Vampire: The Masquerade - Bloodlines

Автор Vorob, 19 ноября 2004 13:50:31

« назад - далее »

MoroseTroll

Fallout-ам, может, и сделают римейки - Microsoft почуяла запах денег после одноимённого сериала. А вот Arcanum, боюсь, освежать просто некому; в принципе, Свен Винке мог бы этим заняться, но у его студий, подозреваю, всё расписано на пятьсот лет вперёд.

Clopik

Цитата: MoroseTroll от 10 мая 2024 15:11:24Fallout-ам, может, и сделают римейки - Microsoft почуяла запах денег после одноимённого сериала. А вот Arcanum, боюсь, освежать просто некому; в принципе, Свен Винке мог бы этим заняться, но у его студий, подозреваю, всё расписано на пятьсот лет вперёд.
Недавно видела мыслю, что, например, Ларианы могли бы заняться миром Арканума, или там... Пленскейпа... :rolleyes:
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

MoroseTroll

Bloodlines 2 перенесли, снова. На этот раз время указано расплывчато: первая половина 2025-го. Надеюсь, вы понимаете, что это значит.

Vorob

Делают игру, пилят. Пусть пилят сколько надо :)

MoroseTroll

Пусть пилят. Просто такая дата обычно говорит: там где первая половина года, там и вторая, а там и выход новых приставок не за горами - придётся переделывать вновь. Быть может, всё станет ещё хуже, и игру снова передадут другой студии. Эх, красиво же всё начиналось в конце 2018-го...

Vorob

Подождем. Я ещё в оригинал не успел поиграть :)

Darien

Перенос читался, когда ещё летом новости по игре заглохли (и отглохли лишь в августе — и то по-прежнему без геймплейных роликов). К тому же у студии нет опыта в подобных проектах. Может, третья новелка от Draw Distance — Reckoning of New York — в этом году выйдет (дата пока на 3-й квартал, но не верю), и на этом спасибо.

MoroseTroll

Мнда... Если я правильно понимаю, к работе над Bloodlines 2 подключился народ из вышедшей в июне Still Wakes the Deep. Если так и есть, то пока новые члены команды Bloodlines 2 войдут в ритм, пройдёт немало времени. Подозреваю, много чего будет переделано, потому что Still Wakes the Deep выглядит хорошо, а значит, Bloodlines 2 не имеет права выглядеть хуже. Мой прогноз: в конце 2025-го, не раньше.

MoroseTroll

Вторая игра выходит официально 21-го октября этого (2025-го) года - как я и предположил ровно год назад. Начали выходить первые ознакомительные обзоры, и, похоже, игра будет не так хороша, как того хотелось бы поклонникам первой части. Впрочем, обзорщикам были представлены для ознакомления только первые три миссии, так что, возможно, остальные миссии будут лучше. В общем, мотайте на ус.

Darien

Неплохой ценник зарядили, да ещё 2 клана отдельным ДЛС в качестве насмешки. Как фанат первой части, 2-2,5к, так и быть, отдал бы за предзаказного кота в мешке, но никак не 5к. Тем более редко играю на релизе. В общем, будем наблюдать за ситуацией.

MoroseTroll

Думаю, игру ждёт финансовый провал. Нельзя выпускать игры такого уровня и такого качества в октябре - задавят! Я бы отложил её до декабря, но, похоже, издателю не терпится отрапортовать о своих финансовых убытках :doh:.

MoroseTroll

По этой ссылке есть видео, где показываются 2 часа игрового процесса Bloodlines 2. Сам пока не смотрел.

MoroseTroll

Издатель второй игры пошёл на попятную :devil:! В новостях пишут, что кланы, которые планировалось продавать за отдельные деньги (Lasombra и Toreador), теперь будут доступны с самого начала всем игрокам. Более того, тем, кто заказал себе премиум-издание, деньги будут возвращены, а сами предзаказы - отменены; повторить предзаказ, но уже по обычной цене, станет возможно с 17-го сентября.

Немного отсебятины: я не знаю, кто именно в Paradox принял решение об отдельном ценнике на упомянутые выше кланы, но этот человек - клинический идиот, который понятия не имеет, в чём именно заключается его работа! Не удивлюсь, если им окажется тот же самый кретин, что испортил 9 лет назад запуск Deus Ex: Mankind Divided совершенно ненужной платной хернёй, которая только отпугнула покупателей, хотя я прекрасно помню, что там был другой издатель. Брать деньги за настоящее дополнение к игре, которое хоть ещё и неготово, но своим выходом прилично расширит историю/сюжет/географию/прочее - нормально, а вот брать дополнительно треть стоимости игры за то, что уже готово и отлажено, но при этом (почти) не расширяет ни историю, ни сюжет, ни географию игры - просто глупо. Конечно, бывают и исключения, когда покупателям деньги чуть ли не жгут карман, но Bloodlines 2 - вовсе не такой случай. Я несказанно удивлён тупостью Paradox!

MoroseTroll

В Steam появились минимальные аппаратно-программные требования ко второй игре. И они подозрительно низкие... Заявлено, что игре будет достаточно всего 8 ГБ оперативки (хотя 16 ГБ будет всё же предпочтительнее), а в качестве видюхи сойдёт бывшая народная GeForce GTX 1060/6 ГБ и даже встроенное видео от AMD (Radeon 780M)! Места на диске потребуется всего 30 ГБ.

Всё это, на мой взгляд, мало похоже на UE5, хотя Википедия утверждает обратное.

MoroseTroll

Издатель второй игры, в лице Paradox, буквально "переобулся" в воздухе и теперь гордо заявляет, что включит в базовую версию те самые два клана, что планировалось продавать отдельно. И хотя в новости по ссылке сказано, что решение приняли разработчики, а не издатель, я очень сильно в этом сомневаюсь. Решать, что и по какой цене будет продаваться, решает именно издатель, а вовсе не разработчик. Последний может выступать лишь в роли консультанта, и то, если повезёт.

Ах да, ко второй игре собираются выпустить целых два сюжетных дополнения. Разумеется, за денежку.