 часов уже растянуться на 10 км, а не идти одной кучкой из-за очевидной разницы в скорости
[свернуть]

Zontik

Цитироватьвся толпа должна была через 10 часов уже растянуться на 10 км
Фильм еще не смотрел, но в книге абсолютно четко обозначено, почему такого случиться не могло. И вообще, пока читал, у меня как-то мало было вопросов по миру в целом - то ли я своевременно получал нужные ответы, то ли меня умело отвлекали.
В общем, похоже, шедевр опять не получился, хотя шансы были.

Flora

Я совершенно уверен, что в книге было норм. Видимо, в данном случае, как раз кино для тех, кто читал первоисточник и ничего не надо рассказывать, а надо просто показать то, что не было видно в книге.
Спойлер
Как человек пытается на ходу быстро посрать за 20 секунд, пока не убили.
[свернуть]

ЦитироватьФильм еще не смотрел, но в книге абсолютно четко обозначено, почему такого случиться не могло.

Ну, тут типа тоже попытка объяснения была, но явно неудачная (скорость не должна быть менее 5 км/ч). В правилах было: только не сходить с тропы, а вот отставать и обгонять - пжалста. Дело другое, что воду везут на танке и отстал от танка - не получил воды. Но о том что воду им оказывается не надо тащить - выяснилось чуть ли не после половины фильма, когда вопрос "а воду они где берут?" уже откровенно назрел. При этом еду на 4 дня они должны были почему-то тащить на себе.

Zontik

Цитироватьнадо просто показать то, что не было видно в книге.
Как раз то, что под спойлером, в книге было даже не просто подробно, а очень подробно.

Flora

Цитироватьочень подробно.

Ну тогда смотрящего ждёт разочарование, т.к. особых подробностей не покажут. Только издалека и мимоходом.  :bigsmirk: