Короткие отзывы

Автор V Raptor, 28 мая 2006 13:31:47

« назад - далее »

LongShad

Цитата: Gorby от 07 февраля 2025 18:55:19Типа сиквел игрушек про 47-го?
Нет. Перевод названия фильма, как обычно, - неправильный.

Flora

Мегалополис

Вроде Коппола, вроде Адам Драйвер, Джанкарло Эспозито, Шайа ЛаБаф, Лоренс Фишбёрн, Джон Войт и даже Дастин Хоффман, но блин! Либо это настолько глубоко и сокровенно, что нам смертным не понять, либо это поток сознания старого маразматика.

Ну и как минимум надо подходить к просмотру этого фильма с хорошим багажом знаний про историю Древнего Рима, всех тамошних персонажей, их интриг и противоречий, чтобы понять показанные аллюзии.

Визуальный ряд - сложный и спорный, много непонятных деталей и механик. Из-за этого внимание рассеивается и плохо фокусируется.

С другой стороны мотивы и поведение персонажей неожиданно примитивны.

В общем, смотреть можно, но я вас предупредил.  :bigsmirk:

Flora

Встретимся вчера

Очередная вариация дня сурка. На этот раз с парой на грани развода. Но наши кинематографисты не остановились на классическом варианте, а пошли дальше. Фантазия бьёт ключом, скромная локация одной квартиры превращается ежемоментно, по каждому звонку в прошлое, финал ожидаем. Смотреть можно, если любите мелодрамы с фантастическими допущениями. С антуражем - полный зачёт. Немного подкачала актерская игра, играют неплохо, но искры и химии нет.

Flora

Волшебное приключение Да Винчи

Эммм. В синопсисе: Завораживающе красивая анимация от создателей «Рататуя».

Ну если такая анимация вас завораживает, то велькам!

В принципе мульт неплохой, даже, я бы сказал - нестандартный. Да Винчи там ворует и режет трупы, меняет папу римского на короля франции, но в целом пропагандирует гуманистические идеи: "...дескать я могу дать вам оружие, но его могут отобрать враги и обратить против вас, так что в этом нет никакого смысла. Лучше дружить, любить друг-друга и заниматься искусством."

Детям такое точно не стоит смотреть, он чисто для взрослых. Серьёзная такая жизненная притча о поиске души и смысла жизни.  :up:

Flora

Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки

Типичная Бриджит Джонс. Всем кто смотрел остальные дневники и понравилось - смотреть обязательно. Юмор, женская самоирония в духе женского стендапа, Рене Зельвагер, которая после подтяжки не может не улыбаться, очаровательные детишки, в общем всё что надо для просмотра с женой в день Трифона-мышегона.  :devil:   ;D  Рекомендую.  :up:

Flora

Принцесса и руна времени

Несмотря на довольно дурацкое и детское название, имеем вполне серьёзное взрослое кино от братьев наших чехов. Не "Ведьмак" конечно, но вполне крепкий такой средневековый день сурка с замками, рыцарями, принцессами, магами и ведьмами. Рекомендую.  :up:

Flora

Свет

Российская драма о дружбе, ответственности и судьбе. Яковлева в 60 лет внезапно получает весточку из прошлого, когда ей было 16 и вспоминает молодость. Ну, тяжеловато и на мой взгляд не дотянули. Впрочем кино запоминающееся. Рекомендовать не буду, можно было и лучше.

Flora

Объект преследования

Неплохой корейский триллер про опасность провоцирования телефонных и интернет мошенников, т.к. они могут оказаться хакерами-маньяками, которые станут изводить свою жертву. Натуральненько так...  и страшновато становится от того, насколько мы стали уязвимы со всеми этими мобильниками, соцсетями, электронными замками и личными данными в свободном доступе... Смотреть можно.  :up:

Flora

Копенгагена не существует

Параллельное датское кино. Типа детектив, в котором отец расследует исчезновение дочери путём допроса её парня, который был единственным, с кем она общалась за последний год. Ну... концептуально, неожиданно, философски. Финал поражает. Не для развлечения.  :up: Рекомендовать не буду, сильно уж на любителя.

Flora

Муфаса: Король Лев

Была надежда что наконец сделают всё норм, но не случилось. Опять ужасная анимация при которой животные выглядят как ожившие чучела самих себя (лучше не показывать это детям), дурацкий сценарий с поломанной логикой, рассчитанный на детей и при этом полный совершенно неуместных взрослых сентенций. Единственный плюс - рассказывают предысторию появления дяди Шрама и того, почему он таким стал. Оказывается, Муфаса (отец Симбы), которого тот считал другом и братом - увёл у него самку, на которую он первый глаз положил. А тот самый шрам он получил - когда спасал Муфасу от другого короля-льва. В общем, тёмная история. Ну и конечно не обошлось без фем-повесточки. Естественно короли-львы - целыми днями лежат на солнышке и "своим видом обеспечивают безопасность прайда", а их львицы - охотятся, добывают пищу, воспитывают молодое поколение и дерутся с врагами.  :down:  :eeeh:

LongShad

Flora
Сильные и независимые львицы?
Капец, детей уже с детства к этому приучают.

