The Black Parade

Автор goodman, 01 декабря 2023 14:03:59

« назад - далее »

nemyax

Burrick
Спойлер
А в последующих миссиях не отбирают его?
[свернуть]
Like a dog without a bone,
Like an actor out on loan,
When you ride upon the storm,
Your dreams come true.

Force

Цитата: goodman от 08 января 2025 22:44:54
Цитата: nemyax от 08 января 2025 15:08:35Не. Чё там?

не знаю кто переводил, но красиво получилось..

Это в большей степени не перевод даже, а дружественный игроку креатив, потому что в оригинале там такой текст, что он вообще ничего не говорит читающему. Что-то сродни заныканных монеток в щели под плинтусом, которые только случайно можно обнаружить, либо по гайдам из интернета - не загадка, а издевательство. В переводе же мы сделали её решаемой загадкой.

Burrick

Цитата: nemyax от 09 января 2025 15:00:11Burrick
Спойлер
А в последующих миссиях не отбирают его?
[свернуть]
Нет
Молот принесёт нам пламя,
чтобы выжечь зло, что с нами.
Меч-защитник, Божий глаз -
Он прогонит зло от нас.

goodman

Цитата: Force от 09 января 2025 15:15:54не загадка, а издевательство. В переводе же мы сделали её решаемой загадкой.
я первый раз, год назад, под каждой статуей на коленях проползал.. про Антона там ни одной стрелки не было

zireal

Спасибо за актуальную информацию, я как раз хотел съесть тот батон  :lol:
Про Антона подглядел, святынь вокруг полно, а нужная не самая очевидная.
Надписи на уровне берут за душу, хоть экскурсии туда води.
-Всё-таки было бы проще оглушить и его.
-Ну да, но я по-прежнему думаю, что гора бесчувственных тел привлекала бы к себе слишком большое внимание.

prabhu

Этот мод заметно темнее оригинальной игры. Можно ли как то сделать темные углы светлее? Гамму в настройках крутить не хочу , так как карта станет яркой вся и атмосфера станет другой..речь же о том, чтобы сделать чуть светлее тени.

Proktolog

Наконец-то начал проходить, эх чувствую, что это удовольствие растянется на год ;D  Т.к. играю без оглушений, желательно не напрягать npc шумом(чтобы не искали), ну и так по мелочи других членджей. Второй день шкерюсь в первой миссии, ещё даже не дошёл до чувака с кем нужно встретиться и судя по карте я вообще в начале :lol: 

Zontik

Закончил прохождение. Краткое резюме ниже.

+
Великолепная озвучка, ну просто не к чему придраться. Оригинал не слышал, но ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что там хотя бы что-то сравнимое по качеству.
Переводы диалогов идеальны, разговорная речь именно такой и ощущается. В текстах чуть похуже, но я просто привык читать внимательно. Стилизация в текстах местами хромает (но таких мест немного). Впрочем, тут все претензии скорее к авторам, а не к переводчикам. Где могли - они сделали лучше, чем было. Но не все можно исправить.
Архитектура. Со вкусом, с размахом, красиво, интересно. Оригинально, но без чрезмерности. Чувство меры в этом смысле авторам не изменило.
Авторы плотно поработали с анимацией, местами она прямо очень к месту. Объем этого титанического труда я себе хорошо представляю.
Забавные внесюжетные диалоги. (Единственные моменты, когда я по-настоящему погружался в игру.)
Обилие новых монстров. Некоторые довольно интересные. Для меня это не такой уж однозначный плюс (всем монстрам я предпочитаю людей, да они и в самом деле куда страшнее), но усилий на это положено столько, что мое почтение.
Особенно понравился празднующий город в предпоследней миссии. Атмосферно, живо, убедительно.
Красивые видеозаставки.
Сбалансированная сложность. Нет таких затыков, чтобы часами биться лбом об стену, все решается по ходу дела. Ни разу не полез за помощью даже на форум. Как по мне - это плюс.
Оригинальные находки типа рассыпающихся от времени свитков или слуги, который, заходя в комнату, роняет стопку книг, и они разлетаются по полу. Всех не упомнишь, но в момент игры они произвели впечатление.
Спойлер
Появление Виктории в самом конце порадовало. Не сложилось сотрудничество, и она пошла искать другого дурачка. Забавная версия.
[свернуть]

