Thief VR: Legacy of Shadow

Автор Glypher, 05 июня 2025 03:21:18

« назад - далее »

Vorob

Для меня в целом загадка как они додумались откопать вора и сделать из него виар игру. Я то по любому рад, но всё равно удивительное событие. Но я думаю тут скорее всего просто копеечная цена франшизы и чуваки из Vertigo Games у которых на виар рука набита и какие-никакие бабки имеются. Это уже не первый их виар опыт.

Vorob

Смотри, возьмем кривенькую инди игру Thief Simulator, их не менее кривой виар порт купило аж 300к человек. https://www.reddit.com/r/virtualreality/comments/1irj7bm/thief_simulator_vr_sold_more_than_310000_copies/

Ворч явно будет интереснее т.к. и выглядит краше и пиар там будет какой-никакой и франшиза хоть кому-то известна. Плюс Вор выйдет на всех мыслимых платформах включая Quest II который на момент 2021 года уже был продан тиражом 10 млн:

ЦитироватьIn November 2021, Qualcomm stated that at least 10 million Quest 2 headsets had been shipped worldwide.[49] In late-December 2021, the Oculus app (which is required to complete first-time setup)[17] became the most popular app on the iOS App Store and Google Play Store in the United States for the first time—implying that Quest headsets had been heavily purchased as Christmas gifts during the holiday shopping season.[50][51]

Плюс, в отличии от обычных игр, в виаре крайне низкая конкуренция за приличные тайтлы. Ябы их вообще по пальцам двух рук.

В своей нише я думаю там будет всё норм у игры.

MoroseTroll

Цитата: Vorob от 06 октября 2025 21:06:28Но я думаю тут скорее всего просто копеечная цена франшизы
Увы и ах, не в бровь, а в глаз :(! Долбаная Embracer ведёт себя, как собака на сене: права на серии Thief и Deus Ex купила, но делать всё равно ничего с ними не делает. Возможно, кому-нибудь из начальства оного издательства как-то утром пришла с похмелья в голову мысль: на отдельную игру денег мы не дадим, а на VR-огрызок - наскребём.

Цитата: Vorob от 06 октября 2025 21:14:47Смотри, возьмем кривенькую инди игру Thief Simulator, их не менее кривой виар порт купило аж 300к человек.
Если VR-версию Thief Simulator отдавали по бросовой цене (1,99$) в дополнение к основной игре, то этот тираж мало о чём говорит. Я к тому, что VR-версию просто купили про запас, чтобы никогда потом не запускать, как и 90-95% игр библиотеки среднего обитателя Steam.

Цитата: Vorob от 06 октября 2025 21:14:47Ворч явно будет интереснее т.к. и выглядит краше и пиар там будет какой-никакой и франшиза хоть кому-то известна.
Возможно, какой-то локальный... успех всплеск любопытства выпуск Thief VR и вызовет, но я сильно сомневаюсь, что старые тафферы выстроятся в очередь за VR-шлемами. Эта игра может вызвать некоторое любопытство у относительно молодых игроков, но, думаю, этим всё и ограничится.

Vorob

Ждем. Берем. Но подозреваю что выйдет оно раньше чем вор.

Цитировать🥽Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.

Как сообщает UploadVR со ссылкой на информацию от китайской аналитической группы XR Research Institute, указанный масштаб производства приблизительно соответствует показателям гарнитуры Apple Vision Pro и свидетельствует о том, что устройство Valve займёт премиальную нишу на рынке. По оценкам экспертов, при условии точности данных аналитической группы, цена нового шлема может оказаться не низкой, составив $1000 или более.

Glypher

...only we know the secrets of the Glyphs...only we know the truth... - Keeper Archives

"To shape a glyph is to shape History." - Caduca

MoroseTroll

MoroseTroll

К владельцам VR: ну, и как оно лично вам?

Force

Tetris2703 в нашем чате в телеге написал довольно подробный обзор со скринами и видео. Если вкратце, то в целом - круто, хоть и не без минусов. А за подробностями - добро пожаловать в чат! ;)

Soldi

Force, только для членов...  :confused:

MoroseTroll

Я почему-то думал, что первым о своих впечатлениях доложит Vorob.

Vorob

Часть опыта это железо, я люблю железо. Так что как только стим фрейм анонсировали я его жду. Куплю и буду проходить. А квест 2 пинком под зад летит на авито.

blablabla81

Цитата: Vorob от 06 декабря 2025 22:09:39А квест 2 пинком под зад летит на авито.

А что не так с Квестом? Я просто присматриваюсь к Квест 3, как к самому демократичному по цене. Есть какие-то подводные?

Force

Цитата: Soldi от 06 декабря 2025 14:54:51Force, только для членов...  :confused:
А оно разве не предлагает вступить? Ссылка-то есть на главной: https://t.me/+3RnUx6IUPD4yNWFi

Цитата: blablabla81 от 07 декабря 2025 15:36:40
Цитата: Vorob от 06 декабря 2025 22:09:39А квест 2 пинком под зад летит на авито.

А что не так с Квестом? Я просто присматриваюсь к Квест 3, как к самому демократичному по цене. Есть какие-то подводные?
Хо-Хо! Как бы он сейчас состоит из этих самых подводных, учитывая санкции и блокировку меты.

Vorob

Квесты крутые и супер доступные шлемы, особенно второй. Фб круто спонсировал железку чтобы набрать аудиторию.

Но с подключением к пк нужно возиться. Нужно изучить все, правильно настроить. Если надо беспровод то нужен хороший настроенный роутер. Короче чтобы базовый функционал закрыть нужно повозиться. Я так и не смог добиться идеально плавной картинки теми усилиями, что я был готов вложить.

Фрейм будет из коробки работать как надо, с ним идет передатчик который все вопросы настройки беспровода решает, тебе ничего не нужно. Никаких настроек роутера и тд.

И да, чтобы настроить квест нужен впн, нужно или раздавать вайфай с впн или на сам шлем ставить софт для включения впн. 

blablabla81

Vorob, понял, спасибо. Сейчас как раз смотрю материалы по настройке.

Ну и сейчас половина интернета под санкциями и блокировками и без ВПН не работает)