Zontik

Программа обучения застопорилась на животных. Никак не обучаются, собаки.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Force

Цитата: nemyax от 27 января 2025 12:28:03Force
Ты ещё "Гремлины 2" и "Дрожь земли" освежи. Будешь приятно удивлён.
По рекомендации решился-таки.

Гремлины 2
Ну, вот, просто нет! :nono: Это именно тот самый фарс, который я так не люблю в кино. Детям, наверное, как раз заходит такое, но не мне. Но мне этот фильм и в детстве не понравился, я его тогда и смотрел в первый и последний раз. Сейчас даже удивился, что богатый представитель элиты представлен в качестве положительного персонажа. Видимо, продюсером был как раз один из таких.

Думаю, а что там с зубастиками 2? В детстве они мне нравились даже больше первой части. Но их постигла типичная участь любого детского фильма - во взрослом возрасте не впечатляют нисколько. Отсюда можно заключить, что первая часть - это уникальный случай. Из необычного, что заметил - внезапная вегетарианская "повестка" :o, и любопытный сценарный приём с перевоплощением, хорошо разнообразивший скучноватый сюжет.

Дрожь земли
Я в детстве его не смотрел, скорее уже в более сознательном возрасте, но всё равно давно. В целом, неплохое приключенческое кино со своими условностями, но довольно затянутое и однообразное. По ощущениям, конечно, лучше Зубастиков 2, но ему чуточку не хватает разнообразия. Отдельным плюсом могу отметить полное отсутствие пошлости и какого неуместного взрослого контента, который зачем-то был Зубастиках 2, явно детском и наивном фильме.

Вдогонку, чтобы разбавить страшилки мы посмотрели несколько мультов, среди которых, в качестве закрытия гештальта, был

Базз Лайтер
Насквозь повесточная безыдейная хрень, паразитирующая на идеях, выстреливших в Интерстелларе. И дело даже не в том самом нашумевшем поцелуе двух женщин, дело в том, что мульт полностью инклюзивный, нафаршированный ничего не значащими персонажами-представителями, тогда как по факту их могло быть всего два, как в классическом приключенческом фильме. Хоть я и люблю космические приключения, этот могу порекомендовать только смело пропустить. Сценарий отвратительный, и не в последнюю очередь из-за пресловутой повестки. Хотя, главная идея фильма довольно хороша, жаль только что воплощение вышло хромым на обе ноги.

Моана 2
Как и Холодное сердце 2, это продолжение - сугубо фансервисное снятие денег с населения и нравящееся, в основном, только девочкам. В фильме нет вообще НИЧЕГО нового и по всем критериями он сильно уступает первой части. Даже песни значительно слабее, хотя и в первой части они не были мировыми хитами, но были хотя бы запоминающимися. Оставлен жирнейший задел на будущие продолжения.

Восставший из ада
Да, совсем не детский фильм :rolleyes:, но мы его смотрели не в полном составе. Что тут можно сказать, в детстве меня настолько впечатляла сцена оживания монстра, что я не мог дальше смотреть от страха :). Потом, конечно пересматривал фильм несколько раз. Одному из моих детей стало страшно от саспенса уже после неё, когда героиня, услышав шум, решила подняться наверх и проверить, осознание, что она сейчас встретится с этим монстром стало для него невыносимым :). Сейчас мы смотрели фильм как выдающегося представителя жанра ужасов. И это действительно так, кино смотрится легко, история конфликта подается необычным образом: параллельно в настоящем и флэшбеками прошлого одной из героинь. В итоге, полностью понимание происходящего наступает только к середине фильма, а далее развивается уже основная история, причём тоже достаточно нелинейно, со своими поворотами. Отдельно хотелось бы отметить работу гримёров и специалистов по спецэффектам. :up: А операторская работа и монтажные склейки - это отдельное развлечение для внимательных зрителей. Очень забавно были обыграны "скримеры" в зоомагазине. В общем, прекрасный представитель жанра!

В детстве ещё вторая часть нравилась, посмотрим, каковы будут впечатления от неё.

Flora

Холоп. Золотой век

Турецкая транскрипция нашего холопа. Имеет место быть. Турецкий антураж, рассвет османской империи, пираты, отрубание голов и прочие радости средневековья. Что-то было лучше реализовано у нас, что-то неплохо получилось у них. Кому понравился наш холоп - смотреть можно.

LongShad

Кентавр (2023)
жанр: триллер

Мутный таксист возит не менее мутную барышню по городу.
Все шло хорошо, но шаблонная развязка (последние 30 минут) немного испортили впечатление.
Жаль что сценарий не докрутили, а мог бы быть шедевр.