-
Сюжет. Он такой, что лучше бы не было никакого. Финал откровенно списан с TG. А правда, зачем изобретать велосипед? Как итог - я ни на одну секунду не смог поверить в происходящее. Какая-то логика вроде бы просматривается, но все настолько притянуто за уши, что странно, как они при этом не оторвались. Рояли в кустах, тотальная предсказуемость ходов, сценарные штампы - все то, что люди как-то ухитряются терпеть в голливудской продукции, но там это старательно прячут за спецэффектами и динамикой, а тут, увы, все на виду.
Главный герой остался для меня загадкой. Кто он, что он, почему он? В результате, не понимая, как относиться к своему аватару, я за него особо и не переживал. Симпатии он у меня не вызвал совершенно.
Отсутствие автокарты. При таких размерах уровней это потребовало бы огромной дополнительной работы, понимаю. Но ведь на анимацию и монстров силы где-то нашлись? Так почему было не потратить часть затраченного времени на более насущную необходимость?
Скорее всего, это проблема чисто техническая, но из всей озвучки запинался только голос главного героя в видеозаставках, в результате половину фраз разобрать не удалось. Но не думаю, что я много потерял.
Атмосфера. Прочувствовать ее не удалось по причинам, указанным выше. Тут и невнятный протагонист, и испанский стыд от сюжетных ходов, и многое другое. Несколько раз, впрочем, были просветления - когда я ходил по городу в начале 9-й миссии или в многоэтажных гробницах, когда не нужно было вспоминать о сюжете и можно было играть от своего собственного первого лица. Но в целом - нет. Даже в DCE атмосферы было больше - она пронизывала всю кампанию, единая в своей печали.
Спойлер
И честно говоря, если бы не болезнь, то главный герой, несомненно, согласился бы на предложение Виктории. Такой наивный идиот просто не мог отказаться. Правильно говорят - дуракам везет.
[свернуть]

+/-
Огромные уровни. Ну просто огромнейшие. С одной стороны - здорово, есть где разгуляться. С другой - вскоре начинает напрягать. Десять таких гигантских миссий подряд - как по мне, перебор. Но в однозначные минусы записать не могу, как, впрочем, и в однозначные плюсы.
Странные имена персонажей. Такое ощущение, что наняли человека (а человека ли?). придумывавшего когда-то имена для товаров в Икее. Невозможность прочитать большинство имен с первого раза поначалу раздражала, затем начала смешить. Возможно, это фишка у авторов такая.
Обилие писанины. Изредка по делу, чаще - нет. Атмосферы добавляет, геймплей разрушает (есть тексты откровенно слабые). Однако однозначное спасибо за краткость.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Force

Zontik
Спасибо за отзыв и за высокую оценку работ по переводу и озвучке кампании :up: :agree:. Кстати, красивые видеоролики - это тоже заслуга одного из трудившихся над переводом - он их все анимировал и, в значительной степени, "оживил".

Хотелось уточнить, что ты имел в виду, когда сказал, что голос ГГ "запинался" во время видеороликов? Звук шел рывками? Я такое наблюдал на "слабых" компьютерах: видеоролики сжаты мощным алгоритмом (для сохранения качества при небольшом размере файлов), поэтому для воспроизведения им требуется мощное железо. Мы использовали те же настройки сжатия, что и оригинальная кампания, хотя сталкиваясь с подобными отзывами, иногда кажется, что в этом месте стоило чуть "ослабить".

Что касается сюжета - соглашусь, сам неоднократно об этом писал. А странные имена - надо просто помнить, что авторы кампании в первую очередь французы, не стеснявшиеся использовать родные для своего слуха имена ;). Кстати, этим же фактом объясняются некоторые мелкие сюжетные ходы, они просто присущи их менталитету.

Zontik

Насчет запинок - что удивило, так это то, что в заставках запинался именно голос главного героя. То есть пока идет музыка, чьи-то другие голоса - там все нормально, а стоит вступить главному - как начинается проглатывание звуков. На слух это воспринимается как вставленные в речь поскрипывания, как будто на каком-то звуке его вдруг заклинивает, и этот звук несколько раз часто-часто повторяется, после чего речь снова нормальная на секунду-две - и все сначала. Пауз при этом не наблюдается, рассинхронизации тоже.
Не исключаю, впрочем, что мне просто показалось, что дело в его речи, и речь идет скорее о совпадении. Он же рта почти не закрывал, а в редкие паузы картинка могла быть статичной и не сильно напрягала железо. С этой точки зрения я просто не рассматривал. В самом начале заставок, например, когда на почти неподвижном экране показывают какие-то псевдоумные мысли - там звук не искажается, это точно.
Спойлер
Почему "псевдоумные"? Ну, в оригинале-то встречались настоящие шедевры, вроде: "Если ты знаешь только то, что знают все - ты знаешь так же мало, как если бы не знал ничего". Гениально же, правда? Но до таких высот не каждому дано добраться, куда проще замутить что-нибудь загадочное и непонятное, слегка связанное с контекстом.
[свернуть]

goodman

Цитата: Zontik от 29 декабря 2025 11:15:10Огромные уровни. Ну просто огромнейшие. С одной стороны - здорово, есть где разгуляться. С другой

ТОЖЕ здорово, ты забыл свой монастырь в Патриоте .. вот уж там я точно недельку погулял..

Zontik

Ну буду спорить, но все-таки Патриот не состоял исключительно из гигантских уровней. И оригинальная игра тоже. Отдельные гигантские уровни в последней воспринимались как подарок, которого ждешь, а не становились неизбежностью.
Тем не менее в минусы ЧП я это все-таки не записал, потому что есть такие игроки, как я, а есть такие, как ты.
Спойлер
А по поводу монастыря - уверен, что если бы его делали создатели ЧП, то внешними стенами монастыря дело бы не ограничилось, обязательно был бы добавлен и кольцевой городок по периметру, который мне тоже жутко хотелось сделать, но я посчитал гигантоманию недостаточным поводом для искусственного раздувания площади.
[свернуть]

игрок

Цитата: Soldi от 02 декабря 2023 18:31:35Что-то во 2-ой миссии не могу найти
Спойлер
золотые часы Халлефорда. Вазу нашел, тайник вскрыл, а с часами загвоздка.
[свернуть]
Нашел.  ;D
Спойлер
Понадобилось всего 2 ящика...
[свернуть]
бро, к тебе вопрос, как найти тайник в особняке с секретным предметом? а то вазу и часы нашёл, деньги собрал а это что то неизвестное не нашёл

Proktolog

Цитата: Force от 09 января 2025 15:15:54не знаю кто переводил, но красиво получилось..
Да, прикольно)
По этой миссии кстати, почему-то был уверен, что это нечто вроде загадки типа:

Спойлер
может найти какой молот и положить куда-нибудь, смочить водяными стрелами чего, зажечь может что-то, мечом там разрушить и т.д., а оказалось всё намного проще)
[свернуть]

А так прошёл уже 6 миссий, только что - 6-ю закончил :yay: Блин? какой-то глюк что-ли случился? Первый раз по (быстрому сохранению) вернулся в квартиру и миссия закончилась, но мне нужно было переиграть,  сохраниться так, чтобы в конце уровня, было одно ручное сохранение и одно быстрое. В итоге, когда я это сделал - миссия чёт не захотела заканчиваться, не срабатывает скрипт и всё тут( Сохранения "испорчены" :confused:  Это что, мне придётся переигрывать целый уровень? :mad:

Помню в воре по-моему, есть комбинация клавиш, которая пропускает уровни, тут это работает? Ребят не напомните?

Glypher

Цитата: Proktolog от 04 февраля 2026 10:11:20Помню в воре по-моему, есть комбинация клавиш, которая пропускает уровни, тут это работает? Ребят не напомните?
Ctrl + Alt + Shift + End
...only we know the secrets of the Glyphs...only we know the truth... - Keeper Archives

"To shape a glyph is to shape History." - Caduca